Произведение «НЕ БУДИ МОЕГО ЗВЕРЯ» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2926 +2
Дата:

НЕ БУДИ МОЕГО ЗВЕРЯ

– 12 –

Ночь была тихой и тёплой. Студенты, разделённые перегородкой и бедой, спали…  Виталик Годин спал на спине, заложив обе руки за голову. Его рот был слегка приоткрыт и издавал сиплые прерывистые звуки. Иногда Виталик вздрагивал всем телом и морщился, а глаза его начинали метаться в разные стороны под плотно закрытыми веками. Потом он затихал и тихо спал, лишь изредка посапывая… Было три часа ночи, когда Виталик почувствовал, что кто-то взял его за плечо. Ему очень не хотелось просыпаться, но этот кто-то ещё сильнее сжал  своими пальцами плечо Виталика, и тот, недовольно поморщившись, открыл глаза… Пред ним  в длинной белой рубахе до пола, держа в одной руке горящую свечу, а другой плечо Виталика, стояла смерть! Виталик хотел закричать, но онемел от страха. Лишь  широко раскрытыми от ужаса глазами смотрел на ночную гостью, не в силах пошевелиться.
- Тсс! – приставив указательный палец к губам, сказала гостья. – Я пришла за тобой, собирайся! Ты ведь тоже хочешь выбраться отсюда живым? – она говорила тихо, почти шепотом. Но Виталику казалось, что слова её гремят на всю комнату, стучат в стены и рвут ему барабанные перепонки. Но тут она наклонилась, и в свете свечи Виталик узнал Лику. Волосы её были распущены по плечам, скорее даже растрёпаны, а глаза какие-то мутные и сплошные. Она наклонилась так близко, что лицо её было в каких-то сантиметрах от лица Виталика. Он даже уловил её запах.  Причём не запах её волос или духов, нет . Он уловил и жадно втянул в себя ноздрями запах её тела, запах женщины, которую очень давно хотел… И , словно прочитав его мысли, Лика вдруг улыбнулась и, прикасаясь своими нежными губами к его уху, зашептала:
- Я ведь знаю, что ты давно хочешь меня. Ведь хочешь же, а? Ну, скажи, что хочешь!
- Да, хочу!
- А я хочу жить и вырваться отсюда!.. И я знаю как , как можно отсюда вырваться, я знаю, знаю, знаю", – повторила Лика, выпрямляясь.. Воск свечи уже залил ей руку, но она, казалось, совершенно этого не замечала. – Ты пойдёшь со мной?!
- Да!
- Тогда вставай, нам нужно торопиться! Я должна, должна быть первой. И ей не опередить меня, нет! – уже отвернувшись от Виталика и прохаживаясь вдоль его кровати, говорила Лика. Её белая рубаха, просвечиваемая слабым, но достаточным лунным светом не скрывала, а скорее манила и звала к молодому телу девушки, так трепетно и призывно вырисовывающемуся за её тканью. И Виталик, сидя на кровати, неотрывно смотрел на Лику , сумашедшими от любви и желания глазами. Сейчас он готов был пойти за ней хоть на край света…
Они вышли из здания, аккуратно ступая, чтобы не разбудить никого, и пошли к пристройкам. А следом за ними, отделившись от стены, бесшумно плыло по воздуху облако, в очертаниях которого можно было узнать покойную царицу Марию Темрюковну…. Лика потянула за ручку, и массивная дверь со скрипом открылась. Виталик вошел следом за ней и сразу же ощутил запах сырости и холод, исходивший отовсюду. Лика прошла в глубь помещения и остановилась у каменной плиты, стоящей посередине комнаты. На этой плите было что-то высечено, но прочесть мешали пыль и паутина. Лика поднесла свечу к самой плите, а другой рукой провела по её поверхности, снимая пыль… Виталик тоже подошел к ней.
- То что было, то что будет,
Время нас с тобой рассудит.
Только ты не торопись.
Ведь войти сюда ты можешь,
Только жизнь ты здесь положишь,
Не коня, не честь, а жизнь…

Лика прочла надпись и посмотрела на Виталика. Тот явно ожидал, что скажет или сделает она.
- Ты готов? – тихо, но уверенно спросила Лика.
- Да! – ответил Виталик и подошёл к ней.
- Тогда помоги мне! – сказала Лика, ставя свечу и упираясь в плиту. Виталик тоже упёрся, и они , кряхтя стали пытаться сдвинуть плиту. Та с шумом сдвинулась, а затем стала уходить под пол, который с таким же шумом стал раздвигаться, открывая ступеньки, которые вели куда-то вниз… Взяв свечу, Лика первой стала спускаться по ступенькам,  Виталик пошёл за ней… Внизу, где кончались ступеньки, находилась широкая кованная дверь. Лика надавила не неё, и дверь со скрипом отворилась… Студенты вошли. Это была большая подвальная комната. На стенах кругом висели разные украшения и странные приспособления – плети, крюки, пилы и топоры. Непонятно было, кем и для чего были собраны вместе в этой комнате такие совершенно несовместные вещи… Посередине комнаты стояло большое кресло-трон. Лика, подойдя к нему, позвала жестом Виталика.
- Я хочу, чтобы ты сел в это кресло! – ласково попросила она, и юноша повиновался. Но как только он сел, положив руки на подлокотники, металлические застёжки-браслеты тут же защёлкнулись на его запястьях.
- Что это, Лика? – непонимающе глядя на девушку, произнёс Виталик. Но Лика не отвечала. Она, подпалив своей свечой факел, осветила помещение и подошла к стене, на которой висели пилы и топоры. Не спеша, девушка стала разглядывать эти предметы.
- Что это, зачем мы здесь, я не хочу! – уже почти плача прокричал Виталик, но Лика словно и не слышала его. Она, мурлыча себе под нос какую-то мелодию, складывала инструменты на стол у кресла. От их вида Виталик перешёл  на вой и описался.
- Ну что ты, в самом деле?! – словно только сейчас увидев юношу, сказала ему Лика, расстёгивая на его груди рубаху. Виталика трясло. Его обезумевшие глаза искали спасительный выход, но его не было.
- Ну что ты, что ты, глупенький! Ну, успокойся, ты же хороший мальчик , ведь правда?! Ты же послушный мальчик?!
- Что ты хочешь со мной сделать?! Отпусти меня, пожалуйста!
- Да как же я тебя отпущу, глупенький какой! Да не могу я тебя отпустить! Ведь все, все хотят выбраться отсюда, но только я  знаю как! Что? И ты хочешь узнать?! Ну, хорошо, скажу я тебе, но только тебе, слышишь? Только тебе и больше никому! Повтори , ни-ко-му!
- Никому! – с надеждой в голосе повторил Виталик.
- Слушай же! – и Лика, подойдя к нему вплотную, стала шептать на ухо. – Спастись можно, только если принесёшь жертву. Понимаешь?! Принести жертву! – переходя на крик, повторила Лика. Её лицо вдруг исказила гримаса то ли боли, то ли ужаса. И она так посмотрела на Виталика, что тот потерял сознание. Но она этого даже не заметила.
- Вы все спите, а я спасусь! Вы все сдохните во сне, а я спасусь! Вы все, все, все, а я жертву принесу, и всё будет хорошо! – и она, взяв в руки большую опасную бритву, подошла к несчастному парню. Взяв его ухо левой  рукой. Она подняла правую с бритвой над головой, и рубанула. Виталик закричал и стал трясти головой. Его кровь брызгала во все стороны, залив и рубашку Лики.
- Что, что с тобой? Тебе больно? Тебе больно! О, миленькой мой, тебе же больно! – и она плача, стала гладить парня по голове. Кровь попала ей на лицо и Лика слизнула капельку языком.
- Действительно солёная! – заключила она и, посмотрев на руку, увидела отрезанное ухо. С удивлением разглядывая его, Лика понюхала, а затем откусила кусочек от уха.
- Вполне даже ничего, – заключила она и засунула остатки уха в рот. После чего взяла со стола длинный кинжал и подошла к Виталику со стороны отрезанного уха. Парень, страшно крича, пытался отстраниться, но Лика схватила его левой рукой за волосы, а правой вставила в ушное отверстие острый кончик кинжала… Медленно надавливая, девушка вгоняла лезвие кинжала в голову Виталика, изо рта которого пошла пенистая, словно кипящая, кровь… Когда ручка кинжала упёрлась в череп, а окровавленное лезвие вышло из другого уха, Лика отошла от Виталика и с минуту рассматривала труп парня… Вдруг что-то колыхнулось рядом, и Лика, повернувшись, увидела странную  и прозрачную женщину. Её длинные чёрные косы спадали почти до пола, а взгляд таких же чёрных глаз был грозным и уверенным.
- Как ты посмела прийти сюда, несчастная?
- Я пришла, чтоб свершить, и свершила. А что до тебя , так и тебе должно свершить, что предначертано, ведь зверя мы уже и разбудили! – ответила Лика и, встав на колени, опустила голову… Топор, опустившийся со свистом  на шею девушки, в одно мгновение отделил голову от туловища, которое, упав на пол, вдруг приподнялось на колени, затем встало и неуверенной походкой пошло к двери. Но, сделав несколько шагов, упало замертво…


Глава – 13-

- Эй, студенты, где вы?! – приоткрыв дверь в комнату и заглядывая вовнутрь, спросил Николай Сергеевич. Он хотел обсудить с Игорем планы и объём работ, но в комнате, вернее в той его части с камином, никого не было. Кровати не были заправлены, и повсюду валялись вещи. "Да, погуляли студентики, ничего не скажешь. Видать на речку пошли", – подумал он и, закрыв  дверь, пошёл к реке… И за его удаляющейся фигурой наблюдали три пары измученных глаз.
- Слышь, Ванёк, ушёл бригадир этот. Может быть вернёмся в комнату и там забаррикадируемся?
- Да ты чё? Что нам там делать? Сидеть и ждать, покуда уснём и нас, как Игорька с Танькой прикончат?! – Саня Бликов смотрел на брата красными воспалёнными глазами. – Бежать нам надо отсюда, да поскорее, пока день не  кончился, и ночь не наступила. Не то мы все тут с ума посходим!
- Да мы и так уже посходили! – ответил ему брат, затянувшись сигаретой. – Психоз какой-то.
- Нет, братцы,   нам нужно что-то другое предпринять, – вмешался в разговор Иван Савичев. – Вот смотрите: Игорька, допустим, убили. Плюс Таню тоже. Это было во сне. Теперь следующее. Наутро ни одного, ни другого в комнате не было, так?!
- Так!
- Но сегодня утром мы уже не нашли и Лику с Виталиком, хотя их во сне никто не убивал.
- Да, это верно. Так что же это значит?!
- Не знаю, но мне многое тут  кажется странным и запутанным. Вот мы все обвинили во всех грехах Свету, но ведь в том племени, ну в сне, были ещё и старейшины, да даже хотя бы взять того в маске, что водил Таню.
- Да, хорошо бы было узнать, кто под этой маской прячет свою рожу. Уж я бы с удовольствием сорвал  с него маску! – сказал Саня Блинов.
- Вот именно! Но узнать всё это мы сможем только побывав там, – ответил Иван.
- Побывав там? – непонимающе посмотрел на него Игорь Бликов.
- Да, да, именно побывав!
- Объясни, что ты имеешь в виду?!
- Очень просто. Побывать там можно, только уснув!
- Что? Ты хочешь сказать… То есть ты предлагаешь специально для этого уснуть?! – прокричал взволнованно Саня. – Нет уж, увольте, только без меня! Я в  такие игры не играю.
- Да, конечно, риск есть, может быть даже большой риск. Но ведь в чём суть моего плана?! А дело в том, что я предлагаю уснуть специально, а не тогда, когда они готовы и ждут не дождутся нашего появления! И тогда уже преимущество будет на нашей стороне.
- А как уснуть? По заказу средь белого дня я не могу, – не соглашался Саня.
- Я видел у Таньки снотворное. – ответил Иван.
- Как уснуть - это полбеды, вот как вовремя проснуться до того, как тебе отрубят ручку или ножку… А то проснёшься, а голова на тумбочке, вот смеху-то будет, животики надорвёшь! – задумчиво сказал Игорь.
- Вот! Это самое главное и самое сложное в моём плане. Я с одним из вас, приняв  снотворное, засну, под чутким присмотром второго брата. Во сне мы выясняем всё, что нам нужно, и возвращаемся, то есть просыпаемся.
- Вот,  это самое главное - как? – спросил Саня.
- Смотри. Мы ложимся, к примеру, с тобой и даём Игорю - ты правую, а я левую - руки. И он держит наши руки в своих, крепко их сжав. Когда мы закончим там, то дадим ему сигнал-импульс через ладонь. Ведь когда человек спит и ему снится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама