Произведение «Кто я без тебя...» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2195 +9
Дата:

Кто я без тебя...

обругав себя (нашла, о чём думать, когда человеку плохо!), может его жажда мучает...

Снова обратилась к нему с вопросом:

- Пить хотите?

Он попытался ответить вслух, но раздался лишь стон. Разбитые губы явно причиняли их владельцу боль.

Когда же он понял тщетность своих попыток, то вновь сжал мою руку один раз. Я направилась на кухню, наполнила стакан до краёв и вернулась к дивану.

Пить незнакомец смог лишь, после того как я помогла ему немного приподнять голову. Осушив всё до капли, он откинулся на подушки.

Пытаясь выяснить, как он себя чувствует, я вернулась к прежним вопросам.

- Как вы? Вам плохо? - я замерла, ожидая ответа.

Он сжал мне руку один раз. Значит плохо.

- Что болит? Лицо?

И опять сжатие один раз.

- А ещё что-нибудь болит?

Я так и стояла перед ним, задавая вопросы. Ответы, на которые, в большинстве, сводились к одному "да". У него болело всё, руки, рёбра, спина... Как он вообще остался жив - загадка. Дав ему ещё две таблетки обезболивающего, я помогла ему добраться до уборной...

Спросила его:

– Я сейчас приготовлю Вам бульон, сможете подождать пол часа? -спросила .

В ответ он еле заметно кивнул в знак согласия.

Быстро пройдя в свою комнату, я переоделась в тёмно-синие джинсы и белую футболку с длинными рукавами, расчесала и заплела волосы в длинную косу.

По пути в кухню я взглянула на себя в зеркало и ужаснулась: из отражения на меня взглянуло бледное создание с заспанными глазами.

Неудивительно, что мужчина смотрел на меня, как на привидение. Умывшись и почистив зубы, я вышла в коридор. На фоне светлой стены, рядом с дверью, виднелись бурые, смазанные и засохшие пятна крови.

Вернувшись на кухню, я взяла тряпку, смочила её водой и стала вытирать следы на стене. Повезло, что стены покрашены, а не заклеены обоями.

Цвет краски был нежно-персиковый, он придавал помещению без окон яркость и создавал иллюзию света. Закончив со следами, я вышла на улицу, посмотреть, замело ли дорожку к дому...

Только, одев дубленку, и взявшись за ручку, я услышала за стеной громкий лай Рекса.

- "Так! - мысленно сказала я себе. - Вдохни побольше воздуха и выходи, не трусь! ПОЗДНО пить Боржоми, когда почки отказали!" - и усмехнулась и отварила дверь.

После метели, всё вокруг искрилось на восходящем солнце. Снега насыпало почти по колено. У калитки стояли трое, среди них Макар.

Вновь вздохнув, я направилась к ним. Сердце у меня стучало, как у пойманной птички. Стараясь, иди медленно, я пыталась успокоиться.

Они явно искали моего ночного гостя и вряд ли стояли бы спокойно, зная, что он у меня. Это успокаивало... немного... Главное сейчас не выдать себя!

Подойдя к калитке, я кивнула им, спросив:

- Что нужно? - и посмотрела на них.

Все парни кроме Макара, были мне не знакомы.

Высокие, в чёрных дублёнках, короткие волосы и пристальный взгляд. Они рассматривали меня, а я их. Присмотревшись к ним, поняла, почему их лица привлекли моё внимание.

На скуле одного был синяк, этот след напоминал печатку на руке моего гостя. У другого был сломан нос.

-"Надо же! - мысленно усмехнулась я. - Он ещё и сопротивлялся!"

Между тем, Макар разглядывал меня очень пристальным взглядом, по коже побежали противные мурашки, словно от взгляда змеи.

- Что смотришь, Макар? Зачем пришёл? На улице не лето, хватит в гляделки играть! - возмутилась я.

Он ухмыльнулся и ответил:

- Кристина, и тебе привет. Ты мне не рада?!

- Я тебя не звала. Говори, зачем пришёл или уходи! – ответила ему.

Макар, зло, прищурившись, тихо ругнулся.

Я развернулась, собираясь уйти, но тут кто-то, приоткрыв калитку, и схватил меня за рукав дублёнки.

В ту же секунду Рекс кинулся вперёд на забор и придавил руку. Ответом был отборный мат и крики. Обернувшись, я увидела, что на этот раз досталось от Рекса Макару.

Он был в бешенстве:

- Мать твою, убери собаку! Б...ь она у тебя не нормальная!! С.ка! !Убери! Б..дь......!

Оттащив Рекса, я обернулась к незваным гостям:

- Сам виноват! Знаешь же, Рекс у меня злой! Тебе жить надоело?!

На шум высыпали соседи, все галдели и спорили. Шум был такой, что даже ругань Макара стало не особенно неслышно.

Побелевший от боли Макар тяжело дышал, с ненавистью глядя на меня, он обратился ко всем собравшемся:

- Народ! Тише! Я хочу спросить всех. Вчера ночью пропал мой друг. Кто-нибудь его видел или знает где он? Скажите мне?!

Глава 4.

На какой-то момент моё сердце остановилось...

Если сейчас кто-нибудь скажет "видел" - это конец моей жизни! Соседи силились, вспоминали, но припомнить чужака так и не смогли.

Мол, кто в такую непогоду ходит по улице, тем более в два часа ночи – вьюга, да и собачий холод..

Кто-то советовал Макару, спросить на окраине посёлка, а кто-то интересовался, как его друг мог потеряться?!

- Машина у него сломалась, вот он пошел в поселок пешком.

- "Буйная, однако, фантазия у бандюги" - язвительно подумала я.

Раздались заинтересованные голоса:

- А почему ты не послал за ним свою машинку? Пожадничал? - кто-то, с ехидством, спросил из толпы.

Макар злобно взглянул на задавшего вопрос, усмехнулся и ответил:

- Я не знал!

Очень медленно, я позволила себе выдохнуть.

"Кажется, пронесло" - подумала я, и ещё чуть-чуть расслабилась.

Соседка, тётя Нюся, сочувственно сказала:

- Бедный парень, твой знакомый... Только сумасшедший мог идти пешком по такой непогоде. Небось, замёрз где-нибудь в сугробе! Если он и добрался, то не сюда. Здесь точно заметили бы чужака.

Наш посёлок городского типа, был построен в советские времена, но развал Союза плачевно сказался и на нём, теперь городишко полу заброшен и забыт.

Почти все молодые и здоровые разъехались на заработки в Москву, остались только старики, дети, и подростки, мечтающие любым способом выбраться из опостылевшего посёлка.

Все оставшиеся парни работали на Макара, из них-то он и сколотил свою банду.

Мой дом стоял в центре, напротив местного клуба, и был очень приметный. Двухэтажный, разделённый на два хозяина. Мне не раз предлагали его продать...

Москвичи начали скупать дома под дачи на лето, но в память о родителях, я всем говорила "нет"!

С каждым годом содержать такой большой дом становилось всё труднее, но и продать память невозможно.

Постояв и послушав ещё немного, подумала:

- "Не стоит дальше искушать судьбу".

И повернулась уйти, но тут меня остановил голос Макара:

- Кристина! А Ты никого не видела?

Мысленно чертыхнувшись и не поворачиваясь, ответила:

- Нет. Я по ночам сплю крепко. Тем более в два ночи.

Позади меня раздался скрип снега. Следующий вопрос прозвучал прямо над ухом:

- Хм! И что даже любовника нет?!

Не веря своим ушам, я резко обернулась.

- Макар! Ты совсем с ума сошёл?! Как Ты смеешь задавать мне такие вопросы?!

Он разглядывал меня оценивающим взглядом.

- А что, нельзя? - сказал он, рассмеявшись, неужели специально меня злит?

Сжав руки в кулаки, я пыталась сдержаться и, наконец, ответила:

- Если даже и есть любовник, я не обязана перед тобой отчитываться! Ты мне не отец, или Ты отказ мой ещё не забыл? Оказываться, ты злопамятный... - уязвила я его своим ответом.

-"Не на ту напал! Молчать, когда намеренно достают, не буду"! – прошипела я.

Скорее всего Макар, не ждал такого отпора, тем более на людях. Он буквально побелел от злости. Но на людях у него, в прямом смысле слова, "связаны руки". Свой авторитет "благородного разбойника" ронять ради какой-то девки он никогда бы не стал.

Хотя теперь, о к обиде, за тот отказа три года назад, прибавится ещё и это унижение. Зря я тогда так ответила, но иначе поступить не могла.

- Дура! Я же о тебе забочусь! Вдруг кто обидит!?..

На эти слова, горько рассмеявшись, я ответила словами поговоркой:

- Ага! Как же..."пожалел волк кобылу - оставил хвост, да гриву". Обойдусь и без твой заботы!

Развернулась и, заставляя себя идти медленно, направилась к калитке, но Макар остановил меня ещё одним вопросом:

- Я думал, ты поможешь нам искать человека....

Но я так и не остановилась:

- Макар, у тебя вон сколько помощников появилось. Без меня обойдётесь!

Вчерашний снег скрипел под ногами. Дойдя до двери и взявшись за ручку, я и почувствовала такую тяжесть, что сил хватило лишь на то, чтоб открыть двери я медленно вошла в дом и тихо сползла вниз по стене на пол.

Слишком тяжело дался мне разговор с бандитами. Ощущение свалившегося с плеч груза, лишило последних сил.

Сколько я так просидела, одетая, на полу коридора, не знаю.

Только вывел меня из этого состояния стон. Вспомнив про голодного мужчину, я очнулась.

Поднявшись и быстро сняв с себя зимние вещи, повесила их в шкаф. Прошла на кухню и разогрела еду. Пройдя в прихожую с тарелкой супа, я поставила её на стол и присела рядом с мужчиной:

- Ну, как Вы здесь без меня? М-м?

Он лишь, еле заметно, пожал плечами.

- Вам помочь, поесть?

Мужчина потянулся за ложкой, лежащей на столе. Он безуспешно пытался взять её, но избитые кисти удержать ложку не смогли. Она вывалилась и, упав на пол, звякнула.

Наклонившись за упавшей ложкой, почувствовала, как его рука дотронулась до моих волос... Он погладил меня по голове.

Одёрнув от неожиданности голову, я в недоумении посмотрела ему в глаза. Затем, нахмурившись, достала упавший предмет.

-"Странный он.... Я что - ребёнок?! Только детей гладят по голове!" - возмущалась мысленно я.

А вслух сказала:

- А сейчас я буду вас кормить. Вот только ложку помою и вернусь.

Встав с дивана, пошла на кухню помыть столовый прибор. Вернувшись уже с помытой ложкой, стала его кормить.

Закончив с едой, я уделила внимание его порезам и синякам. Некоторые начали заживать, другим требовалась ещё обработка.

Особенно меня беспокоило его лицо. Поискав в ящичке стола тюбик, нашла мазь от синяков.

- "Надо его переодеть" - решила я, про себя, и поднялась с дивана.

- Вам необходимо сменить одежду. Да и смазать ушибы на теле, тоже не помешает. - сказала ему.

Подойдя к стенке, я открыла дверцу шкафа. Там хранилась одежда отца, которую он так и не успел одеть. Почти всё я раздала, но несколько вещей оставила на память.

Теперь они пригодились. Взяв серую футболку с короткими рукавами, рубашку в красно-синюю клетку и чёрное трико, вернулась обратно к мужчине и положила всё на стол. Я помогла ему встать на ноги.

Сегодня незнакомец держался более уверенно, на его спине обнаружилось пять, довольно-таки больших, кровоподтёков. Осторожно обрабатывая пораженные участки, я невольно обратила внимание на его фигуру.

Широкие плечи, рельефная мускулатура и впалый живот. Мужчина явно следил за собой, натренирован, но не перекачен.

- "Может это и помогло ему выжить и добраться по такой вьюге сюда", - подумала я.

Принесённая мною одежда, подходила ему в плечах, но на талии болталась. С брюками вышла заминка ... Пришлось спросить:

- Помочь вам или сами справитесь? Он только махнул рукой, мол, иди, сам справлюсь. Я только пожала плечами, напоследок сказав:

- Если что, я буду на кухне.

И вышла из комнаты. Занимаясь насущными делами, всё - равно прислушивалась к звукам из прихожей. Оттуда слышалось сопение и сдавленное бормотание, а затем послышался скрип дивана.

- "Значит, он всё-таки справился". - подумала я и улыбнулась, радуясь за него.

В заботах и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 16.05.2013 (2)
Прочла ваш роман, лично мне он понравился, герои реалистичны ненадуманы. Спасибо вам за роман. Я в ожидании чего-то новенького
     09:55 22.06.2018
Leda, я желаю продолжения! У самого руки зачесались на Макара и его выродков...
     20:46 16.05.2013
Тина, пожалуйста. В данный момент я начала писать новый роман. Но пока он только в самом начале. Когда будет написанно хотя бы глав пять, я выложу его сюда.
Гость      00:48 22.05.2013 (1)
Комментарий удален
     08:23 22.05.2013
Иван! Я очень рада, что вам было интересно.
     10:14 16.05.2013 (1)
Здравствуйте, Леда!
В первой строке - сразу моментик, резанувший слух.
посмотрите, пожалуйста, в словаре значение слова ИСТЕРЗАННЫЙ.
     10:53 16.05.2013 (1)
Добрый день, Сергей. Спасибо за внимательность, я исправлю.
     10:57 16.05.2013
Не за что.
     00:29 02.05.2013
Приятный для души роман, спасибо за ваше творчество, с интересом читаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама