Произведение «Привет, малыш!» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1679 +1
Дата:

Привет, малыш!

изначально науськала меня, и я хотел приехать к тебе и разбить физиономию, но....
Вася замялся, ему неловко было говорить об этом. Мало ли подумают, что старик выжил из ума. Но набравшись смелости и высказал все на одном дыхании:
- Ночью мне приснилась Аня, она просила не мешать вам. И я не буду. Аня хочет, чтобы ты продолжал жить. Я тоже этого хочу, сынок.
Слеза покатилась по морщинистой щеке. Он положил свою руку поверх сложенных рук Кости. И слегка сжал их.
- Ты должен жить, Костя! Ради Ани. И если ты выбрал Августину - то я рад.
- Папа, спасибо вам, - они обнялись, хлопая друг друга по спинам.
Василий ушел, но на прощание поцеловал в лоб Августину. Как свою дочь, подумала девушка. Костя проводил его и вернулся в зал. Августина сидела в кресле.
- Я принес копию экспертизы по осмотру малыша.
- Ты прочел его?
- Нет, решил, что прочтем вместе, - скромно предложил Костя.
- Давай, - Августина улыбнулась.
Они сели на диван и читали. В протоколе говорилось, что тормозные шланги в норме, поскольку их интересовало именно это - ничего не перерезано, все на месте.
- Как так? - удивилась Августина.
- Ты уверена, что Аня указывает на колеса?
- Конечно! - твердо сказала девушка.
- Может что-то пропустили, - он листал протокол, - Или эксперты не доглядели.
- Что будем делать?
1  
31 марта 13:58
- Я сейчас позвоню Марату. Он восстанавливал малыша, - Костя уже набирал автосервис.
Но Марата не оказалось на месте, мобильный выключен. Костя решил сам съездить в автомастерскую завтра. Сегодня он хотел свозить Августину на место гибели Ани.
- Тупик, - поникла Августина.
- Пока еще нет. Может съездим на место аварии? - предложил молодой мужчина.
Августина согласилась. Может Аня что-нибудь покажет ей. Жаль, что она не умеет входить в транс. Транс помог бы выяснить обстоятельства смерти, а возможно и убийцу. Они ехали на малыше. И самое странное, то, что Костя вез ее по той самой трассе, что и она год тому назад...Костя остановился на обочине у маленького памятника. Бюст девушки с развивающимися волосами и улыбающуюся. Внизу слова
"Любимая моя, ты всегда в моем сердце, ты часть меня"
Костя положил красные хризантемы у памятника. Августина осмотрелась и поняла - тогда в аварии умерла его жена.
- О Господи!, - выдохнула девушка.
- Что такое? - обернулся Костя.
- Помнишь я тебе рассказывала про аварию год наззад?
Костя кивнул.
- Это оказывается была твоя жена.
Костя молчал. И неожиданно сказал:
- Ты спрашивала почему Аня выбрала тебя? Вот ответ.
Августина не поняла.
- Она связана с тобой, ведь ты единственная кто помог.
- Но было уже поздно!
- Это уже не важно! Главное, что ты откликнулась на беду.
Августина покачала головой.
- Надо было не оставаться в ремонтной мастерской, - корила себя девушка.
- Ты не виновата, - успокаивал Костя.
- Ты не понимаешь!!!! - вскрикнула Августина, - Что-то внутри меня говорило: "Не оставайся, ты там нужна". Но я проигнорировала.
- Не смей винить себя! - Костя схватил ее за плечи.
- Я не послушалась предчувствия! Аня была бы жива! - говорила Августина в перемешку со слезами.
Костя прижал к себе дрожащее тело девушки. Лично он не винил ее, да, и Аня то же не обвиняла. Иначе Аня не привела бы Августину к нему. Он держал девушку в объятиях даже тогда, когда она успокоилась. Она обняла его в ответ. Вот так они и стояли. Мимо безразлично проезжали автомобили. Люди даже не оборачивались на них. Августина о большем не могла мечтать. Просто нежится в объятиях мужчины, к которому тянется душа. Все беды мира отступили на второй план. Его тело, согревающее ее своим теплом.
- Успокоилась? - Костя по-прежнему не разжимал кольцо рук.
- Да.
- Может что-нибудь вспомнишь из того дня? - осторожно поинтересовался Костя.
Она настроилась на воспоминания.
- Я приехала... Души Ани не было рядом с телом..
- Такое возможно?
- Не знаю. Она наверно испугалась, когда увидела свое мертвое тело. Надо спросить у экстрасенсов.
- Не стоит. Сейчас не важно где была ее душа после аварии. Главное найти убийцу.
- Ты прав. Мне стоит развивать свой дар, чтобы помогать людям, - задумчиво произнесла девушка.
- Тут с тобой я согласен. - Костя подмигнул, - Ну, я думаю, здесь больше нечего ловить, поехали домой?
Августина кивнула. Костя с не охотой выпустил ее из объятий. Он снова ощутил себя одиноким сиротой без теплоты Августины. Они вернулись домой. Девушка принялась готовить ужин. Костя еще раз позвонил Марату, но телефон выключен и на работе его не было. На автоответчике светилось непрочитанное сообщение:
- Костя, привет! Это Галя. Звоню пригласить тебя в ресторан. Надо поговорить. Я готова выслушать и понять тебя. Перезвони мне, очень прошу.
- Ты должен сходить, - сказала Августина ни капельки не ревнуя.
- Если ей надо, сама придет.
- Тогда сегодня я поеду домой, - в голосе звучала нерешительность.
- Нет, кроша, никуда ты не уйдешь. - он обнял ее и....
Поцеловал. Он хотел это сделать еще там на трассе, но передумал. Сначала его поцелуй был осторожным, потом по-смелее. Августина в шоке. Какой отчаянный шаг он сделал. Ведь он любит жену, ее душа здесь и все видит. Это заставило ее напрячься. Костя понял, что перегнул палку, отодвинулся и глубоко вздохнул.
- Прости...
- Ты ведь знаешь, что Аня здесь... Зачем? - спросила Августина.
- В порыве, не знаю, что на меня нашло. Посмотрел на тебя и ...
Он замялся.
- И увидел во мне Аню, - закончила девушка мысль Кости.
- Прости...
- Все в порядке. Я хочу прилечь... Извини, - и она удалилась в гостевую комнату.
Он позвонил Гале и пригласил в дом. Она приехала через полчаса. Галя обняла его, тот как всегда оставался холоден к ней. Но помимо этого он был подавлен. Нищебродки нигде не видно, это радовало ее. Сейчас он полностью ее. Они сели на диван в зале. Костя на вид еще больше отстранился от Гали. Но Галя подумала, что если выслушать его и поймет, в чем-то поможет - она сможет расположить его к себе.
Августина сидела в комнате. Вдруг появилась Аня.
"Костя" влилось в голову девушки.
- И что? - устало спросила Августина.
"Зал" влилось в голову.
Августина не шелохнулась. Она накрыла лицо подушкой, чтобы не обращать внимание на призрак. А в голове громко пела песню, чтобы заглушить мысли Ани. Вдруг ее резко сдернули с кровати. И Августина упала на пол.
- Что за...! - в центре комнаты стояла Аня, гневно сдвинув брови, - Ты стала сильнее.
Августина потирала ушибленный при падении локоть. Вот почему она не видела Аню около мертвого тела, душа была слаба (не было сил) и не осознавала, что мертва. Сейчас ею движут эмоции - и она стала сильнее.
"Иди" влилось в голову.
- Осталось ножкой топнуть, - обратилась к Ани девушка, - Иду, иду я.
Она зашла в зал, когда Галя сказала:
- Рассказывай.
- Извините, - Августина испугалась злобного взгляда женщины.
- Останься, - попросил Костя, - она мне может не поверить.
Как-будто мне поверит, с иронией подумала Августина. Костя начал рассказ. Про знаки от Ани. Галя лишь недоверчиво поднимала брови, но молча слушала.
- И я решил вести собственное расследование.
При этих словах глаза Гали расширились. В Августину ударила волна страха. Аня, наверно, испугалась, что эта женщина здесь, подумала девушка. Страх вибрировал в воздухе, отдаваясь стуком в висках. Да, Аня определенно стала сильнее. Аней двигают эмоции, от этого ее сила возрастает.
- Августина помогает мне, - закончил Костя, - Она экстрасенс.
Комната шла кругом перед глазами Августины. Ей стало дурно.
- Что вы нашли? - спокойно спросила Галя.
А страх стал давить на плечи мертвым грузом, сдавил тисками грудь, перекрывая доступ воздуха. А воздух был тяжелым. Августину закружило в хороводе.... пол-потолок- стены....колесо обозрений со скоростью света крутилось... пол-потолок-стены.
- Пока ничего, - ответил Костя, - Но мы ищем.
Он повернулся к Августине, чтобы она поддержала его. Лицо Августины было белое, как полотно.
- Августина ты в порядке? - перепугался молодой мужчина, взяв лицо в свои руки.
Она не слышала его,страх заблокировал, словно пробками, уши.
- Мне надо, - Августина выбежала из зала не договорив.
Ее выворачивало на изнанку в туалете. В деверь настойчиво стучал Костя. Она ополоснула лицо.
- Августина, - звал Костя по ту сторону двери.
- В порядке , - откликнулась девушка.
Ани не было, даже когда Августина вышла из туалета. Костя заварил ей крепкого сладкого чая.
- Что произошло?
- Не знаю... Галя поверила тебе?
- Говорит - да. Но по глазам вижу, что нет, - ответил Костя.
- Дай ей время. Спорим ты сам не с первого раза поверил.
- Бывает местами не верю.
- Вот видишь. Я спать, - сказала Августина.
И ушла. Костя смотрел вслед уходящей девушки. Что с ней происходит? Увидев ее бледное лицо он испугался до чертиков. Сейчас ей стало по - легче, румянец вновь на ее щечках. Но между ними пролегла дорога обид. Он обидел ее своим поцелуем. Но она не дослушав его предложения сделала свою концовку. Костя не Аню целовал, а именно Августину. Но может это и к лучшему, что они немного разъединились...
Галя выслушала его - это удивило. Пусть она не поверила, но все же выслушала. С ней что-то происходит в последний год. Хотя нет, раньше он стал замечать перемену в ней. Костя лежал в постели. Надо было ложиться спать. Завтра он весь день в разъездах.
В доме тишина. Дорожка черного дыма страха витала в зале и Аня смотрела на нее.
                        10. Правда опасна....
2015г.
КОСТЯ: Он встал рано. Не стал ждать, когда проснется Августина и позавтракал. Он позвонил в автомастерскую, Марат должен был прийти после обеда. На часах уже было половина одиннадцатого. Костя решил не брать малыша, а поехать на служебной машине. В автомастерскую он приехал в половину двенадцатого и остался ждать в кафе Марата. Марат подсел к нему за столик через час.
- Привет, Костя.
- Привет, - они пожали руки.
- Рад видеть тебя живым, - улыбнулся Марат.
Марату было 35 лет, спортивного телосложения. Из-за травмы коленной чашечки не смог продолжить профессиональный волейбол и стал лучшим авто мастером в городе. Марат по национальности аварец, рыжие волосы и зеленые глаза. Они познакомились, когда Костя решил приобрести пикап. Он пришел к Марату на консультацию. Они сразу сдружились- общие темы, взгляды, тренировки по волейболу.
- Да, уж, - хмыкнул Костя, - я пришел задать тебе несколько вопросов.
- Где мой адвокат? - пошутил Марат.
- Личные вопросы...
- Задавай, - махнул рукой аварец.
- На счет малыша. Ты не заметил ничего подозрительного?
- Ты еще спрашиваешь!? - воскликнул Марат, - Когда ты приехал забирать малыша - я тебе сказал, но ты не отреагировал.
- Сказал что? - Костя не мог вспомнить этого эпизода.
- Что тормозные шланги были перерезаны!
АВГУСТИНА: Часы на прикроватной тумбочки показывали час дня. Кости не было дома. Она заварила себе кофе. Из-за вчерашних происшествий она спала, как убитая. Полдня проспала. С кружкой в руках она развернулась к столу. Перед ней стояла Аня. И вдруг призрак слился с душой Августины. Тело одеревенело, кружка выпала из непослушных пальцев. Аня полностью овладела мозгом девушки. И перед глазами Августины появилось воспоминание призрака:
2014г.
Аня-Августина ехала домой от врача. Гинеколог сказал, что беременность протекает отлично, отклонений в здоровье малыша нет. Она узнала пол ребеночка - у них будет сыночек. счастью Ани-Августины не было предела, все вокруг блестело и сверкало только для нее. Солнце


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.04.2013
Не сегодня...
Еще вернусь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама