Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 22 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4306 +6
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

в организации, где нет слова "неожиданно"! -- строго сказал Авраам. -- Что там у вас еще случилось?
      -- Специальная линия полностью обесточена, сэр.
      Бейлис обернулся ко мне. Я утвердительно кивнул.
      -- Происки врагов! -- рявкнул Бейлис. -- Бредлоу! Срочно забирайте агента Эйлис и уходите по второму варианту! Курс держите на лесную базу "би"! Я думаю, что о ее существовании они не знают. Удачи вам ребята!
      Бейлис открыл ящик стола и достал пистолет.
      -- Мы их задержим. Но много времени я вам гарантировать не могу. Поэтому действуйте быстро.
      Я вскочил и побежал к выходу. Звонкий стук каблучков за моей спиной показывал, что Эйлис поспешила за мной. Вот что мне понравилось: никаких пререканий с начальством! Приказали поступать в мое распоряжение -- все! Поступила и бежит за новым начальником.
      Мы вылетели на крыльцо. Я взмахом руки позвал Джонаса. Взревел мотор. "Крайслер", с визгом покрышек, совершил немыслимый поворот и замер у крыльца.
      -- Гони! -- приказал я, вскакивая в салон. -- Ворота выбивай! И к лесу! К лесу!
      Джонас, понятливо кивнув, надавил на газ. Сзади невнятно пискнула Эйлис.
      -- Пристегнись! -- посоветовал я, затягивая привязной ремень.
     
      Выскочивший из трейлера охранник едва успел отскочить с пути. Бронированный "Крайслер" шутя выбил створки ворот. Видимо, на такие действия они не были рассчитаны. Джонас вдавил педаль в пол. Возможно, я и ошибаюсь, но мне показалось, что нам вслед прозвучало несколько выстрелов. Серая лента трассы неслась нам навстречу.
      -- Очень хорошая машина! -- сообщил Джонас, вцепившись в руль. -- Жаль будет ее бросать.
      -- Не проскочи поворот! -- посоветовал я. -- А то придется ехать через городок. А нас там наверняка будут ждать.
      -- Мистер Бредлоу! -- донеслось с заднего сидения. -- А что я должна делать? Мистер Бейлис меня не проинструктировал.
      -- У него не было времени, -- обернулся я.
      Эйлис держалась на удивление спокойно. Только личико слегка побледнело. Но глаза светились нешуточным азартом. Видимо, она находилась еще в том возрасте, когда такая служба горячит кровь и волнует воображение.
      -- Что вы умеете, Эйлис? -- спросил я.
      -- Я окончила специальный курс, -- гордо проинформировала меня девушка.
      -- И все?
      -- Все!
      Джонас невнятно что-то пробормотал.
      -- А чем вы занимались у Бейлиса? -- спросил я.
      -- Я тут совсем недавно, -- смутилась Эйлис. -- Пока я выполняла функции секретаря мистера Бейлиса. Но он обещал дать мне самостоятельный участок работы.
      -- Вот ты его и получила, -- хмыкнул я. -- Джонас, надеюсь, ты убрал "жучки", которые нам прицепила охрана?
      -- Обижаешь! -- фыркнул водитель. -- Я это сделал сразу же, как только припарковал машину.
      -- Кто вы? -- Я увидел, как напряглась Эйлис.
      Надо же! Не прошло и полгода, как у нее появился наконец-то этот вопрос. А я все гадал, когда же в ее прелестную головку придет мысль, что что-то не так.
      -- Все сведения я дам по прибытии на место, -- сообщил я. -- Это очень важная информация.
      -- Макс, а зачем ты ее вообще взял? -- поинтересовался Джонас, ловко вписывая машину в поворот. -- Неужели тебе нужен был заложник? Хотя, я бы тоже не отказался от такого заложника.
      -- Держи руль! -- хмуро бросил я. -- Она из наших! А значит, ей там не место.
      -- Из каких это "наших"? -- встревожилась Эйлис. -- Вы что-то перепутали. Немедленно остановите машину! Я выйду.
      -- Сиди! -- рявкнул на нее я. -- Я же сказал, что всю информацию дам на месте.
      -- Я ее не чувствую, -- озабоченно проговорил Джонас.
      -- Зато я чувствую! -- заявил я. -- Говорю тебе, что она из наших, значит, из наших.
      -- Отпустите меня немедленно! -- завопила Эйлис.
      Джонас одним движением руки заблокировал дверцы. Видимо, догадался, что может последовать за таким воплем.
      -- Останови машину! -- приказал я.
      Джонас недоуменно взглянул на меня, но затормозил.
      -- Эйлис! Прекратить истерику! -- прикрикнул я. -- Слушай меня внимательно.
      Девушка недоверчиво посмотрела на меня. Это хорошо! Именно взгляд ее мне и был нужен. Через секунду она уже мирно посапывала на заднем сидении.
      -- Ловко! -- восхитился Джонас. -- Научишь?
      -- Смисаса проси, -- буркнул я. -- Поехали! Вон, видишь тот домик? За ним останови. Чувствую я, что сейчас у цэрэушников поднялась буча. Надо срочно телепортироваться. Пока нас их авиация не накрыла.
     
      -- А это кто? -- поинтересовался Смит, недоуменно рассматривая мирно спящую на моих руках Эйлис. -- Зачем она здесь?
      -- Снежная эльфа, -- выдохнул я, осторожно укладывая Эйлис на "воздушное ложе".
      -- Судя по тому, что она спит, она еще не знает об этом, -- понимающе кивнул Смит.
      -- Даже не догадывается, -- подтвердил я. -- Что же теперь делать? То ли Юраса сюда вызывать, то ли ее к нему перебрасывать?
      -- Ты обещал познакомить меня со всеми предводителями, -- напомнил мне Смисас.
      -- Обязательно! -- пообещал я, решив все же перебросить Эйлис.
      В конце-то концов, я свою задачу выполнил. Выяснил, что это за лагерь такой, "Заря эльфов".
      -- Ты пока держись! А мы скоро к тебе всей толпой нагрянем, -- предупредил я. -- Вот тогда со всеми и познакомлю.
      -- Но я же хочу посмотреть, как живут остальные, -- не унимался Смисас.
      -- Ты лучше, -- вздохнул я, рассматривая окружающее с чувством хорошей зависти.
      Надо будет потребовать от предводителей, чтобы они привели в порядок свои города. Благо, что Леонарду удалось выявить целую группу архитекторов. Таким образом, численность Солнечных эльфов возросла, а мы получили от них целый блок новаторских идей по обустройству наших поселений.
     
      Первым делом я был дружески обнюхан парочкой лохматых северных волков.
      -- Приветствую предводителя! -- звонко крикнула фигура в блестящем доспехе.
      -- И тебе не кашлять! -- выдохнул я.
      Перенос в поселение Снежных эльфов забрал много сил, и Эйлис на моих руках становилась тяжелее с каждым мгновением.
      -- Зови Юраса! -- распорядился я, направляясь со своей ношей к Клинку со струящейся по нему надписью: "Последний рубеж защиты Света. Дальше только холод Хаоса", тотему Снежных эльфов.
      Юрий не заставил себя долго ждать. Вот до сих пор чувствую некоторую неловкость, вспоминая, каким образом мы его завлекли в нашу компанию эльфов. Пришлось сделать это обманом. Я представился его двоюродным братом, которого он давно не видел. За что впоследствии едва не получил (впрочем, справедливо) от Юраса по шее.
      -- Что тут за шум? -- предводитель Снежных эльфов был весьма импозантен в своих белоснежных одеяниях.
      Рядом с ним стоял невысокий эльф, хмуро наблюдавший за мной. Что-то было в его лице знакомое.
      -- Принимай пополнение, -- предложил я.
      -- Вот как? -- Юрий быстро приблизился к спящей девушке и всмотрелся в нее. -- Откуда такая красавица?
      -- Места знать надо! А это у тебя что, маскхалат?
      Юрас недоуменно на меня посмотрел, потом перевел взгляд на свою одежду.
      -- А! Понял. Это у тебя юмор такой, -- хмыкнул он.
      -- Как ты смеешь подобным образом обращаться к предводителю, человек?! -- гневно прогремел спутник Юраса.
      Вот ведь! А я и забыл, что нахожусь в ипостаси человека. Но, с другой стороны... Я недоуменно поднял бровь и вопросительно взглянул на Юру.
      -- Успокойся, Тимоха! -- заулыбался Юрий. -- Он всегда, сколько его помню, такой. К тому же, он и не человек вовсе.
      -- Постой-постой! -- Я понял, что показалось мне знакомым в этом эльфе. Он был удивительно похож на Юраса. -- Это твой брат?
      -- Он! Тимка, разреши представить тебе предводителя всех наших народов, Перворожденного Максимиэля.
      -- Правда? -- Тимофей оторопело уставился на меня.
      -- Правда! -- Я с достоинством сменил ипостась и предстал перед Тимофеем в истинном виде.
      -- Предводитель! -- Эльф преклонил колено и склонил голову.
      -- Эй! Ты чего! -- встревожился я.
      -- Это он тебя уважает, -- благодушно пояснил Юрас. -- Я ему много про тебя рассказывал. Ты ему представляешься легендарным героем.
      -- Но не до такой же степени! -- запротестовал я. -- Мне кажется, что введение такого низкопоклонства -- не лучшая твоя идея.
      -- Не путай истинное уважение с подхалимажем! -- наставительно проговорил Юрас, снова обращая внимание на спящую Эйлис. -- Почему она спит? И вообще, как можно спать в столь знаменательную для себя минуту?
      -- Дело в том, что она пока и не подозревает, что минута действительно знаменательна для нее, -- сообщил я.
      -- Даже так? -- Юрас смотрел на меня, ожидая пояснений. -- Опять обман? Не слишком ли ты злоупотребляешь им?
      -- А ты не злоупотребляешь? Нет? -- вздохнул я.
      -- Многие их них, -- Юрий величественно повел рукой в сторону поселения, -- пришли сюда сознательно. Я смог убедить их. Вводить в заблуждение мне приходилось крайне редко. Два-три случая, слишком уж недоверчивы были эти мои сородичи.
      -- Завидую! -- пожал я плечами. -- А я вот таким даром убеждения не обладаю. Поэтому приходится применять шоковую терапию... Ну, ты долго еще трепаться будешь? Давай занимайся рекрутом! Кстати, ты английский еще не забыл?
      -- А причем здесь английский? -- удивленно повернул ко мне голову Юрас, уже было наклонившийся над девушкой, чтобы ее разбудить.
      -- Ты знаешь, откуда я к тебе скакнул?
      -- Ты как-то не озаботился мне об этом сказать.
      -- Из Штатов! -- с гордостью сообщил я.
      -- Ого! -- Юрас с уважением взглянул на меня.
      -- И это американка, -- закрепил я успех.
      -- Да ну? -- качнул головой Юрас.
      -- К тому же, агент ЦРУ, -- сообщил я, и тут же пожалел о сказанном.
      -- Ага! -- зловеще улыбнулся Юра и потер руки, поворачиваясь к Эйлис. -- Это очень кстати! Всю жизнь мечтал встретиться и поговорить с настоящим агентом ЦРУ! По-своему поговорить, по-мужски!
      -- Эй! -- встревожился я. -- Это же не мужик! Ну, на тот случай, если ты вдруг не заметил. И потом, твоя задача не поговорить с ней по-мужски, а сделать ее своей.
      -- А? -- снова повернул ко мне голову Юрий. -- Ну да! Как-то забыл. Но будить все равно надо. Ты позволишь?
      Я кивнул. Юрий снял чары сна и слегка тряхнул Эйлис за плечо. Я поспешно преобразовался в человеческий вид.
      -- Просыпайся! -- мягко сказал Юрас и снова качнул Эйлис за плечо.
      -- А?.. Что?... -- подпрыгнула девушка, резко приняв сидячее положение. -- Упс...
      Это она увидела лицо Юраса, стоящего перед ее ложем.
      -- Хау ду ю ду! -- вежливо поприветствовал он американку.
      Глаза Эйлис нашли меня и гневно сузились:
      -- Мистер Бредлоу, я требую объяснений! Что происходит?
      -- Да ничего особенного, -- улыбнулся я. -- Вы же мечтали о своем участке работы? Вот я вам его и предоставляю! Именно для этого пришлось инсценировать ваше похищение.
      Ротик девушки удивленно приоткрылся. Эйлис еще раз обвела взглядом доступное обозрению. Потом снова перевела взгляд на меня. Я подошел к ней, взял за руку и, наклонившись к уху девушки, таинственно заговорил:
      -- На вас, агент Эйлис, возлагается ответственное задание. Вам предстоит внедриться в организацию, носящую название "Снежные эльфы". Это очень нелегко! Вам предстоит стать одной из них. Задача: все разузнать и собрать все сведения, которые только возможно. Понятно?
      -- Чего ты несешь? -- оторопело спросил Юрас на русском. -- У тебя что, от такого большого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама