Произведение «Кто я без тебя...» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2192 +6
Дата:

Кто я без тебя...

поздоровится...

- Вы правильно сделали, Альсар. По-одному ездить здесь не стоит. Будем надеяться на лучшее. - как можно спокойнее ответила я ему.

Но внутри у меня всё сжалось от сковавшего меня страха...

Глава 6.

.......Но внутри у меня всё сжалось от сковавшего меня страха...

Надо было отвлечься от страха и, вспомнив про завтрак, как-никак утро, я предложила:

- Альсар, хотите есть?

Он сначала непонимающе посмотрел в мою сторону, погружённый в свои мысли, тряхнул головой и наморщил лоб, пытаясь освободиться от них и понять, чего от него хотят...

Видя его затруднение, повторила:

- Вы будете кушать?

- А? Нет. Кусок в горло не лезет! - отказался он.

- Ну, тогда может чай или кофе? - продолжала настаивать я.

Срочно надо занять себя делом, пока страх окончательно меня не сковал.

Наверное, чтобы от меня отвязаться, он сказал:

- Давай, кофе.

И, загремев посудой, я поставила чайник с водой на плиту. От нервного напряжения я дрожала как при лихорадке. Глубоко вдохнула и медленно выдохнула, успокаивая трепещущее сердце.

- "Нельзя так нервничать! Успокойся." - мысленно приказала я себе.

Подойдя к полке, достала кофе, сахар и печенье.

В комнате царило молчание и только звук моих шагов нарушал тишину. Каждый из нас думал о своём. В этой тишине раздался пронзительный свист закипевшего чайника и от неожиданности я вздрогнула и чуть не уронила кофе на пол.

Это вывело меня из ступора.

- Так! - начала я разговор,

- Альсар, что за похоронный вид?! Не будем раньше времени панику разводить! А кто сказал, что у Макара должны быть подозрения?! Я ему повода не давала так думать. Если у него были хоть малейшие подозрения, то мы сейчас здесь не сидели бы. Уверяю вас! Лучше давайте пить кофе.

Посмотрев на меня, Альсар молча кивнул головой в знак согласия. Мы так и просидели за столом, на кухне, до приезда его друга, разговаривая ни о чём. На улице громко залаял Рекс, подавая знак о незваном госте.

Я вскочила с табурета и быстро побежала в зал посмотреть из окна на улицу. За двором, прямо на дороге рядом с домом, остановились три чёрных джипа. Из одного вышли двое парней, подошли ко второму джипу и открыли дверцу авто.

Оттуда вылез парень в в светло-бежевом пальто и направился прямо к моему дому в сопровождении охраны.

- "Наверное, это и есть друг Альсара." - подумала я. Обернувшись, хотела его позвать, но Альсар стоял чуть позади меня и тоже смотрел в окно.

- Это ваш друг? - спросила его. Альсар тихо ответил, не отрывая взгляда:

- Да.

- Тогда его надо провести в дом. - слегка улыбнувшись, сказала я.

И направилась в коридор одеваться. Накинув на себя дублёнку, выскочила на улицу. Воздух сразу обдал моё тело холодом.

Рекс кидался на забор, пытаясь достать незваных гостей. Успокоив собаку, я подошла к калитке и посмотрела на людей. Двое, явно охрана. Ничего примечательного в их внешности не нашла.

А вот третий был довольно симпатичный парень. Высокий, русые волосы средней длины, аккуратно подстрижены, широкие тёмные брови, карие глаза смотрели на меня с интересом, прямой нос и твёрдый подбородок довершали картину. Закончив осмотр, кивнула им здороваясь.

Первым заговорил кареглазый парень в светлом пальто.

- Ты - Кристина? - и вопросительно посмотрел на меня.

- Да.

- Я - друг Альсара, Сергей. - представился он. Протянул мне руку, здороваясь. Пожала в ответ и предложила:

- Проходи, он тебя ждёт.

Он пошёл по заснеженной дорожке к дому, оставив охрану стоять за калиткой. Я шла чуть позади, уступая дорогу.

У порога он задержался, взглянув на меня, и спросил:

- Можно войти?

- Да, да конечно. - подтвердила я.

Сергей взялся за ручку и открыл дверь. Тёплый воздух, клубясь, выходил через открытую дверь.

Он шагнул в коридор, сразу за ним вошла я и закрыла дверь. Нас встретил Альсар. Ещё не успев снять верхнюю одежду, Сергей, без промедления, сгрёб его охапку, радостно хлопая приятеля по спине. Сняв с себя дублёнку, я прошла в прихожую и пригласила гостя:

- Сергей, снимайте пальто и проходите пожалуйста.

Позади себя я услышала, как взволнованно заговорил Сергей:

- Я так рад, что с тобой всё хорошо. Мы и не надеялись уже, что ты жив! Подали в розыск, а тут ты ответил на звонок. Господи, боюсь представить, как бы говорил твоему деду о твоей пропаже!

Разговаривая, они прошли мимо меня. Расположились в прихожей, а я не стала мешать их беседе и отправилась по своим делам.

Примерно через час, раздался голос Альсара:

- Кристина! Подойди к нам, пожалуйста!

Войдя, я остановилась напротив них, ожидая вопроса. Первым со мной заговорил Сергей:

- Друг мне рассказал, как ты его спасла... два раза. Хочу сказать - спасибо и спросить, чем тебя отблагодарить?

- Если вы намекаете на деньги, то не надо!!! - запротестовала я.

- Ну, а чем же тогда? - непонимающе спросил он.

В наш диалог вмешался Альсар. Встав с дивана, он в плотную подошёл ко мне и произнёс:

- Я дам денег и ты будешь учиться. Уедешь с этого "притона". - предложил он.

- Спасибо вам за предложение, но я ничего не возьму. - ответила я, твёрдо глядя в его зелёные глаза. Развернувшись к другу, Альсар развёл руками и сказал:

- Говорил же я тебе, не возьмёт она денег. Гордая девочка попалась. - и в его голосе проскользнуло восхищение.

- Но ты же рисковала, может быть..........- начал уговаривать меня Сергей. Не дав ему договорить, перебила:

- Нет. - твёрдо заявила я. - Даже не пытайтесь, а то обижусь!

- Ладно, будь по-твоему. - со вздохом согласился Сергей и спросил на другую тему:

- Там я привёз одежду для Альсара, позвоню охраннику Славе, он принесёт. Где он может переодеться?-

- В спальне. - и показала рукой налево, в сторону своей комнаты.

Сергей поднялся с кресла, вытащив из кармана пиджака рацию, нажал на кнопку и отдал распоряжение охраннику принести пакеты.

И тот очень быстро их принёс, оставшись во дворе возле входа. Взяв принесённые вещи, Альсар удалился переодеваться, оставив меня с Сергеем наедине. Поднявшись с кресла он подошёл ко мне и заговорил:

- Знаешь Кристина, я завидую Альсу. - и посмотрел мне в лицо с явным интересом.

- ХМ! - иронически хмыкнув в ответ, я спросила его.

- Чему тут завидовать?! Твоего друга чуть до смерти не забили.

- Да я согласен быть побитым, если ты за мной будешь ухаживать. - и попытался прикоснутся ко мне.

Отойдя от него на шаг, я удивлённо уставилась на него. Зло прищурив глаза, прошипела:

- Сергей! Держите себя в руках! Не притрагивайтесь ко мне! -

Открыв рот, он хотел что-то сказать, но тут у меня за спиной раздался встревоженный голос Альсара:

- Сергей, что происходит?

Обернувшись, я посмотрела на переодетого Альса. На нём были чёрные джинсы и светло-серая водолазка обтягивала его красивую фигуру. Он стоял скрестив руки на груди и сверлил взглядом друга. Сергей изобразил улыбку и со смехом ответил:

- Я пошутил, а девочка не поняла шутки. Такая строгая нимфа попалась. - и усмехнулся.

- Больше так не шути, Сергей! - с нажимом сказал он.

Тот кивнул и пошёл к двери, на ходу беря своё пальто, при этом громко поторопил:

- Давай, прощайся со своей нимфой. Нам пора убираться отсюда.

Альсар глубоко вдохнул, успокаивая себя. Взяв с кресла дублёнку песочного цвета и, поискав в карманах, он достал какой-то пластиковый квадратик. Протянул его мне и сказал:

- Это моя визитка. Если когда-нибудь тебе понадобится помощь, позвони мне. Денег ты не захотела брать, значит я у тебя в долгу! А как известно, их надо отдавать. Спасибо тебе, Кристина, за всё.

Он чуть склонился и слегка дотронулся губами до моей щеки. Этот легкий, ничего не значащий для него поцелуй, на меня произвел эффект взрыва ядерной бомбы.

На долю секунды мне захотелось кинуться к нему на шею и не отпускать. Настолько сильные эмоции он вызвал, словно ток прошёл насквозь через всё тело. Это настолько ошеломило меня, что дальнейшие действия происходили как в тумане.

Альсар спокойно оделся и, повернувшись ко мне попросил:

- Ты не выходи и не провожай нас. Это будет более реалистично.

Выйдя вслед за ними в коридор, я прислонилась к стене.

Открыв дверь, первым вышел Сергей, а за ним Альсар.

На пороге он обернулся и прошептал:

- Прощай, Кристина! - подмигнул и вышел.

Секунду постояв в растерянности, я быстро пришла в себя. Захотелось увидеть как они уезжают и, пройдя в зал, я посмотрела в окно. Они сели в авто и уехали.

В течение нескольких последующих дней, я еле сдерживалась, чтобы не позвонить Альсару.

Хотелось узнать как он.

Затем сунула визитку в ящик стола, подальше, и постаралась выкинуть всё из головы. Сначала вспоминала часто, но затем повседневные заботы и проблемы постепенно вытеснили всё.

Время пролетело быстро, прошла зима, а потом и весна.

Наступило жаркое лето.

И ничто не предвещало дальнейших событий....

Как обычно, я шла по дороге из магазина и тут женский голос за спиной окликнул меня.

- Кристина!!! Обернувшись, увидела свою школьную подружку, Маринку.

Она стояла около своего дома, за воротами, и весело махала мне рукой. Свернув с дорожки, я подошла к ней. Маринка кинулась мне навстречу и, обняв за плечи, прощебетала:

- Кристинка, привет! Как давно мы не виделись!

- "Да уж, это точно! Очень давно, с окончания школы".- подумала я.

Мне на секунду показалось, что есть какая-то странная зажатость в подруге.

- Привет, Маринка. Да, мы долго не виделись. Как ты? Слышала, вышла замуж. - улыбнулась я ей.

- Да, теперь я замужем. Приехала познакомить родителей с моим мужем. Давай, встретимся позже, поговорим о нашем, о девичьем?

- Давай. - согласилась я. - Ну, вот и ладненько. - обрадовалась подружка и продолжила:

- У меня завтра день рождения, вот и приходи. Будут все свои и наши знакомые со школы. Всех увидишь! Я тебя приглашаю. Подарков не надо. Всё будет просто, по-свойски.

- Ладно, приду. - пообещала я ей. - Даже интересно увидеться со всеми.

Мы попрощались и я в хорошем настроении отправилась домой.

На следующий день я одела легкий белый сарафан на тонких бретельках. Волосы я расчесала и скрутила на затылке, закрепив красивой заколкой. Подкрасила тушью ресницы и, тронув губы светло-розовой помадой, посмотрела на себя в зеркало.

В отражении я увидела девушку с каштановыми волосами и большими серо-голубыми глазами. Прямой нос и красиво очерченные губы. Готова! Взяла маленькую сумочку, надела лодочки на низком каблуке и, захватив букет цветов, пошла к подружке.

Громко звучавшая музыка слышалась за несколько метров. Подойдя к дому подруги, я разглядела "маленькую" компанию. Человек 40-50, много знакомых лиц.

Завидев меня, знакомые ринулись здороваться. Подарив имениннице цветы и поздравив её, я села со всеми за стол и празднование началось.

Гости всё приходили, некоторые из них были мне знакомы. Мои тщательно сколотые волосы, пали жертвой дружеских объятий и в скором времени рассыпались. А гости всё прибывали и прибывали.....

В какой-то момент, стоя с подругой, я почувствовала, как холодок пробежал по моей коже.

Обернувшись, я поняла в чём дело.

Пришёл Макар и уставился на меня своим недобрым взглядом. В нём читался интерес, который сильно насторожил меня.

Отвернувшись, я постаралась сделать вид, что не заметила этого интереса. Но у Макара, видимо, были другие планы, он направился прямо к нам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 16.05.2013 (2)
Прочла ваш роман, лично мне он понравился, герои реалистичны ненадуманы. Спасибо вам за роман. Я в ожидании чего-то новенького
     09:55 22.06.2018
Leda, я желаю продолжения! У самого руки зачесались на Макара и его выродков...
     20:46 16.05.2013
Тина, пожалуйста. В данный момент я начала писать новый роман. Но пока он только в самом начале. Когда будет написанно хотя бы глав пять, я выложу его сюда.
Гость      00:48 22.05.2013 (1)
Комментарий удален
     08:23 22.05.2013
Иван! Я очень рада, что вам было интересно.
     10:14 16.05.2013 (1)
Здравствуйте, Леда!
В первой строке - сразу моментик, резанувший слух.
посмотрите, пожалуйста, в словаре значение слова ИСТЕРЗАННЫЙ.
     10:53 16.05.2013 (1)
Добрый день, Сергей. Спасибо за внимательность, я исправлю.
     10:57 16.05.2013
Не за что.
     00:29 02.05.2013
Приятный для души роман, спасибо за ваше творчество, с интересом читаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама