Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 23 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4322 +1
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

прыжка крышу снесло?
      -- Задачу поняла, сэр! -- вскочила на ноги и вытянулась Эйлис. -- Какие будут инструкции?
      -- Инструкции вам даст агент Юрас, -- строго сказал я, указывая рукой на совершенно обалдевшего эльфа. -- Приступайте, сэр!
      -- А кто он? -- с интересом спросила Эйлис, откровенно рассматривая медленно покрывающегося краской Юрку.
      -- А он и есть предводитель этой самой организации, -- беззаботно откликнулся я, лихо подмигивая Юрасу.
      -- Ну, инструкции, так инструкции! -- просветлел Юра, движением руки создавая "воздушное ложе". -- Прошу прилечь вот сюда! Для полного усвоения требуется ввести вас в состояние транса. Не волнуйтесь! Побочных эффектов не будет.
      Эйлис вопросительно взглянула на меня. Я успокаивающе ей кивнул.
      -- А куда ложиться? -- Девушка испуганно смотрела на место, где, по ее мнению, ничего не было.
      -- А вот сюда! -- Юрас похлопал ладонью по поверхности "воздушного ложа". -- Новейшая разработка! Это только кажется, что тут ничего нет.
      -- А! -- догадливо кивнула Эйлис. -- Система зеркал.
      -- Что-то типа, -- замялся Юрка.
      -- Непонятно только зачем? -- пожала плечиками Эйлис, смело проходя к ложу и укладываясь на него.
      -- Симпатичная девчонка! -- заметил Тимофей, из-за моего плеча наблюдавший за действом. -- Только странная какая-то.
      -- Агент ЦРУ, что ты хочешь! -- хмыкнул я, наблюдая за священнодействием Юраса.
      -- Кто?! -- поперхнулся Тимка.
      -- Проблемы со слухом? Центральное разведывательное управление. Есть такая организация в США. Так вот, она его агент.
      -- Не хватало нам фээсбэшников, так нате вам -- агент ЦРУ! -- простонал Тимофей. -- Им что тут, медом намазано?
      -- Каких фээсбэшников? -- резко обернулся я к парню.
      -- Натуральных! -- огрызнулся Тимофей. -- Вон, сидят голубчики!
      Тимка ткнул пальцем в сторону зданий. У крыльца одного из них, действительно, сидели три человека в маскировочных комбинезонах, затравленно озиравшихся вокруг.
      -- Откуда вы их выкопали? -- изумленно спросил я.
      -- Не выкопали, а вытащили, -- невозмутимо отозвался Тимофей. -- Из болота мы их вытащили. Если бы не мы, засосало бы их.
      -- Ты толком можешь мне объяснить, как они тут очутились? -- раздраженно обернулся я к эльфу.
      -- Да откуда я знаю? -- пожал плечами тот. -- Мы их только начали спрашивать, как ты появился. Да они к тому же в шоке после всего пережитого.
      -- Ясно! -- вздохнул я. -- Опять мне придется с этим делом разбираться. Все сам, все один! А молоко мне за вредность, между прочим, не дают.
      Я решительно зашагал к парням в маскхалатах. Те, увидев настоящего человека (с виду настоящего), воспрянули духом и с надеждой уставились на меня. Ого! А один из них -- Лесной. Впрочем, будущий Лесной. А вот остальные двое непонятной национальности.
      -- Какой сегодня день, помните? -- поинтересовался я, остановившись рядом со спасенными.
      -- Помним, -- нерешительно произнес один из них, широкоплечий крепыш невысокого роста с резкими чертами лица.
      -- Очень хорошо! -- улыбнулся я. -- Советую отметить этот день в календаре, как второй день рождения. А теперь вопрос: что вы тут забыли? Как вы тут оказались вообще?
      -- Нас сюда вот эти привели, -- мотнул головой в сторону эльфов Лесной. -- Мы не знали, что тут кто-то живет.
      -- Я не об этом спрашиваю, -- нахмурился я. -- Какими ветрами вас занесло в эти леса и болота? Что ФСБ тут понадобилось?
      -- Какое ФСБ? -- удивился третий человек. -- Мы не относимся к этой структуре. Управление по паронормальным явлениям и аномалиям. Нас направили сюда в связи со странным явлением.
      -- Каким? -- поднял я бровь.
      -- Эта область совершенно не видна со спутников. Причем, не только наших, но и американских, -- пояснил крепыш.
      -- Ты что это такое сделал? -- повернулся я к подошедшему Юрасу. -- Каким полем город накрыл?
      -- Полем полной непроницаемости, -- отозвался тот. -- А что?
      -- А я тебе каким советовал? -- сердито напирал я. -- Что за самодеятельность? Не удивлюсь, если тут еще кто-то побывал или скоро прибудет.
      -- Нет! -- решительно отозвался Юрас. -- Эти первые.
      -- Эти первые, кого вы нашли, -- уточнил я. -- А сколько уже в болоте потопло, один водяной знает... Кстати, снимите с них эти балахоны и просушите одежду. Да и накормить не лишним будет.
      -- Мы бы знали, если бы кто-то был еще, -- заявил Юрас. -- Кикиморы с лешими водят дружбу. Такое событие, как свежие утопленники, вмиг разносится по окрестностям. Ну, а лешие уже нас информируют... Снимайте свои "комбидрессы"! Пошли сушиться!
      Юрас указал рукой в сторону большого здания.
      -- Тимас, распорядись там. А мне с Максом поговорить надо.
      -- Так и об этих вы узнали от леших? -- спросил я, усаживаясь в мягкое плетеное кресло на широкой веранде Чертога Юраса.
      -- Конечно! -- пожал плечами Юра. -- В той стороне сплошные болота, незамерзающие даже в лютые морозы. Патрулировать бессмысленно. Новость пришла по птичьей эстафете. Пришлось спешно отправлять туда дежурную смену. А как кикиморы возмущались! Они, видите ли, старались, заманивали в трясину, извелись все прямо! А тут им все веселье портят. Я вот думаю... Может, зря мы этих спасали? Что теперь с ними делать?
      -- Не зря! -- твердо ответил я. -- Во-первых, один из них точно эльф! Причем Лесной. Да Вадим тебе шею намылит, если узнает, что ты хотел Лесного притопить.
      -- Кишка у него тонка! -- небрежно ухмыльнулся Юрас. -- Он в ВДВ не служил. А я, между прочим, был лучшим спецом в полку по рукопашке.
      -- Зато его сейчас обучает бывший "альфовец", -- счел нужным сообщить я.
      -- Снежные всегда были самыми крепкими и воинственными, -- пожал могучими плечами Юрий. -- С этим ты, надеюсь, спорить не будешь?
      -- Не буду, -- согласился я. -- Что там с нашей девочкой?
      -- Инициировал, -- улыбнулся Юрас. -- Валькирия та еще получилась! Мне кажется, что я в нее втюрился.
      -- Эй! Не спеши! -- предостерег я. -- Я ее планирую назад, в Америку, отослать. Нам там наши ох как нужны!
      -- Еще чего! -- возмутился Юрас. -- Вот это уже я решаю!
      -- Предводитель! -- строго сказал я. -- Есть дела, которые выше всех привязанностей. И тут не может быть места личным чувствам и желаниям. Каких-то лет двадцать потерпи!
      -- Ты чего, сдурел?! -- даже подпрыгнул предводитель. -- Да какими мы станем через...
      Юрас замолчал, потом неловко улыбнулся:
      -- Все никак не привыкну. Но все равно двадцать -- это слишком много.
      -- Ничего не слишком. Ты, кстати, не особо расстраивайся. Мы туда скоро все поедем. Там с ней и увидишься.
      -- Ладно. Один Лесной эльф, а остальные двое кто?
      -- Не эльфы, -- вздохнул я. -- Но есть подозрение. Пусть на них гномы и истинные люди посмотрят.
      -- А если и они ничего не увидят?
      -- Тогда сдадим оркам или гоблинам. Совсем бесхозных людей быть не может. Если не наши, то ихние! Ты лучше скажи, как у тебя тут?
      -- Ничего особенного, -- пожал плечами Юрас. -- Бои местного значения. Вон, глава города зажрался. Так пришлось его оркам сдать. Теперь он у них, по слухам, ватагу водит. Да Коркодел тоже беспокоит. Он уже почувствовал нашу силу. Присмирел было, а сейчас снова зашевелился. Уже парочку неприятных сюрпризов преподнес. Но, в общем, пока справляемся. Ночевать останешься?
      -- Нет, -- покачал я головой. -- Я сейчас домой заскочу, а там видно будет. Где Эйлис?
      -- Так все-таки, может, оставишь ее?
      -- Не могу, дружище! -- Я сочувственно положил руку на плечо Юры. -- Сам подумай, она там как рыба в воде. Все тонкости знает. Начальник отдела ее крышует. Не имеем мы права упускать такую возможность!
      -- Ну ладно, -- вздохнул Юрас. -- Да, чуть не забыл. Держи!
      Юра вытащил руку из кармана и протянул мне шарик синего цвета.
      -- А это что такое? -- Я с недоумением рассматривал подношение.
      -- Это, брат, такая штука, -- Юрас со значением поднял палец. -- Мои мастера ее "энергетической гранатой" назвали. Сдавливаешь и кидаешь. Мало не покажется.
      -- Ты думаешь, она мне нужна? -- Я иронично усмехнулся. -- Ты мою защиту видел?
      -- Ты мне своей защитой не хвались, -- сухо отозвался Юрас. -- Такие штуки, как эта, никогда лишними не бывают.
      -- Ну, спасибо! -- поблагодарил я, засовывая шарик в карман.
     
      Глава 10
     
      Шарахнуло меня знатно! Удар смял и порвал в клочья все мои защитные построения. Только последний слой смог несколько ослабить удар.
      Голова трещала, как после сильнейшего похмелья. Я вытер губы, и почувствовав, как стала мокрой и липкой ладонь, поднес ее к лицу. Она была в крови, в моей крови! Глаза стали различать окружающее и сфокусировались на непонятной личности передо мной. Личность, одетая в нечто вроде черного балахона, с недоумением и даже какой-то обидой рассматривала меня.
      -- Ты гляди! Устоял остроухий, -- пробормотал неприятный мужичок. -- Вот уж не думал, что Арагорн так свои создания защищать будет. Впрочем, надо заканчивать с этим. Дел у меня много...
      Мужик поднял руку, и я понял, что сейчас последует финальный аккорд. У меня не хватало сил поставить щиты, да и не успевал я. Вокруг поднятой руки завертелось черное облачко.
      Но в этот момент коротко свистнуло, и я увидел, как ладонь украсилась стрелой, проткнувшей ее насквозь. Быть может, обычная стрела и не смогла бы это сделать, но в том-то и дело, что стрела была не обычной, а эльфийской. Она была накачана светлой магией леса и смогла не только пронзить ладонь этого черного, но и прервать заклинание, которое тот готовил.
      Мужик завопил и ухватился за раненую руку. Именно в этот момент я нащупал в кармане подарок Юры, сдавил его в ладони, и с каким-то мстительным удовлетворением бросил под ноги моего врага.
      Последовала яркая вспышка, коротко грохнуло. Когда к глазам вернулась способность видеть, мужичок имел примерно тот же вид, что и я после его удара. Но он быстро очухался. Вверх взвились черные нити, окутывая его фигуру.
      -- Мы еще встретимся! -- прохрипел он. -- И эта встреча будет для тебя последней! Ты теперь возглавишь список моих врагов. Смерть твоя будет медленной и страшной.
      Нити закрутились воронкой. Еще одна стрела пролетела сквозь остаточные проявления, не встретив сопротивления. Я еле успел уклониться от нее.
      -- Эх! -- воскликнул Петр, появляясь рядом со мной. -- Надо было сразу второй его добить. Кто же знал, что он окажется таким прытким!
      -- Спасибо за первую, -- прохрипел я, покачиваясь. -- Спас ты меня, слов нет. Как ты тут оказался?
      -- А как ты от Валашалса отправился, так я сразу же за тобой, -- пояснил Петр, подхватывая меня под руку и подставляя плечо. -- Нам Вениэль заклинание привязки дал. Можно следовать за кем угодно, только сначала это заклинание надо бросить.
      -- Так это его вы на меня накинули, -- вспомнил я ощущение чего-то невесомого, охватившего меня на мгновение и сразу же схлынувшего.
      -- Ага! -- кивнул довольный Петр.
      -- Ну, теперь помолчи! -- распорядился я. -- Я с высшими сущностями буду связываться. У меня к ним накопилось много добрых и ласковых слов. И чем дальше, тем их больше и больше...
      "Не сейчас!" -- коротко отозвался Арагорн и прервал контакт, который я с таким трудом смог наладить.
      Что значит "не сейчас"? А когда? Когда я, с позволения сказать, тапочки откину? Что делать?
      Я попытался погасить головную боль и поморщился. Боль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама