Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 9 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4265 +1
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

замысловатый сучок, который держал в руках. Мама, громыхая кастрюлями, что-то выговаривала ему из-за открытой двери летней кухни.
      -- Привет всем! -- бодро обозначил я свое присутствие.
      -- И ты здоров будь! -- отозвался отец. -- Хорошо, что заглянул. Поможешь мне забор отремонтировать. Какой-то зверь в дыру забора лазит и на огороде следит. Ты же знаешь, как мама к своему огороду относится трепетно!
      -- Трепетно-трепетно! -- появилась из кухни мама и быстро подошла ко мне, чтобы обнять. -- А то, что ты с молодыми красотками заигрываешь, это пустяки? Это с твоим-то сердцем, ловелас старый! Представляешь, Максимка? Выхожу я из дома, а тут такая картина. Стоит вот он, хвост распустил, как павлин, и шашни разводит с девчонкой.
      -- И ничего я не разводил! -- запротестовал папа. -- Она спросила, как пройти к сельсовету, я ей объяснял.
      -- Да? А как она глазками стреляла, ты, значит, не замечал? -- сердито уперев кулаки в бока, поинтересовалась мама. -- Ничего! Зато я заметила. Это и без очков было видно!
      -- Подождите-подождите! Это вы о чем? Вернее, о ком? -- спросил я, заранее зная о ком, собственно, идет речь.
      -- Да была тут одна! -- фыркнула мама. -- Молодая, да видать, из ранних! Видит, что тут порядок идеальный, газ, вода, свет. Вот и начала клинья подбивать. А он, столько лет уже на свете прожил, а ничего не соображает!
      -- Не все так трагично, -- вздохнул я, присаживаясь на скамеечку. -- Все гораздо хуже. И интересовал ее не участок, не дом, и даже не папа. Интересует ее моя личность.
      Что, нашкодничал? -- поинтересовалось мама после недолгого молчания. -- Она в положении?
      -- Нет! -- вздрогнул я. -- Это не то, что ты подумала. И потом, скорее всего, вам придется скоро переехать на другое место жительства.
      -- Ты что придумал? -- нахмурилась мама. -- Никуда я не поеду! У меня тут хозяйство, дом, запасы на зиму. Мне и тут хорошо!
      -- Постой! -- прервал ее отец, присаживаясь рядом со мной. -- Сначала надо выяснить, что хочет сказать Максим.
      Я вспомнил, как Тарас говорил о том, что пожилые люди тяжело переносят стрессы. Но как обойтись без них? Вот мама решительно настроена в отношении переезда. Я с удовольствием рассматривал, как играет красками их аура, аура эльфов Крови. Отец, тот более склонен к компромиссам. Быть может, все-таки попытаться их подготовить к предстоящему?
      -- Ма...
      -- Что тебе, горе луковое?
      -- Понимаешь, тут такая ситуация... -- Я замялся, подбирая слова. -- Я же не прошу вас все сразу бросать. Я предлагаю поехать, посмотреть. Если ты не захочешь, то неволить не буду.
      -- То есть, ты хочешь сказать, что уже присмотрел местечко? -- поднял брови отец. -- А на какие средства, позволь спросить? Помнится мне, что большими доходами ты не отличался. Или ты хочешь, чтобы мы продали нашу дачу? Даже и не мечтай об этом! И где же находится это место?
      -- Насчет средств, это ты зря, -- с достоинством ответил я. -- Если мне понадобится, то средства будут. А местечко достаточно теплое. Причем буквально. Я все же предлагаю посмотреть. Много времени это не займет.
      Родители переглянулись. Вот что мне нравится, так это то, что когда дело касается меня, то они понимают друг друга с полувзгляда.
      -- Максик, а может, ты отдохнешь сначала? -- ласково сказала мама. -- Я смотрю, что-то ты в последнее время совсем с лица спал. Что, работы так много? Потом пообедаем и поедем смотреть. У меня, вон, скоро борщ будет готов.
      Обожаю мамины борщи! Они их готовит без мяса. Отец вычитал, что грибы вполне могут его заменить. Там всего каких-то двух аминокислот не хватает. Так что борщи у мамы -- мечта вегетарианцев!
      -- Да мы еще до того, как он успеет остыть, вернемся, -- вырвалось у меня.
      -- Так это что, где-то здесь? -- даже подпрыгнул на стуле отец.
      -- Ну, не то, чтобы здесь... -- туманно ответил я, пытаясь наладить связь с Тарасом.
      Пока родители пытались разобраться в моих словах, связь была налажена.
      "Макс! Ты где это пропадаешь?" -- взорвался в голове гневный вопрос Тараэля. -- "Почему тебя дозваться было невозможно?"
      "Это потому, что у Сильваны есть нехорошая привычка глушить ментальные сигналы", -- отозвался я.
      "Что? Опять она?" -- испугался Тарас. -- "Ты цел?"
      "Да цел я, цел!"
      "А она?" -- с внезапным интересом спросил Арагорн, вмешиваясь в наш мысленный разговор.
      "И она цела" -- буркнул мысленно я.
      "Жаль!" -- вздохнул эфир, и, судя по ощущениям, Арагорн снова отключился.
      "Нет! Ну что за наглость? Вот уж не ожидал, что и тут может быть прослушка!" -- возмутился Тарас. -- "Надо будет учредить в будущем что-то вроде прокуратуры и разрешать прослушивать ментальные разговоры только с ее санкции! Ослушников -- задницей в муравейник!"
      "Ты потом возмущаться будешь!" -- прервал я разглагольствования Тараэля. -- "Сейчас другая задача. Я сейчас попытаюсь переправиться вместе с родителями. Они оба наши. Ты подготовь там все!"
      "Ух ты! Хорошо, подготовлю. Только ты там осторожнее, а то знаю я тебя! Твои методы сродни доброму удару дубиной по голове".
      "Постараюсь" -- отозвался я, отключаясь.
      Я обнаружил, что мама, со слезами на глазах, пытается подсунуть мне под голову маленькую подушечку, а отец озабоченно роется в коробке, где хранились всякие лекарства.
      -- Что вы делаете? -- удивленно спросил я.
      -- Миша, он очнулся! -- повернулась мама к папе. -- Как ты нас напугал, Максимушка!
      -- Это особый вид нирваны, -- попытался выкрутиться я. -- Полчаса заменяют несколько часов здорового сна.
      -- А по шее за такую "нирвану" не хочешь? -- сердито спросил отец. -- Предупредить не мог? Не посмотрю, что уже здоровый лоб!
      -- Мир! -- вскакивая с кресла, предложил я. -- Давайте мне руки! Помиримся!
      -- Тебе все же не мешало бы проверить свое здоровье, -- сердито сказала мама, протягивая мне руку.
      -- И рассказать о своих фантазиях психиатру! -- добавил папа, беря меня за другую руку.
      -- Обязательно! -- пообещал я, закручивая портал.
     
      Все-таки люди становятся похожи друг на друга, если очень долго живут вместе. Выражение изумления на лицах моих родителей было одинаковым. Тарас сердито хмурился, стоя у края площадки телепорта.
      -- Судя по выражению лиц, ты пренебрег моими рекомендациями! -- заметил он.
      -- Максим, что происходит? -- потребовал объяснений отец, в то время как мама слабо охала, рассматривая окружающую обстановку.
      -- Ты же не возражал, когда я предложил посмотреть место, -- невозмутимо отозвался я. -- Вот местечко. Осматривай! Домик можешь выбирать любой. Вон их сколько! Лично мне по нраву те, что возле озера. Там вечерами такие туманы поднимаются, что закачаешься!
      -- Как мы попали сюда? -- не дал сбить себя с толку папа. -- В первую очередь я требую, чтобы ты объяснил это!
      -- Ну, это он умеет, Михаил э-э-э... -- вмешался Тарас.
      -- Александрович, -- обратил внимание на Тараса папа. -- А что, собственно, он умеет?
      -- О-о-о! Он много чего умеет, Михаил Александрович, -- покивал с приятной улыбкой Тараэль. -- Видно, вы его мало пороли в детстве.
      -- Это да! -- вздохнул папа. -- Был такой недочет.
      -- Вы слышали о телепортации? -- продолжал Тарас. -- Так вот, то, что Макс только что провернул, и есть та самая телепортация.
      -- Да ну? -- изумился папа. -- Значит, Макс работал в секретном институте? И молчал? Уважаю! Но мне почему-то казалось, что для телепортации, если она существует, конечно, требуется уйма всякой техники и приборов. На начальном этапе, хотя бы. Или вы хотите сказать, что вы уже прошли этот этап?
      -- Мы -- прошли! -- кивнул Тарас. -- А вот вам еще предстоит его освоить.
      -- А где мы оказались? -- с любопытством спросила мама. -- Неужели техника достигла таких высот? Вот поживешь в глубинке, а тут такие вещи происходят, что диву даешься!
      -- Это Полесье, -- любезно пояснил Тарас, наклоняясь к маме и показывая мне крепко сжатый кулак. -- Хочу заметить, что этих высот смогли достигнуть только мы.
      В этот момент я заметил Алекэля, бредущего в нашем направлении. Надо сказать, что отец Вадима быстро освоился со своим положением. Его заинтересовал процесс двух ипостасей, которыми мы владели. Вдвоем с тетей Надей они по уши зарылись в груды сохранившихся эльфийских свитков. Руководил всем этим наш архивариус Вениэль. Алекэль очень спокойно отнесся к тому, что он эльф. Для него это означало, что можно работать сутками, не уставая, и прерываться только на еду. Вот в этом они с Вениэлем были очень похожи. Тетя Надя, или Надина, взяла на себя тяжкую ношу куратора этого процесса. Именно она следила за тем, чтобы эти двое знали меру.
      Алекэль заметил нашу группу и ускорил шаг. Еще издали, узнав папу, он заулыбался. Отец, отвлекшись от разговора с Тарасом, всматривался в Алекэля со все возрастающим изумлением.
      -- Михаил! -- окликнул его Алекэль. -- Очень рад тебя видеть! Наконец-то ты вырвался из своей сельской берлоги! Впрочем, чего еще было ожидать? Это с твоим-то сыном!
      Папа стоял в шоке, рассматривая Алекэля.
      -- Мы знакомы? -- осторожно спросил он.
      -- Что? -- уточнил Алекэль.
      Но спустя мгновение до него дошло, в чем дело. Он шлепнул ладонью по лбу и сменил ипостась.
      -- Александр?! -- охнул папа. -- Ты-то как здесь оказался? И что это за вид был у тебя несколько секунд назад?
      -- А вот он меня сюда притащил, можно сказать, в бессознательном состоянии, -- ткнул в меня пальцем Алекэль. -- И представь себе, превратил... Впрочем, я на него не сержусь. Такое впечатление, что сразу после черно-белого телевизора перешел на цветное изображение и очень высокого качества. Я уже не говорю о физическом состоянии. Просто изумительно!
      -- О чем вы говорите, Саша? -- вмешалась мама.
      Она, хоть и была знакома с родителями Вадима давно, все так же обращалась к Алекэлю на "вы".
      -- Я говорю вот об этом деятеле! -- снова указал на меня Алекэль. -- Нет, вы посмотрите! Он еще и улыбается, как кот, добравшийся до сметаны. Ни стыда, ни совести! Надя переживает, что цветы на подоконнике оставила не политыми.
      -- Так и Надежда здесь? -- уточнил отец. -- Вот уж не знал, что и ты работаешь над этой проблемой! Так ты мне не пояснил, что это за вид у тебя был? Или вы занимаетесь не только телепортацией?
      Алекэль в некотором затруднении уставился на папу, потом повернулся ко мне.
      -- Максим, твои родители знают, что ты задумал? -- почти ласково спросил он меня.
      -- По-моему, даже не догадываются, -- очень честно ответил я.
      -- О чем? -- мгновенно среагировал папа.
      -- А вот об этом! -- сделал широкий жест рукой Алекэль. -- Как вы думаете, где мы находимся?
      Отец обвел взглядом окрестности и пожал плечами:
      -- Что-то мне чудится здесь дух Востока.
      -- Ну, какой же это Восток, Миша? -- вмешалась мама. -- Я не вижу ни одной пагоды. Да и статуй Будды не заметно, а это непременная деталь. Я столько фильмов про Восток посмотрела, что знаю.
      -- Угу, -- кивнул отец. -- Ты этим фильмам верь больше. Они тебе такое покажут, что ни в какие ворота не лезет! Максим, ты слышал вопрос дяди Саши? Где мы находимся?
      -- Я же вам уже говорил -- в Полесье, -- вмешался Тарас.
      Папа еще раз посмотрел по сторонам и наткнулся взглядом на наш мэллорн, который пышным золотистым облаком листвы прикрывал центральную площадь и прилегающие здания нашего поселения.
      -- Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама