Произведение «Сборник» (страница 99 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9368 +57
Дата:

Сборник

Вселенной? //

А Вам что, действительно это интересно? Или прикалываетесь? Вопрос -то вы задали вполне логически оправданный. От этой темы не уйти. У меня есть статья (6 л) Происхождение Вселенной, Мирового Разума и Разума челоека. Все на основе процессов астрофизики. И 90 стр. как космические процессы становятся основой естественнойй нормативности сознания и даже этики. Могу выслать. Только они сложные очень.

Абдулла:
Не нужно высылать статью. Просто скажите, в чём смысл Вселенной. Потом я задам вам уточняющие вопросы. И начнется Дискуссия.



====================================================



Николай:
Смысл Вселенной в воспроизводстве космического Разума и разума различных цивилизаций. Равноценно и обратное Смысл Космического Разума в воспроизве вселенной и условий существования разумных цивилизаций. Как делаю так и мыслю. Как мыслю, так и делаю.

Абдулла:
А в чём смысл воспроизводства космического Разума и разума различных цивилизаций?



=====================================================



Николай:
// А в чём смысл воспроизводства космического Разума и разума различных цивилизаций? //

Вопрос похож на " В чем смысл воспроизводства курицей яиц и потомства?"

Абдулла:
Можно и так спросить.

Спрашиваю. В чем смысл воспроизводства курицей яиц и потомства?



======================================================



Николай:
// Можно и так спросить.

Спрашиваю. В чем смысл воспроизводства курицей яиц и потомства? //

Ну вот пришли к проблеме первичности."Что первично? Курица или яйцо?" Каков смысл существования курицы? Каков смысл существования яйца?

Абдулла:
Нет. Ни к какой первичности я лично тут не приходил. Вопрос таков: В чем смысл воспроизводства курицей яиц и потомства?

Спрошу перефразируя: в чем смысл продолжения своего генофонда? Оставим курицу. Это продолжение своего генофонда касается всех.

В чём смысл продолжения себя через саморепликацию?



Николай:
В рамках объема, в котором идет их постоянное воспроизводство, эти вопросы уничтожают сам объем. В рамках плоскостного мышления (как Вы предлагаете) это примено выглядит так. Есть лягушка, есть ее икринки. Чтобы понять смысл существования лягушки и ее икринок, необходимо его поискать с помощью хирургии, а потом деления на более мелкие части, затем с помощью био химии.и других воздействий.

Абдулла:
Вы знаете в чём смысл "существования лягушки и ее икринок"? Пока что никакого ответа нет.



Николай:
Конечная цель Ваших вопросов какая?

Абдулла:
Об этом позже...



=======================================================



Николай:
А Гегель гений энциклопедист. Пока никто в мире не превзошел его философские теории. Да и понимают его в мире пока единицы. за ним будущее философии.

Абдулла:
Нет. За ним прошлое философии. Будущее философии за Николаем Бердяевым.

Вы лучше ответьте на вопрос.

"В чём смысл продолжения себя через саморепликацию?"

Ответ "не знаю" так же является ответом... Напоминаю на всякий случай...



========================================================



Николай:
Не саморепликацию. Есть творческое саморазвитие Абсолютной Идеи через определенные этапы. Как технолог, я доказал, что эти этапы корелируют с этапами принятия решения, нотами в музыке, ну и конечно в систематизации познания или отдельной науки, дидактического процесса обучения. Кстати, я знаком и с дидактической концепцией дианетики. В отличии от Вас. Вы критикуете Гегеля не поняв его. А может и не читая.

Абдулла:
1) Никто не может сказать "я доказал".
Доказали Вы что-то, или нет - решать мне, собеседнику. Ваше дело излагать свои суждения.

2) В чём тот "смысл Вселенной", о котором Вы говорили? В дианетике Хаббарда этот смысл в работе тэта (духа) над МЭСТ (материя-энергия-спайс-тайм), над физической вселенной для своего выживания.

Я проповедую, что это самое выживание (спасение) тэта через своё тотальное созидание над МЭСТ и есть промысл Отца-Сына-Духа, во имя которого (за мировое спасение) Христос жертвует генетическим выживанием (отдает плоть Свою за жизнь мира). Просто сам Хаббард этого не понял.

А Вы что говорите? Что значит "творческое саморазвитие Абсолютной Идеи"?



========================================================



Николай:
Может начнем с оснований теорий. Кроме христианской религии И. Христос оставил нам и философию, теорию познания. Что в ней главное:
"Использовать и опираться на понятия и отношения, которые имеют наиболее массовое применение в бытовом языке. Не вводить искусственные термины".

Абдулла:
Для дискуссии надо отвечать на поставленные вопросы. Реагировать на них. Вы не реагируете на мой вопрос, «в чём смысл Вселенной?». При чём тут основании теорий?

По Хаббарду – смысл во вселенском созидании духа над материей. И я с этим в сущности согласен. Вы говорите, что согласны с Гегелем? Что он говорит о смысле вселенной? «творческое саморазвитие Абсолютной Идеи» - это как понимать? Что за Абсолютная Идея?

Что есть развитие? По Хаббарду развитие есть работа тета над МЭСТ (для своего выживания, для самоспасения от перспективы ввержения всего «биг хистори» обратно в хаос). То есть – работа духа над материей. Это я понимаю и согласен с этим. А как понимать «развитие» в произношении Гегеля?



Николай:
Почему это необходимо? Любая философия должна опираться на естественноприродные законы образования языка, интеллекта и Разума. Любая философская система представлений должна быть окрытой:
1. Объяснять иеющие факты и явления;
2. Объяснять новые факты и явления ;
3. Иметь потенциал к своему развитию.

Абдулла:
Видимо терминология Хаббарда представляется Вам искусственной. Но неискусственных терминов не бывает. Все они искусственны, искусственно созданы человечеством в процессе развитии.

Не в терминах дело, а во вкладываемых в них содержании.



Николай:
Чем опасны искуственные термины? Они позволяют вносить в них вольное содержание, которое отрицательно влияет на интеллект и Разум. Они обедняют их в своем развитии, замыкают на каких -то конкретностях в ощущениях, которые позволяют зомбировать поведение людей. Поскольку они не имеют естественных потребностей оснований, то для своего воздействия используют техники внушения, убеждения и постоянного воспроизводства в своем сознании и поведении (чтение, молитвы, групповые действия)) . Такое зомбирование используется во всех сектах. Оно уродует интеллект и Разум.


У Гегеля нет искусственных терминов. По сути дела он внимательно изучал христианство и создал светскую теологию (объективный идеализм).

Абдулла:
Уже выразил своё скромное мнение. Гегель пройденный этап, термины все искусственны.

Зомбируют людей шарлатаны, а не их термины. Меня интересует Хаббард не как шарлатан, а как гениальный, как я понимаю, мистик со своими гениальными мистическими видениями того, что Вы назвали «смыслом Вселенной».

З.Ы.
А теология не может быть светской. Ибо теос есть дух, а светская жизнь поверхностна.
Идеализм может быть только субъективным. "Объективный идеализм" - нонсенс.



=================================================



Николай:
1. Философия Гегеля не явялется прошлой. Она так и осталась непокоренной вершиной.

Абдулла:
Ну, давайте я ещё раз скажу, что "нет же, она устарела". А Вы на это "да нифига не устарела", а я в обратку: "как же не устарела, когда я говорю, что устарела?" - и будем переливать.

Я высказался по вопросу, Вы высказались по вопросу - позиции ясны.



Николай:
Ленин писал, что в мире Гегеля понимают человек двадцать. В 80-е года специалист по немецкой классической философии дфн говорил, что таких наверное всего 4 –е человека. Среди них Ильенков Э. В. Себя к ним не причислял. Я изучал его как технолог. Надеюсь, что удалось проложить путь покорения этой вершины философии, где благодаря сквозным закономерностям явится перед читателями прозрачность и чистота между представлениями, понятиями – мир гармонии в законах самоорганизации Вселенной, высшего Разума и разума человека. Это этапы саморазвития.
Это уже третий вариант на ваш вопрос в чем смысл Вселенной.

Абдулла:
Не нужно третьего варианта, я Вас умоляю. И второго не нужно. Нужен один вариант. Или у Вселенной три смысла?

В чём он, единственный вариант? Развитие, саморазвитие? Организация? САМОорганизация?

Что есть, опять же развитие?

Мой вариант ответа - вселенское развитие есть работа духа над материей для всяческого приумножения шансов невозвращения всей большой истории (жизни мира) к начальному хаосу.

Вы что говорите? Согласны ли с таким пониманием вселенского развития?



==================================================



Корусбалт:
Религия только инструмент.
Один использует нож для того чтобы отрезать ломоть хлеба
А другой - для убийства.
Но вина ли в том ножа?

Стерх:
Убойный такой,стопроцентный аргумент,да ?
На первый взгляд. На второй - подмена понятий. Нож предмет неодушевлённый,какие к нему могут быть претензии впринципе ? Религия - это одушевлённый предмет,группа единомышленников. Разницу чуствуете ?
Вот так пудрят мозги людям подменой понятий.

Абдулла:
Прав Корусбалт.
Обвинять религию все ровно что обвинять орудие. Этим перекладывают с больной головы на здоровую.

Все беды от несовершенства /самого/ человека. Нечего искать виновника проблем где-то в чём-то ещё.



===================================================



Аким:
// ...не может смириться с несправедливостью "Созданного земного мира"...//

Абдулла:
"Не смирение с несправедливостью" - само это понятие может нести в себе семья потребительщины, халявщины. Ибо понятие "справедливость" есть вторичное и временное. Высшее и вечное понятие есть /совершенство/. Несмирение своё нужно ставить именно против несовершенства мира. И совершенство в мире нужно личными усилиями создавать (преодолевать всякое несовершенство мировое), а не ждать как подачки в готовом виде.



====================================================



Аким:
// "Не смирение с несправедливостью" - само это понятие может нести в себе семья потребительщины, халявщины. Ибо понятие "справедливость" есть вторичное и временное. Высшее и вечное понятие есть /совершенство/. Несмирение своё нужно ставить именно против несовершенства мира. И совершенство в мире нужно личными усилиями создавать (преодолевать всякое несовершенство мировое), а не ждать как подачки в готовом виде. //

Конечно оно так.
Но поскольку мы видим конкретные несовершенства, действующие прямо на нашу психику, а не виртуально это себе представляем, то и реакция выражается в конкретном слове.- Несправедливость!

Абдулла:
"Несправедливость" понятие дольнего мира. Когда говорят о справедливости и несправедливости - о совершенстве/несовершенстве не думают.

Понятие "справедливость" предполагает делёж ресурсов, благ. А делёж не есть креатив. Нет в дележе и распределении ничего творческого, ничего из горнего мира. В этом русле человек от животного ничем не отличается. И все разговоры, весь сыр бор со справедливостью - в принципе та же самая толкотня крупного и мелкого скота вокруг кормушки.



Аким:
И ещё: Это слово относится скорее к разумному существу (Богу), поскольку мы допускаем что именно Он создал такие условия. Слово же "Несовершенство" не указывает на виновника, а лишь констатирует созданные условия. Я применил первое слово следуя контексту.

Абдулла:
Это предполагали о боге в древности. Когда человек

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама