Произведение «Ленин жЫв!» (страница 7 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5303 +5
Дата:

Ленин жЫв!

добавил:
– Ну, что ж так и быть!
– Вот и ладненько, не буду вас отвлекать! – Михаил Альфредович резко поднялся из кресла и направился к двери.
Когда она закрылась за его спиной, Сикора снял трубку экстренной связи с центром и сказал в нее:
– Алло! Товарищ генерал?! Это майор Сикора, я по экстренной. Случилось! Да, сегодня утром. Знают только шесть человек. Да принес. Подстраховался  сволочь! Что будем делать? Понял! Понял! Есть! Есть, будет сделано!
После этого разговора Сикора снял трубку обычного телефона и, набрав номер, произнес:
– Алло!!! Третье отделение? Мне Турнову! Светлана?! Узнала? Я! Нужно срочно увидеться! Приходи прямо сейчас!



***



У нее такое красивое лицо! Он никогда не видел такого красивого лица! Правильные черты и мягкие тона... Белый почти невидимый свет. Белые одежды, тишина и покой, звуки не слышны.
Тихо, Боже как тихо!!!
«Я живой? Я живой или, или я уже там, вернее тут? Там или тут? Какая глупость? Это что, рай! Или, как там назвать! Рай или, или чистилище, всего лишь чистилище?! Боже! У нее такое красивое лицо! Она смотрит, так внимательно смотрит, этот добрый взгляд, какие у нее губы? Из-под маски не видно. Наверняка красивые губы, она как совершенство, слишком красива...»
Девушка медленно подошла к кровати аккуратно, словно боясь повредить, дотронулась Кириллу до запястья правой руки. Внимательно посмотрела в полуоткрытые глаза Лучинского и сжала руку. Она напряглась, это успел заметить Кирилл, он тяжело вздохнул и зажмурился.
- Вы меня слышите?! – позвучал где-то вдалеке ее голос.
Тембр был приятным и каким-то успокаивающим. Кирилл слегка улыбнулся  и вновь тяжело вздохнул, и тихо молвил:
– Да, я вас слышу, вас невозможно не услышать...
– Как вы себя чувствуете? У вас кружится голова, тошнит? Что сейчас вы ощущаете?
– Хм, а что может ощущать человек, который отравился какой-то дрянью, очень хочется пить. Пить, я хочу пить....
Девушка отпустила его руку и, привстав, потянулась к нижней полочке возле прикроватного столика. Достав оттуда стакан с какой-то желтой жидкостью, она поднесла его к губам Кирилла. Тот напрягся и, приподняв голову, сделал несколько глотков. Жидкость была немного сладкой на вкус, при этом какой-то необычный привкус остался во рту. Кирилл благодарно кивнул головой и откинулся на подушку. Девушка поставил стакан наместо, и вновь взяла Кирилла за запястье.
– Вам нужно еще поспать. Еще как можно больше поспать. Вы слишком слабы.
– Господи?! Где я? В токсикологическом отделении? Чем я отравился? Я отравился? – Кирилл внимательно посмотрел на медичку, та вздохнула и тихо ответила.
– Нет, вы не отравились. Нет. Вы не в токсикологическом отделении. Вы в другом месте.
– В другом?! Где?! Я ведь выпил, этот чертов бальзам! Я траванулся! Куда меня отвезли? Я хочу позвонить, сделать звонок, это возможно?
Девушка как-то недобро посмотрела на Лучинского, но затем улыбнулась и ласково ответила:
– Вы можете потом позвонить. Потом. А сейчас, сейчас вам нужен покой. Просто покой. Поспите еще часов восемь девять. И там поговорим....
– Как, восемь-девять?! Вам, что трудно дать мне возможность позвонить?! Моя родня уж наверное ищет меня! Да и на работе переполох... Господи я не пошел на работу, мне конец!
– Успокойтесь, все предупреждены. Все знают, что вы тут находитесь, не надо ни о чем беспокоится, – настоятельно и как показалось Кириллу, даже в форме приказа, сказала красотка.
Лучинский внимательно посмотрел на нее. И тут... У девушки в руках блеснул шприц. Еще мгновение и в предплечье воткнулась иголка. Инъекцию, красотка поставила быстро и умело. Кирилл хотел, что-то возразить, но пелена заволокла его взор и он отключился.



***



– Лаврентий! Ты хоть знаешь, что сегодня произошло?! – толстый человек в генеральском мундире лениво ходил из угла в угол кабинета.
Он был возбужден, но двигаться быстрее из-за огромного веса своего тела попросту не мог. Толстая красная шея напряглась и вся покрылась капельками пота. Сикора видел это, и его немного подташнивало, когда он представлял, как пахнет этот самый генеральский пот...
– Лаврентий! Да ты не понимаешь, что произошло! – генерал подпрыгнул и тяжело дыша, впился взглядом в майора.
Сикора немного поежился и, ухмыльнувшись, втянул голову в плечи, слабеньким голоском прожужжал:
– Я все понимаю. Вес понимаю товарищ генерал...
– Да не все ты понимаешь! Это же история! Это наш счастливый билет! Это окно в бессмертие! Дурак ты Лаврентий! Дурак!
– Никак нет, товарищ генерал, не дурак!
– А если не дурак, что не рад-то ты? А? Вот смотрю, нос повесил? Что не так? Ты-то в списке, в списке будешь! Дурак! Ты в списке! И я в списке, и мы оба в списке! А это значит...
– А это значит, нам повезло..., – подхватил Сикора.
Генерал крякнул и, растянувшись в улыбке, пробормотал:
– Не только повезло, а совсем повезло! Мы теперь жить так будем...
Сикора ничего не ответил, он лишь тяжело вздохнул и, вновь покосился на потную генеральскую шею. Мутная капля лениво стекла на воротник рубашки. Сикору вновь затошнило.
– Ты Лаврентий главное сейчас не обосрись! Главное не обосрись! Ты его уже допрашивал? Ты его видел?
– Нет пока...
– Что?!!! – толстая генеральская туша надвинулась на майора.
Вновь стало страшно и противно, Сикора почувствовал, как воняет генеральский пот. Он задержал дыхание, пытаясь сглотнуть липкую слюну, которая заполнила полость рта.
– Идиот! Ты от него, что б вообще не отходил! Каждое его движение под твоим контролем должно быть! И что б вообще никто с ним не общался без тебя! Принеси туда раскладушку, горшок и зубную щетку, и ночуй с ним! Ночуй! Что б, не вздоха он не сделал без тебя! Я тебя лично размажу если что!!!
– Эх, товарищ генерал, и так все под контролем. Он еще и разговаривать-то толком не может. А в открытую, вот так, его опекать тоже ничего хорошего...
– Болван! Я тебе сказал, значит делай! Делай и в списке останешься, а иначе...
– А, что иначе?
– А иначе долой! Желающих тьма, без тебя поезд уйдет! Ты хочешь выйти из государственного списка?
– Нет, но...
– Что еще но?! – взревел генерал. – И так на полном пансионе живешь! Я не каждому синюю карту-то выделяю...
– Мне бы, мне бы жену в список-то пристроить еще, – жалобно вздохнул Сикора.
– Что?!!! – обомлел генерал. – Да как ты смеешь, вообще это говорить? У тебя жена кто?!
– Учитель...
– А хрена ль ты тогда просишь?! Кто в список попадает?! А?! Кадровый резерв, кто?!
Сикора вновь тяжело вздохнул и не ответил. Генерал покачал головой и более миролюбивым тоном добавил:
– Лаврентий! Ты потом себе молодушку найдешь, дурак, молодушку, да не одну! Дурак, там потом бабы на выбор будут, найдешь себе и молодушку, и не одну, Лаврентий, не валяй дурака, ничего тут не сделаешь, время оно есть время, оно безжалостно, но мы его приучим!
Сикора про себя считал: сколько раз этот «боров», назвал его «дураком». Ему вдруг стало обидно, но вида естественно он не показал, лишь корчил задумчивую серьезную гримасу и кивал головой. Но когда генерал начал говорить про «молодушку», Сикора все-таки не выдержал:
– Да не хочу я молодушку! Я свою жену хочу, вы-то вон, свою берете...
– Что?!!! – как бегемот зарычал генерал. – Ты сука, что тут болтаешь?! Совсем охренел! А ну, пошел на рабочее место свое! И что б ни волоска с этого человека не упало и, ни слова не выскочило из его рта! И готовить спецоперацию! Готовить спецоперацию по перевозке в Москву! Лично ответишь, если что не так пойдет! Пошел вон болван!
Сикора вскочил со стула и ринулся к выходу, он умудрился обернуться и посмотреть на генерала, нет не на него самого, а на его красную бегемотную шею с мутной каплей. Сикору вновь затошнило и он, как-то неестественно крякнув, вылетел в приемную.



***



– Лиза! Все очень серьезно! Уже переполох поднялся! До Москвы дошло! Скорее всего, от нас его скоро заберут! Тут главное не облажаться! Поняла? Главное не облажаться не дать ему говорить вслух, так что бы потом его записали и на расшифровку не отправили. Он что-то тебе уже говорил? Он что-то сказал? – взволнованно бормотал Щупп.
Он говорил, словно был в бреду, быстро и как то отрывисто. Временами прерываясь смотрел по сторонам сквера. Лиза в свою очередь смотрела на шефа и слегка улыбалась. Ей было смешно смотреть на человека, который был ее начальником, и который, боялся окружающих, как школьник двоечник завуча.
Они сидели в дальнем углу сквера разбитого при медицинском центре, в резной деревянной беседке. Плотные кусты скрывали их от окружающих случайных прохожих или гуляющих пациентов. Вообще, этот сквер, многие называли: «местом свободы». Здесь можно было говорить совершенно спокойно, не боясь, что разговор будет записан сотрудниками ФМБ. И дело был вовсе не в том, что подслушивающих устройств тут не было. Их было ровно столько, сколько по всей территории топорыжкинского центра. Просто тут, по какому-то загадочному стечению обстоятельств, аппаратура не реагировала на человеческую речь. Сквер был словно заколдован от прослушек и прочей шпионской ерунды. Сначала об этом мало кто знал, но в дальнейшем все-таки информация утекла из охранного ведомства и народ, тут же начал использовать это сквер, как место для самых сокровенных переговоров, разговоров и признаний.
Вот и Щупп с Палкиной не раз тут вели беседы, которые не предназначались для ушей сотрудников четвертого отделения.
Лиза была спокойна.
Она понимала, что два взволнованных человека сейчас будет просто перебор. И ничего хорошего для них с главврачом от паники и суеты не предвидится. Девушка взяла Щуппа за руку и ласково сказала:
– Да успокойтесь, он ничего еще не сказал...
– Но пытался?
– Но пытался. Он уверяет, что отравился. Он говорит, что отравился каким-то препаратом, а точнее бальзамом. Он думает, что находится в токсикологии. Он не знает еще о времени.
– Так,  – мрачно выдохнул Щупп.  – Придется ему как-то аккуратно об этом говорить. Придется. Ой, боюсь я на неадекватность. А вдруг, он все помнит?!
– Что именно?
– Но все, все помнит, что с ним было и вообще историю помнит. Что с обществом и со страной было. Не дай Бог помнит все! Ой, беды не оберешься! Ой, боюсь я! – запричитал Щупп.
– Да как же он не помнит? Он же нормальный человек из двадцатого века, не то, что мы, – хмыкнула Палкина.
– Ты это Лиза, брось, брось сейчас речь не об этом! – отмахнулся Михаил Альфредович.
– Да? А я об этом. Я тоже хочу все помнить! Тоже хочу все знать и не бояться этого! Я тоже хочу быть нормальным человеком! – прикрикнула Палкина.
Щупп внимательно посмотрел на помощницу, и грустно покачав головой, добавил:
– Вот поэтому Палкина, мы и должны с тобой сделать все, что задумали. Все. Вот поэтому ты и должна меня слушаться. Говоришь, он про бальзам какой-то, говорить начал. Значит печень.
– Конечно печень. Что еще?
– А печень это все.
– А почему мы сразу-то не взяли пункцию у него? А? Почему? Вопрос что ли не стоял? – удивилась Лиза.
– Да почему не стоял?! Стоял и не раз. Но решали все на самом высоком уровне и все не как не могли решить. Вот и дорешались. Что не какой пункции не взяли. Столько лет, а пункции не взяли. Бардак, как и везде. Вертикаль власти чертова....
– Ну, зачем вы так. Взяли бы пункцию и все. И ничего сейчас бы у нас не получилось.
– Да может ты и права. Может и права. Поэтому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама