Произведение «Привет, малыш!» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1653 +7
Дата:

Привет, малыш!

щеке, он смахнул ее. Сделав кружок вокруг района, он вернулся. Заезжая во двор, Галя вытаращив глаза, смотрела на них. Загнав малыша в гараж, он зашел в дом.
- Как прогулка с малышом? - спросила раздраженная Галя.
- Я взял работу на дом, - ушел от ответа Костя.
- О, - обрадованно сказала Галя.
Костя зашел в свой маленький, но личный кабинет. В животе заурчало и он решил отложить дело на попозже. Галя уже приготовила обед.
- Вкусно, - слабо похвалил Костя.
- Не так вкусно, как готовила Аня, - раздражение Галя усилилось.
- Да.
Галя надеялась, что он ее похвалит и оценит ее старания. Ведь она прошла специальные курсы кулинарии, чтобы ему готовить. Хотя своей репликой она все испортила. Увидев его улыбку, она было подумала, что его жизнь начались без Ани. Но оказалось, что его приподнятое настроение полностью заслуга малыша, и это вызвало раздражение.
- Спасибо, - сказал Костя, и взял тарелку, чтобы помыть.
- Оставь, я помою, - сказала Галя.
- Не надо, я в состоянии это сделать, - отмахнулся мужчина.
- Дай мне поухаживать за тобой!
- Тебе не заменить Аню, - вспылил Костя.
Такое признание с его стороны, как удар в под дых. Слезы навернулись на глаза.
- Мне нужен шанс, - попросила молодая женщина.
- Нет, НИКОГДА тебе не заменить ее! - закричал Костя.
- А знаешь почему?
Костя поднял брови, ожидая продолжения.
- Это все он! - она указала на гараж.
- Малыш....
- Да! Зачем ты восстановил его!? Тебе надо жить дальше. А смотря на НЕГО ты бередишь рану. Ты меня отталкиваешь из-за него, - зло кричала Галя.
- Молчи! Он тут ни при чем! Ты не поймешь одну простую истину - Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ПОЛЮБЛЮ!!!
- Аня мертва! Когда ты смиришься с этим, - била по-больному месту Галя.
- Я НИКОГДА НЕ БУДУ ТВОИМ!!! - заорал Костя, не слушаю ее слов.
- Я ненавижу эту машину, - Галя в порыве злости схватила ключи от пикапа, - Знаешь, что я сделаю с ним!?
- Ты не посмеешь! - зашипел мужчина, вцепившись в ключи в ее руке.
- Сдам на металлолом, - кричала Галя.
Вдруг открылась дверца холодильника, и с полки полетели продукты. Пиво выпадало и разбивалось об пол. Кувшин с водой разлетелся вдребезги, а брызги полетели им в лица. Галя в испуге выпустила ключи и огромными глазами смотрела вокруг.
- Аня, - вслух спросил Костя.
Галя еще больше напуганная осмотрелась.
- Бред! - вдруг вспылила женщина.
- Уходи! Уезжай! - просто сказал Костя.
Галя развернулась и ушла собирать вещи. Она уехала. Костя прибрался. Достал из бара виски и пил прямо с горла. Он сидел в пикапе, пил и плакал.
- Аня, если это ты, то что ты хочешь сказать, - обратился он в пространство.
"Не случайность" вспомнил слова Костя.
- Тебя убили?
- Да, - радио включилось само по себе, это было первое слово ди-джея.
- О Боже, - заплакал Костя, закрывая лицо руками.
Он продолжал пить. Но решил, что с завтрашнего дня начнет собственное расследование. Сегодня он по будет наедине со своей болью. В пьяном состоянии он уснул.
                      5. Смерть - это не всегда начало.
2014 г.
Аня защитила красный диплом. Муж был горд за свою жену. Костя только что получил звание капитана. Его заработная плата увеличивалась с каждым годом. Аня пока выбирала место работы и ухаживала за их домом. Родители Кости и Василий нажимали на молодую пару, чтобы те родили им внуков. Чета старалась, но у них никак не получалось. Аня и Костя прошли обследование - тесты показали, что у них все в порядке с организмом. Но зачать так и не получалось. Врачи советовали сменить обстановку, съездить на моря. Аня отказалась, ведь дома у них было нормально, да, и Костя был завален работой.
Как-то Костя обратил внимание, что глаза любимой загорались, когда рекламировали пикап Фольцваген Амарок. И на годовщину свадьбы он подарил ей пикап. Дело было так...
Аня готовила ужин. Он вошел в дом, стараясь сохранить серьезное выражение лица.
- Привет, - она поцеловала его в губы, как всегда страстно.
- Привет, - он картинно вздохнул.
- Как на работе?
- Устал, столько дел. Кроша, могу я тебя попросить кое о чем?
- Конечно, - она отложила нож в сторону.
- Сходи в гараж и принеси сумку, пожалуйста.
- Опять кинул сумку с грязными вещами там? - она с напускным укором посмотрела на него.
Задолго до покупки он специально оставлял сумку после тренировки в гараже. Чтобы, когда он привезет подарок, она ничего не заподозрила. Аня пошла в гараж. Перед ней стоял пикап, будто бы приехавший прямо с рекламы. О нем она давно мечтала. На дверце пикапа был приклеен ватман со словами "ТЕПЕРЬ Я ТВОЙ". Костя пил пиво, когда услышал визжание жены от радости. Она залетела на кухню.
- Ты ... Да, ты.... О Боже... ты мое совершенство, ты мой идеал, ты мой волшебник
Она кинулась ему в объятия, целовала каждый сантиметр лица мужа.
- Ой-ой, какие сладкие поцелуи, - наслаждался Костя.
- Это поцелуй небесной счастливой любви к тебе, - она стала снова нацеловывать его.
Он протянул ей ключи.
- Прокатишь?
- Да! О да! Пошли! - она сияла ярче солнца.
- Привет, малыш! - она благоговейно провела ладошкой по кузову.
- Малыш? - с сомнением Костя посмотрел на железную махину.
- Да, малыш, - села за руль, - Не могу поверить!
- Поверь, кроша, он твой. Надеюсь про меня теперь не забудешь?
- Нет! Я люблю тебя, - сказала она серьезно.
Он видел в блеске ее голубых глаз любовь к нему, он пробовал вкус ее любви, когда она целовала его. Он чувствовал ее любовь в каждом их прикосновении.
- Поехали, - подтолкнул Костя.
Она завела автомобиль. Тронулась. Кружок по району. Костя не мог отвести глаз от любимой. Их души переплелись при первой встречи, как руки влюбленных. Он ощущал ее радость каждой клеточкой своей души. Пока она загоняла пикап в гараж, он зашел в дом. Ему звонили по работе. Он перезвонил. Ани до сих пор не было дома, и он пошел в гараж. Аня плакала.
- Кроша, что с тобой? - испугался Костя.
- Я так счастлива, что слов нет. Мои слезы - это слова благодарности тебе.
- Не надо плакать, - он обнял ее.
- А я даже не могу родить тебе ребеночка, - еще пуще заплакала девушка.
- Значит нам еще рано, - успокаивал муж.
- Я теперь просто обязана ответить тебе подарком.
- Сначала накорми меня, потом уложи в постель... и будем делать подарок...
Она рассмеялась. Каждые их ночи проходили в любви. В пятницу Костя поздно вернулся домой. В доме никого не было. На холодильнике записка
"Что-то с малышом, загляни, пожалуйста"
Странно четыре дня всего прошло. Он зашел в "колыбель малыша"- так Аня в шутку называла теперь гараж. У малыша стояла в соблазнительном нижнем белье Аня. Она приняла эротическую позу.
- Что это значит? - в шоке спросил Костя.
- Я так и не поблагодарила тебя за малыша, - она походкой стриптизерши, подошла к нему.
Ее тоненькие пальчики пробежались сначала по плечам, потом нежными касаниями по шеи и лицу.
- Ты соблазняешь меня? - пошутил муж.
- Нет,пытаюсь выбить показания, - шуткой ответила Аня.
Это была превосходная ночь. Они сблизились еще сильнее. Словно они могли касаться не только телами, но и сердцами. Наступил рассвет.
- Теперь я точно рожу тебе сыночка, - уверенно сказала Аня.
- Почему, так уверена?
- Потому что малыш нам поможет.
Костя почему-то поверил. И оказалось, что Аня и в правду забеременела. Смотря на положительный тест, он не мог вымолвить и слова. Костя аккуратно обнял жену и посмотрел ей в глаза. Она кивнула ему, она все ощутила сердцем, слова не уместны.
- Спасибо, - сердечно сказал Костя.
Он был уверен их счастье будет, как при жизни, так и после смерти. Чета жила, как в сказке, где царит любовь, доброта и счастье. Все волшебство мира царствует здесь, в их семье, в их маленьком мире под названием - дом.
Но у каждой сказки есть свойство заканчиваться. Даже на чистом небе появляются грозовые тучи. Яркие краски блекнут, черное изнашивается и превращается в серое. На 6-м месяце беременности Аня поехала к врачу. Костя отпросился с работы, он лежал в постели с температурой. Ему позвонили и сообщили весть, что Волкова Анна Васильевна погибла в авто аварии. Он не мог понять.... осознать... представить... принять.... поверить.... Костя приехал на место ДТП.... пикап разнесло на части... полицейские составляют протокол... ее окровавленное тело....
Все мелькало калейдоскопом. Для него все выглядело, как театральная постановка. Актеры отлично играли свои роли, но Костя хотел, как Станиславский, кричать "не верю!". Это было реально, но все наигранно. Сердце отказывалось принимать действительность, которая рубила, как топор, его разум.
На похоронах он не хотел верить, что провожает, в последний путь, любовь всей его жизни. Он не плакал, он окаменел... Он похолодел... Он не соображал. Друзья, близкие плакали, а он... он умер с ней. Его душу и сердце закопали вместе с ней, в закрытом гробу. Мать Кости дала успокоительное. Родители и Василий ночевали у них дома, боясь, что у него "крыша поедет". Костя ходил привидением. Из его памяти стерлись воспоминания прошедшего года. А какие могут быть воспоминания? Он словно лежал в ком, а души не было.... и нет.... до сих пор....
Он заплатил огромную сумму денег, чтобы малыша восстановили. Его единственную хрупкую ниточку с счастьем и его любимой.
2015 г.
Голова гудела. В висках стучало. Горло пересохло. Костя стоял у раковины, чувствуя как выворачивает нутро наружу. Его всего трусило. Он ополоснул лицо холодной водой, что ненадолго принесло облегчение. Перекусив на скорую руку, он сел в кресло в кабинете. И долго смотрел на пластмассовую доску, затем написал:
"Собственное расследование убийства Ани."
У него по-большому счету ничего нет, даже нет голых фактов. А расследование начал из-за знаков, а точнее слов "не случайность". Значит надо искать убийцу... Он написал три имени, одно из них Паша. Паша - бывший парень, а ныне наркоман. Костя бы его не приписывал к подозреваемым, но он кое-что вспомнил...
Он пришел домой и застал Пашу, они общались. Но увидев Костю, тот откланялся и ушел.
- Что ему надо было?
- Зашел узнать, как у нас дела? - занервничала жена.
- И клянчил деньги?
- Нет, - она не умела врать, вся правда была написана на ее личике.
- Аня, это не тот человек из-за, которого надо мне врать! - спокойно сказал Костя, - По нему видно - он сидит на игле.
- Ты только не ругайся на меня...
- Правду, Аня, - мягко потребовал Костя.
- Я ему оплатила лечение в наркологическом центре, - на одном дыхании выпалила жена.
- Сестра Милосердия, когда оплатила?
- Месяц назад.
- Сама оплатила или дала ему денег?
- Сама оплатила.
- Что ему сейчас нужно? Продлить лечение?
- У меня нет денег оплатить лечение, он просил дать ему на жизнь, - она смотрела в пол, боясь посмотреть в глаза мужу.
- Скорее на очередную дозу, - с сарказмом сказал Костя.
- Я уверена, что не на это! - возразила Аня.
- Он наркоман, Аня! Он мог сбежать с наркологии!
- Почему ты не веришь в хорошее в людях?
- Работа у меня такая. Дай номер телефона наркологического центра.
Аня протянула ему брошюру. Костя набрал и поставил на громкую связь.
- Наркологический центр "Здоровье нации", здравствуйте, - ответил женский голос.
- Мне нужно знать проходит ли лечение Боров Павел...
- Мы не имеем право распространять сведения о наших пациентах.
- Моя жена оплатила его лечение, - нажал Костя.
- Я сейчас соединю вас с главврачом.
Через минуту ответил голос престарелого мужчины. Он ответил, что данный пациент сбежал неделю назад. Попрощавшись, Костя посмотрел на жену взглядом Я-ЖЕ-ТЕБЕ-ГОВОРИЛ.
Костя рядом пометил "Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.04.2013
Не сегодня...
Еще вернусь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама