Произведение «НЕ БУДИ МОЕГО ЗВЕРЯ» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2925 +1
Дата:

НЕ БУДИ МОЕГО ЗВЕРЯ

приятный и спокойный сон, то и тело его в состоянии покоя. А когда вдруг во сне происходит  что-то  напряжённое, то и тело человека мгновенно реагирует на это импульсом, то есть сокращением определённых мышц. Мы же вызовем это сокращение сознательно в нужный момент. А Игорёк, почувствовав его , тут же вытащит нас оттуда за руки . Вот и всё. Ну, так как вам мой план?!
Братья переглянулись.
- Хорошо! – ответил Игорь, только с тобой я пойду.
- Это почему же ты? – недовольно спросил Саня.
- Да потому, что я старше и рассудительнее!
- Старше? Всего на 10 минут! Нетушки, давайте тянуть спички. Вань, сломай одну, а вторую возьми целую.
- А то я не знаю. Не учи учёного, – ответил Иван, уже  отвернувшись и всовывая две спички в кулак. Повернувшись к братьям, он вытянул руку со спичками перед собой.
- Ну, кто первый? – спросил он.
- Ладно, раз уж ты старший, так первым  и тяни. Нас ведь учили пропускать старших вперёд! – улыбнулся  впервые за эти дни Саня. Игорь, взяв спичку, потянул её из кулака Ивана. Спичка оказалась целой. Он недовольно отбросил её в сторону.
- Ну, а я что говорил?! – рассмеялся Саня и похлопал брата по плечу…
Зайдя в комнату, они закрыли дверь, дополнительно подперев её спинкой стула так, что открыть снаружи не было никакой возможности. Затем Саня  с Иваном выпили по  две таблетки снотворного и легли  на кровати, повернувшись лицом друг к другу. Игорь сел между ними и взял их за руки. Ребята постарались расслабиться,  чтобы заснуть, и Игорь стал мысленно считать. Он не знал, что и его брат близнец  Саня тоже считает , чтобы быстрее заснуть. Они оба считали, проходя одну сотню за другой. Сказав мысленно шестьсот шестьдесят шесть, Саня словно провалился куда-то…
Из-за  сплошного тумана трудно было понять, где он вообще находится. Выставив обе руки вперёд и осторожно ступая, Саня стал медленно продвигаться вперёд. Странно, но ему не было страшно, словно весь страх, так мучавший его эти дни, вдруг растворился в этом тумане. И лишь холодное безразличие да желание, поскорее чтобы всё это уже закончилось, вели его туда, в неизвестность, на встречу судьбе…
Вдруг Саня споткнулся обо что-то и упал. Падая, он сильно стукнулся рукой о лежащий на земле камень и выругался. И тут же сильный порыв ветра чуть не унёс его. Саню спасло то, что он усел ухватиться за то самый камень… Туман же,  словно огромный кусок ваты, катился куда-то на север, уносимый неугомонным ветром. Не вставая, Саня осмотрелся, и тут же чуть не вскрикнул от испуга, так как  камень, за который он держался, был человеческим черепом! И черепов таких вокруг валялось большое количество. Но что самое удивительное, так это то, что черепа эти  росли из земли. Да, да, да! Как растут бамбук, например, или пальма. Некоторые ещё только выглядывали сквозь вздувшуюся и  потрескавшуюся землю. Но были и такие, которые, как на стебельках, качались на стволах, очень напоминавших косточки…  
Сане, можно сказать, очень повезло. Ведь упади он не на том месте, где упал, а пройдя ещё какой-нибудь метр, то свалился бы непременно  в кипящую реку. Вода в ней, действительно, кипела, и шириной река эта была приблизительно метров десять. Именно она кольцом омывала тот остров, на котором и находился сейчас Саня. Лишь в одном месте был сооружён висячий мостик, соединяющий остров с большой землёй…  Саня стал внимательно рассматривать этот остров. "Ну конечно же, это то самое место, где их содержали туземцы! Вот  та площадь, где принимала решения их королева. А вон вигвамы, где они жили!" – подумал Саня, и он был абсолютно прав. Только что-то странно тихо было на острове.  Ни одной живой души, словно все вымерли. Саня спустился к жилищам, но и там никого не было.  Причём на колах и предметах мебели лежал большой слой пыли, словно люди покинули эту деревню много-много лет назад. Хотя  Саню не покидало ощущение, что он на острове не одни… Кое где валялись предметы одежды и различные вещи, но практически повсюду человеческие кости и целые скелеты. У входа в один вигвам сидел скелет. Материя, бывшая когда-то одеждой, со временем выцвела и порвалась, являя собою сейчас лишь жалкие лохмотья. Проходя мимо, Сане показалось, что скелет повернул свой череп и смотрит ему вслед. Подбежав к скелету, Саня пнул его ногой, прокричав:
- Ну что, что ты смотришь на меня, мешок костей?! Ты думаешь, я боюсь тебя? Да  мне плевать на тебя и всех вас. Слышишь ты, трухлявый пенёк?! –кричал он, срывая накатившую злобу на этом скелете. А может быть, это просто страх выходил из него, открывая дорогу зверю. Скелет, не выдержав активной тряски, рассыпался на множество больших и маленьких костей и косточек. А череп его упал прямо к Саниным ногам. И что самое возмутительное, нахально улыбался! Саня, встав на центральной площади, закричал:
- Ну, где же вы? Я пришёл, слышите вы! Выходите же! Прячешься, как последний трус?! Я тебе говорю, тот, что в маске, что Таньку водил. Ну же, я жду тебя, выходи! – кричал Саня, и слова его метались от одного жилища к другому и отзывались эхом в пустых котлах. Вдруг кто-то коснулся Саниного  плеча сзади и тот, вздрогнув, обернулся. Перед ним, в том же одеянии и в той же маске, стоял туземец.
- Ты хотел видеть меня, я пришёл! – произнёс он спокойно, в то время как Саню бил сильный озноб.
- Ты хочешь сразиться со мной и вызываешь меня на поединок, так я готов. И пусть же победит сильнейший. Но перед тем, как мы начнём, хочу спросить, быть может, есть и у тебя желание перед боем?
- Желание? У меня? – голос Сани дрожал. Ему было очень страшно, но именно этот страх и подталкивал его к действию. – Желание, говоришь? Да, есть и у меня желание. Желаю я пред тем, как биться  нам, увидеть твою морду. Чтоб плюнуть мне в неё за всех ребят и за себя. А если бы и королеве вашей я смог сказать хотя бы пару слов, уж я б нашёл те лучшие слова, чего она достойна без сомненья!
- Ну что же, быть знать посему. Пойдём к реке, там биться нам и там сниму я маску.
И, повернувшись  к Сане спиной, не оглядываясь, абориген пошёл к кипящей реке… Встав на самом краю берега, туземец подождал, пока и Саня встанет напротив него, а затем медленно снял  маску…
- А-а-а!!! – издал Саня крик раненого зверя. Перед ним стоял Ваня Савичев!  - Ты, предатель, Иуда, гнида!!! Ты предал нас всех. Из-за тебя погибли Игорёк, Танька! – и Саня заплакал.
- Лишь умерев, они смогли вернуться и в истинном лице предстать перед судьбой. Что дала тебе жизнь, ответь? Что, ты видел много счастья? Иль наслажденья получал, когда хотел?! А мы живём! Живём, хотя и смертью записаны в её печальной книге, как те, что встали на учёт, приняв её печать. Ты тоже всё поймёшь  довольно скоро…
- Стоп, подожди, но ты же жив, ну то есть ты живой! Ведь я с тобою там, в усадьбе, говорил и строил планы?!
- Ты просто невнимателен, ну как обычно. И не заметил этот пустячок! – и Ваня, отодвинув с шеи украшения, показал на большой и бурый шрам, от уха до уха через всё горло.
- Нет, ты меня так просто не возьмешь! – крикнул Саня и бросился на Ивана, но тот, словно мгновенно испарившись, исчез прямо из его объятий.
- Ты чем-то взволнован? Уж не меня ли ищешь?
Услышал за спиной Саня его голос и обернулся. Иван стоял на самом краю берега спиной к нему. Саня, сжав кулаки и сцепив зубы, бросился не него, но тот снова исчез, и Саня с разбегу плюхнулся в кипящую реку. И тут же десятки острых, как бритва, зубов вонзились в его тело. Маленькие, но ужасно прожорливые рыбки, толкая друг друга, отрывали от тела Сани куски мяса и отплывали чуть в сторону, чтобы проглотить добычу и снова оторвать, отгрызть  себе лакомый кусочек этого молодого и красивого тела…
Вода действительно кипела, но только цвет её уже изменился, став красным…
Саня, издавая страшные звуки, похожие и на крик и на вой одновременно, пытался выбраться на берег. Но ему было тяжело это сделать, потому что левая его рука была уже до локтя отгрызена, а вместо ног торчали костяные культяшки до колен…
Игорь вздрогнул и открыл глаза. Саня, который лежал на кровати рядом с ним и которого Игорь держал за правую руку, вдруг стал растворяться в кровати, словно та его, засасывая, пожирала…  Через секунду из кровати торчала лишь рука Сани, которую всё ещё крепко сжимал Игорь.
- Санек, братишка, ты держись! Я сейчас, слышишь, я тебя вытащу! – и он со всей  силы рванул за руку… и тут же, забрызгав соседнюю кровать и  стул кровью, вылетел Саня из своей кровати. Хотя назвать это Саней уже можно было с трудом. Обе ноги были обглоданы до ягодиц. Левая рука почти полностью отсутствовала, а из окровавленного рта шла пенистая кровь…   Взяв брата на рука, Игорь, покачиваясь корпусом, стал вдруг петь колыбельную. Причём пел он без слов, лишь завывая мотив и похлопывая брата по окровавленной  спине…

Глава – 14 –

Пошатываясь,  Игорь вышел из здания. В его голове, словно в колокольне, монотонно и глухо гудел колокол, своим набатом разрывая его перепонки… Держа на рука окровавленный труп брата, Игорь шел, сам того не понимая, зачем и куда он идёт. На полпути к речке он остановился, но не потому, что устал нести брата, нет! Саню он вообще не чувствовал, словно был с ним одно целое… Остановился Игорь потому, что увидел толпу людей, идущих от реки в его направлении. Аккуратно опустив тело брата на траву, Игорь достал из-за ремня топор и изготовился. Подошедшие остановились  в нескольких метрах от него. Причём некоторых из низ Игорь сразу узнал. Это были Лика Кошкина, Таня Земченко, Игорь Каюров и Виталик Годин. Шли они в первом ряду и шли как-то странно. Лица их были бледны, а движения неуклюжи, словно  не ноги они переставляли, а протезы. Они, безусловно, видели Игоря, но почему-то совершенно не реагировали на него. Рядом с ними, с такими же отрешенными лицами шли неизвестные Игорю люди и даже дети. Детей было много.
- Ну что, поиграть решили, да? А вы видели, чем ваши игры закончились? Саня умер по-настоящему! – прокричал Игорь и рукою показал на Саню, вернее  на то место, где он всего минуту  назад лежал, потому что там его уже не было. Игорь растерянно посмотрел на товарищей, а те, медленно переставляя ноги, уже подходили к нему со всех сторон, стараясь взять в кольцо.
- Вы что, что вам от меня нужно?! – вскрикнул испуганно Игорь и замахнулся топором на уже протягивающего к нему свои руки Виталика Година. И только сейчас Игорь заметил, что у Виталика нет одного уха, а из раны, как и из другого уха, течёт кровь. Игорь испуганно ткнул топором Виталика в грудь, чтобы оттолкнуть от себя, но топор, словно не испытывая никакого сопротивления, прошёл через его тело насквозь, образовав в нём большую дыру. Виталик удивлённо посмотрел на неё, опустив голову.
Да и сам Игорь видел через эту самую дыру, что за Виталиком стоит Света, а рядом с ней Валя Трегубова, Витя Пастухов и Иван Савичев. Увидев Ивана, Игорь, словно очнувшись, закричал:
- А! Вот ты-то мне и нужен! Теперь и твой черёд пришел! – и, оттолкнув Виталика, подскочил к Ивану.
– Вот уж и не думал, не гадал, что ты гнида такая. Ну что, что побледнел-то, а? Страшно, да?! Да ты не бойся, я тебя сейчас убивать не буду, я тебя и всю вашу шайку-лейку в милицию сдам!
Говорил Игорь, смотря в глаза Ивану. А тот также смотрел на него, но совершенно безразличным взглядом.
- Игорёк, братишка! – вдруг услышал Игорь знакомый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама