Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 24 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4422 +1
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

тушилась слабо.
      -- Давай-ка я помогу, -- вмешался озабоченно наблюдавший за мной Петр.
      Он положил мне прохладную руку на лоб и активировал "Целительное прикосновение". Сразу стало легче. Это же как истощил мой резерв этот урод? Я немного посидел, вбирая в себя окружающую энергию. Такие вещи не проходят незамеченными. Вокруг на несколько градусов похолодало.
      -- Ты, Максимиэль, полегче! -- ежась, попросил Петрас. -- Хочешь, чтобы сюда спецы по паронормальным нагрянули?
      -- Не нагрянут! -- повеселев, отозвался я. -- У них сейчас и без нас забот полон рот!
      Ладно! Арагорну я потом все выскажу. А не попробовать ли мне позвать Сильвану?
      "О, малыш! Как я рада тебя слышать! Вот уж не знала, что ты можешь ко мне так обратиться. Это тебе Арагорн кинул связь? Это очень мило с его стороны", -- защебетало в моей голове.
      "На меня совершено нападение", -- прервал я поток мысленных восторгов Сильваны.
      "Что?!" -- и после нескольких мгновений: -- "Оставайся на месте! Мы сейчас будем".
      -- Ну как? -- нетерпеливо осведомился Петр. -- Он скоро будет? А то очень холодно тут.
      -- Не он, а они, -- рассеянно отозвался я.
      -- Кто "они"? -- удивленно спросил Петрас.
      -- Да если бы я знал, -- пожал плечами я.
      Воздух тем временем рядом с нами заструился, замерцал множеством звездочек. И из самой гущи скопления искр вышла Сильвана в сопровождении мужчины.
      То, что это не Арагорн, я понял сразу же. Хватило одного взгляда на могучую, кряжистую фигуру незнакомца. Русые волосы схвачены богатой лентой, ухоженные усы и борода делали его похожим на былинного богатыря. Одежда в старорусском стиле и меч в ножнах на боку только усиливали это впечатление.
      -- Как у вас здесь холодно! -- передернула плечиками Сильвана. -- Ого! Сколько маны было потрачено! Только не пытайся мне сказать, что она вся твоя. Такого быть не может!
      -- Не вся, -- коротко отозвался я. -- Но большая часть.
      -- Так, -- озираясь, проговорила Сильвана. -- Картина не очень ясная, но какая есть. Разберем ее на досуге. Сейчас я предлагаю отправиться в более комфортные условия. Там ты мне и расскажешь, что случилось. Этого мальчика тоже берем с собой?
      Сильвана, склонив головку, с любопытством рассматривала Петра. Тот покраснел и смущенно засопел. Но все же выдал:
      -- Я -- телохранитель Максимиэля. Я должен быть рядом.
      -- Ну, рядом так рядом, -- отозвалась на мой подтверждающий кивок Сильвана. -- Положите руки мне на плечи. Я знаю одно местечко... Сварог, тебя это тоже касается. Там я вас друг другу и представлю.
      Мгновенно перенестись с холодной ноябрьской слякотной улицы в яркий, насыщенный зноем день, да оказаться при этом на слепящем белизной песке тропического пляжа -- это может вызвать шок у неподготовленного. Вернее, пляж был несколько в стороне. Мы оказались на дощатом полу веранды шикарного бунгало. Сильвана прошла к столику и опустилась в плетеное кресло.
      -- Сварог, ты не будешь так мил, чтобы немного поухаживать за мной?
      Мужчина что-то крякнул себе в усы, но сделал несколько жестов в сторону столика. Там материализовались несколько стеклянных бутылей с разноцветным содержимым. В центре появились четыре глиняных чашки. Под конец на столик хлопнулась связка вяленой воблы.
      -- Эль вон в том бутыле, -- пробасил Сварог, указывая на емкость с темно-коричневым напитком.
      -- Боже мой! -- подняла глаза к потолку Сильвана. -- Ну почему у могучих мужчин напрочь отсутствует такое понятие, как вкус и элегантность?
      Она сосредоточилась, сделала несколько плавных жестов руками, и картина на столе резко изменилась.
      Белоснежная скатерть, края которой колыхались от легкого бриза со стороны моря, покрывала стол. Посреди стола -- широкая ваза, наполненная водой и плавающими в ней экзотическими цветами. Изящные хрустальные графины, разноцветными напитками влекущие к себе, блюда с фруктами и хрустальные же розетки с шариками мороженого.
      -- Вот! -- с гордостью произнесла Сильвана. -- Учитесь, мужчины!
      Сварог осторожно, двумя пальцами взял ложечку, которая в его руке была больше похожа на зубочистку.
      -- Это для чего? -- хмуро спросил он.
      -- Мороженое есть, милый, мороженое, -- ласково улыбаясь, пояснила Сильвана.
      -- Это? -- уточнил Сварог, указывая ложечкой на розетку с мороженым. -- Да что тут есть?
      Сварог подхватил розетку и опрокинул ее себе в рот. Мороженое с хлюпающим звуком скользнуло и кануло в недрах могучего организма.
      -- А ничего! -- задумчиво сообщил Сварог, переваривая ощущения. -- Холодненькое.
      -- Макс, вот тебе образец, как не должен себя вести эльф, если он себя действительно считает эльфом, -- печально сказала Сильвана. -- Присаживайся, угощайся и рассказывай, что там у тебя произошло.
      -- Я уже тебе говорил, но могу и повторить, -- не стал отказываться я, делая жест Петру, чтобы и он устраивался поудобнее. -- На меня напали.
      -- Но ты ведь жив? -- улыбнулась Сильвана. -- Хоть и хорошенько потрепан, конечно. Кстати, я что-то там не заметила нападавшего. Ты его полностью разнес на атомы?
      -- Нападавший, имея примерно такой же вид, как и у меня, исчез в неизвестном направлении, -- хмуро сообщил я неприятную новость.
      -- То есть, ты хочешь сказать, что он остался живым? -- подняла брови Сильвана. -- Мне кажется, что Арагорн создал тебя слишком мягкотелым. С какой стати ты отпускаешь врага? Ты хочешь, чтобы он еще раз попробовал напасть на тебя? Не боишься, что на следующий раз попытка будет более удачной для него, и совсем неудачной для тебя?
      -- Если бы не он, -- я указал на Петра, который раздевшись до пояса, развалился в шезлонге и нежился под жаркими лучами солнца, -- то и эта попытка была бы неудачной для меня. Причем, конкретно! Этот хмырь проломил все мои защитные барьеры и выкачал из меня практически всю энергию.
      -- Кто? -- коротко спросил Сварог, расстегивая верхние пуговицы своего кафтана.
      -- Я думал, что это вы мне скажете, -- сердито отозвался я.
      -- Как он выглядел? -- резко спросила Сильвана, настороженно всматриваясь в меня. -- Не пытайся описать словами, просто представь его себе... Не закрывай сознание! Я же не могу так ничего увидеть!
      Сильвана замолчала. Она сидела, прикрыв глаза рукой. Когда она отняла руку и открыла глаза, я только порадовался, что мы с ней по одну сторону баррикад. В глазах Сильваны я увидел если не саму смерть, то что-то очень похожее.
      -- Совсем обнаглел! -- в голосе ее заскрежетал лед.
      -- Чернорог, -- флегматично сообщил Сварог, опрокидывая в себя очередную порцию мороженого. -- Это в его характере. Напакостить исподтишка и удрать. Ищи его потом! Большой спец по мелким гадостям.
      -- Нападение на эмиссара Арагорна ты называешь мелкой гадостью? -- взвилась Сильвана. -- Кстати, а где этот, который Арагорн? Ты к нему обращался?
      Сильвана так требовательно посмотрела на меня, что я не смог утаить правду.
      -- Не сейчас? -- задумчиво повторила она. -- Ага! Ну, я ему устрою сейчас и прямо здесь! Мальчики! Прошу отвернуться, заткнуть уши и получать удовольствие. Давно я этого не делала...
      Сильвана преобразилась. Она одним движением перенесла Петра, вместе с шезлонгом, на террасу. На месте, где только что была бетонная площадка, заколыхалась волнами водная гладь бассейна.
      -- Вспомним молодость! -- азартно выдохнула Сильвана, делая резкий жест вниз обеими руками.
      В воду бассейна с громким всплеском что-то обрушилось. Громкий мужской вопль и женский визг подтвердили, что это что-то состоит, по крайней мере, из двух частей.
      -- Я предлагала им отвернуться, -- спокойно прокомментировала Сильвана, когда гневный взгляд Арагорна нашел ее.
      -- Ты что себе позволяешь?! -- сердито прогремел Арагорн, спешно создавая себе и своей спутнице видимость одежды.
      Впрочем, спутница впала в такое состояние, что ему пришлось ее подхватить, чтобы случайно не утонула.
      -- А что ты себе позволяешь? -- сердито вонзила лезвие своего взгляда в Арагорна Сильвана. -- Пока ты развлекаешься с простой смертной, твоего, между прочим, помощника убивают. А ты... ты, сластолюбец этакий, даже не отзываешься на его призыв о помощи!
      Арагорн, подхватив тело молодой особы, одним рывком выскочил из воды. Он провел ладонью над лицом дамы и прошептал несколько слов. Девушка из его объятий исчезла, как будто ее и не было.
      -- Я считал, что Максим достаточно силен для того, чтобы самому за себя постоять, -- сердито заявил Арагорн.
      -- Если бы не этот эльфенок, -- прорычала Сильвана, указав рукой на смущенно вскочившего и неловко переминающегося на ногах Петра, -- ты бы имел сейчас на руках свежий труп предводителя эльфов... Нет! Я все-таки его заберу у тебя и сделаю его предводителем драконов. Думаю, что после сегодняшней твоей выходки он с удовольствием пойдет ко мне.
      -- Да ты можешь толком объяснить мне, что случилось? -- напрягся Арагорн.
      -- Чернорог случился, -- флегматично отозвался Сварог, методично уничтожающий запасы мороженого на столе.
      -- Чернорог? -- недоверчиво протянул Арагорн. -- Откуда? Помнится мне, что он захирел и исчез еще во времена введения христианства на Руси.
      Сварог в ответ только пожал плечами.
      -- Тебе не кажется, что это событие дает ответы и на некоторые вопросы, которые у нас накопились за это время? -- заметила Сильвана. -- Не он ли создатель таких неприятных в общении вампиров и нежити? Я бы их сделала лучше и куда привлекательнее, поверь мне! Нет, они бы делали все то же, но в гораздо более приемлемой манере.
      -- Да. С Чернорогом ему, пожалуй, было бы не справиться, -- задумчиво сказал Арагорн. -- Кстати, а почему ты тогда сидишь тут, и живой к тому же? Стрелы эльфов, конечно, вещь неприятная, но я, ты уж прости, не могу поверить, что стрела Петраса могла помешать Чернорогу тебя прикончить.
      -- Ну, я ему еще и энергетическую гранату подсунул, -- скромно признался я. -- Случайно в кармане завалялась.
      -- Что? -- удивленно округлил глаза Арагорн. -- Какую гранату? Откуда она у тебя?
      -- Мне ее предводитель Снежных эльфов подарил.
      -- Уж не легендарная ли "Ярость солнца"? -- с любопытством повернулся ко мне Сварог. -- Синий такой шарик?
      -- Ну да, -- кивнул я.
      -- Знатная штука! -- вздохнул Сварог. -- Хорошо в голову дает! Теперь понятно, почему ты уцелел. А то я, признаться, тоже не мог этого понять.
      -- Меня больше волнует то, что он меня поставил на первое место в списке кандидатов на переход в иной мир, -- сухо заметил я.
      -- Это надо еще успеть, -- неприятно улыбнулся Арагорн. -- На это время потребуется. А мы ему этого времени не дадим. Кстати, почему я не вижу тут Одина, раз уж все собрались?
      -- Я его уже проинформировала, -- сообщила Сильвана. -- Он сейчас контролирует места возможного проявления.
      -- Эх! Люблю я это дело! -- воскликнул Сварог. -- Охота! Между прочим, одно из самых достойных занятий для настоящего мужчины.
      -- Это каких таких достойных занятий? -- строго спросил я. -- Что может быть доблестного в том, чтобы лишать жизни бедных животных?
      -- Э-э-э! -- отмахнулся Сварог. -- На животных -- это сейчас уже не интересно и не актуально. Дичь должна быть сильной и опасной.
      -- А призрачного защитника я тебе все же привешу, -- заметил Арагорн.
      -- Призрачного? --

Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама