Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 35 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4334 +5
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

Они и о нашем хорошем слухе не очень-то в курсе. Иначе не обсуждали бы нашу скрытность в соседней комнате. Просто они знают, что мы можем накладывать чары. А какие и чего это стоит, мы им пока не сообщали.
      -- То есть, -- с интересом спросил я, -- ты советуешь изобразить этот процесс очень сложным?
      -- Именно! -- кивнул Вениэль. -- И брать за это, скажем, каждый десятый камень себе. Нам ведь тоже нужны артефакты.
      -- Я вот знаю чары на стойкость, силу, неутомляемость, -- загудел Микаэль. -- Но это чары на оружие. Подействуют ли они на камни? И потом, как их накладывать? Быть может, вплетать при огранке?
      -- Нет-нет, Мыкола! -- покачал головой Вениэль. -- Чары на камни накладываются по совершенно иной технологии. Я уже не говорю об омывании в семи эликсирах. Это понятно. Там еще и заклинания отличаются.
      В это время, качнув занавес на входе, появился Тарас. Он махнул всем рукой в знак приветствия и подошел ко мне.
      -- Там тебя Стан добивается, -- сообщил он. -- Судя по фону, он очень взволнован.
      -- Хорошо! -- Я поднялся из-за стола. -- Значит, так и решим. Проработайте этот пункт для получения максимальной выгоды. Результаты я жду сегодня вечером.
      Я быстро спустился по ступеням и столкнулся со Станом, который спешил к Чертогу.
      -- Макс! У нас проблема! -- сразу же сообщил он.
      -- У тебя? -- удивился я. -- Вот уж не думал, что у тебя может возникнуть проблема, которую в состоянии решить только я.
      -- Вадим пропал! -- не обращая внимания на мою улыбку, тревожно сообщил Стан.
      -- Что значит пропал? -- Я смел с лица улыбку и недоуменно посмотрел на Стана. -- Как это предводитель Лесных эльфов может пропасть? А что же "телохраны"? Или вы только меня так сопровождали?
      -- У него было два охранника. -- Стан разжал ладонь, на которой я увидел три арбалетных болта черного цвета. -- Одного они убили тремя "черными стрелами из оскверненной стали". Это особый способ для откачки нашей энергии. Куда делись Вадим и второй охранник, мы не можем определить.
      -- Орки? -- нахмурился я.
      -- А кто же еще? -- Стан выглядел откровенно несчастным.
      -- Это уже серьезно! -- Я срочно связался с Арагорном.
      Надо же было напомнить ему о его обещании. Я пока терялся в догадках, где же нам искать ребят.
      На этот раз Арагорн откликнулся сразу:
      -- Что там у вас? Опять наш темный друг беспокоит?
      -- Хуже! Валашалс пропал. Нужна твоя помощь.
      С легким хлопком рядом со мной материализовался наш шеф. Арагорн нахмурился.
      -- Я же говорил тебе, что ты должен сам беспокоиться о своих народах... Ладно, ладно! -- заметив выражение моего лица, заторопился он. -- Сейчас посмотрим.
      Он закрыл глаза и начал что-то шептать. Напряжение на его лице возрастало.
      -- Опять он закрывается! -- пробормотал Арагорн. -- Я же его предупреждал... Угу! Вот оно что....
      -- Что? -- нетерпеливо спросил я.
      -- Я обещал твоему другу, что устрою ему встречу с тем шаманом, который убил вашего Виттораса, -- невесело усмехнулся Арагорн. -- Это свое обещание я уже сдержал.
      -- Ты и нам это обещал! -- твердо сказал я.
      -- Разве? -- недоуменно поднял бровь шеф.
      -- Тогда Стан сейчас соберет своих рейнджеров, -- зарычал я. -- И ты нам срочно это пообещаешь. Именно сейчас устроить эту встречу! И, на всякий случай, я тебе хочу напомнить еще об одном обещании. Ты его мне дал, когда я подарил тебе того шамана, во Франции.
      Стан понятливо кивнул в ответ на мой знак и мгновенно исчез в портале.
      -- Мне показалось, или это действительно так? -- холодно спросил Арагорн. -- Ты осмеливаешься что-то от меня требовать?
      -- Нет! -- нехорошо улыбнулся я. -- Я осмеливаюсь заниматься самым тривиальным шантажом. Если мы не сможем спасти моего друга, то тебе придется поставить жирный крест на своем плане. Мы уничтожим всех орков, до единого. Я не сомневаюсь, что люди и гномы с радостью присоединятся к этой благому делу. С вампирами Сильваны и ее оборотнями мы договоримся. Тем более, что они немного нам задолжали. Уничтожение орков станет основной целью моей жизни, и никто не сможет меня остановить.
      -- Ты в этом уверен? -- Глаза Арагорна стали похожи на два куска голубого льда.
      -- Ты будешь нам мешать? -- едко усмехнулся я. -- Тогда есть еще более интересный вариант. Я соглашусь на предложение Сильваны. Очень благородно помочь этой милой даме возродить народ драконов. Я где-то слышал, что с драконами, коль они уже появятся, не так-то просто будет справиться.
      -- Да, ты прав, -- кивнул Арагорн. -- Хотя, справиться все же можно. Но я думаю, что не стоит доводить ситуацию до этого. Я всегда держал свое слово и выполнял свои обязательства. Не следует на меня давить. Это может очень плохо отразиться на дальнейшем существовании...
      -- Кто-то только что вспоминал мое имя? -- рядом с нами материализовалась Сильвана. И судя по эманациям, это тебя очень расстроило, Ари?
      -- Не называй меня Ари! -- рыкнул Арагорн. -- Какой я тебе Ари?
      -- О-ля-ля! -- заулыбалась Сильвана. -- Помнится мне, что ты был примерно в таком же состоянии перед тем, как начисто уничтожил народ Мануки. Кого мы вычеркнем из списков живущих на этот раз?
      Из портала снова появился насупленный и сосредоточенный Стан. За ним следовал отряд Лесных эльфов. Их возглавлял Влад в доспехе Зеленой стражи.
      -- Не стоит терять времени, -- заявил я. -- В прошлый раз мы не успели. Очень не хотелось бы, чтобы это произошло еще раз.
      -- Не волнуйся! -- Арагорн перестал испепелять взглядом безмятежно улыбающуюся Сильвану и повернулся ко мне: -- Они могут провести обряд только тогда, когда солнце коснется горизонта. Не раньше. А значит, у нас еще есть определенное время. Так чего ты хочешь? Чтобы я вытащил твоего друга и охранника, или ты хочешь сам туда отправиться?
      -- И не один, -- кивнул я на группу поддержки с Владом во главе.
      -- Знаешь? А я соглашусь, -- прищурился Арагорн. -- И знаешь почему?
      -- Я еще не услышала, кто пострадает на этот раз, -- напомнила о себе Сильвана.
      -- Это внутреннее дело моих народов, -- сухо сказал Арагорн. -- Твоих питомцев это не коснется.
      -- Но это касается Макса! -- Сильвана неожиданно прильнула к моему плечу и томно вздохнула. -- А я испытываю к нему нежные чувства и не хотела бы, чтобы с ним что-то случилось.
      -- Опомнись! -- вскричал Арагорн. -- Не хватало мне еще и педофилии!
      -- Фи! -- поморщилась Сильвана -- Как грубо! Уточню, что это скорее материнские чувства. Я чувствую себя ответственной за судьбу этого юноши.
      Арагорн некоторое время недоверчиво сверлил Сильвану взглядом, потом покачал головой и обратился ко мне:
      -- Так знаешь, почему я пойду тебе навстречу?
      Я только отрицательно мотнул головой. После жеста Сильваны у меня не нашлось слов.
      -- Потому что и меня достал этот шаман. Я не ожидал, что он наберет такую силу. И главное... Сильвана, да отойди ты от Макса! Он же не соображает, что я ему сейчас говорю. Не смущай его!
      -- Да? -- Сильвана легонько взъерошила ладонью мою шевелюру и отодвинулась. -- Продолжай, Ари!
      -- Сколько раз тебе надо повторять, что я не Ари! -- зарычал Арагорн. Потом глубоко вздохнул, стараясь успокоиться: -- Так вот, этот шаман наивно решил, что может не слушаться моих распоряжений. А это наказуемо!
      -- Не наказуемо, а фатально, -- поправила его Сильвана. -- Я правильно выразилась? Ты именно это имел в виду... Арагорн?
      -- Пожалуй, -- кивнул Арагорн, кинув на меня испытующий взгляд. -- Я там светиться не буду. Вас я переброшу непосредственно к площадке жертвенника. Там вы уже сами будете разбираться. Одна просьба: постарайтесь не убивать Артуруса. Он наверняка там будет. Он мне еще нужен. Я сам потом, как-нибудь, ему привью мысли о добром и вечном. Договорились?
      -- Получается, мы будем наблюдать за этим весельем со стороны? -- огорчилась Сильвана. -- Какая жалость! Разреши мне подстраховать ребяток. Ну, немножечко!
      -- Ладно! -- вздохнул Арагорн. -- Только не вмешивайся без нужды! Ну, вы как? Готовы? Тогда -- вперед!
     
      Едва мы оказались на новом месте, как сразу же бросились к ближайшему кустарнику и растворились в нем.
      Вообще-то, май -- самое удобное время года, чтобы растворяться в окружающей зелени. Другие месяцы тоже ничего, но май -- самый-самый.
      -- Надо срочно определиться, где эти жертвенники, -- бросил я, оглядываясь по сторонам. -- Солнце уже достаточно низко, а значит, времени у нас в обрез.
      -- Несомненно, это голое место, с которого хорошо видно заходящее солнце, -- высказал свое мнение Влад. -- И, исходя из обещаний Арагорна, оно где-то неподалеку.
      -- Так чего мы ждем? -- осведомился я. -- Рассылай своих орлов на разведку!
      Влад повернулся к своим бойцам и начал делать жесты из арсенала спецназовцев. Я в них не очень-то разбираюсь. Но, видимо, ребята Влада проходили специальные курсы. Они понятливо кивали и один за другим исчезали в разных направлениях.
      Я проверил свой арсенал. Конечно же, первым шла моя гордость -- "Цепная молния". Очень качественное оружие, если не массового поражения, то, по крайней мере, группового. Причем, первому из группы достаются самые сливки. Остальным -- то, что останется. При том количестве магии, которое я вкладываю в это заклинание, можно смело утверждать, что и остальным мало не покажется.
      Второй -- "Молот Света". Это уже по одиночным целям. Это для тех, кому все же покажется мало после первого заклинания. Заклинание по техническим характеристикам весьма похоже на "Копье Света", но гораздо эффектнее. А психологический фактор также надо иметь в виду, раз уж мы не всех тут будем убивать.
      Защитные экраны, пологи и стены я не учитывал. Это само собой разумеется.
      Рядом со мной Владас поправлял амуницию. Два пояса метательных ножей и ножны с коротким мечом. Почему эти пояса называют поясами, если они вешаются на грудь, через плечо? Влад слегка выдвигал каждый клинок, проверяя, насколько легко и мягко они выходят. Бойцы, которые не пошли на разведку, готовили луки, поправляли стрелы в колчанах. Я так понимаю, что им будет отведена роль снайперов, прикрывающих действия группы захвата...
      Из куста появился один из эльфов и сделал Владу какой-то знак. Влад понятливо кивнул и вскочил на ноги.
      -- Нашли? -- скорее утвердительно, чем вопросительно произнес я.
      -- Да. Постарайся не шуметь до начала операции, -- тихо попросил Влад.
      -- Я -- эльф, -- усмехнулся я. -- Забыл?
      -- Нет, -- вернул мне ухмылку Влад. -- Но твоя сила -- это магия. А наша -- скрытность и внезапность атаки. Магия тут играет самую незначительную роль.
      -- Ой, не торопись! -- посоветовал я, накрывая нашу группу экраном невидимости. -- Скрытность я обеспечил. О внезапности позаботимся уже на месте.
      Мы быстро, но осторожно двинулись за разведчиком. Невидимость невидимостью, а вот кусты, если их зацепить, дергались очень видимо.
      Столбы, к которым были привязаны наши ребята, действительно были вкопаны в землю на открытой площадке, крутым уступом обрывающейся вниз со стороны заходящего солнца. Я внимательно изучал картину, представшую передо мной.
      Эльф, бывший вторым охранником у Вадика, по всей видимости, до сих пор пребывал в бессознательном состоянии. Об этом свидетельствовала его обвисшая на веревках фигура и склоненная на грудь голова.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама