Произведение «НЕ БУДИ МОЕГО ЗВЕРЯ» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2917 +2
Дата:

НЕ БУДИ МОЕГО ЗВЕРЯ

Ни языка, ни книги уже не было, а Света сидела на каменном троне в одежде туземца. На её голове была  корона, украшенная ракушками и маленькими черепами. Подле неё стояли два воина с копьями, а перед ней по кругу расположилось племя аборигенов. Круг был большой, а посередине него сидели связанные иноземцы. Среди них было три девушки и шесть парней. Все они были очень испуганы,  и было от чего. Ведь всего в нескольких метрах от них на большом костре стоял  большой котёл. Света сразу узнала пленников - это были ребята с её курса. Лика Кошкина сидела, прижавшись к Игорю Каюрову. Виталик Годин, Валя Трегубова и Иван Савичев сидели чуть в стороне, а Игорь и Саня Блинов, Витя Пастухов и Таня Земченко вообще лежали на земле. У ребят были связаны руки.
- Зачем вы пришли сюда, кто вас звал?! – гневно и громко спросила Света пленников.
Игорь, привстав, ответил:
- Мы пришли с миром и совсем не хотим причинить вам зла. А пришли мы из далёкой снежной страны, где есть и лето, и зима.
- Что здесь вы ищите, на земле нашей?! – так же грозно спросила Света. Игорь продолжал:
- Мы студенты и изучаем историю земли и людей. И к вам пришли мы лишь за тем, чтобы узнать обычаи и нравы племён, что обитают здесь.
Света задумалась, пристально глядя в глаза Игорю.
- Ну что же, говоришь, обычаи и нравы пришли сюда вы изучать?! Так примем вас, как подобает принять гостей почётных нам! – и уже обращаясь к племени, встав с трона и стукнув посохом:
- Пусть каждому дадут отдельный гостевой вигвам и кормят, поят, самым наилучшим. И женщин для утех им выдать наилучших!
Сказав это, Света ушла в сопровождении воинов. А студентов, освободив от пут, повели к водопаду. Каждого из ребят сопровождало по две девушки из племени, а девушек-студенток - красавцы-юноши. Подойдя к водопаду, ребята увидели красивое озеро, в которое и низвергал свои воды водопад. На берегу озера девушки туземки вдруг стали раздевать ребят.
- Ты чего, чего, чего?! – испуганно пятясь, повторял Виталик Годин девушке, пытавшейся снять с него брюки. Девушка, мило улыбаясь, жестами показала Виталику, что хочет, чтобы он зашел в воду, а она будет его мыть.
- Нормально! – выдавил из себя Виталик и покраснел.
- А что?! А  лично я так вовсе даже и согласен! Да я всю жизнь об этом и мечтал! – ответил Игорь Каюров и улыбнулся сопровождавшим его девушкам. А те, приняв его улыбку как знак согласия, также с улыбками стали его раздевать. Таня Земченко и Валя Трегубова отвернулись. Лишь Лика Кошкина без стеснения смотрела на уже  нагого Игоря, да и видела она его, судя по всему, в таком виде не в первый раз…
После обряда омовения студентов повели по вигвамам, внутри которых стояло по кровати, столу и  подобие табуретки. На столе стояла деревянная посуда, заполненная всевозможными яствами. А девушки, сопровождавшие каждого из ребят, остались в их жилищах для того, чтобы по первому зову подать что-нибудь из еды хозяину или выполнить любое желание его. Даже стеснительные и хранящие девственность Таня и Валя, после купания в озере с прекрасными туземцами, не отказались от их помощи в вигваме, не говоря уже об общительной Лике Кошкиной…

Глава – 6 –
- Подъём, сони, уже полпятого! – послышался громкий голос Игоря Каюрова и стук в перегородку.
-  Ой, отстань, слышишь?! – нехотя ответила Лика, поворачиваясь на другой бок и закутываясь с головой в одеяло.
- Хватит, хватит спать, кому говорю? – не  унимался Игорь. – Пора вставать и ужин готовить!
- Точно, пора! Я уже, сил нет, как проголодался! – поддержал его Саня Блинов.
- О, Господи! Да ты только и делаешь, что жрешь что-то постоянно! – откинув одеяло, крикнула Лика. – Это ж надо, раз в жизни такой сон приснился, так нет же, мало того, что в сами сон влезли, так ещё и досмотреть не дали, уроды!
- Да ты на себя посмотри сначала! – отозвался Игорь Блинов.
- Это кто там квакает, а?! – ехидно спросила Лика, уже сев на кровати. – Ой, да это же сам Игорёк Блинов, наша радость и  красота! А вот можно тебя  что-то спросить, Игорюша?! Вот вы с Саней близнецы, да?
- Ну да! – послышалось из-за стенки.
- Это значит, что вы какие?!
- Какие?
- Вы од-но-яй-це-вые! – медленно повторяя каждый слог, произнесла Лика.
- Ну?!
- Но вы Саня и Игорёк, вы не только однояйцевые , судя по вашему отношению к девушкам, вы ещё и одно-кле-точ-ные!!!
Все ребята дружно рассмеялись, а братья Блиновы наперебой стали высказывать всё,  что они думали о Лике Кошкиной…
За ужином Игорь Каюров, наливая чаю в свою кружку, спросил Лику:
- Так что же это за такой сон, что ты так испереживалась?
- А то не переживать! Ты только представь: все мы попали в какое-то племя туземцев, в котором Светка толи вождь, толи шаманка. И так нас там приняли, если бы вы только знали!
- Не понял! – удивлённо посмотрел на неё Саня Блинов. Он откусил большой кусок булки, но, перестав жевать, вытаращив глаза и открыв рот, смотрел на Лику.
- Как, ты тоже это видела? – тихо произнесла Таня Земченко.
- Да что это?! – непонимающе посмотрела на них Лика.
- Ну туземцев, озеро, купание… - поддержал разговор Виталик Годин.
- Как, вы все тоже это видели? И купание, и всё остальное, что было в вигваме? – испуганно произнесла Лика. Ребята переглянулись, а Таня  и Валя густо покраснели.
- Оба на, вот это финт ушами! – подытожил Игорь Каюров. – Значит так, что мы имеем? Мы имеем неизвестное до селе науке явление массовой шизофрении в виде одного сна, приснившегося сразу нескольким людям.
- А я так лично и не против таких снов. Очень даже с удовольствием ещё бы разок с теми туземками поразвлёкся бы! – улыбнулся Игорь Блинов.
- Да, но это же мерзко, гадко, пошло! – вмешалась в разговор Таня Земченко.
- Может быть, и мерзко, и гадко, и пошло, только мы-то все видели, что ты там у себя в вигваме вытворяла со своими красавцами! А главное, строила-то из себя недотрогу. Ага, знаем мы таких – за хлеб двумя пальцами, а за член двумя руками! – подскочив к Тане, выпалила Лика. Таня, густо покраснев, вскочила со своего места.
- Это всё неправда! Ничего этого не было!  
И она выбежала из комнаты.
- Ладно, ребята, пошли на речку искупнёмся. А то ещё подерётесь из-за этой ерунды! – предложил Игорь Каюров. Все встали, лишь Света продолжала сидеть за столом. Игорь подошел к ней.
- А что же наша, многоуважаемая вождь племени? Не почтите-ли нас своим присутствием?  
И он картинно раскланялся.
- Я чуть позже приду, вот только приберу здесь.
Ребята ушли. Света, подойдя к окну, посмотрела им вслед и стала убирать со стола. Закончив уборку, она подошла к зеркалу. Вложив монетку, она закрыла глаза в ожидании. Вдруг она почувствовала,  что откуда-то потянуло сквозняком. Открыв глаза, Света увидела перед собой знакомую деревянную дверь…

Глава – 7 –

Царица Мария Темрюковна умирала тяжело. Она была отравлена не тем ядом, которым царь Иван Васильевич травил своих недругов на пирах или в домах их, поднося в знак особого расположения царского опальному боярину чарку вина густого, доброго. И понимая, что отказать царю нельзя, пили все. Одни - с гордо поднятой головой, как Владимир Андреевич Старицкий да жена его Евдокия Романовна, давшая испить отравленного вина и деткам своим, чтобы уберечь их от позора и страшной доли… Но были и другие, которые, трясясь от страха и в слезах, принимали сей страшный дар из рук царя и умирали они даже быстрее оных, потому как смерть приходила к ним не от яду, а от страха, что рвал сердце на части. Ведь чаще-то в жизни и бывает с людьми, что не обстоятельства, не болезнь, какая лютая убивают, нет! Страх, страх и  только страх убивает. Только он может сделать  из ничего всё. Только он может одного унизить, уменьшив до размера песчинки, превратив в ничто , а другого сделать огромным и величественным - из ничего, из песчинки превратив в исполина, колосса!
Царица Мария Темрюковна была отравлена специальным, медленным ядом, который постепенно резал и жёг внутри, словно раскалённая заноза, прожигая желудок и кишки. И металась по кровати в забытье царица, обливаясь холодным потом. А в редкие минуты, когда боль отпускала, приподнималась она на локтях и старалась заглянуть в зеркало, что стояло подле, словно силясь увидеть в нём кого-то родного и любимого…
Света вошла в комнату и сразу же почувствовала сильный запах, словно в комнате этой до её прихода жгли какую-то траву или ещё что-то … На лавке сидели какие-то старухи в чёрных одеждах и выли. У кровати стоял священник и читал молитву. Света посмотрела на зеркало и вздрогнула: оно было завешено чёрной тряпицей. И вдруг чья-то рука легла на Светино плечо. Девушка вздрогнула от неожиданности и втянула голову в плечи. Так она простояла несколько секунд. Затем медленно обернулась… "О, Господи!" – подумала Света. Перед ней стояла царица Мария Темрюковна. Убрав руку с плеча девушки, царица, улыбнувшись, сказала:
- Ну, здравствуй, кровь моя! – и она обняла Свету и прижалась к её щеке своей. Кожа у царицы была холодная, словно та только что с мороза. Через плечо царицы Света увидела кровать, на которой, сложив руки на груди и держа в них горящую свечку, лежала … царица Мария Темрюковна! Мёртвая Мария Темрюковна!!!
Света почувствовала, как холодный пот выступил у неё на лбу, и задрожали пальцы.
- Не смотри туда, не гоже тебе смотреть на мертвецов! – прошептала ей на ухо царица. – Да и я там совсем непохожа на себя. Ведь, правда же , что  я гораздо красивее, ведь так, а!?
- Да! – еле выдавила из себя Света.
- Ведь не зря же я столько мучений прошла от извергов энтих , токмо ради того, чтоб с тобой повидаться, голуба моя! Но срок нам дан малый, а надобно много успеть. Перво-наперво , тебе надлежит открыть мне  дверь туда, в ваш мир. За это я и отдала им душу, чтоб с помощью  твоей найти и сохранить до времени особого числа то, что веками ищут человеки, но нам дано найти! Моё предназначение лишь помочь да охранить тебя от всех, кто помышляет тебе злодейство. Сейчас иди, но в полночь будь у двери и жди сигнала моего. Как я скажу, откроешь мне её, но это будет в полночь и не раньше…
Света повернулась к двери и, пройдя сквозь неё, очутилась у себя в комнате, практически наскочив на Витю Пастухова…

Глава – 8 –

Света испуганно отстранилась, а Витя вдруг заговорчески  зашептал:
- Ты не бойся, не бойся меня! Я давно, давно понял, что ты не такая, как все, что ты выше всех! И сегодняшний сон  это только подтвердил. Но я не осуждаю, нет! Я, наоборот, восхищаюсь тобой и готов быть твоим верным слугой. Ты только скажи, если что нужно!  
Витя явно волновался, поэтому голос его сильно дрожал. Света , молча выслушав его, внимательно посмотрела Вите в глаза, а затем сказала.
- Хорошо, будешь моим помощником! Но запомни: от тебя требуется безусловное повиновение. Ты не должен думать, ты должен исполнять и повиноваться, если хочешь остаться живым!
Витя опустился на колени и поцеловал Свете руку. Затем они оба вышли из комнаты и отправились к реке, где резвились остальные ребята…
- Ох, как хорошо всё-таки! – сказала Лика, сладко потянувшись на песке у воды.
- Да, отдыхать не работать! – поддержал её, плюхнувшись рядом, Саня Блинов. Он немного обрызгал Лику, и та, брезгливо поморщившись, отодвинулась. Но с другой стороны уже лёг Игорь Блинов. И теперь Лика лежала между двух братьев.
- Слушай, Ликуся! – перевернувшись на живот,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама