Произведение «Кто я без тебя...» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2190 +4
Дата:

Кто я без тебя...

проблемах прошло два дня. Моему ночному гостью становилось всё лучше.

Утром третьего дня меня разбудил негромкий звук чьих-то тихих шагов. Быстро встав с кровати, я выглянула в дверной проём.

Оказывается, это мой гость сам встал и теперь ходил по дому, рассматривая его. Широко зевнув, я привлекла его внимание.

Молниеносно обернувшись, он уставился на меня своим зелёными глазами. Этот взгляд на секунду обжёг меня, заставляя смотреть на него. Смутившись, я отвела глаза, но, вспомнив правила хорошего тона, поздоровалась, не осмеливаясь вновь посмотреть ему в глаза.

- Доброе утро. Вижу, вы уже встали... Как сегодня себя чувствуете?

Приглядевшись, я заметила, что опухоль на лице значительно уменьшилась. Теперь можно было рассмотреть черты лица незнакомца.

Он был красив. Высокий лоб, большие яркие глаза, тонкий аристократический нос, высокие скулы и чётко очерченная линия губ... Даже лёгкая небритость придавала ему некий шарм.

Он слегка наклонил голову в сторону и сказал:

- Доброе утро. Так значит, Ты мне не приснилась?..

Я отрицательно мотнула головой, а он продолжил расспрашивать:

- Скажи, где я? Как оказался у тебя в доме?

Я удивлённо посмотрела на него и ответила:

- Я сейчас приведу себя в порядок и тогда отвечу на все ваши вопросы, хорошо?..

- Хорошо. Я подожду. - согласился он.

Я постаралась как можно быстрее одеться, и, взяв с полки расчёску, направилась в прихожую.

Но там его не оказалось, и я позвала:

- Эй! Вы где?

Голос, доносился из кухни:

- Здесь! Иди сюда.

Войдя, я увидела его сидящим на стуле. Сложив руки на груди и вытянув свои длинные ноги, он ждал. Я остановилась и села на ближайшую табуретку.

- Итак, объясни, кто Ты? Где я? Как я сюда попал? - начал он задавать свои вопросы, выжидательно глядя на меня.

Я назвала ему посёлок. Он удивлённо присвистнул:

- Не может быть! Это пятьдесят километров в противоположную сторону! Наверное, я не туда повернул… Такая метель, я даже дороги не видел. И всё-таки, как я попал к Тебе?..

- Вы постучали в окно, я открыла. Ввалились, как дед Мороз, весь в снегу. Избитый, до сих пор удивляюсь, как смог пройти в таком состоянии хоть какое-нибудь расстояние, не говоря уж, о нескольких километрах.... - с некоторым восхищением ответила я.

- Как зовут Тебя, моя спасительница? - спросил он и обаятельно улыбнулся.

- Я - Кристина Богун. А вас как зовут? - спросила его.

- Альсар Витязев. - представился он.

- Какое необычное у вас имя, Альсар.... Ни разу такого не слышала. - удивилась я.

- Так меня назвал мой дед. В честь какого-то предка. - ответил Альсар.

- Скажите, вы помните, что с вами произошло? - спросила его.

- Урывками... Помню, ехал по дороге... была развилка... Повернул, наверное, в другую сторону. Затем увидел человека, он махал и я остановил машину. Когда вышел и подошёл к нему, почувствовал удар по голове.

Когда-то давно, я учился драться, думаю, это мне помогло. Из-за холода боль почти не чувствовалась... Остальное - как в тумане. Помню, стал драться с ними... по-моему, даже несколько раз попал в кого-то... Затем бежал... Всё. Дальше провал. Очнулся уже тут, твоём диване.

Глава 5.

- Очнулся у тебя дома, на диване. - закончил он свой рассказ.

И посмотрел на меня изучающе... Его взгляд, как сканер, казалось проникал насквозь. Это похоже на то, как учёный рассматривает диковинную зверушку. Не выдержав, я подняла бровь и язвительно сказала:

- Вы на меня так изучающе смотрите, нашли что-нибудь интересное ?!

Альсар рассмеялся и ответил:

- Да думаю, как ты не побоялась впустить меня к себе в дом, хотя живёшь одна. Сколько тебе лет, девочка? И где твои родители?

Моя улыбка пропала моментально. Со вздохом посмотрела на него и ответила:

- Мне 20 лет. - при этом ответе Альсар очень удивлённо взглянул на меня.

- Родителей нет, они разбились на машине 5 лет назад. Вы спрашивали, как я впустила в дом незнакомца?

Во-первых: меня никто не спрашивал. А во-вторых: вам нужна была помощь, я не могла вас выгнать. Сразу догадалась, что вас будут искать бандиты Макара.

Он задумчиво поднял руку и взъерошил волосы. Потом продолжил задавать вопросы:

- А кто такой этот Макар? И какое он имеет отношение к моему избиению?

Теперь задумалась я, стоит ли говорить ему о Макаре...

- "Да и вообще - кто он такой? Что о нём знаю, кроме имени? Может он такой же как Макар!"

Посмотрев на него повнимательнее, я отметила про себя, правильную речь, холёные пальцы и нездешнюю манеру держаться.

-"Не похож он на бандита, хотя откуда мне знать..."

Но решила рискнуть и рассказала всё, что знала.

- Макар - главарь банды. Они промышляют тем, что по ночам грабят проезжающих людей на дороге. Угоняют дорогие машины, а пассажиров убивают и выкидывают где-нибудь подальше. Вам несказанно повезло! Сначала ушли от ребят Макара, затем с погодой.

Метель скрыла все следы. И ещё одно должна сказать, что постучи вы в любое другое окно, можно было бы заказывать панихиду. Люди из-за неизвестного человека рисковать своей жизнью не будут. Кстати, они искали вас два дня. Но сейчас прекратили.

Ах, да! Вы и правда сопротивлялись, видела я двоих, у одного на скуле опечаток кольца, а у другого сломанный нос.

Альсар в шоке смотрел на меня.

- Так! И что делать? Я же не могу сидеть у тебя всю жизнь. Есть друг, который может приехать и вытащить из этого "змеюшника". А вот вопрос, как ты здесь останешься?! Если этот "Робин Гуд" узнает о твоей помощи, что ты будешь делать? - задал он вопрос.

Я улыбнулась ему, пожала плечами и ответила:

- Не знаю, если честно, я об этом не задумывалась. Вы правы, если Макар узнает - не сносить мне головы.

Задумчиво стала расчёсывать свои волосы. Мысли в моей голове метались от одной безумной мысли к другой, стараясь найти хоть какой-нибудь выход. Поймав на себе взгляд Альсара, решила что его помощь не помешает.

- Ну, а у вас идеи есть? - спросила, не надеясь впрочем особенно на удачу.

Он грустно улыбнулся и покачал отрицательно головой. Волосы, от движения головы, упали ему на лицо. Нервным движением руки он откинул их назад.

- "Он переживает." - отметила про себя и опять вернусь к проблеме.

Вдруг, в моём воспалённом в поисках решения мозгу, возникла картинка двухлетней давности..... Зимой к моему дому подъехали машины... Сильно удивившись, я вышла спросить в чём дело. Оказалось, что мой дом приглянулся какому-то богачу и он захотел его купить....

Теперь возникла безумная идея.

Обрадованная неожиданным решением проблемы, вся на эмоциях, соскочила с табуретки и закружилась от радости по кухне. Альсар в шоке смотрел на мои безумные танцы.

Немного успокоившись, постаралась объяснить своё поведение.

- У меня есть идея, как сделать всё и не вызвать подозрений. - и поделилась своим планом действий.

- Когда вы будете звонить своему другу, то попросите его говорить всем, у кого будет спрашивать дорогу, "хочу купить дом". И всё! У нас так часто бывает. И подозрений это не вызовет! А если начнут вынюхивать, так всем и стану говорить, что хотел кто-то купить мой дом.

Альсар удивился и, со вздохом, сказал:

- Ты думаешь, он на это купится? Такой матёрый бандит и поверит?! Ты наивная, маленькая девочка!

Его слова меня задели и я взорвалась:

- Я, может и наивная... А вы, такой взрослый и думаете, что всё знаете, попали в такую ситуацию, из которой мне приходится вас спасать!

От нахлынувших внезапно эмоций, я стала ходить из угла в угол.

Альсар поднялся со своего стула, подойдя ко мне, обнял за плечи и сказал:

- Извини меня, девочка. Не хотел тебя обидеть. Я и так принёс одни только проблемы и неприятности. Понимаю, тебе страшно. И от меня толку нет, да и выхода тоже. Согласен на этот безумный план. Может нам и повезёт... - он со вздохом отпустил меня из своих тёплых объятий и ,по-мальчишески задорно, подмигнул мне.

Так хорошо было в его объятиях, спокойно.... Невольно, все негативные эмоции - злость, обида - разом отпустили и на душе стало спокойно.

- "Надо же" - подумала я. - "Как легко у него получилось успокоить меня..."

Тем временем Альсар начал ходить по коридору и что-то искать в шкафу с одеждой.

Очнувшись от своих раздумий, я спросила:

- Альсар, что вы ищете?

Повернувшись ко мне, он ответил:

- Своё пальто! Надеюсь ты его не выкинула?!

- Нет. - ответила. - Сейчас принесу.

И пошла за спрятанными вещами.

Принеся, отдала их и стала с интересом наблюдать за тем, что он собирается делать.

Альсар стал выворачивать карманы пальто и выкладывать их содержимое. Связка ключей, визитки, кошелёк и телефон. Всё лежало на кухонном столе. Отложив своё пальто на стул, он взял кошелёк. Открыл его и стал рассматривать содержимое.

Он с любопытством посмотрел на меня, и спросил:

- Почему ты не вытащила из карманов вещи?

Этот вопрос меня обидел. Гордо вскинув голову, ответила:

- У меня нет привычки лазить по чужим карманам и брать не принадлежащие мне вещи.

Наверное, он понял свою ошибку и стал объяснять:

- Извини, я не то имел ввиду. Хотел спросить, если выкидывала пальто, то вместе с содержимым?!

- Не задумывалась над этим. - честно ответила я. - Это не моё и я не стала бы выбрасывать их, а вернула бы вам, когда вы придёте в себя.

Он стоял и вертел в руках телефон. Я обратила внимание на то, что это очень дорогая игрушка. В магазине такие стоят тысяч 40, не меньше. Возникла мысль, что человек, стоящий передо мной, очень состоятельный. Да и банда Макара с дешёвыми машинами не связывалась.

Я с любопытством смотрела на мужчину и думала о том, кем он может работать... Явно не простым рабочим.

Он заметил моё разглядывание своей персоны и вопросительно вскинул брови.

- Ты хотела меня о чём-то спросить? Давай, отвечу. - сказал он, присаживаясь на ближайший стул.

- Хотела узнать, кем вы работаете? - озвучила я вопрос.

Еле заметно улыбнувшись, он сказал:

- Я - бизнесмен. У меня своя архитектурно-строительная фирма. Строим на заказ дома, офисы и тд. К тебе у меня встречный вопрос: чем ты зарабатываешь на жизнь?

- Хотела стать врачом, не сложилось... Я вяжу и шью вещи на заказ. На дому. Ничего интересного.

- И что, это приносит хороший доход?

Рассмеявшись, я ответила:

- Нет. Но другой работы здесь не найдёшь.

Альсар задумчиво почесал щеку и продолжил:

- А почему врачом не стала?

- Для того чтобы учится, нужны деньги. Комнату снять, одеться и покушать - тоже нужны деньги. Содержать меня некому. - со вздохом сожаления, ответила я.

Он уже собирался задать новый вопрос, но тут зазвонил лежащий в руке телефон и, посмотрев на экран, он нажал на кнопку.

- Да! Это я. Не ори ты так....

Дальше я не стала слушать чужой разговор и вышла по своим делам.

Минут через десять Альсар позвал меня.

- Кристина! Ты где? Иди сюда.

Бросив всё, я направилась в кухню.

Войдя, заметила Альсара, который стоял посреди комнаты и смотрел в окно, вертя мобильник в руках. Обернувшись, он посмотрел на меня.

- Слушаю вас. Что-нибудь случилась? - спросила я, глядя на его напряжённое лицо.

- Звонил мой друг, часа через два он за мной приедет. Я его предупредил, что дело серьёзное. Соваться сюда одному не стоит. Он появится с охраной. Да, и я предупредил его о нашем плане спасения.

- Чёрт! - выругался он. - Как-будто в детскую игру играем! Только, в случае проигрыша, нам с тобой не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 16.05.2013 (2)
Прочла ваш роман, лично мне он понравился, герои реалистичны ненадуманы. Спасибо вам за роман. Я в ожидании чего-то новенького
     09:55 22.06.2018
Leda, я желаю продолжения! У самого руки зачесались на Макара и его выродков...
     20:46 16.05.2013
Тина, пожалуйста. В данный момент я начала писать новый роман. Но пока он только в самом начале. Когда будет написанно хотя бы глав пять, я выложу его сюда.
Гость      00:48 22.05.2013 (1)
Комментарий удален
     08:23 22.05.2013
Иван! Я очень рада, что вам было интересно.
     10:14 16.05.2013 (1)
Здравствуйте, Леда!
В первой строке - сразу моментик, резанувший слух.
посмотрите, пожалуйста, в словаре значение слова ИСТЕРЗАННЫЙ.
     10:53 16.05.2013 (1)
Добрый день, Сергей. Спасибо за внимательность, я исправлю.
     10:57 16.05.2013
Не за что.
     00:29 02.05.2013
Приятный для души роман, спасибо за ваше творчество, с интересом читаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама