Произведение «Кто я без тебя...» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2189 +3
Дата:

Кто я без тебя...

Наскоро попрощавшись с Маринкой, я быстро пошла к калитке. Не успела.

Там стоял Макар, собственной персоной, и ждал.

Мысленно послав его далеко, попыталась пройти. Увы.

- Кристина, куда спешишь? А со мной поздороваться не хочешь? - начала он.

- Пропусти меня. - как можно спокойнее произнесла я.

- Зря ты так со мной, Кристина. Нам надо поговорить. - говоря это, он попытался схватить меня за предплечье.

- Не о чем нам говорить, Макар. Пропусти. - и одернула руку, не дав схватить себя.

- И не распускай рук! Я ведь и ответить могу!

Он лишь ухмыльнулся на мои слова и продолжил:

- Кристина, давай поговорим по-хорошему. Ты мне очень нравишься и я хочу тебя! - заявил он при всех гостях.

Не веря своим ушам, я в шоке смотрела на него...

Глава 7.

- Кристина, давай поговорим, Ты мне нравишься, и я хочу тебя! - заявил он при всех гостях.

Не веря своим ушам, я смотрела на него, сердце колотилось как сумасшедшее...

После его громкого заявления, вокруг нас собралась целая толпа.

"Ну конечно, как пропустить такой цирк!" - с возмущением подумала я.

Как же мне хотелось ударить его по голове чем-нибудь тяжёлым, может быть тогда его мозг, наконец, заработает?

Стоя в паре шагов от меня, он самодовольно ухмылялся.

- Макар! Опомнись! Крепостное право ещё Александр II отменил. Конечно, ты можешь этого и не знать. – съязвила я. - Ты в школе, наверное, плохо учился и этот факт упустил...

От моих едких замечаний он по багровел.

"Сам напросился, теперь получай" - разозлёно думала я про себя.

И набрав в легкие больше воздуха, продолжила:

- Давно нужно было вернуть тебя с небес на грешную землю, но я надеялась, ты поймёшь прозрачные намёки. Оказывается, нет... Тогда слушай: никогда! Слышишь меня, никогда я не буду твоей любовницей! Ты мне противен!

Говоря всё это, я направилась прямо на него. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но шарахнулся в сторону, уступая дорогу.

Выйдя за калитку, я лелеяла надежду – все, наконец, закончилось. Но, увы! За моей спиной раздались чьи-то шаги и меня с силой развернули обратно, схватив за плечи. Толстые пальцы больно впились в кожу. Макар, злобно сверкнул змеиными глазками и прошипел сквозь зубы:

-Кристина! Запомни: я даю тебе месяц. Смирись! Лучше будет, если ты придёшь ко мне по своей воле. Всё равно, ты будешь моей!

Изо всех сил оттолкнув Макара от себя, я ударила его по лицу, его голова дёрнулась. Сатанея от ярости, я проговорила звенящим от ярости голосом:

- Нет, это ты послушай меня! Я живой человек и не позволю с собой так обращаться! Даже не думай! Да я скорее удавится, чем стану твоей любовницей!

Он будто не слышал моих слов. Зло прищурил свои маленькие глазки и скривил губы в гаденькой усмешке.

- Повторяю, Кристина! Месяц! - издевался он.

- Тебе уже и деньги не помогают найти женщину?! Иди к чёрту, маньяк доморощенный!

Не дожидаясь ответной реакции, я развернулась и быстро пошла прочь.

Слыша за спиной торопливые шаги, я резко повернулась с намерением дать отпор, но оказалось, что за мной следовала Маринка. Она подошла ко мне и попыталась уговорить вернуться на вечеринку.

- Кристинка, перестань! Макар выпил лишнего, вот его и понесло. Не слушай, пошутил неудачно. Что с пьяного возьмешь?! - развела она руками.

Внутри меня зародились тревожные подозрения, что-то щёлкнуло, и я спросила:

- Маринка, это он тебя попросил пригласить меня?

Она явно не ожидала такого вопроса и как-то быстро сникла.

- Всё ясно. - сказала я ей. - Можешь не отвечать. Спасибо за всё, такого я от тебя, не ожидала...

Не произнеся больше не слова, я развернулась и почти побежала домой.

Уже в квартире, понимая, что уснуть сегодня не удастся, направилась в кухню. От напряжения и злости бушевавших в крови я не находила себе места. Поставив стул посреди комнаты, и присев на самый его край я сделала несколько глубоких вдохов, призывая себя к спокойствию.

"Надо попытаться мыслить разумно. Оценить ситуацию и продумать план действий." - думала я.

"Макар теперь меня в покое не оставит, это вопрос решенный, а вот что мне теперь делать, вопрос увы открыт. Стать его любовницей, только одна мысль об этом вызывает дрожь. Уехать? Продать дом? Всё это будет длиться не один месяц, да и Макар не подпустит ко мне ни одного стоящего покупателя. Влиятельных родственников и знакомых у меня тоже нет... Что делать? Как выбраться из всего этого!..."

Взгляд скользил по знакомой мебели, любимым и дорогим сердце вещам, но даже в спокойной обстановке домашнего уюта голову так и не посетила спасительная идея. Заработав сильную головную боль и выпив обезболивающее, я пол ночи мучалась бессонницей.

Следующим утром меня ожидал неприятный сюрприз... В виде подарка от Макара и букета цветов с запиской - напоминанием: "Кристина! Не забудь, у тебя есть ровно месяц!"

На глазах изумленного посыльного я выбросила всё в мусорный контейнер, даже не заглянув в пакет.

- Передай Макару, что его подачка оказалась там где ему самому самое место. От него я ничего не приму! - произнесла со злостью в голосе.

Данный Макаром месяц неумолимо истекал и однажды он решил сам появиться у моих дверей.

Открыв калитку, Макар шёл напролом, забыв о Рексе.

М-да, этот момент достоин анналов истории! «Крутой бандит» отбивался букетом, он удирал от собаки, сверкая приличной дырой на штанах! Давно я так не смеялась...

А вот на следующее утро мне было не до смеха. Рекса убили... И даже сомневаться не приходилось, чьих рук это дело. Весь день я провела в слезах....

В последний день отведенного мне срока я сильно поранила руку. В процессе поиска бинта, в ящике стола я наткнулась на странный пластиковый квадрат. Это была визитка моего случайного гостя. Решив рискнуть, я подняла телефонную трубку надеясь, что он всё-таки меня помнит и постарается помочь...

Набрав номер, я мысленно попросила у Бога помощи. Гудки казались бесконечными, и когда я уже хотела отключиться, мне ответили:

- Да! - раздался в телефоне бархатный мужской голос.

- Здравствуйте. Мне необходимо поговорить с, Альсаром Витязевым. - всё ещё не веря в свою удачу, попросила я.

- Ну, я Альсар. А ты кто? - спросил всё тот же голос.

- Альсар, не знаю, помните ли Вы меня. Это Кристина Богун. - произнесла я с дрожью в голосе.

- Кристина?! Помню тебя, спасительница! Как видно, теперь тебя необходимо спасать, угадал? - спросил он, и мне показалось, что я вижу, как он улыбается.

- Да, вы угадали.

- Что произошло? Насколько я понимаю, всё очень серьёзно.

- Вы правы, всё более чем серьёзно. Но это не телефонный разговор. - я замолчала, не решаясь попросить его о встрече.

- Кристина, я могу приехать к тебе? - спросил он.

- Да, пожалуйста. Одной мне не справится. - умоляюще попросила я.

- Хорошо. Жди, сегодня я буду у тебя. - решительно сказал Альсар и положил трубку.

Глава 8.

- Хорошо. Жди, я сегодня буду у тебя. - решительно сказал Альсар и положил трубку.

Мне оставалось только одно - ждать и надеяться на чудо. Неужели этот, малознакомый человек, действительно сможет найти выход из тупика.

Стоило только представить Макара в качестве любовника, как от страха и отвращения внутри у меня всё переворачивалось.

В попытках убить время я прислушивалась к звукам улицы, Боже, нет ничего хуже, чем ждать и догонять!

Через некоторое время, напротив моего дома, тихо остановились три чёрных джипа. Из первого авто вышли двое парней, один из них открыл заднюю дверь автомобиля, по-видимому, для какой-то важной персоны.

Я прибывала в легком оцепенении, ни каждый день увидишь у нас такую процессию, а таинственный мужчина, вышедший из машины уже шёл по направлению к моей калитке.

Только тогда я узнала в идущем моего избитого гостя. Жалкий образ из прошлого не шёл ни в какое сравнение с его теперешним видом.

Глубоко вздохнув, я поспешила на встречу с Альсаром Витязевым. Он стоял возле забора, ждал меня и улыбался. Чёрные волосы блестели на солнце, зелёные глаза излучали мягкость и доброту. Простая светлая футболка с короткими рукавами и чёрные джинсы облегали его высокую фигуру.

"М-даааа! В такого влюбится очень легко".- пронеслась шальная мысль в голове. Одёрнув себя за такие несвоевременные мысли, я подошла к нему.

- Привет, спасительница. - проговорил парень, опершись на забор и ,по-мальчишески, задорно улыбнулся.

- Добрый день, Альсар. Проходите, пожалуйста, в дом. - пригласила я его.

Он потянулся рукой к калитке и спросил:

- А собака не покусает? Она у тебя грозная, как я помню.

- Был. Рекса нет, убили позавчера. - со вздохом сожаления ответила я.

- Как убили?! - изумился он. - Да, что у вас здесь творится, а?

- Проходите, мы обо всём поговорим в доме. – я махнула рукой, приглашая его идти за мной, но на секунду замявшись.

- Что стоишь?- спросил он.

- А эти люди не зайдут?

Кивнула в сторону двух парней, оставшихся стоять по ту сторону забора.

- Нет. Это охрана, они останутся здесь. На всякий случай. Пойдём.

Взяв меня под руку, он уверенно потянул за собой...

Мы прошли в прихожую и расположились возле стола.

- Ну, а теперь рассказывай, что с тобой произошло. И какая помощь требуется?

Набрав воздуха в лёгкие я начала свою историю с похода на день рождения к подруге...

Альсар слушал очень внимательно, не перебивая, лишь нервно постукивая пальцами по столешнице.

- Вот и всё. - закончила я.

- А когда закачивается срок ультиматума? - спросил он.

- Завтра. Даже не представляю, что делать. Но при одной мысли о Макаре … меня передёргивает от отвращения!

- А что ты скажешь на моё предложение...

Но закончить фразу он так и не успел. Из открытой двери послышалась ругань. Мы, не сговариваясь вскочили и бросились из дома во двор. Картина была воистину впечатляющая. Люди Макара, во главе с ним самим, пытались войти ко мне в дом, а охрана Альсара их не пропускала.

Увидев меня с незнакомцем, Макар от злости потерял дар речи. Альсар напротив, учинил допрос своей охране.

- Кто это? - он кивнул в сторону Макара и его людей. - И что черт возьми происходит?

Подчиненный Альсара изложил суть проблемы - люди Макара, не приняли во внимание вежливую просьбу остаться на улице и попытались пройти в дом.

Я стояла позади своего гостя и молча слушала, а бандит смотрел на меня с нескрываемой ненавистью, сердце сжимал страх, что мог сделать он прибывая во власти бессильной ярости.

Он, наконец, опомнился и ринулся к Альсару.

- Ты кто такой?! И что здесь делаешь?!

Повернувшись к бандиту лицом, Альсар спокойно и чуть высокомерно смерил его взглядом, прищурился от слепящего солнца, шагнул ближе ко мне и обнял.

- Я - Альсар, муж Кристины. Вернее, будущий муж.

Я не знаю кого это заявление удивило больше, но в отличие от меня Макар, нашёлся с ответом:

- Кто?! Какой на х*й муж?! Ты чё, мужик, вообще оборзел?! Страх потерял! Да я тебя, к*зёл, в порошёк сотру! Порву на куски, му*ак!

Продолжая демонстрировать богатые познания «великого и могучего» он кинулся на Альсара.

К сожалению, для него, отреагировал как сам виновник скандала, одно движение рукой и Макар пролетел мимо, так и охрана, скрутив бандита в доли секунды.

- Успокойся. - с усмешкой сказал Альсар.

Макар продолжал вырываться и всё громче кричал:

- С*ки! Всех закопаю живьём!! Лично оторву ...

Крики «босса» привели в чувство людей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 16.05.2013 (2)
Прочла ваш роман, лично мне он понравился, герои реалистичны ненадуманы. Спасибо вам за роман. Я в ожидании чего-то новенького
     09:55 22.06.2018
Leda, я желаю продолжения! У самого руки зачесались на Макара и его выродков...
     20:46 16.05.2013
Тина, пожалуйста. В данный момент я начала писать новый роман. Но пока он только в самом начале. Когда будет написанно хотя бы глав пять, я выложу его сюда.
Гость      00:48 22.05.2013 (1)
Комментарий удален
     08:23 22.05.2013
Иван! Я очень рада, что вам было интересно.
     10:14 16.05.2013 (1)
Здравствуйте, Леда!
В первой строке - сразу моментик, резанувший слух.
посмотрите, пожалуйста, в словаре значение слова ИСТЕРЗАННЫЙ.
     10:53 16.05.2013 (1)
Добрый день, Сергей. Спасибо за внимательность, я исправлю.
     10:57 16.05.2013
Не за что.
     00:29 02.05.2013
Приятный для души роман, спасибо за ваше творчество, с интересом читаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама