Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 30 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4332 +3
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

-- прошипел я. -- Они, значит, будут драться и погибать, а я -- смотри и не рыпайся?
      -- Ты предводитель! -- твердо заявил Влад. -- Не дело предводителя бесславно погибнуть в драке. Тот, кто сюда пришел, совершил большую глупость. И лес сейчас это докажет. А мои парни ему помогут.
      -- Вообще-то, целью являлся лагерь оборотней, -- сообщил Стан, приближаясь к нам. -- Чем-то детки Сильваны очень не угодили тому, кто прислал сюда этих тварей.
      -- Мне все равно! -- буркнул сердито я. -- Нападение на лес совершено. Не важно, что было целью. Они пересекли границу и должны быть за это наказаны!
      -- Не волнуйся -- будут, -- успокаивающе пообещал Влад. -- Вот ты потом и будешь разбираться -- кому, за что и сколько.
      Дикий визг разнесся по окрестностям.
      -- Ого! -- поморщился (впрочем, как и все мы) Стан. -- По-моему, это Сильвана решила вмешаться. Влад, срочно отзывай своих бойцов! Как бы они не попали Сильване под горячую руку.
      Влад озабоченно кивнул и бросился к зеленой стене кустов.
      -- Пакуйте этого! -- бросил Стан, поворачиваясь к двум своим бойцам, стоящим у спеленатого вампира. -- Бережно! Чует мое сердце, что после визита Сильваны только вот этот кадр и останется живым. Если, конечно, это существование можно назвать жизнью.
     
      Стан не ошибся. Сильвана яростным вихрем прошлась по месту, в пределах которого находились вторгнувшиеся вампиры. Что именно она с ними сделала, я не в курсе. Но, судя по позеленевшим лицам тех, кто это видел, приятного было мало. Я не рискнул расспрашивать.
      -- Спасибо, что вмешался, -- коротко сказала Сильвана. -- Я это оценила! Ну, а тому, кто это затеял, я еще насыплю муравьев в трусы! Счет будет выписан и полностью оплачен. Да с чаевыми! Не будь я Сильвана!
      Я, довольный тем, что пленника уже эвакуировали, только покивал. Я не сомневался в том, что Темный очень пожалеет, и не раз, встав на пути этой, с позволения сказать, дамы.
     
      Сварог крякнул, хлопнул ладонями по коленям, поднялся и подошел к вампиру, рассматривая его.
      -- Да, зверь! Даже преобразовавшись, он не станет краше. Машина убийства.
      -- Никакого изящества и романтики! -- согласилась Сильвана, пригубливая бокал с вином. -- Не понимаю. В моем представлении, вампиры должны быть этакими душками, таинственными и опасными.
      -- Ну, опасности и тут хоть отбавляй, -- покачал головой Арагорн. -- Но вот до душки... Это да, не дотягивает.
      -- И что? -- нетерпеливо поинтересовался я. -- Вот так и будем сидеть и рассуждать, кто душка, а кто нет?
      -- А что? -- удивленно взглянул на меня Арагорн.
      -- Во-первых, кто-то обещал оградить нас от вмешательства себе подобных, -- язвительно начал я. -- Во-вторых, очень бы хотелось знать, кто это, собственно, есть. Для того, чтобы отблагодарить. Мы, эльфы, отличаемся хорошей памятью и развитым чувством благодарности. И наконец, в-третьих, чего нам ожидать и, главное, когда?
      -- И что с этим делать будем? -- добавил Тараэль. -- У нас не зоопарк. Хищников не держим.
      -- Развеем мы его, -- пожал плечами Арагорн. -- Что же еще с ним делать? А кто его послал, это мы и так знаем. Извини, Макс, тут небольшая накладочка вышла. Мы-то тебе обещали, но вот тот деятель -- нет. О твоем желании поблагодарить я не забуду. Постараюсь.
      -- Развеять? -- хмыкнула Сильвана. -- Вот уж не думаю.
      Она подошла к вампиру и ласково провела коготком по его щеке. Того передернуло.
      -- Тоньше надо сработать Ари, тоньше! -- мурлыкнула Сильвана. -- И сознание этого животного я прощупала. Подойдет. Главного он, конечно, не потянет, но пошалить сможет изрядно.
      -- Хотелось бы знать, что ты задумала? -- встревожился Арагорн.
      -- Мне тоже, -- присоединился к нему Сварог. -- Ты, Силька, как чего учудишь, так потом нам расхлебывать.
      -- И не одну сотню лет, -- кивнул Арагорн.
      -- Ну чего вы всполошились? -- лукаво взглянула на своих соратников Сильвана. -- Я же не против вас. А как бы даже наоборот.
      -- Да так. Вспомнил кое-что, -- смущенно потер щеку Арагорн.
      -- А вот мне пока вспоминать нечего, -- заметил я. -- Но неприятное впечатление осталось. Хотелось бы знать, чем мы его исправлять будем?
      -- Ох уж эти эльфы, -- вздохнула Сильвана. -- Как были злопамятны, так такими и остались.
      -- Отвечу известным афоризмом, -- буркнул Тарас. -- Мы не злопамятны. Просто мы злы, и память у нас хорошая. Прорыв наших границ предполагает адекватный ответ.
      -- Будет! -- кротко улыбнулась Сильвана и ткнула пальцем в направлении плененного вампира. -- Вот он и будет этим ответом.
      -- Хотелось бы поподробнее, -- нахмурился я.
      -- Перепрограммируем и отпустим, -- сообщила Сильвана.
      -- Это как в Единбурге? -- заинтересовался Арагорн. -- Когда тамошняя горгулья уничтожила все свое поголовье, а потом и сама рассыпалась?
      -- Что-то вроде того, -- не стала отрицать Сильвана.
      Вампир зашипел и задергался в связующем заклинании, безуспешно пытаясь порвать его.
      -- Твое желание приступить к делу весьма похвально, -- поощрительно улыбнулась ему Сильвана. -- Нам предстоит не очень долгое, но плодотворное сотрудничество. Очень плодотворное, ты уж мне поверь.
      -- Не знаю, как он, а я уже верю, -- пробурчал Арагорн.
     
      Глава 14
     
      Я шел по улице, поглядывая на витрины магазинов. Да, понимаю, что это не очень-то осторожно с моей стороны. Но очень уж захотелось пройтись вот так, по-простому. Пусть на короткое время вспоминая, как был человеком, простым парнем без определенного будущего и не менее определенного настоящего. Что-то тут было ностальгическое. Не знаю уж и что.
      Впрочем, как я с неудовольствием через некоторое время отметил, прогулка без внимания не осталась. Я чувствовал потоки этого внимания сразу с нескольких сторон. Стан очень серьезно относился к своим обязанностям нашего ангела-хранителя.
      Ладно! Лишь бы их внимание не было слишком назойливым...
      Визг тормозов и глухой звук удара прервал мои размышления. Я резко обернулся на звук. Как в замедленной съемке я увидел взлетевшее в воздух небольшое тело ребенка, блестящую решетку радиатора дорогой машины, продолжавшей движение. Дорогой внедорожник, притормозив на мгновение, рванулся вперед и, резко набрав скорость, умчался дальше по дороге.
      -- Помогите! Люди, помогите! -- резанул слух женский крик.
      Я бросился к женщине, сидящей на асфальте и судорожно обнимавшей окровавленное тело маленькой девчушки. Нет, это не была женщина нашего народа, и маленькая девочка не была ею. Но я не мог пройти мимо.
      -- Отдайте ее мне! -- приказал я, опускаясь рядом и расстилая куртку на мостовой. -- Я -- врач. Вызывайте скорее машину скорой помощи!
      Вокруг нас начала собираться толпа, привлеченных шумом прохожих. Ну, это явление обычное.
      Я запустил диагностирующее заклинание... Ой-ей-ей! Картина очень неприятная. Особенно мне не понравилась рана на голове ребенка.
      -- Прекратите причитать! -- раздраженно прикрикнул я на женщину. -- И разойдитесь все! Дайте доступ воздуху!
      Из толпы решительно выдвинулось несколько крепких парней, которые начали оттеснять линию прохожих от меня. Я с удивлением, понял, что там не только парни Стана. Странно! Но об этом можно будет подумать потом.
      "Тарас! Необходима твоя консультация", -- воззвал я.
      Действительно, а к кому мне еще обращаться, если не к специалисту? Нейрохирург, мировое светило. Да он многих вытаскивал буквально с того света.
      "Что там у тебя происходит?" -- раздался недовольный голос у меня в голове. -- "Разреши тебе напомнить, что в Токио сейчас далеко за полночь... Ого! А кто это у тебя на руках?"
      "Вот это самое и происходит!" -- раздраженно пояснил я. -- "Напрягись! Что тут нужно делать?"
      "Дай мне диагност!" -- жестко приказал Тарас. -- "Надеюсь, ты догадался его сделать?"
      "Появишься здесь -- дам в лоб!" -- пообещал я. -- "Конечно же, я это сделал в первую очередь. Лови!"
      Последовало несколько мгновений тишины, пока Тараэль переваривал полученные данные.
      "Да это же... Это же не эльф", -- наконец проявил себя Тарас. -- "Ты понимаешь риск раскрытия себя?"
      "Я понимаю, что это не эльф!" -- раздраженно отреагировал я. -- "Я все понимаю. Потому-то я и обратился к тебе. Помогать будешь?"
      "Понятно!" -- послышался мысленный вздох на том конце. -- "Как ты оказался там, да с такой шикарной черепно-мозговой на руках?"
      "Эй! Как ты черство все это обозначил?!"
      "Я обозначил это как специалист", -- сухо отозвался Тараэль. -- "Это другие могут испытывать какие-то чувства, типа жалости, печали, заботы и т.п. Те, кто побывал в шкуре медиков, поймут меня. Мы должны смотреть на все холодно, расчетливо, четко понимая, что и как необходимо сделать".
      "Вот-вот! Именно с "что и как" начни!" -- попросил я.
      "Ситуация очень непростая", -- не стал артачиться Тарас. -- "Я бы даже сказал, хреновая. Если со всем остальным набором ее еще смогут вытащить, то с головой -- вряд ли. Счет идет на секунды".
      "Тогда давай не терять их зря!" -- попросил я. -- "Командуй!"
      "Да ты понимаешь, что это оперативное вмешательство должен проводить специалист высокого класса в стационарных условиях?!" -- отчаянно заговорил Тарас.
      " Я -- эльф! А вместо всего остального у меня есть магия!" -- рыкнул я. -- "Командуй!"
      "Хорошо", -- внезапно успокоился Тарас. -- "Первым делом надо очистить поле. Удалить осколки кости, зарастить порванные сосуды, очистить от крови..."
      Когда, наконец, зазвучала сирена подкатившей машины скорой помощи, я заканчивал сеанс лечения. По совету Тараса я оставил небольшую ранку на голове, не представлявшую опасности для жизни девочки. Мы еще раз отсканировали все тело, определив, что остальные травмы можно залечить и без срочного вмешательства.
      -- Что с ней? -- опустился рядом со мной мужчина в форменной куртке. -- Отодвиньтесь! Я должен осмотреть пострадавшую.
      -- Судя по всему, опасности для жизни нет, -- сообщил я, давая возможность врачу приступить к осмотру. -- Но я бы не стал откладывать в долгий ящик. Необходимо срочно доставить ее в больницу и провести тщательное обследование.
      -- Вы врач? -- поднял на меня серые усталые глаза мужчина.
      Эльф! Эльф, не сойти мне с этого места! Но что странно... Солнечные обычно не занимаются целительством. Да они от одного вида крови впадают в невменяемое состояние! Но это был Солнечный эльф, без всякого сомнения.
      -- В какой-то степени, -- отозвался я. -- Я бы хотел с вами пообщаться в ближайшее время.
      -- Носилки! -- крикнул мужчина, оборачиваясь. -- Подхватываем осторожно! Стараемся не допускать нарушения положения... Помогите!
      Мы переложили девчушку на носилки. Их сразу же осторожно задвинули в нутро автомобиля.
      -- ...Пообщаться? -- Врач приостановился, внимательно глядя на меня. -- Это вряд ли. После дежурства я отсыпаюсь. А потом снова на дежурство. Врачей не хватает. Приходится работать вот в таком бешеном ритме. Вот вы пошли бы к нам на "скорую"? Если вы врач, конечно.
      Я отрицательно покачал головой.
      -- Вот и я о том, -- кивнул врач. -- Поднимите свою куртку! Затопчут ведь. А куртка дорогая, судя по всему.
      -- И все же я должен с вами поговорить, -- сказал я, подхватывая свою мокрую и грязную куртку с асфальта.
      -- Зачем? -- Врач полез в салон и обернулся, готовясь закрыть за собой дверцу. -- Повезем в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама