Произведение «Таинственная бездна» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1538 +1
Дата:

Таинственная бездна

находящихся на поверхности океана. Странным было то, что эти тени приближались к «Мурене» со скоростью курьерского поезда. При этом в воде не было признаков, каких либо турбулентных завихрений. Физически такое явление объяснить было невозможно.
        Две громадные тени, оказавшиеся перед «Муреной» вдруг резко ушли в стороны, словно освобождая ей путь. Но впереди было третье образование, в которое «Мурена» вошла словно гигантская пуля. И тут же, телевизионное изображение левого экрана пропало. Пропала и отметка от «Мурены» на правом экране. А еще через несколько секунд, стал темным и сам экран и, как показала уже запись сигналов гидролокатора авианосца, в это время у него пропала отметка от «Каракатицы».          
        - Вот, - сказал дрогнувшим голосом адмирал Маклайн, показывая красным лучом указки на застывшее отображенное часов на центральном экране, - с этого момента «Каракатицы» не стало.
       - Как, это не стало «Каракатицы»!? – невольно вырвалось у Роберта Деви, - сэр, вы хотите сказать, что….- но, он не успел договорить, адмирал перебил его.
        - Да, полковник, вы меня правильно поняли, «Каракатица» исчезла вместе с «Муреной» и странными таинственными объектами, возникшими в океане словно «Тени дьявола».  


4. Встреча с дьяволом

       Таинственная гибель «Каракатицы», произвела на все моряков и ученых крайне удручающее впечатление. Смех и веселье, до этого довольно часто звучащие в каютах авианосца сразу прекратились. Кроме того, лица у ученых и моряков теперь постоянно были хмурыми, а в общении между собой, они разговаривали только в полголоса, словно чего-то опасаясь. Все понимали, с «Каракатицей» произошло нечто невероятно. О том, что в океане были обнаружены таинственные объекты, уже знали и моряки, и ученые. Интуиция людей подсказывала, что причина исчезновения подводной лодки кроется именно в этих странных, почти невидимых гигантских образованиях, с легкой руки адмирала Маклайна получивших название «Тени дьявола». Природа возникновения данных образований была непонятна и не поддавалась никакому объяснению. Пытаясь хоть как-то разобраться в том, что произошло, ученые начали вспоминать и анализировать таинственные случаи исчезновения людей, которые имели место в периоды предыдущих массовых экспедиций в Антарктиду организованных еще немцами, а затем французами, русскими, англичанами. Как известно, широкое изучение белого континента первыми начали проводить именно немецкие ученые еще накануне второй мировой войны. Судя по вывезенным из Германии архивным документам Третьего рейха, нацистские исследователи потеряли в Антарктиде достаточно много людей. При этом у них пропадали не только группы исследователей на самом континенте, но и бесследно исчезали корабли и самолеты. Складывалось впечатление, что белый континент представляет собой некую аномалию схожую с Бермудским треугольником. Особую таинственность всему этому придавал тот факт, что на этом суровом континенте первые исследователи обнаружили признаки давно исчезнувшей цивилизации. В глубоких кастовых пещерах были найдены скульптуры напоминающие сфинксов и письмена на каменных плитах напоминающие древние руны. Что это были за существа, которые населяли Антарктиду, оставалось лишь гадать, поскольку ни костных скелетов, ни каких-то других останков аборигенов найдено не было. Но, то, что белый континент таит для людей серьезную и совершенно необъяснимую опасность, этот факт оставался абсолютно бесспорным.
        О том, что произошло с «Каракатицей», Ричард Маклайн доложил Президенту Соединенных Штатов Америки. Президент выслушал командира «Научной эскадры» на удивление спокойно, словно ждал от него такого известия. После чего он долго молчал, а затем сказал следующее.  
       - Адмирал, я выражаю лично вам, а так же всему личному составу военных кораблей и членам научной экспедиции глубочайшее соболезнование. Одновременно, очень прошу вас принять все возможные меры предосторожности. То, что сейчас произошло, еще раз подчеркивает необходимость и важность вашего похода к берегам Антарктиды. Ведь чем больше мы узнаем об этом континенте сейчас, тем меньше будет жертв у наших последующих экспедиций. К тому же, знания об Антарктиде нам просто необходимы, поскольку, как уже стало известно, что этот континент является своеобразным «ключом» к погоде всего Земного шара. Я надеюсь на вас, адмирал. И, обещаю оказывать любую помощь, которая будет необходима. Все материалы и оборудование по вашим заявкам будут доставляться немедленно. Одновременно я прошу вас, обо всех нестандартных ситуациях, а так же каких либо природных, или иных необъяснимых явлениях, докладывать мне лично в любое время дня и ночи.
         Ричард Маклайн поблагодарил Президента США за высокое доверие и за желание оказывать помощь экспедиции. При этом он заверил, что будет неукоснительно выполнять все требования главы государства.
       Несмотря на усиление бдительности всех экипажей кораблей «Научной эскадры», больше ничего подозрительного замечено не было. Поэтому, войдя в акваторию моря Росса, авианосец «Морской коралл» встал на якорную стоянку. Рядом с ним, под защитой его правого борта, встали на стоянку три эсминца и две подводные лодки.
       К радости исследователей, ветер, только что поднимавший волну в океане высотой порядка пяти-шести метров, вдруг резко стих. Это давало возможность грузовым вертолетам без большого риска перебросить на побережье материка военный десант с тяжелыми вездеходами, а так же теплыми санными домиками и другим оборудованием. Командовал десантом полковник  Роберт Деви.
     Установившаяся относительно тихая погода просуществовала почти двое суток. Это было большой удачей, поскольку  давало возможность эффективно использовать разведывательные самолеты не только для прокладки маршрута огромных гусеничных вездеходов, но и для страховки военного десанта при сопровождении до конечной точки назначения.          



                                       
                                                                             (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

     Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru


С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин





























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама