Произведение «Внук Сатаны» (страница 11 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 3383 +5
Дата:

Внук Сатаны

удостовериться, так ли это, потрогала его рукой. Действительно, тело Александра ничем не отличалось от тела обычного человека. В этот момент к остановке подошел их автобус.


7. Зло против зла


        События, которые произошли в лесу, во время «лыжной вылазки», еще достаточно длительное время «аукались» всем ее участникам. Надо сказать, что в течение первого месяца, их всех по очереди вызывали в милицию, где они подробно описывали случившееся, а также вспоминали те, или иные детали. Причем, в беседе принимали участие, как следователи, так и ученые - биологи и генетики. Судя по вопросам, которые задавались участникам «лыжной вылазки», основной интерес у их собеседников, вызывало существо, уничтожавшее банду похитителей. Все девушки называли его чудовищем, но, в официальных документах этому монстру дали конкретное  название – минотавр. Откуда пришел минотавр и, куда ушел, до сих пор оставалось загадкой. Но, то, что он существует, сомнений не было. В тот день, на поляне с декорациями эксперты обнаружили на снегу и сфотографировали четкие следы огромных когтистых лап этого существа.
        Александра и Ольгу также несколько раз вызывали в милицию на собеседование. Но, их показания ничем не отличались от показаний других участников «лыжной вылазки». К счастью, про эпизод с волками никто из девушек не вспомнил, а потому он не рассматривался, следователей и ученых интересовали только события, которые происходили на поляне с декорациями. Поскольку в разгадке этой тайны ученые довольно быстро зашли в тупик, то и разговоры о минотавре постепенно пошли на убыль.
         Как ни печальными были события, происшедшие в лесу во время «лыжной вылазки», для Александра и Ольги это был знаменательный день. Он положил начало их взаимным отношениям, именно тогда молодые люди поняли, что любят друг друга. С этого момента их чувства уже крепли с каждым днем. Надо сказать, что Александр очень нравился родителям Ольги. В свою очередь, Иван и Екатерина также были в восторге от Ольги. Екатерина даже как-то сказала мужу, что лучшей снохи она бы не желала.
        Однажды, в самом начале школьных зимних каникул, когда Иван был на работе, а Екатерина и Александр находились дома одни, она, как бы, между прочим, спросила сына.
       - Сашенька, и какие у вас с Оленькой планы на будущее?
        Александр сразу понял, что ее интересует.
       - Так вот, - сказал он, ласково обнимая мать за плечи, - первое, на что ориентируется наш план, это хорошо окончить школу. После чего, мы с Олей решили, вместе поступать в Саратовский государственный технический университет на факультет ядерной физики, - и с улыбкой добавил, - мама, пойдем с ней по той же тропинке, по которой прошли вы с папой. И, вот только в конце учебы в университете, будет третье, а именно то, что тебя сейчас интересует.  
      - Ну, что же, сынок, - с удовлетворением отметила Екатерина, - план ваш очень хорош, думаю, родителям Оленьки он бы тоже пришелся по душе.
      - Мама, Оля уже рассказала своим родителям о наших планах и, ты права, их реакция была положительной. Да, и еще, - немного помолчав, промолвил Александр, - хочу тебе сказать, что Оля обо мне знает все.
      - Как, это все!? – испуганно произнесла Екатерина, - и, то, что ты...
      - Да, мама, и про мою способность к перевоплощению тоже. Только, знаешь,  наши отношения от этого не ухудшились, а скорее наоборот. Мало того, Оля сейчас меня стала называть ангелом-хранителем, когда узнала, что это я их с Алиной спас от бандитов. Конечно, говорить о представителе племени Сатаны, как об ангеле-хранителе как-то нелепо, но, мне нравится.
      - Сашенька, ты, что, сам ей обо всем рассказал?
      - Нет, мама, просто так получилось. К тому же, Оля меня уже дважды видела в перевоплощенном виде, то есть, в образе минотавра, - и, слегка улыбнувшись, добавил, - сейчас так называют это чудовище. А лучше, мама, послушай о том, что с нами недавно произошло, - и, Александр стал рассказывать матери о том, что случилось с ними во время «лыжной вылазки» в лес. Описал он также и случай встречи с волками.
       Екатерина слушала сына молча. Когда же Александр закончил говорить, после некоторых раздумий произнесла.
      - Сашенька, наверное, это даже к лучшему, то, что Оленька знает все. Ведь у двух любящих людей не должно быть друг от друга никаких тайн.
     Александр кивнул в знак согласия. В этот момент зазвонил телефон, и, Екатерина сразу взяла трубку.
      - Алло, я вас слушаю! – сказала она и, тут же воскликнула, - Ваня, это ты! Что-то, случилось?! – Как, оказалось, звонил Иван. На вопрос жены, он ответил.
     - Катюша, пока трудно сказать, что именно, но, мне надо срочно поговорить с Сашей. Он дома?
     - Да, Ваня, Саша дома, сейчас даю ему трубку.
      Екатерина подала телефонную трубку сыну, - Сашенька, поговори с отцом.
     - Да, папа, слушаю тебя, - сказал Александр, взяв трубку у матери, - говори, что произошло!?
     - Саша, сегодня мне звонил Олег, ну, тот самый борец, который меня и маму познакомил с тетей Машей, колдуньей. Так вот, эта самая тетя Маша, хоть и очень старая, но еще жива. Она знает о твоем существовании и, очень хочет тебя увидеть. Сынок, если не трудно, съезди к ней прямо сейчас. Как мне кажется, для тебя это будет очень важно. Поэтому, езжай вместе с мамой, дорогу к тете Маши она знает.
     - Хорошо, папа, мы едем прямо сейчас.  
     Екатерина все слышала и, заметно побледнела. В глубине души, она почувствовала скрытую опасность. Видимо,  неспроста старая колдунья хочет увидеть Сашу.  
     Через пятнадцать минут, Александр вместе с матерью уже выезжали из-за многоэтажек на широкую асфальтированную трассу.
     Несмотря на то, что прошло уже почти восемнадцать лет, Екатерина хорошо помнила дорогу к дому тети Маши. Вот только узнает ли она сейчас старую колдунью?
     Дверь им открыла незнакомая женщина лет шестидесяти. Узнав, что Александр и Екатерина приехали по просьбе тети Маши, она сразу пропустила их в дом и, тут же предложила пройти в горницу. Женщина представилась младшей сестрой тети Маши, Елизаветой Михайловной, или просто тетей Лизой. Екатерина и Александр сразу обратили внимание на то, что в доме стоит странный сладковатый запах. Пройдя в горницу, они увидели причину этого запаха. В противоположном углу, перед странным, безликим образом горела лампада с темно-коричневым маслом. Недалеко от образа, на кожаном кресле сидела маленькая, сгорбленная старушка с белыми, как снег, распущенными волосами. В ней Екатерина с трудом узнала тетю Машу. Глаза колдуньи были прикрыты, а губы заметно шевелились. Она что-то бессвязно бормотала шамкующим, беззубым ртом. Услышав, что в горницу вошли люди, старушка перестала бормотать и шире открыла глаза.
     - Здравствуйте, тетя Маша, - сказала Екатерина. – Это я, Катя Каширина, вы, наверное, помните меня? Александр также поздоровался, вслед за матерью.
     На сморщенном лице колдуньи отразилась заметная радость.
     - Здравствуйте, здравствуйте родимые, - прошамкала тетя Маша, глядя на Екатерину и Александра удивительно ясными глазами. – Как же, не помнить, милочка, конечно, помню, потому-то и вызвала вас. А это, - колдунья повернула сморщенное лицо к Александру, - это значит, сынок ваш будет.
     - Да, тетя Маша, - с гордостью сказала Екатерина, - это наш сын, Сашенька.
     - Хорош, сынок-то, очень хорош, - пристально всматриваясь в Александра, - бормотала колдунья. – Счастье он вам принесет, и, все, кто рядом с ним, счастливы будут. – Тут она замолчала, что-то бормоча про себя. Так продолжалось несколько минут. - Ты, вот, что, Катенька, - наконец закончив бормотать, обратилась тетя Маша к Екатерине, - пойди-ка, поговори с Лизаветой, она как раз сейчас чай на кухне готовит.  А, мы тут с твоим сыночком поговорим. Сашенька, ты возьми стул, что под образом стоит, да присядь ко мне поближе.
      В это время в горницу вошла Елизавета Михайловна.
     - Катюша, сказала она, - пока Мария и Саша будут беседовать, а мы с вами на кухне посидим, поговорим да чайку попьем. Чай-то у нас особенный, заварен на травах целебных, а потому всякую хворь мигом излечивает.
     - Спасибо вам, Елизавета Михайловна, - сказала Екатерина и, с тревогой посмотрела на сына. – Чувствовалось, она опасается оставлять его одного наедине с колдуньей. Однако преодолев эту боязнь, Екатерина вышла из горницы, следом за Елизаветой Михайловной, а Александр, подошел к безликому образу и, взяв стоящий возле него стул, сел напротив колдуньи.
     - Тетя Маша, - сказал юноша, кивнув головой в сторону образа, - однако странная у вас икона. Там где должно быть лицо, нет ничего, пусто.
     - Странная, говоришь, - усмехнулась колдунья, - так ведь это же дедушка твой.
     - Мой дедушка!? – лицо у Александра вытяну от удивления.
     - Да, Сашенька, это образ его преподобия, Сатаны. А лица у Сатаны нет, хотя, может и есть, да никто его не видел. Ты же внук Сатаны, тринадцатый по счету. А это, как ни как, чертова дюжина.
    - Я, внук Сатаны!? – не выдержав, воскликнул Александр, - ну, что же, это очень приятно слышать.
    - И, не просто внук, а любимый, тринадцатый, самый младший. Поэтому, тебе позволено многое, чего не позволено другим твоим братьям. Тут еще такое дело, слово «Сатана», Сашенька, у людей сопоставимо со словом «зло». Я знаю, ты тоже творил зло, но, твое зло было направлено против зла, и, твоему дедушке, его преподобию Сатане, это очень понравилось.
    - Тетя Маша, - возбужденно говорил Александр, - ну и новость вы мне сообщили. Оказывается, я внук Сатаны, да еще и любимый, и, у меня есть двенадцать братьев, - чувствовалось, юноша был рад такому известию.
    - Да, Сашенька, потому-то я и вызвала тебя, чтобы об этом сообщить. Знай, и дед, и братья тебя очень любят, поскольку ты самый младшенький. Однако встретиться с ними, в таком виде, как сейчас, ты не сможешь, ибо, приходишься сыном человеческим. Сейчас я совершу обряд, благодаря которому ты сможешь встречаться со всеми представителями племени Сатаны и, у тебя появятся новые сверхъестественные возможности. Но, для этого, внучек, придется несколько секунд потерпеть сильную боль. А пока, помоги-ка мне приподняться.
      Александр подошел к колдунье и, взяв ее за руки, помог встать. Тетя Маша ковыляющей походкой подошла к безликой иконе Сатаны и, пошарив за ней правой рукой, достала круглый бронзовый предмет, с выступом посередине. Взяв стоящие рядом железные щипцы, она захватила ими бронзовый предмет за выступ и поместила над огнем лампады. Огонь в лампаде сразу ярко вспыхнул и, из красного превратился в синий. Спустя две минуты, колдунья сказала.
      - Сашенька, сними свою рубашку и подставь мне правое плечо.
      Александр молча, выполнил требование колдуньи.
      Тетя Маша поднесла раскаленный бронзовый предмет к его плечу.
      - Сейчас будет очень больно, но, ты Сашенька, потерпи.
      Раскаленная бронза с шипеньем легла на плечо Александра, и, тут же сильная боль пронзила тело юноши тысячами острейших игл. Но, ни один мускул не дрогнул на его лице.
       - Молодец, Сашенька, - с удовлетворением сказала колдунья, - отнимая от плеча бронзовый предмет и окуная его в стоящую рядом миску с водой. Остудив предмет, она положила его обратно за образ Сатаны. После чего, взяла чистую холщовую ткань, и смочила ее водой из

Реклама
Реклама