которому он и должен пойти – пойти исключительно добровольно. Достойные, избрав этот путь, станут создавать новое общество, где не будет места дикости, и этим поставят остальных в такое положение, при котором и среди них начнут выделяться достойные, а отбросы, опять же закономерно и неизбежно, выродятся.
– М-да, – вздохнув, насмешливо спросил я, – доживём ли мы когда-нибудь до такого общества?
– Надежда умирает последней, – уверенно ответил он. – Дожить-то, может, и не доживём, но стремиться-то к этому надо. Кто, в конце концов, если не мы?
– Да, и ещё, – спохватился я. – Есть одно «но», о котором мы не договорили в прошлый раз. А если некоторые народы, не желая возвращения в Норму, решат воспользоваться тем, что другие стали малочисленны, и бросятся завоёвывать их земли?
– В Норме нет места войнам, – ответил он. – Но, раз уж человечество вышло из Нормы и появились те, кто захотел чужого – мы все поставлены перед фактом, что свой дом нужно защищать силой, с оружием в руках. У сегодняшней цивилизации много минусов, но один из немногочисленных плюсов её в том, что современная война перестала быть войной армий, превратившись в войну технологий – обладающему ими многомиллионные войска ни к чему. Ведущие державы, которым суждено стать очагами создания Сверхнации из числа наиболее достойных – как коренных жителей, так и иммигрантов – в дальнейшем, вобрав в себя лучших людей разных народов, должны повести жёсткую политику закрытия границ и пресечения потоков иммиграции в свои страны – и этим заставить все остальные народы тоже вернуться в пределы Нормы. Принимать в себя нужно тех представителей других народов, кто действительно ценен, кто уже как-то проявил себя на деле – одарённых спортсменов, учёных, изобретателей, деятелей искусства и прочих, тупо же вбирать тех, кто не сумел навести порядок в своей стране и теперь массово стремится в чужую на всё готовое – величайшая глупость сегодняшних правительств, и за это их страны ещё поплатятся. Вливание в страны неконтролируемых масс эмигрантов в угоду алчным чиновникам в итоге приведёт к гражданской войне, в ходе которой допустившее такое правительство будет свергнуто – и ещё неизвестно, чей ставленник придёт к власти в результате. Наведение порядка у себя и принуждение к тому же других – это будет тот мировой порядок, который придётся наводить опять же силой, если понадобится – железом и кровью, но иначе нельзя: другого способа, вернувшись в Норму, сохранить её, нет. «Кто с мечом к нам придёт – от меча и погибнет!» – эти великие слова должна принять на вооружение любая нация достойных, независимо от того, что будет представлять из себя этот самый «меч» – военную ли силу либо же попытки экономического закабаления одного народа другим…
Он вдруг засмеялся, а затем продолжил:
– Я много раз спрашивал себя, как же на деле должно выглядеть создание Сверхнации, по каким идти принципам. Тут я позволю себе небольшое лирическое отступление: ты, я думаю, помнишь финальную сцену фильма «Аватар» («Аватар», фантастический фильм, США, 2009 г., режиссёр Джеймс Камерон): душа благородного героя посредством колдовства переходит из ущербного человеческого тела калеки в мощное тело гиганта «На-ви». Конечно, это была показана красивая сказка, но, наверное, как-то так, по какому-то схожему принципу и будут появляться на свет те, кому суждено создать нацию высших людей: наделённая истинным разумом душа в мощном, великого здоровья, теле. До сих пор Природа, как правило, давала человеку либо силу, либо интеллект – в человеке Сверхнации всё это будет соединено воедино!
Я не нашёлся, что возразить ему – как и в прошлый раз, его слова вновь открыли мне нечто новое, ту истину, которая до сих пор была сокрыта от меня за вековыми предрассудками данного мне предками воспитания. Видя это и понимая, что мне нужно время, чтобы обдумать услышанное, он замолчал и обратил свой взгляд в ту сторону, куда собирался продолжить свой путь. Послеполуденное солнце уже клонилось к закату, но я знал, что он никуда не спешит – тьма не заставила бы его свернуть с намеченного пути. Спешил я – куча повседневных дел, требовавших разрешения, гнала меня в дорогу, но после разговора с ним снова странная мысль пришла мне в голову – а стоят ли все эти мелочные заботы моего труда?..
– Норма нужна, чтобы Природа не уничтожила человечество, а Сверхнация – для того, чтобы человечество никогда более не покинуло пределов Нормы, – подытоживая всё сказанное, нарушил он, наконец, повисшее молчание. – Возвращение в Норму – это приведение в порядок по количеству, а создание Сверхнации – селекция по качеству. Достигнув пределов, отпущенных человеку Природой, человечество в дальнейшем должно решительно пресекать всяческие покушения своих отдельных особей на что-то большее, любые их попытки вновь выйти из Нормы и вернуть время войн и рабства – такое безумие способно погубить любую цивилизацию. Так и будет создаваться высшая нравственность общества – глупое стремление некоторых получить не своё всегда выделяет их из числа других, таких же, как и они, и мудрые женщины всегда разглядят таких и никогда не свяжутся с ними, дабы не плодить и дальше подобных выродков – так и останутся в итоге только достойные. Пришло время учению Ницше об абстрактном сверхчеловеке трансформироваться в конкретную технологию создания общества высшей нации: независимо от того, понимал это сам «великий немец» или нет, но его «три превращения» и есть отказ всех от предрассудков жизни в стаде равнобезликих и создание общества немногочисленных мудрых и талантливых индивидуальностей, которые уже не допустят вновь появления на планете лишних. Можно бесконечно долго разговаривать об этом, но рано или поздно мы к чему-то подобному придём или погибнем. Что ж, не буду тебя больше задерживать – удачи тебе! Может быть, ещё увидимся когда-нибудь – когда, я надеюсь, в мире наметятся, наконец, какие-то сдвиги к лучшему. Всё. Пока.
Он опять ушёл не оглядываясь, и я поймал себя на мысли, что вновь пристально смотрю ему вслед. И сейчас, после его ухода, его слова о нашей будущей встрече вызвали у меня улыбку – я всё отчётливее понимал, что так оно и будет. Ведь теперь я уже был твёрдо уверен в том, что рано или поздно пойду той же дорогой…
ОТБОР
Веками человечество стремится к лучшему во всём. Отыскивая лучшее поле для земледелия, лучшие пастбища для скота, лучшее место для жилища, наиболее достойное занятие для себя, человек не сомневается в своём выборе – он Природой приучен отделять зёрна от плёвел. Женские, вроде бы наивные, мечты о принце на белом коне на самом деле имеют под собой вполне реальную основу: инстинктивно каждая из представительниц прекрасной половины человечества желает найти для себя наиболее выигрышную партию, и ни одной из них не приходит в голову мысль игнорировать это своё устремление, потому что только так и сможет реализоваться великая конечная цель отбора: выжить должен достойнейший, тот, кто и способен стать настоящим «принцем», и именно он имеет бесспорное право на полноценное продолжение рода. Стремясь к большей урожайности своих полей, человек непрерывно проводит селекцию зерновых, отбирая зёрна лучших сортов, дающих больший урожай, для последующего посева. Но почему в отношении себя человечество не слишком-то стремится провести подобную селекцию?
Преступность, желание силой получить не своё, заиметь, не заработав, веками была и есть бич божий человечества. Но разве она – неискоренимое зло? Любое зло, найдя возможность для совершения, указывает нам на наши слабые места, но далее самим своим появлением, самим наносимым нам ущербом оно закономерно требует ликвидации главной причины своего возможного повторения, имя которой – БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Укравший один раз – украдёт и второй, убивший однажды – рано или поздно вновь возьмётся за оружие, ведь трудно только первый раз – во второй и третий уже гораздо легче! И тот, кто решается на второй и третий, окончательно снимает с себя маску какой бы то ни было достойности, являя миру уродливую личину того, кто презрел создание. Глупо ещё и ещё раз назначать такому временное наказание – отбыв его, не поменяет он своего мировоззрения, не сможет пойти против своей природы, против склонности желать чужого – она заложена в нём при зачатии. Сколько ни заставляй вчерашнего вора жить честным трудом – разве получится из такого достойный производитель? Нет и нет – протестовать будет против такой жизни его натура, его воровская природа, призванная быть его пожизненным спутником, которая уйдёт в могилу только вместе с ним самим. К тому же – многие сегодняшние т.н. «исправительные» учреждения давно уже превратились в своеобразные «кузницы кадров» криминального мира, и многие, попавшие туда «любителями», «новичками», «начинающими», через несколько лет выходят на свободу уже убеждёнными, закалёнными «профессионалами» с широкими планами на будущее – до каких пор общество будет терпеть всех этих червей в стволе своего дерева? Пока ствол не будет изъеден настолько, что само дерево рухнет?.. Конечно, и из этого правила есть исключения, но как нечасты они! Многие ли, пойдя на рецидив, в итоге, тем не менее, смогли всё же опровергнуть это правило в отношении себя? Колонии-поселения, откуда нет возврата – вот достойное место для таких – это там, где народ не будет сам расправляться с такими на местах или власти не будут создавать спецотряды, подобные знаменитым «эскадронам смерти» для очистки общества от таких. Поселения, разные для мужчин и женщин. К тому же как правило, вся сознательная жизнь воров, грабителей, мошенников, авантюристов, «солдат удачи», наркоторговцев и прочих ничего не производящих паразитов не теле человечества нередко сопряжена с немалым риском, с внушительными сроками лишения свободы, более скорой потерей здоровья и прочими «прелестями» таких занятий, что не может не вызвать естественной реакции отторжения – несимпатии к ним со стороны прекрасного пола и неприятие их как возможных глав семьи. «Запасть» на таких, вопреки столь излюбленным некоторыми «мэтрами» Голливуда киносюжетам, способны только недалёкие женщины – дабы в итоге, сразу либо с течением времени и со сменой поколений, избавить планету от своего изначально бесполезного и бессмысленного присутствия на ней…
Эгоизм не есть преступление против общества, но есть преступление против высшей нравственности. Никогда человечество не придёт к тому, чтобы абсолютно все хотели одного и того же – люди рождены для того, чтобы быть разными. Желания каждого имеют право на уважение со стороны других, но чьи желания захочет знать эгоист, кроме своих собственных? Всё и вся он стремится подчинить своим капризам и прихотям, но разве остальные рождены, чтобы стать его прислугой? Что радости будет существовать рядом с тем, для кого все остальные – пустые места, недостойные внимания? И чем руководствуются те, кто пускается в авантюру связи с эгоистом? Разве сможет он когда-нибудь переделать свою природу и начать замечать в этом мире ещё кого-нибудь, кроме
| Помогли сайту Реклама Праздники |
"Лишь тот, кто понимает, что происходит, сможет что-то изменить."
Поэтому я далее и не стал читать.