Произведение «Привет, малыш!» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1647 +1
Дата:

Привет, малыш!

друга, медсестра протянула два листка, -Ваша выписка и рецепт.
- Спасибо Вам, -Костя взял листки.
В машине сидел Паша, не подозревая о притягательности молодых людей. Он бесился из-за детских выходок Ани. Взрослеть она не желает. Они уже год встречаются, но она до сих пор отказывает ему в постели. Ему приходится изменять ей с одногруппницей. Но ЭТО была ее последняя выходка, решил Паша. Сегодня он с ней расстанется.
- Кого куда?- холодно спросил Паша, с ненавистью сверля в зеркало заднего вида Аню.
- Меня к водохранилищу, а то меня наверно обыскались, - сказал Костя.
Паша завел машину и тронулся с места. Ехали в тягостном молчании. Машина плавно подкатила к компании к Костиных одногруппников.
- Спасибо тебе за все, - поблагодарил Паша и крепко пожал руку.
- Не стоит, - отмахнулся Костя.
- Стоит, стоит.
Костя обернулся к Ане.
- Пока, -он старался запомнить каждую черточку ее лица.
- Пока, - тихо ответила девушка.
Костя вышел из машины, провожая ее взгядом. На него набежали одногруппники, наперебой сообщая, как они переживали за него. Но он никого не слышал, он смотрел в след уезжающей машины. Забирая ту, с которой ему хочется быть всю оставшуюся жизнь.
2015 г.
Его разбудил звонок мобильного телефона, беспощадно вырвал из счастливого прошлого. Он взял телефон с прикроватной тумбочки. На дисплее высветилось имя Галя Шторина. Мельком взглянул на часы, они показывали пол девятого утра. Костя от раздражения цокнул языком. Он не ответил на звонок, а закинул на кресло. Мягкие подушки заглушили мелодию. Костя повернулся на бок и накрыл голову подушкой. Но запах его возлюбленной не давал заснуть.
Он резко вскочил с кровати. Зашел в гардеробную комнату, чтобы переодеться, а грязные вещи кинуть в корзину. Обычно Аня заходила и забирала корзину, чтобы постирать вещи. Аня была против прислуги в доме (хотя они могли себе это позволить) и все делала сама. И главное все успевала, хоть дом был большой. Через полчаса (уже приняв душ и переодевшись) он стоял на кухне, наливая кофе в кружку. В дверь вломилась Галя, с великим облегчением вздохнув, увидев его.
- Слава Богу, - она подошла и обняла Костю, но он не ответил, - Ты почему трубку не брал?
- Я спал, - Костя делал бутерброд.
- Понятно. Как ты?
Достали эти вопросы, зло подумал Костя.
- Нормально, - он отхлебнул кофе, - Зачем ты здесь?
- Я тебе оставила сообщение на автоответчике...
- Я слышал его... Зачем приехала?
Галя обиделась на его тон. Она проглотила обиду, понимая его состояние.
- Проведать тебя, - она погладила его по спине.
- Кофе будешь? - успокоился Костя, прекрасно понимая, что она переживает за него.
- Чай, - ответила Галя, садясь за обеденный стол.
Они молча сидели, поглощая завтрак. Тишину нарушал телевизор передачей новостей. Галя помыла посуду и теперь смотрела на мужчину.
- Если хочешь останусь у тебя на пару дней?
Костя пожал плечами, ему было все равно.
- Ты был на работе?
- Нет, у меня отпуск на неопределенное время.
- Тебе нужно отвлечься, - мягко посоветовала Галя, - Жизнь продолжается без нее...
Он в гневе подскочил к ней.
- Не смей... так говорить, - тяжело прошептал Костя, - Без нее - мне нет жизни... Она ушла, забрав мою душу...
Галя крепко обняла его. И вдруг на пол упал стакан, который сушился на полотенце. Они оторвались друг от друга. Галя взяла веник и совок, собрала осколки. Костя пошел к машине, чтобы занести ее вещи в дом. У Гали были богатые родители, она не работала, но на отцовские деньги обеспечивала себя (одежда, салоны, бутики, машины). Она мечтала стать певицей (задатки есть), только добиваться ничего не желала. Хотела все и сразу. Галя считала, что все покупается, у всего есть своя цена. Так и Костя думал, пока не потерял Аню. Есть вещи, которые не купишь, сколько бы денег не предлагал.
Комната для гостей находилась в трех комнатах от их (а теперь его) спальни. Галя часто оставалась у них на неделю и месяц. Галя попросила съездить в супермаркет за продуктами. Получив список, он уехал. Галя осмотрелась. Пол года тому назад в этом доме властвовали - счастье и улыбки, смех и любовь. Сейчас царила тишина и траур. Галя распаковала вещи и разложила по ящикам. На прикроватной тумбочке стояла фотография. На снимке обнявшись улыбались Галя и Аня. Галя смахнула набежавшие слезы. Вспомнив, что забыла свою сумочку в автомобиле она пошла за ней. На обратном пути ее взгляд привлек закрытый гараж.
Она взяла ключи от гаража в большой стеклянной вазе у входной двери. Помещение гаража было темным, она включила свет и чуть не закричала. В гараже стоял малыш. Костя увидел что в доме Гали нет. Но дверь, примыкающая к гаражу открыта. Он зашел в гараж. Галя стояла с содроганием смотрела на пикап.
- Что ты здесь делаешь? - грозно спросил он.
- Костя, это ее малыш? - она указала на автомобиль.
- Да.
- Но он же разлетелся вдребезги, как...Как?
- Как его смогли собрать? - она кивнула, - Пришлось отдать кругленькую сумму. Что- то осталось от малыша, что- то пришлось новое вставить.
- Зачем?
- Она любила его..., - он сглотнул, чтобы намочить горло, - это все что у меня связывает с Аней.
- Это глупо, - прошептала Галя.
- Уйди! - крикнул Костя, она вздрогнула от его крика.
- Костя...
- Я сказал уйди! - он указал ей на дверь.
Галя стуча каблуками ушла. Он нежно погладил дверь автомобиля. Его снова одолели воспоминания.
                      3. Бог любит Троицу.
2008 г.
Они встретились спустя месяц. Он проходил мимо дорого ресторана "Реджиния". Аня одиноко сидела за столиком у окна. Ресторан "Реджиния" считался местом для элиты города. Ему бедному студенту ресторан был не по карману. Родители жили в деревне, еле сводили концы с концами. В смысле еда была всегда была, а вот денег часто не хватало. Костя своим умом поступил в институт, и чтобы не просить денег у родителей сам подрабатывал. Печатал рефераты и доклады для студентов.
Но сейчас его не волновало, что он потратит огромные деньги на чашечку чая. Ему просто захотелось посидеть рядом с ней. Смотреть в голубые глаза... Он зашел в ресторан. Официант с презрением посмотрел в его сторону, заранее зная, что ему не видать чаев, Костя подошел к ее столику, она даже голову не подняла.
- Привет, Аня.
Она вскинула голову. Улыбнулась, но печально лишь уголками губ.
- Привет, Костя, - она помнит его имя, ведь он часто всплывал в ее памяти.
- Я присяду?- спросил Костя.
- Конечно, - с запалом ответила Аня, указывая на место на против нее.
Он сел. Официант со скучающим лицом принес меню. Костя заглянул в меню и остолбенел от цен. Чашка кофе 300 рублей. Ого! Официант стоял в стороне.
- Здесь дорого сидеть студентам, - сказала она.
- А ты не студентка?
- Буду поступать в сентябре, - она отпила с маленькой чашечки, - что выбрал?
- Капучинно, - официант кивнул.
- Если для тебя это дорогое заведение - почему ты здесь?
- Увидел тебя и решил составить компанию. А тебе по карману этот ресторан?
Она отрицательно покачала головой.
- Нет, - стыдливо шепнула она, - просто давно хотела здесь побывать, почувствовать себя богатой.
- А по-моему наоборот с такими ценами чувствуешь себя нищебродом.
Она весело расхохоталась.
- Верно подмечено.
Официант принес чашку капучинно и удалился.
- Как Паша?
- Не знаю, он меня бросил в тот же день, после того, как тебя отвезли к друзьям.
- Почему? - удивился Костя.
- Перед тем как захлопнуть дверь, он мне сказал: " У тебя характер щенка, только бы резвиться". И уехал, - она печально вздохнула.
- Не беда. Лучше него найдешь.
- А ведь у меня и в правду характер детский, - она чуть ли не плакала.
- Да ну, нет...
Она положила руку в гипсе на столик.
- Я уверенна, - и она показала пальцем на сломанную руку.
И что теперь,подумал Костя, разве это плохо, что человек ведет себя, как ребенок? Мир жестокий, каждый относится к нему со строгой серьезностью. Он один из таких. Для него все серо, встретив Аню с ее детской непосредственностью, в серость попали яркие краски.
- Пойдем в кино? - вырвалось у Кости.
- А как же твоя девушка?
- Так ты рассматриваешь наш поход в кино, как свидание? - довольно улыбнулся Костя.
- Что? Нет, а вдруг она узнает, что ты с кем-то в кино ходил?
Костя просто пожал плечами.
- Пошли, - она улыбнулась, не в состоянии бороться с притягательностью к этому парню.
Он расплатился за счет, и к удивлению официанта оставил чаевые. Костя купил два билета, а Аня постоянно озиралась по сторонам.
- Ты кого-то ищешь? - веселился Костя.
- Смотрю, чтобы девушки твоей не было. Не хочу, чтобы у тебя потом были проблемы, - она опять осмотрелась.
Костя улыбнулся. Ира уехала на соревнования по прыжкам в высоту, но его затронула ее забота о нем. Посмотрев фильм он вызвался ее проводить, она согласилась. Стоя у подъезда ее дома, он неожиданно поцеловал ее. Аня ответила на поцелуй.
- Ты будешь моей девушкой?
- А как же Ира? - переживала Аня.
- Я поговорю с ней, она поймет, - он крепко обнял девушку.
- Хорошо, - согласилась Аня и в ответ крепко обняла его.
Он счастливо засмеялся и еще раз поцеловал Аню.
2015 г.
Он вернулся в дом. Галя что-то "стряпала" на кухне. Во всей ее позе чувствовалась обида, это выражалось в ее резких движениях. Костя стоял в метре от Гали и не чувствовал: ни вины, ни сожаления. Извиняться ему не хотелось, поэтому развернулся и ушел в зал смотреть новости. Костя беспорядочно щелкал по каналам, не один канал не вызвал интереса.
- Пошли обедать, - позвала Галя из кухни.
Костя выключил телевизор. Обеденный стол был накрыт и сервирован. Он сел и принялся за еду.
- Послушай, - нарушила тишину Галя, - я прошу прощения...
- Все нормально, - перебил Костя.
- Но...
- Не надо, - он помахал головой.
Галя не довольно поджала губы.
- Когда думаешь вернуться на работу?
- У меня отпуск...
- Ты говорил, но я спросила, когда на работу? - жестко спросила Галя.
- Галя, что ты хочешь? Мне надоело, что ты меня пытаешь! Меня взбесило, что ты без моего ведения зашла в гараж. И ты еще упрекаешь, зачем я оставил малыша!? Когда потеряешь родного человека, тогда и поговорим!
Он бросил салфетку на стол и ушел в свою комнату. Галя осталась одна, глотая слезы. Его любовь к Ане сильна, ей НИКОГДА не разорвать эту связь. Еда уже не лезла в горло. Она прибралась на кухне и направилась в гостевую комнату. Перед сном Костя зашел в гараж к малышу. Он стоял и просто смотрел. Сесть за руль он не решался. Однажды Костя сел за руль, но автомобиль не завелся, хотя до этого исправно работал. Тогда Аня засмеялась и сказала:
- Он мне не изменяет. У тебя он не заведется.
- Может с мотором неисправность?
- Смотри, - она загадочно подмигнула.
Аня села за руль, повернула ключ зажигания и.....пикап завелся. Она засмеялась.
- Я же говорила.
- Мне стоит ревновать?
- Глупыш, нет конечно!
Глаза защипало. Костя потер глаза пальцами, прогоняя слезы.
Галя ужинала в одиночестве поскольку Костя отказался от еды. Молодой мужчина построил между ними высокую стену, ей не перелезть и не запрыгнуть, чтобы с ним сблизиться. Галя решила развеяться и уехала после трапезы в клуб к подругам.
Костя отодвинул дверцу душевой кабинки и опоясался полотенцем вокруг бедер. Вытираясь другим, он посмотрел на разные флакончики жены. Он вспомнил, как она путалась - какие и в какую очередь использовать. Он улыбнулся воспоминаниям и поднял глаза. На запотевшем зеркале были написаны два слова:
" НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ"
Мороз пошел по коже, заставляя покрываться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.04.2013
Не сегодня...
Еще вернусь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама