Произведение «Галактика в лицах» (страница 29 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2999 +3
Дата:

Галактика в лицах

мгновение, и надо лишь суметь ощутить эту поддержку и принять помощь.
Были ли наказанием Всемирный Потоп на Тайшеле, изгнание людей с их планет сюда, на Землю? Можно расценить и так. Сейчас трудно сказать, действительно ли наши предки были виноваты перед Создателем, поскольку древние источники информации полны иносказаний и метафор. Мы можем лишь преклоняться перед их мужеством: лишённые всего, они выжили на чужой планете и создали здесь цивилизацию, тогда как могли бы сдаться и исчезнуть бесследно.
Конечно, условия здесь не сахар, как по наличию полезных ископаемых, так и по части концентрации Силы. Что же это за жизнь, если невозможны даже такие элементарные вещи, как гипноз и телепатия! По сравнению с этой планетой моя родина выглядит просто образцом комфорта. Пусть не обижаются на меня те, кто считает, что 'занимается магией': да, у людей сохранилась память об обучении владению Силой, и на других планетах подобные действия наверняка имели бы реальный результат, — но только не на Земле. Концентрация Силы настолько низка, что здесь нет естественных Переходов, или Небесных Путей, — собственно, поэтому планета давно и действенно работает как место ссылки.
А вот по части улавливания Вестей, Приходящих Издалека, здесь всё более чем в порядке. Правда, большей частью те, кто их ловит, стараются привязать чужие истории к этой планете. Лично мне это не мешает, потому как реалии Галактики всё равно проглядывают. Труднее всего было тем, кто записывал Вести первыми, — один из величайших гениев этой планеты, Жюль Верн, 'привязал' таким образом гибель Атлантиды к девятнадцатому веку. Да-да, не удивляйтесь! История, рассказанная Платоном, и 'Таинственный остров' — это одно и то же событие. Люди не по своей воле попали на остров, попытались при помощи своих знаний наладить привычную для себя жизнь и даже бежать оттуда, но остров был уничтожен, а части жителей удалось спастись. О легенде манданов я уже говорила. Если вы спросите меня, я отвечу, какие истории вы записали об эпохе первых звездолётов, о судьбе разных планет Галактики и даже о моих знакомых. Спрашивайте!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама