Произведение «Привет, малыш!» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1680 +2
Дата:

Привет, малыш!

извинится, и что? Стоишь ты - копия Ани. Костя с теплотой смотрит на тебя. Да, что там с теплотой! Он изменился, открылся для жизни без Ани, - они были уже в гараже, - и это твоя заслуга, а не моя. Он продолжал меня унижать и заступаться за тебя. А один раз посмотрел с ненавистью, - изумлялась Галя.
Они остановились у малыша. Галя облокотилась на пикап, но прицел держала на девушке.
- Он молчал и не говорил, что ведет расследование. И представь мой страх, когда он мне об этом сказал...
Я не просто представить могу, подумала Августина, я его ощутила. Только думала, что это Анин страх перед тобой.
- ..все раскроется, подумала я. Что делать, спросила я себя.Если Костя узнает, что это моих рук дело...
- Он тебя посадит, - перебила Августина.
- Нет, как раз этого я не боюсь, - Галя посмотрела в голубые глаза девушки, - Я страшусь, что он меня возненавидит всей душой. Я люблю его, мне жизни нет без Кости. Тебе не понять.
Где же ты Костя, взывала Августина. Секунда текла, как целый час. Ани тоже не было. Одна. Совсем одна, опечалилась девушка.
КОСТЯ: Он приехал к дому Гали, где она жила. Окна квартиры были темны. Может стоит подождать? А как же Августина? С ней все в порядке, она же у него дома. Но душа, как говорится, не лежала на месте. Он сидел в машине и сверлил взглядом окна. Он поймает эту курву и если Бог ей поможет, он не свернет ей шею. Эта змея смотрела ему в глаза и ни разу не устыдилась за содеянное, мысленно возмущался Костя. За что она убила Аню? Что ею двигало?
Эти и многие вопросы он хотел задать Гале при допросе. Ордер на ее арест уже готовят в отделе. Сейчас его разум застилает бездонный гнев и бескрайняя ненависть. Он разрешал ночевать в их доме убийце! Более того она обнимала его. Ему отчаянно захотелось содрать оскверненную кожу. Руки сжимались на руле, представляя, что это горло Гали. Тревога возрастала в нем. Или это негатив?
- Домой возвращаться..., - вдруг включилось радио и отключилось.
По первому слову "домой" Костя рванул резко с места, колеса жалобно завизжали. Что-то происходит в доме. Галя! Августина в беде! Он не может потерять Августину.
- Срочно идите в наш магазин, - снова включилось и выключилось радио.
"Срочно". И акселератор газа сам по себе ушел в пол машины, набирая скорость. Только бы успеть, молился Костя. Я не могу потерять еще и Августину. Он накажет Галю, видит Бог. Он не успокоится, пока она не получит по заслугам.
Он уже видел свой дом. Осторожно, тихо подъехал к воротам. Машины Гали не было. Но нутром чувствовал, что она здесь. На машине специально не приехала, чтобы не палится. Костя не стал заходить в ворота. Он взял табельное оружие. Перепрыгнул через забор и услышал голоса из гаража...
                11. Справедливость восторжествовала.
2015г.
- Так вроде все рассказала, - Галя посмотрела на циферблат наручных часов.
Вот и конец, со спокойствием подумала Августина. Она уже смирилась с кончиной через по вешание. Но тут возник призрак Ани.
"Здесь" влилось в голову.
Из угла выскочил Костя с оружием наизготове. Галя увидев его, схватила Августину и приложила дуло к ее виску.
- Опусти пушку, Галя. Твоя песенка спета, - смотря на револьвер у виска Августины, спокойно сказал Костя, хотя самого трусило от страха за девушку.
- Как ты узнал? - недоумевала женщина.
- А ты думала, что взятка эксперту не вскроется?
- Она бы не вскрылась, если бы ты не восстановил его, - она ударила ногой дверь малыша.
- Тогда надо было убить эксперта.
- Я ему заплатила неплохую сумму денег за молчание.
- Ты просчиталась, Галя.
- Неужели ты не видишь? - спросила Галя молодого мужчину.
- Чего?
- Это ВСЕ ради тебя! - воодушевленно вскрикнула Галя, словно говорила не о убийстве, а о возведение школы в его честь.
- Ты безумна, Галя, - проскрипел зубами Костя.
- Я люблю тебя !
- А я нет. Сколько мне еще повторять.
- Пока - да. Но, - она взвела курок, - после ее смерти все изменится.
Щелчок оружия громко отозвался в ушах, буквально разрывая барабанные перепонки.
- Ты сделаешь еще хуже, - Костя не отрывал глаз от Гали.
- Тогда мне нечего терять, - Галя решила убить нищенку на глазах у Кости.
Странно, подумала Августина, осматривая помещение гаража, Жнецов Смерти нет. Ведь ей суждено умереть сегодня. Галя только приготовилась стрелять, как дверь малыша открылась и больно ударила по спине женщину. Та от неожиданности застыла. Августина оттолкнулась от нее и приземлилась на асфальтированный пол гаража. Дальше все происходило в замедленном темпе...
Галя поворачивается в строну Августины... Наводит револьвер... Оглушительный хлопок... Галя падает.... Тишина окутала Августину, как одеяло служит щитом для ребенка от монстров по ночам. К бессознательному телу подбегает Костя, пробует пульс на шеи Гали. В сторону отталкивает пистолет. Смотрит на девушку. Что-то говорит, но девушка не слышит. Звон в ушах... Она читает по его полным губам.
- Ты в порядке?
Августина кивает. Но старается следить за не подвижным телом Гали. В фильмах часто бывает так - злодей якобы лежит мертвый, потом встает и стреляет в спину главного героя. Но Галя лежала.
Аня стояла у малыша... Все закончилось!
Галю привязали к носилкам и загружали в карету скорой помощи. Костя ранил ее в правое плечо. Так Галю ожидал суд и по несение наказания. Из ворот вышел бригадир скрой помощи.
- Как она?
- Отлично. Пулевых ранений нет, переломов нет. Ее оглушило от выстрела и небольшой шок. Глухота пройдет через пару дней, а от шока, - говорил бригадир, - успокоительное дайте. И желательно, чтобы она была под присмотром.
Костя кивнул, запоминая указания. Августина сидела в зале на диване, смотря немигающим взглядом в черный экран телевизора. У Кости сердце защемило. Сейчас она выглядела такой ранимой. Ее тело било в ознобе, даже одеяло не помогало, накинутое на плечи. Он дал ей успокоительное. Она, как робот выпила, даже не посмотрев, что в кружке.
Костя погладил мягкие волосы и прижал дрожащие тело к себе. Успокоительное подействовало и она уснула на его плече. Он отнес ее в комнату, но не гостевую, где она в последнее время обитала, а в свою. Бережно уложил в постель и лег рядом.
Суд над Галей свершился через неделю. Судмедэкспертиза подтвердила вменяемость женщины. На слушание были все: Глобов (он тоже понес наказание в виде 5 лет заключения), Костя, Василий (который не мог никак поверить, что Галя могла убить его дочь), Марат и Августина. Улик было достаточно, Костя еще предоставил запись диктофона. Перед тем, как зайти в гараж - он включил диктофон на телефоне. Судья приговорил Галю к 18 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Женщина расплакалась. И не помогли дорогостоящие адвокаты, нанятые ее отцом.
Когда глухота прошла Августина переехала к себе на квартиру. На суде была равнодушна к Косте. Казалось, что выстрел убил все чувства к нему. Кости было больно видеть ее безразличие к нему.
Но и Аню отпустить не мог - ведь любовь к ней еще жила в сердце. Августина сменила номер, так что все попытки связаться с ней у Кости отлетали. Она начала ходить на работу. Он приезжал к ее подъезду в надежде встретить ее. Но даже это летело в тартарары.
Как-то ночью Косте приснилась Аня. Она стояла в белом летнем сарафане.
- Отпусти меня, любимый, - просила Аня.
- Не могу, - заплакал мужчина.
- Разве я не нашла себе достойную замену?
И они стояли в чужой квартире. Где одиноко у окна стояла Августина.
- Мне пора, - сказала Аня.
- Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, кроша, - она употребила его любимое ласковое слово.
И Аня ушла. Исчезла. Он ее отпустил.
Этой же ночью в квартире Августины. Девушка читала книгу о экстрасенсорике, окончательно решив развивать свой дар. Возникла Аня и улыбнулась ей.
- Ты уж береги их, - попросила Аня.
- Кого? - уточнила девушка.
- Костю и малыша, - и исчезла.
Навсегда, поняла Августина. Девушка заплакала. Костя отпустил жену.
ЭПИЛОГ:
Суббота. Августина вышла в магазин. Костя подъехал к подъезду на малыше. У старушек во дворе спросил про Августину, те направили его в три квартиры. В первой, оказалась пожилая женщина. И имя ей Алевтина. Вторая квартира - вышел мужчина и сказал, что такая здесь не живет. В третьей квартире никто не открыл. Бабки, что нарочно над ним поиздевались, с тихой злобой подумал Костя. Он сел на пол у третьей квартире, не зная что делать. Все-таки нужно будет пробить через знакомых в паспортном столе ее адрес. Ноги согнуты в коленях, руки лежат на них. В такой задумчивой позе увидела Августина Костю.
- Привет, - обрадовался мужчина.
- Привет, - сдержанно ответила девушка.
- Я искал тебя...
- Ты нашел, - и душа радовалась этому факту.
- Я звонил тебе...
- Я поменяла номер, - в который раз перебила Августина.
- Августина, любимая моя, - только и мог сказать Костя.
Девушка улыбнулась, не в состоянии сдерживать эмоции.
- Я тоже люблю тебя, Костя..
Он подорвался с места и крепко обнял девушку. Ему вспомнилась, где-то прочитанная фраза: иногда надо отпустить прошлое, чтобы было будущее... У него оно будет - с ней. С ЕГО АВГУСТИНОЙ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.04.2013
Не сегодня...
Еще вернусь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама