Произведение «Привет, малыш!» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1650 +4
Дата:

Привет, малыш!

мурашками, а волосы вставать дыбом. Он обернулся в испуге. Но через секунду успокоился, подумал, что Галя шутит над ним.
- Не удачная шутка, - в слух сказал Костя.
Вытер слова. Войдя в спальню он увидел записку на пороге. В записке гласило, что Галя ушла. Он схватил телефон.
- Да, Кость?
- Ты когда уехала? - его неожиданно затрясло.
- Минут двадцать, а что?
- Ничего, - прошептал испуганный мужчина, отключая телефон.
В доме стояла гробовая тишина. Он был один. Чьих тогда это рук дело?
- Аня? - вырвалось у Кости.
Опять тишина. Он истерично засмеялся.
- Господи! Что за бред...
Он не верил в паранормальное. Его работа в полиции по раскрытию убийств лишний раз подтверждает, что не приведения убивают, а люди. Он достал пиво из холодильника и доставал чипсы, как бутылка упала на и разбилась. Он подскочил. Что происходит? С приездом Гали стали происходить странные вещи. Мелочи, конечно, но они почему-то заставляли волосы вставать дыбом. Может случайность? Но в памяти всплыли слова "НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ". И Кости стало не по себе.
- К черту, - в сердцах ругнулся Костя.
Все случайно. Стакан и бутылка стояли на краю стола - поэтому упали. А слова на запотевшем зеркале, спросил голос в голове. А что слова? Галя пошутила и сказала, что ее давно нет в доме. Он успокоился. Открыл еще бутылку пива и пошел в спальню. Он смотрел футбол и заснул.
Галя смотрела на спящего мужчину с обожанием. Она подождет его сколько будет необходимо. Галя вернулась в "свою" комнату.
Тем временем в гараже открылась дверца малыша и включилось радио на любимой волне Ани "LOVE - радио". Темнота гаража поглощала печальную ноту музыки.
                         4. Знакомство с Галей.
2008 г.
Он защитил диплом на отлично. Группой решили отпраздновать в "Реджинии". Он взял Аню и она быстро влилась в дружную веселую компанию. Костя ни на секунду не забывал о ней. Она не ревновала, если он танцевал с одногруппницами, и наоборот. Они не отрывали взгляда друг от друга. Волшебство вновь возникло вокруг них, как тогда в больнице. Они встречались уже 3 месяца.
Костя поговорил с Ирой, и как ожидал, та без ссор и скандалов приняла их расставание. Ира, лишь улыбнулась, обняла (на этот раз по-сестрински) и пожелала счастья. Чуть погодя он познакомил девушек и они "спелись", словно старые подруги. И при встречах Костя в шутливой форме страдал от иронии в его сторону. Время текло быстро и незамедлительно. По вечерам они гуляли по городу, разговаривая - от разных мелочей до серьезных тем. Делились воспоминаниями из детства. Каждая минута не проходила даром, каждую секунду он наслаждался ее присутствием. Они как-то заговорили о совместном проживании.
- Я не знаю, как отец отнесется, - печально вздохнула Аня, - Но я хочу!!
- Я поговорю с твоим отцом, - ответил Костя.
На следующий день он сидел в их квартире за столом, напротив ее отца. Василий Германович, был статным мужчиной 40 лет, блондин с голубыми глазами. Василий с любопытством смотрел на юношу.
- Ей надо поступать в институт.
- Я знаю, и помогу. У меня есть знакомые в деканате экономики и права. Она поступит, - выдержал взгляд Костя.
- Боюсь, мы не потянем эту специальность, - под "мы" он имел ввиду себя и Аню.
Жена Василия умерла 4 года тому назад, от рака груди.
- Аня, умная девушка, найму ей репетитора и сам чему научу.
- Как долго вы встречаетесь?
- Почти 5 месяцев...
- И уже хочешь жить с ней!? - перебил удивленный Василий.
- Да, - просто, но со всей серьезностью, ответил Костя.
- Дядь Вась, а почему бы нет? - в зал зашла веселая блондинка.
- Костя познакомься - это Галя, моя лучшая и единственно любимая подруга, - Аня представила девушку.
- Очень приятно, - Галя мельком посмотрела на Костю, а затем обратилась к Василию, - Ей уже есть 18 лет.
- Галочка, она не твоя дочь, - Василий поцеловал девушку в макушку.
- И все же. Вы не чувствуете магии между ними? Она витает в воздухе, стоит им приблизиться. Словно воздух электризуется, но тебе не тяжело дышать, а наоборот заполняешься зарядом, - тараторила Галя.
- Я привела тяжелую артиллерию, - шепнула Аня парню.
Определенно Василий ощущал перемену в воздухе. счастье и любовь тоже имеют запах, который не описать словами, его надо чувствовать. Он внимательно смотрел на пару - любуясь дочерью. Она, как звезда ночью сверкает ярко, когда Костя рядом. Такого не было с Пашей. Она расцвела только с ним, с Костей. Одно это уже располагало к юноше. Галя говорила и говорила, но Василий не слушал, он отдался чувству волшебства. Брак заключенный на небесах, подумал отец. Как бы ему не хотелось, он не сможет их разлучить. Он только причинит дочери боль, вот этого ему не хотелось. Василий решил дать согласие, но при одном условии.
Как только Галя перестанет петь им дифирамбы соловьем, огласит условие. И если парень согласится, то он отпустит дочь. Галя на последнем дыхании закончила.
- Закончила? - спросил улыбающийся Василий.
- Все зависит от вашего решения, - пошутила Галя.
- У меня одно условие, - он тяжело испытывающее посмотрел на влюбленных.
Аня сжалась, Костя погладил ее по руке, успокаивая.
- Я желаю, чтобы вы расписались.
В комнате повисла тишина. Галя громко сглотнула. Вася в надежде, что парень пройдет проверку, не мигая смотрел.
- Папа, тебе не стыдно? - возмутилась Аня.
- Действительно, - вставила слово Галя.
- Без проблем! Завтра же! - громко сказал Костя, ведь он собирался взять любимую в жены, это было вопросом времени.
Девушки разинув рты уставились на него.
- Ты не обязан...
- Анюта, я тебя люблю! Какая разница будем жить гражданским или законным браком. Мы принадлежим друг другу, так давай узаконим наши отношения.
Василий улыбнулся. Парень прошел испытание. Он был уверен, что завтра свадьбы не будет. Но Костя не спасовал - это главное. На следующий день свадьбы не было, но ее сыграли через месяц. Скромно - родственники и близкие друзья. Косте было стыдно, что свадьба была не шикарной.
- Мне такая громкая свадьба не к чему, - ответила Аня, - Теперь ты мой, мне этого хватает. Свадебный обряд не для показухи. Он для тебя и меня.
Его жена была самой лучшей. Жизнь налаживалась. С ребенком решили пока подождать. Костя устроился в полицию - сначала он работал "мальчиком на побегушках", затем помогал в расследовании преступлений. Аня поступила в институт. Счастливые дни, минуты и секунды не прекращались. Каждый его вздох был ради и для нее. Его любимой Ани. Он представлял их семью в виде моста. Мост - это их отношения и семья, а сваи - это они сами, держащие мост.
Он начал строить дом... Через три года, когда дом был готов, чтобы его обживали, они переехали.
2015 г.
Он проснулся от запаха свежезаваренного кофе. Костя улыбнулся и открыл глаза. Его Аня готовить завтрак для него. Вся эта боль и траур были лишь кошмарным, жестоким и безжалостным сном. Но теперь он проснулся. Костя вскочил с кровати, накинул халат и побежал на кухню. Он с счастливой улыбкой влетел на кухню и улыбка сошла с лица. У плиты стояла не Аня, а Галя. Так это реальность!!! Пустота и боль овладели его душой. Слезы защипали глаза и он задохнулся от нахлынувших чувств. Галя обернулась на вздох. Костя держался за сердце. Она откинула полотенце и подбежала к нему.
- Ты в порядке? - с переживанием спросила Галя.
Он оттолкнул ее и сел на стул, прерывисто дыша.
- Костя..
- В порядке. Просто реальность оказалась жестче, чем мои ожидания. Я думал, что мне все приснилось...
- Ты думал, что Аня готовить завтрак, - закончила за него Галя.
Он кивнул. Теперь у Гали перехватило дыхание, только не от сопереживания его боли. Он никак не желает забыть Аню и это причиняло ей боль. Она порывисто обняла его, но он не ответил. Она хотела кричать, дать ему пощечину, чтобы он наконец обратил на нее внимание.
Но Костя оставался к ней равнодушен. До его слуха донеслись звуки песни, ее любимой радиоволны. Он отстранился от Гали. Костя старался уловить с какой стороны идет музыка.
- Что такое?
Он приложил указательный палец к губам, призывая к тишине. Радио ди-джей представлял следующую композицию и шум доносился из.... гаража. Он открыл дверь. В гараже было темно, но радио продолжало играть. Он включил свет. Дверца пикапа открыта. Костя выключил магнитолу и закрыл дверь. В кухню он зашел злой.
- Я тебе не говорил, чтобы ты не прикасалась к малышу?
- Я его не трогала, - оправдывалась Галя, ничего не понимая.
- Дверь открыта, радио играет..., - он выдохнул, - не трогай его! Не заходи в гараж! И даже не смотри на него!
Костя развернулся на каблуках и ушел принимать душ. Галя стояла, как вкопанная, часто моргая, пораженная его вспышкой гнева. Она подумала, что возможно вчера сидел в пикапе и слушал радио. Но из-за нынешнего состояния забыл. Она отпустила ситуацию.
Через полчаса Костя уехал, так и не позавтракав. Ему позвонили с работы. Он зашел к начальнику отдела Грибоедову Степану Филимоновичу в кабинет. Степан посмотрел на капитана Волкова. Из жизнерадостного человека он превратился в бездушное и бесчувственное тело.
- Вызывали, товарищ подполковник?
- Да, капитан, садитесь, - он указал на стул.
Костя сел.
- Как ты?
- Отлично, товарищ подполковник.
- Я сейчас с тобой разговариваю не как подполковник, - сказал Грибоедов, - а как друг. Ведь наши жены дружат... дружили, - поправился Степан.
- Плохо, Степа, плохо, - Костя уронил голову на руки.
- Может тебе надо отвлечься. Возвращайся на работу, - предложил Грибоедов.
- Не сейчас, - шепотом сказал Костя, - не могу видеть людей, которые улыбаются, весело шутят. Мне нужно время.
- Тут появилось дело, не хочешь взять на дом? - поинтересовался Степан.
- Да, пожалуй, возьму.
- Я дам тебе помощника, он будет выполнять любое твое поручение. Парнишке нужна практика.
Костя взял папку из рук Грибоедова. Начальник позвонил, вызывая практиканта. В кабинет вошел молодой парень, лет 23, брюнет, с голубыми глазами. Оттенок так похож на глаза Ани. Грибоедов ввел "юнца" в курс дела, тот лишь кивал головой и украдкой бросал взгляды на Костю.
- Сделай ксерокопию дела и прочти, может у тебя возникнуть домыслы, - сказал Костя парню, когда они вышли из кабинета.
Парень удивился. Обычно новичкам дают поручения, типа, принеси то, подай это. А капитан хочет услышать его мысли относительно дела.
- Вы хотите, товарищ капитан, чтобы я вам предложил свою версию?
- Да, в чем проблема? Ты сюда пришел расследовать убийства, а не насатся с бумажками. Поэтому прочти дело и выдвинешь мне свои версии.
Парень радостно кивнул.
- Кстати, назови имя, а то отвлекся и прослушал.
- Владимир..
- Иди, Владимир, ксерокопируй. Закончишь, вынеси, я буду ждать в машине.
- Есть, товарищ капитан.
Парень опять радостно закивал и счастливой походкой отправился в копировальный отдел.
Проходя мимо знакомых лиц и отрешенно здороваясь с ними, он чувствовал на спине их жалостливые взгляды. Ему было плевать! Владимир принес ему дело и номер своего телефона.
Костя приехал домой. Он первым делом зашел в гараж посмотреть на малыша. Пикап все так же сиротливо стоял. Косте захотелось сесть за руль - завести мотор, и прокатится (как тогда). Что он и сделал. Мотор с легкостью завелся, Костя улыбнулся. Такое знакомое и родное журчание мотора.
- Привет, малыш! - он погладил руль руками.
И тронулся с места. Здесь сидя в салоне малыша он стал чуточку счастливым, словно прикоснулся к душе Ани. Слеза покатилась по небритой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.04.2013
Не сегодня...
Еще вернусь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама