Произведение «Кто я без тебя...» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2193 +7
Дата:

Кто я без тебя...

бутик.

Говорят, что женщины любят ходить по магазинам! Тот кто это сказал явно не знаком с Альсом.

Наконец прозвучала фраза, заставившая меня выдохнуть с облегчением:

- Вроде бы, ничего не забыли. Поехали домой. - сказал он.

Мысленно я, буквально, подпрыгивала до потолка от радости, но усталое тело еле плелось за Альсом .

Я дала себе слово, что даже под страхом смертной казни, больше не пойду с ним за покупками! Ибо второго такого похода я не выдержу.

Бросив все покупки у входа, я направилась в свою комнату и, раздевшись, окунулась в ванну.

"Нужно повесить табличку на двери - Не беспокоить! " - язвительно подумала я.

Всё тот же неугомонный Альс, через некоторое время постучал ко мне в ванную и прокричал сквозь закрытую дверь:

- Эй! Ты там не утонула? - с хохотом спросил он.

- Вылезай! Тебе ещё в салон красоты идти!

- Отстань,и дай мне отдохнуть! - возмутилась я. - Тебе мало шопинга?! Решил меня добить?!

Весёлый смех на за дверью доказал, что этот садист ещё и наслаждался моими мучениями.

- Вылезай! - приказал он. - Я не отстану!

Не на шутку разозлившись, я вылезла из ванны и накинула халат. Резко распахнула дверь, втайне надеясь на встречу его головы с этой самой дверью.

Он понял моё настроение, нахально развалился на кровати Альсар просто сиял самодовольством.

- Ну, ладно. Хватит дуться, давай дружить! - подмигнул он. - А я тут тебе помог.

- Да, неужели?! И как это, позволь поинтересоваться? - с иронией в голосе, спросила я.

Альс молча показал на кровать. Там лежала одежда, в которой, по его представлению, я должна была пойти в гости.

Подавив желание по-детски показать ему язык, взяла вещи и удалилась одеваться...

Встреча с будущим родственником прошла непринуждённо и по-семейному тепло. Александр Игнатьевич, дед Альсара, был человеком интеллигентным и добрым. Худощавый, седовласый, с добрыми карими глазами, из уголков которых веером расходились лучики морщинок. Он встретил нас радушно и очень обрадовался известию о скорой свадьбе. Даже подарил мне старинное фамильное кольцо, которое передавалось невесткам в их семье...

Месяц, отведённый на подготовку к торжеству, пролетел незаметно. Походы с друзьями по клубам - вечерами и мои дневные хождения на подготовительные курсы, занимали всё свободное время. Желание учится в медицинском институте вынуждало освежить в памяти знания, необходимые для поступления.

Платье, вопреки желанию жениха, я купила не белое, а синее. В зависимости от освещения, оно меняло оттенок, становясь то серебристым, то лазуритовым. Длинное, в пол, с небольшим шлейфом,фасон простой, без излишеств. С причёской бедному парикмахеру пришлось основательно потрудится. Я хотела даже постричься, но вмешался жених и не позволил этого.

Торжество прошло на высшем уровне и всё было хорошо, ровно до того момента, как Альс потянул меня за собой, сказав:

- Тина, нас срочно надо поговорить.

Тина -он сокращал моё имя...

Мы вышли на улицу, где и состоялся наш разговор.

- Тина, прости меня. Не хотел портить праздник, но мне необходимо срочно уехать сегодня.

- Что?! Я не поняла, ты хочешь уехать с собственной свадьбы?! - в расстроенных чувствах, возмутилась я.

- Пожалуйста, Тина! Прошу тебя, послушай! Это бизнес. Мой американский партнёр сообщил мне о трудностях с нашим совместным проектом, и если я хочу их устранить, то мне срочно, буквально сию минуту, нужно вылететь.

- Как же так?! Ведь гости и свадьба...

- Тина, обещаю, я вернусь через месяц. Пойми меня...

Он продолжал уговаривать убеждать меня в необходимости этой поездки.

Мне пришлось согласится. Альсар не захотел, чтобы мы с дедом проводили его. Взяв с меня слово хорошо повеселиться, он вызвал такси и уехал.

Весь последующий месяц я жила в ожидании Альса. Днём Бегала на занятия, а вечера проводила в компании Александра Игнатьевича. В нашу квартиру возвращалась лишь для того чтобы выспаться и переодеться.

И вот наступил день, которого я ждала с нетерпением. Альсар возвращается!

Он должен был прилететь днём, но мне захотелось сделать любимому сюрприз.

Освободившись на два часа раньше и, я летела домой на крыльях любви.

Увидев выходящую из квартиры домработницу.

Я негромко спросила:

- Альсар уже приехал?

Она лишь сухо ответила:

- Да.

Войдя в прихожую, я присела, чтобы снять туфли и услышала обрывок разговора:

- Альс, ну как повеселился с Анжелкой? Не боишься, что её муж узнает? Он тогда точно башку тебе оторвёт! - сказал Сергей со смехом.

- А ты думаешь, он не знает?! Думаю, то зимнее происшествие - дело его рук. Сейчас-то он поутих, я же теперь - женатый человек.

- Так вот зачем этот фарс со свадьбой, да?! А как же Кристина? Она знает, что ты её используешь, как прикрытие?

- Нет. И не смей ей говорить! Почему кстати ты так беспокоишься о моей жене?! Она тебе нравится....я сразу это понял, ещё тогда, зимой.

- Да, нравится. Жаль, она кроме тебя, дурака, никого вокруг не замечает! Ну, а теперь, что будешь с Кристиной делать?

Слушать дальше не имело смысла, стремглав выскочила на площадку и, не разбирая дороги, я выбежала из подъезда.

Обида и боль разрывали сердце на части, обжигала сердце и душила. Не замечая дороги и людей, я бродила по городу.

В конце - концов, я нашла приют в маленьком кафе, и заказав крепкий кофе долго наблюдала за спешащими по своим делам людьми. Чувства словно застыли и заледенели, осталось только одно - нечеловеческая усталость.

Из оцепенения меня вывел звонок телефона. Взглянув на дисплей, я горько усмехнулась надписи "Любимый".

Отвечать не хотелось, но он продолжал звонить.

- Алло. - всё-таки ответила я.

- Привет, Тина! Где ты ходишь?! Что случилось?! Уже твои занятия закончились час назад! Я прилетел, соскучился...

Боль вновь пронзила сердце и казалась невыносимой... Пересилив себя, я ответила:

- Задержалась чуть-чуть, скоро буду.

Я нажала кнопку дала отбой, не желая слушать. Пора хоронить свои разбитые мечты...

Глава 10.

Я шла по мостовой в пёстрой толпе людей с опущенной головой и думала о предстоящей встрече с Альсаром.

Как заставить себя смотреть в его глаза? Что делать? Лгать или высказать правду? Сколько вопросов и не одного ответа.

Нет, на один вопрос мне всё-таки удалось найти ответ.

Теперь я знаю почему мой муж так и не сделал попытки сблизиться со мной?! Меня использовали как ширму. Он любит другую, а мне отводилась роль прикрытия.

Совершенно одна в огромном городе, без друзей и родственников. На чью-либо помощь рассчитывать не приходилось.

Спросить совета тоже не у кого, но и решение принимать нужно.

Так я не заметно оказалась у подъезда дома, в котором жила. Внезапно навалилась усталость и апатия.

Не хотелось разбирательств и упрёков, даже видеть Альсара не было желания, но к сожалению пришлось наступить на горло гордости и обиде.

Пообещав себе не затягивать с разоблачением и настоять на разводе, я поднялась на свой этаж и вошла в квартиру, из которой несколько часов назад выскочила не разбирая дороги.

Казалось, это было в другой жизни надежда, радость и любовь. Всё это уступило место пустоте и безысходности.

Альсар вышел на встречу, удивленно приподнял брови и окинул меня вопросительным взглядом.

- Привет. Что случилось? Я приехал, жду тебя.

- Извини, задержали на подготовке к экзаменам. Как долетел?

- Нормально, как видишь. Да что с тобой? Ты такая бледная, не заболела?

Он подошел ко мне и дотронулся до лба прохладной рукой.

Непроизвольно вздрогнув, словно от ожога, я отступила на шаг, избегая дальнейших прикосновений и пожала плечами:

- Не знаю. Голова болит.

Он продолжал молча рассматривать меня.

Пройдя в гостиную, я увидела сидящего в кресле Сергея, он держал бокал с коньяком и курил. Подняв на меня взгляд, присвистнул и удивленно спросил:

- Что случилось? Ты такая измученная, как будто на похоронах побывала.

<<Да, кое что я сегодня действительно похоронила» пронеслось в голове:

-Привет, Сергей. Почти угадал ,по руке будущее не предсказываешь? Попробуй, уверена у тебя хорошо получится.

- Да? Неужели угадал?! Кого же ты хоронила? - спросил он, аккуратно поставив бокал на столик.

-Свои иллюзии.- ответила я.

Стоявший позади меня Альсар, хмыкнул.

- Сергей предложил поехать в клуб развеяться. Ты как, с нами?

-Нет, спасибо. Я плохо себя чувствую, а вы езжайте. - хрипло ответила я, еле сдерживая бурлящий внутри гнев.

-Ну, тогда мы поехали.

Он хотел обнять меня, но я увернулась и не оборачиваясь быстро ушла в свою комнату от его объятий...

На следующий день муж вручил мне кредитную карту со словами:

- Возьми, здесь лежат твои деньги за дом. Мой адвокат его продал, можешь пользоваться на своё усмотрение.

Последующие дни проходили почти одинаково.

- Альсар, нам нужно поговорить.

- Не сегодня, я занят!

Так продолжалось равно до того момента, пока я не наткнулась в почтовом ящике на большой жёлтый конверт, адресованный мне.

Там лежал диск и небольшая записка.

Красивый женский почерк и язвительные слова:

"ТЫ не хочешь знать, чем твой муж занят по ночам? Если всё-таки хочешь, посмотри диск, поймёшь и оставишь его в покое."

Мне не составляло большого труда понять, кто её написал и примерное содержимое диска.

Всё же женское любопытство взяло верх, и я просмотрела запись. Это был секс моего мужа с какой-то молодой блондинкой, девушка постоянно смотрела в сторону камеры. Это действо на экране вызвало лишь чувство брезгливости и окончательно утвердило в решении расстаться с Альсаром.

Вечером я решительно подошла к нему с конвертом. И положила его на столик рядом с компьютером.

Муж удивлённо посмотрел на меня и спросил, кивнув в сторону пакета.

-Это мне?

- Можно и так казать, хотя прислали мне. Посмотри.

Альсар вытащил диск из пакета и поставил на просмотр.

Смотреть запись вновь желания не возникало и я наблюдала лишь за его реакцией на запись.

Первой реакцией был шок, потом удивление и растерянность. Он взял записку и молча прочёл её.

Посмотрев на меня пустым взглядом, он спросил:

-Откуда эта запись?

Я в ответ пожала плечами.

-Не знаю. Конверт был в почтовом ящике.

-Зато я, кажется, догадываюсь откуда. - произнёс он.

Альсар встал с дивана и быстрым шагом направился на кухню. Оттуда послышались резкие слова мужа и невнятные оправдания домработницы.

- Как вы могли так со мной поступить? Зачем?

-Ну-у-у, меня попросила Анжела. Ты же знаешь, я не могла ей отказать. Вы с Анжелой любите друг друга, не понимаю зачем ты женился на этой девчонке?! - с возмущением спросила домработница.

-Это не ваше дело! Уходите, я вас увольняю. Нужно было сделать это раньше, но прошлого не вернёшь.

-Альсар, пожалуйста, прости меня. -со слезами в голосе просила Римма Васильевна. - Обещаю, больше это не повторится.

- Нет! - отрезал муж. - Уходите, я не желаю вас больше видеть!

Через несколько секунд раздались торопливые шаги и входная дверь с грохотом закрылась.

Я по-прежнему сидела на подлокотнике кресла и ждала Альсара.

Он не заставил себя долго ждать. Пройдя в комнату, «любимый супруг» остановился напротив и голосом, лишенным эмоций, тихо спросил:

- Что ты хочешь от меня, Тина? Объяснений или извинений?

- Ничего не хочу. Прошу только об одном: дай мне развод. - устало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 16.05.2013 (2)
Прочла ваш роман, лично мне он понравился, герои реалистичны ненадуманы. Спасибо вам за роман. Я в ожидании чего-то новенького
     09:55 22.06.2018
Leda, я желаю продолжения! У самого руки зачесались на Макара и его выродков...
     20:46 16.05.2013
Тина, пожалуйста. В данный момент я начала писать новый роман. Но пока он только в самом начале. Когда будет написанно хотя бы глав пять, я выложу его сюда.
Гость      00:48 22.05.2013 (1)
Комментарий удален
     08:23 22.05.2013
Иван! Я очень рада, что вам было интересно.
     10:14 16.05.2013 (1)
Здравствуйте, Леда!
В первой строке - сразу моментик, резанувший слух.
посмотрите, пожалуйста, в словаре значение слова ИСТЕРЗАННЫЙ.
     10:53 16.05.2013 (1)
Добрый день, Сергей. Спасибо за внимательность, я исправлю.
     10:57 16.05.2013
Не за что.
     00:29 02.05.2013
Приятный для души роман, спасибо за ваше творчество, с интересом читаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама