Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 31 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4335 +6
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

"восьмерку". Там все и сможете узнать в регистратуре...
      Я поморщился и напрягся.
      -- Сергей Соловейко, терапевт, -- внезапно выпадая из реальности, представился врач. -- Седьмая подстанция "скорой помощи".
      -- Вот это другое дело! -- удовлетворенно кивнул я, наблюдая, как чувство удивления проявляется на лице врача.
      -- Ох! -- Сергей протер ладонью лицо. -- Смена уж больно утомительная вышла. Хорошо, что скоро закончится... Поехали!
      Дверь с жужжанием проехала по направляющим и захлопнулась. Взвыла сирена, и карета, набирая скорость, рванула в приостановившийся поток машин.
      -- ...Есть кто-нибудь, кто хоть что-то может рассказать? -- ворвался в мой слух отчаянный голос.
      Я обернулся. Офицер ГАИ, в форменном костюме, озирался по сторонам, наблюдая, как рассасывается толпа, собравшаяся было на месте происшествия.
      Люди не спешили ему на помощь. Как, впрочем, и я. Номер автомобиля, сбившего девчушку, крепко засел в моей памяти. А номер-то был крутой. По печальному опыту можно было бы предположить, что водитель отделается легким испугом, если сдать его сейчас. Нет уж! Мы тебя пробьем по своим каналам. И у нас ты так легко не отделаешься. Есть закон воздаяния. Он должен быть действенным и жестким.
      Я отмахнулся от бросившегося ко мне милиционера.
      -- Я ничего не видел. Я только оказал первую помощь потерпевшей.
      Ребята удачно оттерли двинувшегося было за мной милиционера. Я решительно зашагал в направлении дома. А с Серегой я пообщаюсь завтра же! Не стоит откладывать это дело. Пусть сейчас Солнечные и не появляются на засыпанных снегом полях и лужайках, но они есть.
      "Ну, как там?" -- возник в сознании вопрос Тараса.
      "Вроде бы, все в порядке", -- вздохнул я.
      "Ничего не заподозрили?" -- поинтересовался Тараэль.
      "Откуда? Им было не до этого. Я Солнечного обнаружил".
      "Лучше бы ты кого из наших обнаружил!" -- сердито просигнализировал Тарас. -- "Мало нас! Еще мало!"
      "Кто попался, того и обнаружил", -- огрызнулся я. -- "Приезжай вот, и занимайся! А то взял моду -- по всяким конференциям и симпозиумам шляться".
      "Скоро буду", -- вздохнул Тарас. -- "Но мы сегодня -- молодцы!"
      "Это точно!" -- кивнул я.
     
      Ни на следующий день, ни через день с Сергеем мне пообщаться не удалось. Произошло первое столкновение с Лесными троллями в Скалистых горах.
      И зачем их Арагорн возродил? Ни грамма интеллекта, но силушкой обладают чудовищной. Вот она-то их и выручает во всех случаях. Смисас, предводитель Лесных эльфов в Арвейдэле, не поделил с этими существами одну поросшую лесом долину. Кто же знал, что она и троллям приглянется?
      А вы знаете, какую каменюку эта махина может поднять? А куда ее она может забросить? Чемпионы мира по метанию ядра отдыхают. А вот Смисасу отдыхать не пришлось. Как-то не до отдыха, когда сверху падают обломки скальных пород. Я даже не берусь представлять, что могло бы произойти, если бы кто-то из наших попался им в лапы. Только стремительность и изворотливость спасали. Слишком мы мелкие для них были.
      На брошенный Смисасом клич откликнулись практически все. Я Солнечных не имею в виду. Они в это время года на поверхности избегают появляться. В первую очередь, перебросили туда самые боеспособные группы Вадима. Потом непосредственно на передовую отправились мы. Мы -- это я, Вадим и Юрас.
      Снежные эльфы были признанными экспертами по троллям. Как-то же они остановили Ледяных троллей? Свидетельствую: остановили! И остановят, если что, еще раз.
      Отряд Снежных эльфов составлял свиту Юраса. Ребята суровые, крепкие и хваткие. Мне даже не пришлось применять свои способности. Снежные эльфы решительно взялись за дело и за троллей, соответственно. Вот где пригодились "энергетические гранаты".
      Поначалу никто из высших не вмешивался, считая, видимо, это дело нашим, внутренним. Я даже хотел было обидеться, но потом передумал. В чем-то Арагорн и компания правы. Но когда ребята Юраса вошли в раж, то есть, начали чесать троллей в хвост и гриву, Маниту проявился в нашем штабе.
      -- Хао! -- обозначил он свое присутствие.
      -- И тебе не кашлять, -- отозвался Вадик, озабоченно отмеряя что-то на мелкомасштабной карте.
      -- Хватит троллей гнать, -- выдал мысль Маниту.
      -- Еще чего! -- обернулся на него Юрас. -- Это же тролли! Ты знаешь, какие они вредные? Им только дай волю, они все загребут! У них лапы ого-го какие загребущие!
      -- Хватит троллей гнать! -- повторил Маниту. -- Я все сказал.
      -- Эх! -- с досадой воскликнул Юрас. -- Я же хотел на них "Дыхание Светлых долин" испытать. Все откладывал. В темное время суток это выглядеть должно фантастически. Установки "Град" не идут с ними ни в какое сравнение!
      -- Если Маниту говорит, что хватит -- значит, хватит, -- печально сказал я. -- Как-нибудь в другой раз испытаешь. Заклинание, кстати, на орков действует?
      -- Оно на все действует, -- хмуро отозвался Юрас.
      -- Вот на орках и испытаем. Не сомневаюсь, что такой случай нам представится. Отзывай ребят! -- распорядился я.
      -- Хао! -- Маниту повернулся, собираясь исчезнуть.
      -- Стой! -- окликнул я его. -- Какой "хао", когда надо еще решить вопросы границ? Если мы их просто так оставим, то они снова полезут.
      -- Нет! -- задержался Маниту. -- Они не осмелятся ослушаться Поднебесного Турокта.
      -- Кого? -- удивленно спросил Вадик.
      -- Арагорна.
      -- Мало того, что он носит вывеску Великого Глы, так он еще и каким-то поднебесным подрабатывает, -- почесал макушку я. -- Однако!
      -- Я все сказал. Хао!
      Маниту исчез, так же как и появился, без всяких визуальных эффектов, которыми так любят щеголять Арагорн и Сильвана. Да чего там скрывать, и мне тоже, если будет такая возможность, такие эффекты не будут лишними.
     
      -- Аня! -- Я пригласил предводителя вампиров Сильваны присесть к столу. -- Ты помнишь, что я дал тебе номера авто, водителя которого следует примерно наказать за то, что он сбил маленькую девочку и даже не остановился, гад?
      -- Я помню все, -- пожала плечиком Анна. -- Что тебя волнует?
      -- И как идет это дело? Вы нашли его?
      -- Конечно! -- Анна сыто цыкнула зубом. -- Он еще и бабником был порядочным. Это его и сгубило. Мы на его крови инициировали его же сынка.
      -- Ох, ты!.. -- поперхнулся я.
      Анна невозмутимо шлепнула меня ладошкой по спине.
      -- Жестко! -- отдышался я. -- А сынка-то за что?
      -- Что значит -- за что? -- недоуменно вздернула бровь Анна. -- Из него неплохой вампир получится. Со временем, конечно. А папашу он своего не любил. И такое бывает. Я бы даже сказала, очень часто бывает.
      -- Ну, вам виднее, -- поежился я. -- Те, другие, вас не трогают?
      -- Пока затаились, -- Анна с удовольствием глотнула томатного сока из высокого бокала. -- Только не думаю, что они оставят нас в покое.
      -- Если что, подсобим, -- обнадежил ее я.
      -- Интересно! И чем же? -- хмыкнула вампиресса. -- При всем уважении, бойцы из вас -- не очень. В ближнем бою вы, простите, никакие. А возможности вести дальний бой они вам не дадут.
      -- Не забывай о нашей магии, -- напомнил я.
      -- На то, чтобы сотворить какое-нибудь заклинание, тоже необходимо время, -- заявила Анна. -- И потом, у нас, вампиров, тоже есть своя магия. Какая-никакая, а есть. Что вы сможете сделать облачку тумана? А когда это облачко достигнет вас, то будет уже поздно что-либо делать. Ясно я выразилась?
      -- Очень! -- хмыкнул я и активизировал "Волну пришибленной нежити".
      Не на полную силу, конечно. Все-таки, Анна была нашей союзницей, если можно так сказать в отношении вампиров.
      -- И как? Много мне времени понадобилось? -- с интересом осведомился я, наблюдая, как отходит от болевого шока вампиресса.
      -- Что это было? -- поморщилась Анна.
      -- Так, кое-какие местные разработки, -- небрежно ответил я, поднимаясь из-за стола. -- Ты, если что, дай нам знать. Поможем. Всего хорошего!
     
      А вот теперь можно заняться Сергеем. Я уже успел выяснить, где он живет. В наше время это не сложно сделать. Рассчитав, когда он не был на дежурстве, я нанес ему визит. Можно было предположить, исходя из его образа жизни, что он человек холостой. Ну какая женщина смогла бы вытерпеть такого мужа?
      Я остановился перед дверью и нажал пумпочку звонка. Некоторое время никакого шевеления не наблюдалось. Но, наконец, я услышал шарканье тапочек за дверью.
      Хозяин открыл дверь и сонно уставился на меня. Одет по-домашнему. Застегнутая на одну пуговицу рубашка, штаны от спортивного костюма, двухдневная щетина на физиономии.
      -- Добрый день! -- вежливо поздоровался я.
      Сергей недоверчиво взглянул мне за плечо, на окошко парадного, через которое скупо пробивались лучи неласкового зимнего солнца.
      -- Не узнаю, -- наконец сообщил он мне. -- Вы не ошиблись случайно адресом?
      -- Вспомните сбитую машиной девочку и дорогую куртку, валявшуюся на грязном асфальте, -- предложил я.
      -- А-а-а... -- Искра узнавания проскользнула в глазах Сергея. -- Вы еще тогда набивались на разговор... Как вы узнали мой адрес?
      -- Мы так и будем торчать здесь, на лестничной клетке?
      -- Уточняю. Это вы на лестничной клетке, а я -- дома, -- хмыкнул Сергей. -- Ну, раз уж вы такой настырный, то проходите. Я сейчас чай приготовлю. До зарплаты еще два дня, а кофе уже закончился, как и печенье к нему. Будете голый чай пить? Кстати, как к вам обращаться?
      -- Максим. Максим Михайлович, -- представился я, проходя мимо Сергея на кухню. -- А о кофе и печенье не беспокойтесь. Я предполагал нечто этакое и захватил с собой.
      -- Прямо добрый волшебник какой-то, -- пробормотал Сергей. -- С чего бы такая щедрость? Чует мое сердце, -- вербовщик.
      -- Ошибаетесь, -- улыбнулся я, извлекая из пакета пачку кофе, печенье и сливки. -- Я имею в виду вербовщика. Хотя, как знать...
      Конечно же, я не заготавливал заранее всего этого набора продуктов, но заклинание призыва этого и не предусматривает. Впрочем, одна вещь была заготовлена мною заранее. Но об этом потом.
      -- Ручная кофемолка в том ящике, -- указал Сергей на кухонный шкафчик. -- Начинай! А я пойду, ополосну лицо, раз уж встал.
      -- Коньяк в кофе добавлять? -- громко поинтересовался я.
      -- Ты меня начинаешь пугать, -- сообщил Сергей, появляясь на кухне и вытираясь махровым полотенцем. -- Учти, в альтруизм я перестал верить еще во втором классе. И чем больше щедрость до того, тем больше придется платить после. Эту истину я тоже хорошо усвоил.
      -- Тем более приятно будет тебя разочаровать, -- снова улыбнулся я, разливая кофе по чашечкам, которые нашел на полке. -- Беседа предполагается долгая. Что-нибудь выпьешь?
      -- С утра не пью, -- покачал головой Сергей. -- Пусть тебе будет труднее подписать меня на что-то.
      -- А вот это? -- Я жестом фокусника извлек из пакета бутылочку нектара.
      Вот это и был мой сюрприз, заготовленный заранее. Бутылочку я выклянчил у Лео. Солнечные категорически не хотели, чтобы в верхнем мире появились их фирменные напитки. Только усиленное подмигивание и прозрачные намеки с моей стороны помогли осуществить эту контрабанду. Ну и, наверное, мой статус предводителя сыграл свою роль.
      -- Я же сказал, алкоголь сегодня не употребляю, -- сообщил Сергей, с наслаждением потягивая ароматный напиток из чашечки.
      -- А кто сказал, что это алкоголь? -- возмутился я.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама