Произведение «Знак» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1901 +3
Дата:

Знак

хотя бы девушку проводить - не сильно напряжно? "
      - " Не сильно. Если по дороге обсудим дело. "
      И они пошли вперёд, в сторону разводного моста через реку, мимо жилых корпусов, в сторону городка механиков.
      - " Красиво, правда?, - улыбнулась Риан, глядя на бледный лик полной Луны в ясном темном небе.
      - " Да. Есть легенда, что Луна - лицо Царицы Ночи, а тьма вокруг - её темный плащ. И чем ближе полнолуние, тем внимательнее Ночь следит за всем происходящим в её время, и тем ближе потусторонний мир к этому... "
      - " Красивая легенда, но я никогда не слышала такой... Откуда ты её знаешь? "
      - " Просто знаю, и все. Ну, и что там с делом? "
      - " Снова ты о нём! Неужели это так важно? "
      - " Важно. Если уж не влом было ждать - то очень важно. "
      - " И что за заготовка? "
      - " Один перстень. Жезл, с фигурным набалдашником и спрятанным в рукоятке клинком. Ну, и камни вставить в жезл и перстень. И всё - по моему рисунку. "
      - " Чертёж? "
      - " Нет, просто рисунок. Размеры примерно по пропорции... "
      - " Это сложно. "
      - " Я заплачу. "
      - " Сколько? "
      - " Этого хватит?, - он вытянул из карман плаща несколько пачек банкнот.
      - " Более чем, - она нахмурилась, - ты б ещё ящик с деньгами притащил. "
      - " Нужен ящик? "
      - " Слушай, а ты не из какой-нибудь банды случайно? "
      - " Нет. А это вообще к чему? "
      - " К тому. Странный заказ. Литье из чего? "
      - " Серебро. "
      - " Драгметалл. Бешеные деньги стоит. И камни? "
      - " Сапфир, два изумруда и ночной адамант. "
      - " Стоят еще больше. Особенно последний, - Риан скептически глянула на него, - чего светишься так? Встретятся бандюги - да они тебя за одни банкноты прибьют! И даже на заводе нет ни одного ночного адаманта! Ты что, наследный прынц? Или сынок главаря крупной банды? "
      - " А на кого больше похож? "
      - " Нет, серьезно! "
      - " И я серьезно. Ты думаешь, будь я кем-то из вышеперечисленных, я бы так сразу тебе об этом и поведал? Но можешь не заморачиваться - это все не про меня. "
      - " Так ты не... "
      - " Да. "
      - " Ясно. Значит просто катастрофически неосторожный тип. Кого ты грохнул, интересно? "
      - " Что, очень интересно? Да и это, по сути неважно. "
      - " А я знаю, кого. "
      - " Да какая разница?! "
      - " Бауна, верно? Можешь не отвечать. Только у него в хранилище был ночной адамант. И именно банду Бауна недавно пришили... ой! "
      - " Чего это ты отскочила? Я тебя не трону, не волнуйся. Так что там с заказом? "
      - " Но... как? Как ты один смог положить всю банду?! Ты не выглядишь слишком сильным... "
      - " Это к делу не относиться. "
      - " А мне интересно! "
      - " Ну и что? "
      - " Чего ты такой вредный?, - девушка насупилась.
      - " Может от того, что кое-кто слишком любопытная? "
      На очередном повороте их ждал "пикет".
      - " Упс, - Риан остановилась, ожесточенно копаясь в сумочке. Рэн тоже замер. Грабители приближались. Риан видно ничего нужного не нашла, и растерянно оглядывалась по сторонам. Рэн закрыл глаза.
      - " Ну, чего замерли?, - прогнусавил один из грабителей, держащий на плече кусок железной трубы, - все манатки - сюда! "
      - " И девчонку - сюда! "
      - " Ага!, - согласился с приятелями грабитель с трубой.
      - " Хотите отгрести от механиков?, - грозно спросила Риан.
      - " От одной механички, ты хотела сказать?, - ухмыльнулся громила, - давай, нападай, а мы с тебя поржём. "
      Рэн поднял руки, словно удерживая что-то, а затем резко отпустил... Откуда-то сверху упало несколько кирпичей, и очень удачно: двое из пятерых противников валялись на брусчатке с проломленными черепами. Кровь и мозги забрызгали оставшихся...
      - " Какого..., - персонаж с трубой ругнулся, недоверчиво глядя на убитых товарищей, - что за... "
      Остальные думали примерно так же. Потом все таки решили от колошматить встреченных прохожих - и смотаться. Не вышло. Рэн прыгнул вперед, и раскрытыми ладонями ударил двух грабителей в грудь. Они отлетели метра на три. Причём один приложился черепом о столб фонаря (разбитого, кстати), второй - о стену пристройки одного из домов - и тоже замер. Оставшийся " пикетчик" встречным ударил трубой... Промахнулся. Труба ушла куда то в сторону, а Рэн сделал режущее движение ладонью... Раздался тихий свист... Бандит схватился за перерезанное горло, непонимающе глядя на своего противника: ведь этот мальчишка не прикоснулся к нему...
      - " Классно дерешься,- улыбнулась Риан, - но стиль боя у тебя все же странный... Рэн?! "
      Глаза Рэна, всегда зеленые, теперь мерцали синим... Ветер закручивал вокруг него едва заметную воронку, похожую на маленькое торнадо. Быстрый танец ветра выдавала лишь пыль и палая листва, которую подхватил воздушный поток...
      - " Что это? "
      Он закрыл глаза, и ветер вокруг постепенно успокоился, а затем и вовсе унесся куда-то ввысь.
      - " Что это, Рэн? "
      - " Тебе не обязательно знать! "
      - " Я никому не скажу... "
      - " Еще чего! Захочешь - догадаешься сама. "
      - " Ладно... Ну, тогда приходи к нам на завод, хорошо? Сделаю и оправу, и жезл-лезвие, и камни ограню... Кроме адаманта? "
      - " Да. "
      - " Хорошо. Проводишь меня до дома, ладно? А то я свои зелья на заводе оставила... " - " Ну, тогда пошли. "
     
      *) Храм-Госпиталь. Где-то в подземелье. Тёмный тракт. Граунихолл
      Тяжелые створки одного из залов медленно открылись, пропуская его внутрь. - " Дальше ты идешь один, - сказал брат Эрелиус, улыбнувшись, - да прибудет с тобой Свет! " Утро. Испытание началось... Это было совсем не то, что он ожидал. Он ждал поединка, ну, или ему бы пришлось отвечать на какие-то каверзные вопросы, или же отгадывать загадки, но... В нос ударил запах пыли, ставший почти неотделимым от города Граунихолл... Это была, несомненно часть города, а именно - какая-то подворотня. Пропыленные кучи рухляди, грязные стены, с облупившейся краской... Он прислушался и услышал плач. Нет, даже скорее еле слышные всхлипы. Осторожно пошел вперед... В уголке полулежала тонкая фигурка, закутанная в рваную одежду. Сейчас же осень, холодно! Он шагнул вперед. Малышка сжалась испуганно, всхлипывая и закрывая голову руками, словно ожидая удара.
      - " Я не обижу тебя, - успокаивающе сказал Колгер, присаживаясь рядом с ней на корточки, - почему ты плачешь? "
      - " Я не плачу, - девчушка снова всхлипнула, - не бейте только... "
      - " Я не дам тебя в обиду, - сказал он, - правда! А если кто-то полезет - будет иметь дело со мной! Не плач... "
      - " Правда-правда? "
      - " Да. "
      Девочка попыталась улыбнуться, но тут же скривилась, слезы снова потекли по ее щекам.
      - " Ну что опять? "
      - " Больно... "
      Только теперь он заметил, и чуть было не отшатнулся от ужаса: всё тело малышки было изломано и перекручено, а лохмотья измазаны в крови. Относительно целым было только лицо... Волна гнева поднимается изнутри, сметая преграды: " Кто?! Кто с тобой поступил так?!!! "
     
      ... Крик ярости и боли вырвался наружу, так, что из заброшенного корпуса, в котором он ночевал, вылетели остатки стекол, а собаки за окнами подняли лай... Но воспоминания всё никак не отпускали. Да, он убил их. Убил так, что они почувствовали всё, что почувствовала тогда она: боль, бессилие и страх... Он даже, на краткое мгновение был счастлив, совершив месть. Но она - по прежнему мертва! Почему он ничем не смог тогда помочь ей?! Почему тогда ему оставалось лишь наблюдать, не в силах избавиться от пут, как ни в чем не повинный ребенок умирает от невыносимой боли... Он снова закричал, пытаясь выкинуть эту боль прочь. Но... она продолжала рвать его изнутри! Молния прорезала ночное небо, и пробила крышу здания, рассыпая искры, на краткое мгновение освещая мрак, подсветив его диковинными бликами, словно в кошмаре... И в переплетении тени и света, в синем отблеске небесной стрелы, стал виден он: полусидя колдун закрывал голову руками, пытаясь одолеть боль мучивших его воспоминаний...
     
      ... Тусклые воспоминания мигнули отблеском свечи и угасли. И он уже был в другом месте... Колгер огляделся: какой то подвал. Звук капающей воды. Дух отчаяния словно витал в затхлом воздухе темницы... В углу - охапка грязной соломы. Дверь, окованная металлическими пластинами, на ней - решетчатое окно. Кто-то завозился в темном углу и он быстро обернулся. Это был человек - мужчина лет сорока, очень истощенный, грязный и заросший. Этот узник ободряюще улыбнулся ему. На нём были видны следы недавних побоев, причинявших незнакомцу сильную боль.
      - " Кто это так тебя?, - спросил Колгер.
      - " Стража, - ответил узник, - ноя не держу на них зла. Я прощаю их. "
      Скрипнул засов, и ржавая дверь медленно открылась, ослепив их на мгновение ярким блеском пламени факелов. В камеру вошли вооруженные люди, и подхватив избитого узника под руки, направились с ним прочь.
      - " Не волнуйся, брат, - улыбнулся узник, - я отправляюсь в Небесный Чертог. Но ты должен выжить. Без тебя наше учение Света, в этих землях, угаснет... " - он получил сильный удар по голове и обмяк. Стража унесла его прочь, захлопнув массивную дверь у Колгера перед самым носом. И он остался один. Он долго думал о том, что же ему предпринять... Стены были очень прочными, дверь тоже... И тогда он вспомнил, что был воином! Он дождался, пока его тюремщик снова принесет ему еду, - и оглушил его сильным ударом. Ключами, которые висели у того на поясе, он разомкнул кандалы, удерживающие его, и запер за собой дверь, когда выбрался из камеры. Затем осторожно выбрался наружу...
     
      ... Дождь все лил и лил. Земля стала серой и вязкой жижей, в которой вязли ноги. Но она продолжала бежать. Она была рада этому дождю - несмотря на то, что он сильно усложнял передвижение, и не позволял пользоваться сильным волшебством, - гораздо сильнее он усложнял жизнь её преследователям. Она споткнулась, и упала на одно колено, измазавшись в грязи. Поднялась, тряхнув длинными темными волосами, и побежала дальше, прижимая к груд свёрток. Дождь лил все слабее. Это значило, что тот, кто призвал его уже мертв... Отец. Глаза затуманились от слёз, но она взяла себя в руки - не сейчас. Иначе он погиб зря. Жестокий и холодный, он казался почти неживым - дань Силе, магом которой он был; но он все же любил свою дочь. И погиб, защищая её и внука... Смерть, защищающая новую жизнь? Священники сказали бы, что это звучит нелепо, но все же... Впереди показалась какая-то массивная ржавая металлическая конструкция, напоминающая дырявую башню. Чуть поодаль - еще несколько таких же. Дождь перестал лить. Куда теперь? Впереди показалась группка каких-то людей, кутающихся в цветастые одежды, - они чем то напоминали большую семью... В небе блеснуло, и к земле понесся сгусток энергии, оформленный в заклинание огненных брызг. С свистом снаряд вгрызся в размякшую после дождя почву, и взорвался, разбрызгивая во все стороны грязь и структурные осколки... Ее к счастью не задело. Пока что. Но она понимала, что это - вряд ли надолго. Она обняла ребенка, последний раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама