Произведение «Кто я без тебя...» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2194 +8
Дата:

Кто я без тебя...

Макара, и они направились на выручку визжащему бандиту.

- Стоять! - крикнул парень, с которым разговаривал Альсар, из джипов, до того мирно стоявших, спешно вышли мужчины с суровыми лицами, все они были вооружёны.

Я чувствовала себя героиней боевика, всё происходящее казалось нереальным.

- Эй, Егор! - крикнул Альсар в сторону своих. –Дайка сюда своё удостоверение. Может быть оно остудит пыл некоторых особо горячих голов.

Один из мужчин вынул из внутреннего кармана своего пиджака темно-красное удостоверение и отдал моему гостю.

Альсар подошёл к всё так же матерившемуся Макару, показал открытый документ и проговорил:

- Угомонись ты, "благородный разбойник". А то наживёшь себе проблемы. Скажи спасибо, что забыл о грабеже и попытке убить меня. У тебя бы на это ума не хватило, а заказчика моего убийства уже арестовали. Если будешь рыпаться, окажешься на тюремных нарах вместе с ним. В последний раз говорю, Макар или как там тебя зовут, успокойся! И кстати, с разбоем тоже придётся завязать, а то сам понимаешь, дальняя дорога и казенный дом.

Макар притих, но когда его взгляд вновь упал на меня, просипел:

- Эй! Как там тебя..., муж! – хохотнул он, - А Кристина знает, что ты её в жёны берёшь, а? Предупредил бы девку заранее... стоит, бледная, ещё от "радости" в обморок хлопнется.

Я продолжала, молча смотреть на происходящее, хотелось ущипнуть себя, поверить, реально ли происходящее.

Тем временем Альсар оставил бандита в покое и подошёл ко мне. Наклонившись, он прошептал на ухо, задавая вопрос:

- Ты мне веришь?

Посмотрев в зелёные глаза, я утонула в них и молча кивнула. Он по-мальчишески улыбнулся и снова прошептал:

- Добьём бандюгу?!

Через секунду его губы оказались на моих, все чувства перемешались, сердце затрепетало. Не отдавая себе отчёта, я обняла его за шею.

Если бы в тот момент, меня попросили назвать моё имя ответ пришел бы гораздо позже.

Прекращая поцелуй, Альсар заглянул мне в глаза, подмигнул и повернулся к оторопевшему от увиденного Макару.

- Ну, как? Я ответил на твой вопрос?! - обратился он к Макару.

Бандит порывался продолжить скандал, но его дружки вовремя опомнились, схватили Макара и потащили прочь от двора.

- Давай, скорее, пойдём! - поторопил меня новоявленный будущий муж.

Обретя дар речи, я наконец, начала думать головой.

- Может объясните здесь только что произошло? Неужели вы простили этого бандита?! Ах, да! Я не поняла, о каком муже речь?!

Альсар положил руку мне на талию и настойчиво повел в дом.

- Собирайся побыстрее. - командовал он.

- Зачем?

- Потом объясню всё! Некогда, нам нужно побыстрее уехать отсюда. - продолжал настаивать на своём Альсар.

- Вещи бери только самые необходимые, документы. Остальное купим.

Пройдя в зал, он открыл первый попавшийся шкаф. В сумку полетели вещи: два сарафана, пара джинс и несколько футболок, документы, деньги и зубную щётку с расческой и заколками. Через несколько минут мы уже были на пороге, повернувшись ко мне, он попросил ключ от дома.

На вопрос: - Зачем? - он ответил:

- Не знаю, как у вас, но во всём мире полагается дверь закрывать, когда уезжаешь на долгое время.

Достав связку, я передала ему ключи. Быстро справившись с замком, Альсар опять потянул меня за собой.

От напряжения всё во мне клокотало, всю дорогу до областного города, я постоянно оборачивалась назад, опасаясь погони. А нахальный жених, вальяжно расположившись на соседнем сидении, спокойно болтал по телефону.

Не выдержав, я решилась вмешаться.

- Альсар, объясните мне, что происходит?! Зачем всё это?

Он повернул голову и окинул меня взглядом.

- Спасаю тебя. - кратко объяснил он.

- Вот как?! И где я буду жить? Куда мы едем?

- Мы направляемся в аэропорт, улетаем в Санкт-Петербург. Ты едешь со мной и будешь жить у меня. - спокойно ответил он.

- Вы сошли с ума! В каком качестве я буду жить в вашем доме?

- Я думал, что вполне понятно объяснил. - устало, как ребёнку, объяснил он. - В качестве моей жены.

Глава 9

Я совсем растерялась....

- Вы что, сумасшедший?! Какая жена?!

Он отложил телефон, повернулся ко мне и, со вздохом, продолжил:

- Кристина, поверь, я не шучу. Ты отказалась от помощи в тот раз и не думаю, что ты приняла бы её сейчас. Правда?

Я кивнула в ответ соглашаясь с ним.

- Ну, вот видишь, я прав. Давай об остальном поговорим после, хорошо? А то, два перелёта за один день, это слишком, даже для меня.

Он закрыл глаза и устало потёр переносицу.

Я взглянула на Альсара и невольно пожалела человека. Он прилетел к малознакомой девушке и тем самым спас от не самой приятной участи, мягко говоря... Самое малое, что возможно было сделать, в такой ситуации - это дать человеку немного покоя. А отношения выяснить можно потом.

Я кивнула машинально, соглашаясь.

Зазвонил его телефон.

- Да. А, дед, не переживай, я жив - здоров и вылетаю домой.

Новоявленный муж явно старался успокоить говорившего.

- Всё. Приеду и объясню. Да, кстати, тебя ждёт сюрприз. Какой - не скажу, но ты об этом давно мечтаешь.

При этом Пока Альсар говорил, его взгляд блуждал по моему телу.

Мне вдруг стало не по себе... Интересно, что он имел в виду...?

Попрощавшись с собеседником, обнял меня и проговорил:

- Кристинка, расслабься, а то ты похожа на пружину. Всё закончилось. Не бойся, девочка. Поверь, тебе нечего уже бояться, всё позади.

Он погладил меня по плечу. От его ласки, напряжение всех прошедших дней постепенно стало отступать. Прижал к своей груди мою голову и я, неосознанно, задремала под мерный стук его сердца.

Альсар разбудил меня лишь когда мы подъехали к зданию аэропорта.

- Проснись, девочка. Нам пора на рейс.

Выйдя из авто, он попрощался с охранниками и потянул меня за собой к стойке регистрации рейсов...

Уже сидя в самолёте, я спросила:

- Почему охрана не полетела с нами?

Альсар ответил:

- Они не мои. Это друга. Он бизнесмен и привык иметь дело с такими, как твой Макар. Я попросил его о помощи и получил её.

- Так это неправда, вы его не простили?! А дело о покушении тоже ложь?! - изумлённо удивилась я.

Он от души рассмеялся и сказал:

- По-твоему, я похож на мать Терезу?! Мне было нужно тебя спасти, быстро и без потерь. Да, и давай перейдём с тобой на ты.

Альсар протянул к моему лицу ладонь, взял за подбородок и оставил лёгкий поцелуй на губах.

- Это - вместо брудершафта. - шутливо сказал он.

Совсем растерявшись, я смотрела на него и не верила в реальность происходящего. Даже в самых радужных мечтах я представить себе не могла, что Альсар будет моим мужем.

Где-то в глубине души, зрела тревога, сердце билось всё быстрее от смутных предчувствий. Думать о чём-то плохом не хотелось и я заставила себя обо всём забыть и наслаждаться моментом.

Мы прилетели в Санкт-Петербург поздно ночью, авто с личным водителем ждало нас у выхода из аэропорта.

Проезжая по освещённым старинным набережным и мостам, я с, почти детским, восторгом смотрела по сторонам.

Наш автомобиль подъехал к высокому старинному зданию. Альсар вышел из машины, и открыл мне дверцу.

- Ну, вот мы и дома. Выходи. Теперь это и твой дом.

Выйдя из авто, я не вольно поёжилась от ночной прохлады,и пошла чуть позади Альсара. За нами шёл водитель с моими вещами. Войдя в фойе, мы прошли в лифт и поднялись на последний этаж.

Открыв дверь, он жестом пригласил меня пройти в квартиру.

Белые стены, глянцевый дизайнерский потолок, со встроенными светильниками. Мягкие кожаные кресла возле камина, пол, из какого-то тёмного дерева, тускло мерцал в неярком свете.

"М-дааа... Впечатляет!"

Альсар молча стоял, отпершись плечом о стену и смотрел на то, наблюдал за моей реакцией

- Ну, как? Тебе нравится? - спросил он.

- Да, конечно. Ещё бы такое не понравится! - с восторгом ответила я.

- А дизайн, предполагаю, ваш, то есть - твой?!

- Да, дизайн мой, ты угадала. Ладно, пойдём, покажу тебе твою спальню.

Он повёл меня, попутно показывая остальные комнаты. Квартира из пяти комнат была выдержана в том же стиле, что и прихожая. Альсар остановился возле одной из комнат и открыл раздвижную дверь.

- Проходи, это твоя спальная. слишком коротко Располагайся, я заходить не буду. Завтра у нас много дел, постарайся хорошо отдохнуть. Спокойной ночи, Кристина.

Проговорил это он, поцеловал меня в щёку и, развернувшись, ушёл.

Несколько секунд я стояла в ступоре, а затем решила поступить, как советовал Альсар, то есть, отдохнуть.

Спальная была небольшая, пол украшал светлый паркет. Тёмная мебель, на двуспальной кровати ярко-красное покрывало с иероглифами и такие же подушки. На стене, над прикроватной тумбочкой, висело большое зеркало в массивной тёмной раме. В углу располагалась напольная ваза с декоративными цветами. Белые, в тонкую разноцветную полоску, шторы и такой же белый меховой коврик, разбавляли тёмные тона комнаты.

Приняв душ и переодевшись, я легко уснула на новом месте, и не заметила, как настало утро и в дверь спальни настойчиво стучали.

Голос Альсара попросил, мешкаять.

Приняла душ и оделась я очень быстро, вышла из спальни.Судя по шуму, который раздавался эхом по квартире, на кухне явно кто-то был.

Я застала такую картину: Альсар сидел за столом и разговаривал с немолодой женщиной.

Увидев меня в дверном проёме, мой «нареченный» поднялся и представил мне женщину:

- Кристина, это наша домработница, Римма Васильевна. –

- А эта девушка - моя будущая жена.

Мы пожали друг другу руки Между тем, Римма Васильевна удивлённо рассматривала меня. Недоверчивые взгляды, которые она бросала на Альсара, словно вопрошали: "ты серьёзно хочешь женится на этой девице????"

Но вслух она лишь сухо поздравила нас и продолжила готовить, изумив и насторожив меня реакцией на такое радостное событие.

Странное и настораживающее поведение домработницы заставляло задуматься о причине. Нелюбовь ко мне вспыхнула моментально и совершенно беспочвенно, как тогда показалось мне...

После завтрака он встал и позвал меня с собой.

- Послушай, - начал Альсар. - Нам нужно пройтись по магазинам и купить тебе одежду.

- Чем плоха моя? - тут же встрепенулась я.

- Ничем. Она просто не подходит. У нас вечером будет знакомство с моим дедом и я хочу, чтобы ты ему понравилась. Не упрямься, поехали, женщины ведь любят ходить по магазинам... - попросил он.

- Альсар. Нам нужно поговорить.

- О чём? - искренне удивился он.

- О прошедшем вчера и о наших отношениях.

Он лишь глубоко и обречённо вздохнул, присел на стоявшую в прихожей тумбочку и выжидательно посмотрел на меня.

- Что ты хочешь знать? - спросил он, так и дождавшись моего вопроса.

- Зачем ты на мне женишься? Да ещё и так спонтанно. - спросила я.

- Ты мне понравилась. - просто сказал он.

- Понравилась?! Но это же не повод для женитьбы?!

- Для меня - повод. Ты мне очень сильно нужна, поверь! - сказал он.

Альсар Поднялся, обнял меня, заглянул в мои глаза и спросил:

- А, может, я тебе не нравлюсь?

- Нет, ну что ты! - возмутилась я.

- Хорошо. Раз мы всё выяснили, тогда поехали по магазинам....

Никогда не думала, что шопинг может быть столь утомительным занятием. Спустя четыре с небольшим часа, я буквально валилась с ног от усталости и была готова придушить Альса.

Бедный водитель ходил за нами нагруженный пакетами. А неугомонный будущий муж тянул нас в следующий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 16.05.2013 (2)
Прочла ваш роман, лично мне он понравился, герои реалистичны ненадуманы. Спасибо вам за роман. Я в ожидании чего-то новенького
     09:55 22.06.2018
Leda, я желаю продолжения! У самого руки зачесались на Макара и его выродков...
     20:46 16.05.2013
Тина, пожалуйста. В данный момент я начала писать новый роман. Но пока он только в самом начале. Когда будет написанно хотя бы глав пять, я выложу его сюда.
Гость      00:48 22.05.2013 (1)
Комментарий удален
     08:23 22.05.2013
Иван! Я очень рада, что вам было интересно.
     10:14 16.05.2013 (1)
Здравствуйте, Леда!
В первой строке - сразу моментик, резанувший слух.
посмотрите, пожалуйста, в словаре значение слова ИСТЕРЗАННЫЙ.
     10:53 16.05.2013 (1)
Добрый день, Сергей. Спасибо за внимательность, я исправлю.
     10:57 16.05.2013
Не за что.
     00:29 02.05.2013
Приятный для души роман, спасибо за ваше творчество, с интересом читаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама