Произведение «Привет, малыш!» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1676 +1
Дата:

Привет, малыш!

улыбалось, птички пели - только для нее. Ей не терпелось поскорее приехать домой и все рассказать любимому. Скорость она не превышала больше дозволенного. Но обгоняла еле плетущуюся машину.
Она решила обогнать медлительного водителя. На обочине стояла машина: мужчина менял колесо, а женщина со скучающим видом смотрела на этот процесс. Аня-Августина улыбнулась - типичная замужняя пара. И вдруг на дорогу выскочила девчушка лет десяти. Женщина с безумными глазами кричит и машет ей, чтобы она ушла с дороги. Девочка растерялась и стояла на месте. Аня-Августина нажала на тормоза и .... малыш не остановился. Тормоз не работал. Аней-Августиной овладела паника. Она крутанула руль влево - выехала на встречную полосу...
И следующее, что видела Аня-Августина - была грузовая фура. Огромная машина не успела остановится, разбивая малыша вдребезги...
Воспоминание исчезло.
КОСТЯ: - Я тебе говорил, но ты не слышал, - повторил вновь Марат.
- Я был не в себе, - теперь Костя грыз себя, ведь он мог давно узнать, что Аню убили.
Он был эгоистом, переживал свое горе, отделился от всего мира, как рак-отшельник. И Аня стала подавать знаки, вместо того, чтобы обрести покой. Он схватился за голову.
- Ты уверен? - Марат кивнул в ответ, - Я читал протокол...
Он дал Марату на прочтение. Глаза дагестанца увеличивались с каждым прочитанным словом.
- Убийца подкупил эксперта, - просто сказал Марат.
Костя это понял сам.
- Если надо, я и на суде подтвержу слова, - уверил Марат друга.
- Боюсь словами не поможешь...
- Не зря у меня друг следователь, - хвастливо сказал Марат, - Я на всякий случай сделал фотографии и свой "протокол". К тому же есть свидетели.
- Ну, дружище, ты ас. Может пойдешь к нам? Ты очень сообразительный.
- Нет, уволь. Я люблю ремонтировать машинки, - последнее слово сказано с любовью.
Марат отдал фотографии и они распрощались. Сидя в служебном автомобиле и рассматривая фото, он злился на себя, даже ненавидел. Внизу протокола он посмотрел фамилию, имя и отчество эксперта. Позвонил в отдел, где находится Глобов Семен Валерьевич (эксперт). Как только ему сообщили где его искать, он позвонил Августине.
- Алло, - ответила девушка.
- Августина, Аня не зря указывала на колеса, тормозные шланги были перерезаны, - Костя запыхался, словно бежал кросс на длинную дистанцию
- Я знаю...
- Как? - опешил молодой мужчина.
- Аня показала мне свою смерть.
- И?
Телефон за пикал, оповещая, что сейчас сядет батарейка.
- Стой, Августина. У меня садится телефон, а зарядное от прикуривателя забыл в малыше, - обыскав весь бардачок, сказал Костя.
- Хорошо.
- Запри все двери, и никого, слышишь? НИКОГО НЕ ПУСКАЙ! - и телефон сел.
Костя мысленно выругался. Прямо, как в фильмах, в нужный момент телефон сел и зарядного устройства нет. Августина в безопасности и он мог со спокойной душой ехать по адресу в отдел криминалистики.
АВГУСТИНА:
В телефоне раздался женский голос:
- Абонент выключен или находится вне зоны действия сети.
Августина трясущимися руками (вовсе не от страха, а от пережитых эмоций воспоминания) закрывала все двери. Аня ходила (а, вернее, парила) за ней по пятам. Августина села на диван, силясь успокоится. Но не успешно. Призрак Ани напротив, смотрит на нее. Девушка поняла, что это еще не все. Есть еще что-то не сказанное, не показанное.
- Ты знаешь кто перерезал тормоза? - спросила Августина.
Призрак медленно кивнул.
- Покажешь?
Опять кивок.
"Неделя" влилось в голову.
Августина поняла - за неделю до смерти. И Аня вновь вселилась в тело, разум девушки - экстрасенса....
2014г.
Аня-Августина только заехала в гараж. В темноте помещения стояла заплаканная Галя. Тушь размазалась по лицу. Аня-Августина перепугалась. Может что-то с отцом случилось? Или с Костей? Аня-Августина вылезла из малыша и подлетела к подруге.
- Галочка, что случилось? Говори, не молчи! - трясла ее Аня-Августина.
- Я так больше нем могу! - заорала Галя, с силой оттолкнув девушку.
Аня-Августина чуть не упала, но удержалась на ногах. Взгляд Гали изменился, в нем появилось раскаяние.
- О чем ты говоришь?
- Я не могу больше скрывать свою любовь к Косте! Почему он достался тебе? - этот вопрос скорее был адресован не Ане-Августине, а высшим силам.
Аня- Августина молчала. А что ответить на такое признание, подумала она.
- Отдай его мне, - попросила Галя.
Брови Ани-Августины подпрыгнули вверх.
- Как ты себе это представляешь?
- Не знаю, скажи ему, что разлюбила и разведись с ним.
- Я через три месяца рожать буду! У нас семья!
- Я ему буду отличной женой и рожу кучу детишек, - говорила Галя сама себе и Ани-Августине.
- Галя!!! - громко крикнула она, возвращая ее внимание к себе, - Мы любим друг друга. Ты не разлучишь нас!
- Я - нет, а вот смерти - раз плюнуть, - захихикала Галя.
Аня-Августина в испуге закрыла руками живот, словно ей пригрозили убить ребенка.
- Ты хочешь убить Костю? - Аня-Августина до сих пор не верила, что это происходит с ней.
Ей казалось, что Галя разыгрывает ее. Но глаза подруги уверяли в обратном.
- А кто здесь говорил о смерти Кости, - весело пропела Галя, - Если я его убью, то не смогу быть с ним.
Галя посмотрела на Аню-Августину, как на несмышленыша, который сказал глупость несуразную. Душа ушла в пятки, нутро переворачивало, сердце скакало - обещаю выскочить, ладони вспотели.
- Уходи, чтобы НИКОГДА здесь не появлялась, - тихо, но твердо выговорила Аня-Августина.
Галя ушла, оставив после себя в воздухе угрозу.
Августина вернулась из прошлого.
КОСТЯ: Он сидел в коридоре у кабинета Глобова в ожидании. Эксперт, как ему объяснили - отлучился на место преступления. Через какое время он будет никто не знал. Зато Костя успел позвонить (из отдела криминалистики) другу в налоговую инспекцию и попросил проверить счета Глобова - вклады, сбережения, дорогостоящие покупки. Налоговик пообещал, что через час у него будет вся информация.
Час прошел. Костя перезвонил и был несказанно удивлен - Глобов купил квартиру в фенишебельном районе, при чем за наличный расчет. Даже, если Глобов всю жизнь копил деньги на квартиру, он бы не насобирал такую громадную сумму. Значит у него появились "черные" деньги.
- Плюс, купил упакованную машину за нал и оплатил обучение дочери в институте, - продолжал перечислять налоговик.
- Пришлешь по факсу?
- Хорошо, диктуй.
Костя воспользовался факсом отдела. Через минуту копии документов он держал в руках.
- Твоя карта бита, - шепотом сказал Костя стене, представляя лицо Глобова.
Часы тикали, отстукивая восемь часов вечера. И наконец пришел Глобов. Он шел замученный, очки висели на цепочке. Грузный мужчина, маленького роста с лысой головой. Костя встал.
- Глобов Семен Валерьевич?
- Да, вы ко мне, - Костя показал ему удостоверение, - капитан Волков?
- Так точно, возникло пару вопросов.
- На счет чего? - Глобов открывал дверь ключом.
- На счет осмотра пикапа Фольцвагена Амарок стального цвета.
Глобов на секунду замер, что не укрылось от Кости. Но быстро придя в себя, он пропустил следователя в кабинет. Семен сел за стол и посмотрел на Костю.
- Какого пикапа? - без удивления спросил Семен, зная наперед о чем будет разговор.
- Год назад вам поручили провести экспертизу пикапа, - невозмутимо говорил Костя, а у самого все кипело внутри, как лава.
- Да-да, припоминаю...
- Так вот на счет протокола..
- А что? Вам что-то не понятно? - спросил Глобов, бледнея.
- Видите ли, хозяйкой этого пикапа - моя жена, - Глобов побелел, понимая, что его конец близок, - Я восстановил автомобиль. Мастер говорит, что тормозные шланги были перерезаны. В вашем отчете написано обратное. Объясните разницу.
Глобов читал глазами, губы почему-то онемели и засохли, а язык вообще отказывался от движений.
- Может это поможет вам объяснить? - Костя положил перед ним факс о его растратах.
Семен молчал, только кадык ходил то вниз, то вверх.
- Кто вам заплатил за сокрытие улик? - давил Костя.
Глобов молчал, затравленно смотря на следователя.
- В ваших же интересах сказать правду. За помощь следствию вам скостят срок. Я обещаю.
- Ш... Ш..., - Семен сглотнул и сказал, - Шторина Галина...
Все внутри оборвалось, он достал из паспорта фотографию Ани и Гали.
- Она? - Костя указал пальцем на Галю.
- Она, - подтвердил Глобов.
АВГУСТИНА: Она сидела вылупив глаза. Вот, что значит фраза: Друг, оказался вдруг..
- Почему ты не сказала Косте? - вскрикнула Августина.
"Не серьезно" влилось в голову.
- Ты думала, что угроза с ее стороны не серьезна?
Призрак кивнул.
- Глупо!!! Надо было сказать ему.
Призрак чуть не плакал.
"Костя" влилось в голову Августине.
- Да, я совсем забыла, - она начала набирать Костю.
Но женский компьютерный голос остудил ее пыл. Что делать, - размышляла Августина. Уже восемь часов вечера, а его еще нет дома. Но он же вернется. Гале не поздоровится, подумала девушка. Убить подругу, да, еще и беременную из-за мужчины. Действительно - хуже бабы - зверя нет. Женщины опасны.
- Почему ты сразу не назвала ее имя? - спросила Августина.
"Боялась" влилось в голову.
- Чего? - злилась Августина.
"Гали" влилось в голову.
Аня даже после смерти боялась Гали. Под оболочкой красивой женщины прячется монстр. В гараже скрипнули ворота. Августина в страхе вскочила с дивана.
- Что это? - спросила она у Ани.
Но призрака уже не было. Если бы это пришел Костя, он бы как-нибудь сообщил о своем приходе. Аня сбежала..... Плохое предчувствие охватило Августину. Она оцепенела от страха... Если это Галя? Что она сделает? Ничего! Шаги на кухне и молчание. Только бы Костя, молилась девушка закрыв глаза. Человек остановился в зале недалеко от нее.
- Ну, здравствуй, шлюшка, - голос Гали.
Августина открыла глаза. Волосы зашевелились на затылке. Галя стояла с пистолетом, направленный прямо на нее, в руках.
- Как вижу, ты не последовала моему совету и не ушла, - подытожила Галя.
- Ты убила Аню, - в лоб сказала Августина.
Зачем, удивлялась девушка, надо было молчать. Но язык жил своей жизнью. Вот почему страх контролирует ноги и тело, а языку дает свободу?
- И кто тебе сказал? Призрак Ани? - расхохоталась Галя.
- Я все расскажу Косте, - сказала Августина, надеясь, что напугает женщину.
- Ни-че-го и ни-ко-му ты не скажешь, - спокойно ответила Галя, - ты такая же, как Аня, промолчишь.
Ошибаешься, подумала Августина. Она сжала руку в надежде, что в ней хоть что-нибудь будет. Но рука пуста, не свершилось чуда.
- И что ты сделаешь? Убьешь меня?
- Ты повесишься сама, но под моим руководством, - Галя слегка помотала револьвером .
Надо ее отвлечь разговором, чтобы продлить время до прихода Кости, размышляла девушка.
- Зря думаешь о Кости. Он сейчас спит в моей постели, после сладких часов утех, - говорила женщина.
Августине стало больно от представленных картин.
- Знаешь, я избавилась от Ани в надежде освободить дорогу к Косте. Думала подожду немного, оклимается и по-теплеет по отношению ко мне. Время шло, меня он игнорирует, - она медленно шла к Августине.
Она рассказывает, так, словно преподаватель читает лекцию, сравнила Августина.
- Я приехала к нему, наладить отношения, и вроде бы все хорошо шло, но начали летать продукты. Я на минуточку поверила, что это Аня, - она схватила Августину за волосы мертвой хваткой.
Револьвер подпирал бок. Галя легонько толкала ее к гаражу, ни на секунду не останавливаясь в рассказе.
- Но это бред! Аня мертва. И хрен с ними, с продуктами... Приезжаю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.04.2013
Не сегодня...
Еще вернусь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама