Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 10 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4301 +1
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

вяжется! -- сообщил он Тарасу. -- У нас сейчас по календарю конец октября. Так? А у тебя тут деревья зеленые и листва не опадает. Не морочь мне голову! Это не может быть Полесье.
      Папа достал из кармана очки и, водрузив их на нос, строго посмотрел на Тараса. Тот поморщился и, указывая на очки, сообщил:
      -- А вот это вам больше не понадобится! Как ваш лечащий врач, я прописываю вам острое зрение вкупе с отличным слухом.
      -- Слух у меня и так неплох! -- печально улыбнулся папа. -- А зрение... Зрение мне уже ни один врач не исправит!
      -- Так они еще не инициированы? -- сообразил Алекэль, обращаясь ко мне. -- Ну, тогда их ждут незабываемые впечатления!
      -- Что значит "не инициированы"? -- поинтересовалась мама. -- О чем идет речь?
      -- О вашем истинном виде, -- любезно пояснил Алекэль, вновь принимая вид эльфа. -- Очень, кстати, неплохом. Рекомендую!
      -- Как это?.. -- Отец ошеломленно рассматривал Алекэля. -- А, понял! Мне это снится!
      -- Ущипнуть? -- раздвинул в улыбке губы Алекэль. -- Максим, это с твоей стороны свинство -- не объяснить родителям, что происходит!
      -- А ты, Алекэль, так сразу бы и поверил? -- огрызнулся я.
      -- Максим, как ты разговариваешь со старшими! -- одернула меня мама.
      -- Старший тут я! -- обернулся я к ней. -- Именно я отвечаю за народы эльфов. А предводителем народа, к которому мы относимся, является вот он. Прошу любить и жаловать, Тараэль! Впрочем, не будем откладывать. Сейчас мы вас инициируем, и вы все сами поймете.
      -- С кого начнем? -- осведомился Тарас на квенья.
      -- Начинай с матери, -- на том же языке отозвался я. -- Именно она негласный лидер в нашей семье.
      -- С этим я согласен! -- подтвердил Алекэль. -- Начинай с нее, Тараэль.
      -- Максим! -- сердито нахмурившись, заговорила мама. -- Вот уж не ожидала, что мне придется учить тебя правилам поведения! И это в твоем-то возрасте! Я вижу, что мы с папой ошиблись, оставив тебя дома одного. Во-первых, мне не нравится, в каком тоне ты разговариваешь с людьми, которые вдвое старше тебя. Во-вторых, тебе что, не рассказывали о том, что в присутствии людей не положено разговаривать на языке, который эти люди не знают? Это прописные истины!
      -- Мама, -- примирительным тоном заговорил я. -- Не волнуйся. Через несколько минут ты будешь владеть этим языком в совершенстве. Прошу пройти вот сюда...
      -- Иди Валя, иди, -- заулыбался Алекэль. -- Не пожалеешь!
      -- Это куда вы ее тянете? -- осведомился отец.
      -- В лучшую и светлую жизнь, -- провозгласил Алекэль. -- Не переживай! Ты -- второй на очереди.
      Тарас, куртуазно изогнувшись, препроводил маму к Месту Силы. Мама, наткнувшись взглядом на скульптуру девушки, остановилась.
      -- Какая прелесть! -- воскликнула она. -- Ой! Она же светится! Как это вы смогли сделать?
      -- Мы не делали, -- сообщил я. -- Это она сама. Тарас, не тяни! Давай работай!
      -- Уже! Валентина... э-э-э...
      -- Антоновна, -- быстро подсказал я.
      -- Да! Прошу вас прилечь на это ложе.
      -- Куда? -- Мама с недоверием рассматривала слегка переливающийся воздух у тотема.
      -- Не бойся! Оно выдержит! -- Я похлопал по поверхности "воздушного ложа". -- Оно и не такое выдержит! Мы тебе сейчас цветной сон будем показывать.
      Мама нерешительно взглянула на отца.
      -- Ложись! -- пожал плечами тот. -- Мы сейчас столько непонятного увидели, что одной непоняткой больше, одной меньше -- не имеет значения.
      -- Миша! -- ласково сказал Алекэль. -- Вот эта процедура и служит для того, чтобы вы все понимали. Поверишь ли, я сам был в шоке, когда со мной провернули такую же процедуру. Но не пожалел! Быть эльфом -- это что-то!
      -- Кем?! -- поперхнулся папа.
      -- Эльфами, Миша, эльфами. И твой сын, действительно, этим руководит. Мой Вадька, кстати, тоже не пасет задних! Предводитель самого многочисленного из наших народов, Лесных эльфов. Каково?
      -- А ты? -- поинтересовался отец, с беспокойством поглядывая на священнодействующего Тараса.
      -- Я?.. -- Алекэль замялся и обернулся ко мне: -- Макс, мы с Вениэлем обнаружили один момент, надо бы обсудить...
      -- Позже, Алекэль, -- отозвался я. -- После инициации.
      -- Да что за имя у тебя такое дурацкое? -- спросил папа.
      -- И никакое не дурацкое! -- оскорбился Алекэль. -- Если хочешь знать, частица "эль" обозначает наше благородное происхождение. Мы, как-никак, Высшие эльфы -- эльфы Крови....
      Отец охнул. Мама начала изменяться. Прямо на глазах пожилая женщина помолодела. Разгладились морщины на лице, исчез второй подбородок, посветлели, удлинились и завились волосы. Ее фигура подернулась флером и снова прояснилась, одетая во что-то воздушное и прекрасное одновременно. Лицо стало удивительно похожим на лицо девушки-тотема.
      Лицо отца посерело и он схватился за левую сторону груди. Я рывком переместился к нему и подхватил на руки, одновременно накладывая "Целительное прикосновение".
      -- Миша! -- подскочил к нам Алекэль. -- Что это ты вытворяешь? Не хватало нам еще такой "радости"!
      -- Что у вас происходит? -- крикнул Тарас, быстро направляясь к нам.
      -- Сердце! -- озабоченно проговорил я, прокачивая потоки целительной энергии.
      -- Ничего-ничего! -- прохрипел папа. -- Это сейчас пройдет. Мне бы таблеточку валидола. У меня в кармане есть.
      -- Конечно, пройдет! -- свирепо заговорил я, наблюдая, как уходит серость с лица отца. -- Что же это вы с мамой молчали о том, что у тебя проблемы с сердцем?
      -- Макс, -- заговорил Тарас, внимательно наблюдая за отцом и держа его за руку. -- Ему необходимо полное превращение. Человеческая ипостась для существования уже непригодна. Я отмечаю у него целую цепь необратимых изменений.
      -- Выдержит? -- строго спросил я Тараэля.
      -- Не знаю, -- честно ответил тот.
      Я напрягся, пытаясь решить, что же делать.
      -- А если вдвоем? Ты инициируешь, а я поддерживаю жизнь?
      -- Может получиться, -- кивнул Тарас. -- Но все же риск есть.
      -- Арагорн! -- крикнул я так, что даже уши заложило. -- Арагорн, явись! Заклинаю тебя!
      Рядом зашелестело, рухнуло на землю и хрипло матюкнулось.
      -- Ты что себе позволяешь, несчастный!? -- взревел Арагорн, ворочаясь на земле и пытаясь подняться. -- Да я и за меньшее других пеплом развеивал!
      -- Помощь нужна! -- отчаянно заговорил я. -- А потом можешь и развеивать.
      -- Что случилось? -- спросил Арагорн, наконец-то поднявшись и отряхиваясь.
      -- Отцу плохо! Он может не выдержать даже инициацию, -- так же отчаянно пояснил я. -- Я качаю энергию, а она как в прорву!
      Арагорн всмотрелся в лицо папы и кивнул:
      -- Сердце! Восстановлению не подлежит... Переходим на искусственное. Учись, Макс! Это высшее искусство!
      -- Нет-нет! Его нельзя сейчас класть! Поддерживай его под спину! -- воскликнул Арагорн, заметив, что я сотворил "воздушное ложе", и, обернувшись к Алекэлю, рявкнул:
      -- А ты, ушастый, помоги снять с него куртку и все, что под ней!
      Алекэль не посмел возмущаться и начал быстро помогать Тарасу снимать одежду с папы. Арагорн положил ладони рук на грудь отца. Вокруг них взвилось зеленоватое облачко, которое очень быстро наполнилось кровавым цветом. Облачко начало ровно пульсировать, прогоняя кровь через себя.
      -- А теперь аккуратно и синхронно поднимем его и перенесем на ложе, -- скомандовал Арагорн. -- Не спешить! Тараэль, приступай к инициации! Его сознание чуть было не ускользнуло от меня, но я успел его ухватить. Принимай! Работай осторожно! Как только закончишь, я замкну контур на новом сердце.
      Я увидел, как от тотема рванулась энергия, впиталась в Тараэля и уже через его руки достигла отца. Струи чистой магии вливались в тело, распростертое на "воздушном ложе".
      -- Не спеши, -- тихо сказал Арагорн. -- Никуда он от нас теперь не денется.
      Тарас кивнул, и напор энергии слегка спал. Мама, безучастная ко всему, лежала на своем месте. Я жадно наблюдал, как изменяется отец. Исчез животик, заменившись пластинами пресса, подтянулись черты лица, светлые волосы покрыли лысину.
      -- Добавь немного энергии на сердце, -- попросил Арагорн. -- Я его сейчас запущу.
      Пульсирующий объем над его руками втянулся в тело отца. Папа вздрогнул и глубоко вздохнул.
      -- Порядок! -- с удовольствием констатировал Арагорн. -- Мы его вытащили.
      -- Пора будить? -- волнуясь, спросил я.
      -- Пусть отдохнет немного, -- великодушно предложил Арагорн. -- Тем более, что его теперь не скоро на отдых потянет.
      -- Это еще почему? -- удивился я.
      -- Вспомни Стана. Окончательное преобразование вызывает именно такой эффект. Твой отец будет переполнен жаждой деятельности. Несколько суток подряд он вообще не будет нуждаться во сне.
      Я было облегченно вздохнул, но в этом момент Тарас ухватил пятерней меня за рубашку на груди и резко придвинулся ко мне. Его глаза зло сощурились:
      -- Я тебе сколько раз говорил, что стрессы очень опасны для пожилого человека! Мы только что чуть не потеряли твоего отца, дубина ты стоеросовая! Хоть это ты понимаешь?
      -- Понимаю, -- тихо сказал я. -- Руку убери! Если у тебя есть универсальный рецепт, как это делать, то поделись им. У меня его нет...
      -- Кто-нибудь поможет мне отсюда спуститься? -- раздался мелодичный голосок. -- Подайте даме руку!
      Мы резко обернулись на голос. Мама восседала на ложе и грациозно протягивала нам руку.
      -- Не отвлекайся, Тарас! -- хмыкнул Арагорн. -- Продолжай воспитательную беседу.
      Он быстро подошел к ложу матери и помог ей спуститься на землю.
      -- Что здесь происходит? -- Мама испытующе взглянула на нашу живописную группу. -- Где Миша?
      -- Да вот он! Отдыхает, -- резко отодвинувшись от меня, Тарас указал на мирно сопящего отца, рядом с которым торчал Алекэль.
     
      Из записей вещего Олега:
      "...И жили родители Перворожденного Максимиэля вдали от народа своего. Скрывали они истинную сущность свою под личинами людей обычных. Но пришел к ним Максимиэль и увидел он ауру эльфов под личинами. Взял он Михаэля и Валиэль за руки и привел их в Место Силы. И был рядом с ним великий целитель Тараэль. Словом и делом помогал ему Главный Друид народа нашего Алекэль..."
     
      -- Как же это так? -- Мама недоверчиво осматривала свое отражение в зеркале. -- Неужели это я? Нет, наверное, это мне снится! А откуда на мне это платье? Кто это меня переодел?
      -- Одежда изменилась вместе с тобой, -- пояснил я, посматривая на мирно спящего отца. -- Не знаю, как это делается, но это очень удобно.
      -- Зато я знаю! -- вмешался Арагорн. -- Конечно, нелегко было сформировать именно такое условие преображения, но дело того стоило. Порой приходится преобразовываться в условиях крайне суровых. Это у оборотня сразу шкура с мехом, а вот для человека или эльфа погодные условия и правила морали играют большую роль. А теперь объясни мне, парень, как ты умудрился выдернуть меня сюда? Конечно, можно списать это на то, что я был расслаблен и не готов к такому повороту событий. Но до сих пор, даже в самом расслабленном состоянии, никому это не удавалось! Ты понял, о чем я спрашиваю, или мне повторить вопрос?
      -- Не знаю, -- пожал я плечами. -- Столько всего нахлынуло... Я готов был на все, лишь бы спасти папу.
      -- Что случилось с папой? -- Мама испуганно прижала ладонь ко рту и большими глазами смотрела на меня.
      -- Уже ничего! -- торопливо отозвался Тарас. -- Просто он теперь не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама