Произведение «Привет, малыш!» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1648 +2
Дата:

Привет, малыш!

убил? Мотивы? Алиби?". Остальные два человека - преступники, они грозились отомстить ему. Уголовники могли скрыть убийство Ани под случайностью, но Паша... У того нет денег, чтобы заказать Аню, нет денег, чтобы аварию сделать несчастным случаем. Так, а что там с экспертизой? Костя даже не имел заключения от экспертов. Надо поехать взять дело Ани. Но Пашу не стоит скидывать со счетов. Если не он убил, может видел подозрительное лицо около Ани.
Он так много упустил за год. Замкнулся в себе, вместо того, чтобы разобраться во всем. Но знаки стали проявляться при появлении малыша и Гали. Может Аня рядом с малышом? Ведь она погибла в нем. По коже пробежала волна мурашек.
- Мне нужна подсказка, - обратился Костя в тишину кабинета.
До него донесся звук. В зале включился телевизор. Он зашел в комнату и в этот момент шла программа:
- С Вами Марат Башаров, в эфире программа "Битва экстрасенсов".
Костя не понял знака и выключил телевизор. Но он снова включился.
- Наши экстрасенсы придут Вам на помощь...
- Экстрасенсы, - повторил Костя.
Но зачем? Он не верил, что ее смерть связана с духами и бесами. Но он сел на диван, чтобы досмотреть до конца. Экстрасенсы помогали в расследовании загадочных убийств. Он заметил, что они якобы видят умерших и те им говорят, кто виновен в их смерти. Он сомневался еще больше, но еще больше убеждался, что сходит с ума. Может Аня будет общаться с ним через экстрасенса? Завтра же поищет такового.
                      6. Девушка в белом сарафане.
2015 г.
Августина садилась в автобус, как приметила девушку в белом сарафане, одиноко стоящую. Люди не замечали ее, проходили мимо. Августине нужно было спешить и она запрыгнула в общественный транспорт.
Августине было 23 года, блондинка с голубыми глазами. Она сирота, росла в приюте. Дети не любили ее и постоянно шпыняли. Августина унаследовала от родителей (которых она никогда в жизни не видела) дар - экстрасенсорный. Но не этим ремеслом она зарабатывала себе на жизнь. Дар нужно развивать, но она подавляла его. И совсем забросила его. Но увидев девушку в белом сарафане - в ней снова проснулся дар.
Она работала на двух работах. Первая - контролер электросчетчиков (снимала показания). Вторая - почтальон. Начальница почты вошла в ее положение и приняла на работу. Поэтому Августина разносила почту и снимала показания. Подруг у нее так и не появилось, даже работая на двух работах. Ее друзьями были - плеер, наушники и музыка. Выйдя из дома жильца она вновь увидела блондинку в сарафане. Призрак с мольбой смотрела на нее. На Августину накатила волна печали. Она подошла к призраку.
- Чем тебе помочь? - тихо спросила Августина.
Девушка показала пальцем на дом, и двинулась (не касаясь земли) в его сторону. Августина пошла за ней. Дом был большой, одноэтажный и длинный.
Призрак указала на ворота. Августина подергала ручку, но ворота были закрыты.
- Прости, заперто.
Девушка в сарафане просочилась сквозь ворота и через секунду щелкнул затвор. Августину терзали сомнения. Это считалось незаконным проникновением на частную территорию.
"Прошу" влилось в голову Августине.
Августина зашла во двор. Призрак пошел к гаражу, маня рукой. В гараже стоял пикап. Призрак, прозрачной рукой, указывала на колеса. Августина не понимала.
-Что? Что ты хочешь сказать?
- Кто вы!? И что здесь делаете!? - раздался громкий властный голос мужчины.
- Я... я... я, - заикалась Августина, смотря на красивого мужчину.
- Как зашли сюда!? Что своровали!? - он презрительно оглядел девушку, от чего ее лицо исказилось, и он уже не казался красивым.
- Я ничего не крала! - она вздернула подбородок.
- Тогда, - он крепко схватил ее локоть, - вы немедленно уйдете!
Он выволок ее на улицу и остановился. Девушка была похожа на Аню. Августина воспользовалась его заминкой и поспешила все объяснить.
- Послушайте, то что я вам сейчас скажу, прозвучит полным бредом, но, - она сглотнула, - меня привела сюда, блондинка с голубыми глазами в белом сарафане...
Кровь отхлынула от лица Кости. А девушка все говорила:
- Я не хотела входить, но она открыла ворота...
Открыла ворота!!! Насколько ему известно призраки не открывают ворота.
- Убирайтесь! - зашипел Костя.
Призрак умоляла ее остаться, указывая на гараж. Мужчина волочил ее к выходу, а Августина лепетала:
- Я правда ничего не крала, можете проверить сумку.
- Обойдусь и поверю на слово.
"Малыш" влилось в голову Августине.
- Что за малыш? - обратилась она к призраку.
Костя резко остановился.
- Что вы сказали?
- Ничего... я не вам, - Августина избегала взгляда карих глаз мужчины.
Костя смотрел на миниатюрную девушку, которая сжалась, словно ожидая удара. Она сказала "малыш". Еще она сказала, что шла за блондинкой в белом сарафане. Именно в нем Аня погибла. Аня привела эту девушку, значит ему не стоит ее выгонять.
- Вы экстрасенс?
- Это громко сказано, - ответила Августина, - Я давно не пользовалась своим даром.
- Вы видели мою жену Аню, - объяснил Костя.
- Она говорит про какого-то малыша.
Он повел ее обратно в гараж и показал на пикап.
- Это малыш. Как вы с ней общаетесь?
- это больше похоже на то, как-будто в голову чужую мысль засунули.
- Кстати меня зовут Константин, а вас? - Костя повернулся к незнакомке.
- Августина, - тихо ответила девушка и решительно взглянула на Костю.
Она так напомнила ему Аню, он смотрел на нее и определенно что-то чувствовал... Неужели волшебство вернулось? Хлопнула дверь и в гараж вошла Галя.
- Простите помешала? - но Галя продолжала стоять, сверля Авгутину взглядом.
- Что тебе, Галя? - без выражения в голосе осведомился Костя.
- Мне нужно поговорить с тобой... А это кто? - бровь Гали нагло вздернулась вверх.
Призрак Ани исчез с появлением незваной женщины. Костя заслонил ее от проницательного взгляда женщины. Августина почувствовала неловкость ситуации, а еще и раздражение от Константина.
- Мне пора, у меня еще работы много, - сказала Августина из-за спины Кости.
Он резко повернулся и положил руки ей на плечи, боясь, что она исчезнет.
- Вы правы - вам пора, - гневно по-хозяйски сказала Галя, видя, что Костя тянется к блондинке.
- Не распоряжайся! Я здесь хозяин - сам решу кому-куда пора, - он даже не повернулся в сторону Гали, - Побудь здесь. Я поговорю с ней и вернусь.
Девушка кивнула. Костя ей подмигнул и пошел к Гале. потом обернулся и сказал с мольбой в голосе:
- Останься, не уходи. Прошу тебя.
Они стояли в кухне. Костя прислонился к холодильнику. И со скукой посмотрел на Галю.
- Я пришла, чтобы извинится перед тобой. И что я вижу!? Ты милуешься с какой-то оборванкой! - высказалась Галя.
- Что тебя бесит? Что я предпочитаю ее тебе? - Костя поднял брови, зная, что ударил по больному месту.
- Меня бесит, что ты предаешь память моей лучшей подруги, - глаза Гали сверкали гневом.
- С ней значит я предаю память Ани, а с тобой - это нормально, да? - спокойной говорил мужчина.
Галя молчала. Чем она хуже этой нищенки? Она поддерживала его, была рядом... А тут появляется эта оборванка и он уже с нежностью смотрит на нее. Галя добивалась, хотя бы одного нежного взгляда в ее сторону. Год и все без толку. Почему он не видит, как она любит его. Костя оставался холоден к ней.
- Прости меня за те слова, - гордо сказала женщина.
- Прощаю, - без интонации ответил Костя.
- Слушая, я...
Они услышали, как скрипнули ворота. Костя сорвался с места. В гараже никого не было и он побежал вслед за Августиной.
- Августина!
Она обернулась, удивленная, что он заметил ее отсутствие.
- Константин?
- Почему ты ушла?
- Не удобно как-то, - смущаясь от его пристального взгляда, сказала она.
- Оставь свой номер, - попросил Костя.
Она написала на клочке бумаги свой номер. Он дрожащими руками взял листочек.
- Я позвоню сегодня вечером, - пообещал он.
Августина поверила. Но работа звала и она попрощалась. Костя смотрел на уходящую девушку. потом вспомнил, что его ждет Галя. С тяжестью на душе, он вернулся в дом. Она стояла злая, как собака.
- Что ты себе позволяешь!? Бросил меня одну!!!
Костя не отреагировал. Он спрятал номер телефона в задний карман джинсов.
- Кто это? - потребовала ответа Галя.
- Я не обязан перед тобой отчитываться.
- Обязан, ты муж моей близкой подруги, - гнула свое Галя, - Ведь ты с ней был нежен.
Галя еле-еле выдавила последнее слово. Она привыкла, что целый год это чувство не относится к нему.
- Ее зовут Августина и ее привела Аня...
- Ты себя слышишь!? Аня мертва...
- Анина душа, если точнее, - уточнил Костя.
- Душа!! Эта оборванка тебе мозги запудрила, - она смотрела на Костю, как на слабоумного.
- Все, хватит! О чем я думал, когда решил рассказать, - он помотал головой.
Галя не понимала его одержимости, а он не делился с ней своими догадками на счет смерти Ани.
- Прекрати это, - умоляла Галя, - она умерла, смирись и продолжай жить.
- Нет. Я знал, что ты меня не поймешь, вот поэтому я буду с Августиной, - с вызовом сказал мужчина.
Галя заплакала.
- Я все равно буду тебя ждать. Не важно сколько времени. Я буду ждать.
И она уехала. Ни одна струна души не была задета искренними словами Гали. Он много раз говорил Гале, что не ответит ей взаимностью. Он не мог- а главное не хотел по отношению к ней. Костя сидел в кабинете и смотрел на доску с именами. Ему первым делом надо отыскать Пашу и поговорить с ним. Завтра. А сейчас он хотел позвонить Августине.
                       7. Совместная работа.
2015 г.
Августина замученная зашла в квартиру. Наконец-то суббота, обрадовалась она. За неделю она настолько уставала, что сил хватало только на душ и доползти до кровати. По будням она вообще не знала, что такое ужин, зато в выходные наедалась до отвала.Весь день у нее из головы не выходил этот высокий брюнет с карими глазами. А полные губы манили поцеловать. Он красив, как Бог, подумала Августина и тут же покраснела от своих мыслей. Константин любит свою жену до сих пор. Надо быть особенной, чтобы завоевать сердце такого мужчины. Чем она может заинтересовать его? Ничем!
Но она ждала звонка от него. Душ помог расслабится. По телевизору ничего интересного. Она не заметила, как уснула.Ей снилась Аня в белом сарафане - она упорно указывала на колеса автомобиля. Августина не понимала и призрак стал плакать.
- Я не понимаю твоих знаков, найди другого экстрасенса, - говорила ей Августина.
Призрак отрицательно помахал головой.
- Почему я?
Призрак молчал.
- Я постараюсь тебе помочь, как смогу, - торжественно пообещала Августина.
Аня перестала плакать.
"Костя" влилось в голову.
Ее разбудила трель телефона. Она спросонья приняла входящий звонок.
- Августина, - мужской голос.
- Да, - сонно ответила она.
- Это Костя, я вас разбудил? - беспокоился он.
- Да, но я рада, что вы выполнили свое обещание, - Августина чуть язык себе не прикусила, - Простите.
- Все нормально. Если честно, мне самому не терпелось вам позвонить. У меня работа на дому, не заметил, как время пролетело.
- Понятно, как вы?
- Спасибо, хорошо, - ответил Костя, - А вы?
- Устала. На двух работах тяжело.
- Тяжело. Вы одна? Простите, что лезу в личное.
- Ничего. Да, я одна. Мне не до парней. Как правило, они только осложняют и так нелегкую жизнь.
- Парни - возможно, а мужчины - нет, - изрек Костя.
- Может быть. Простите, если вы из-за меня поругались со своей...
- Она не моя, - грубо перебил мужчина, - Это подруга Ани.
- Простите...
- Что-то мы слишком много извиняемся, - весело хмыкнул Костя.
- Ваша правда, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.04.2013
Не сегодня...
Еще вернусь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама