Произведение «Сборник» (страница 102 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9371 +60
Дата:

Сборник

имитАция повадок саморепликации – это всё власть плоти над духом.



Сократ:
Ну и заодно прекратить пропаганду в этом мире, сосредоточившись на работе в мире ином. Ну, естественно, решительно покончив с плотскостью.
Ну или....Молчать в тряпочку, чтобы не повредить своей же вечной жизни и не попасть, не подумав на сковородку.

Абдулла:
Никаких сковородок нет и не нужно. Пропаганда в этом мире и есть призыв отказаться от рабства этому миру. Это значит преодолевать власть плоти над духом, преодолевать власть всего иррационального в духе; абсурдно противоречивого в духе (слепоту инстинкта лечить). Или Вы против лечения?



Сократ:
Не все же будут слоняться без дела по Гефсиманскому Саду. Токмо Агнцы...
"Ножи Авраама" нужны? Есть большой запас...

Абдулла:
Всем надо становиться богочеловеками. Агнцов в себе сходу преодолевать. Агнцы самореплицирующиеся (они же овцы безмозглые, что им ещё делать, как не реплицироваться) погубят как разрастающийся безмозглый планктон всю перспективу эволюции вселенской.

Иисус говорит об агнце в духе – в смысле стяжании кротости, послушности. Теперь нужно стяжать дерзновение вселенских творцов. Пока всё это вперемежку и хаотично тянет мир к погибели.

Человек в плохом смысле агнец (баран безмозглый) и в плохом смысле дерзновен (дерзость олухов, никакого смысла вселенского не ведающих и себя не управляющих в духе).



==================================================




Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама