Произведение «НЕ БУДИ МОЕГО ЗВЕРЯ» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2914 +5
Дата:

НЕ БУДИ МОЕГО ЗВЕРЯ

обратился к ней Саня. – А ты случайно не хочешь попробовать с двумя братьями, да ещё и близнецами, ту камасутру, которую ты так яростно выделывала, там в вигваме, а?!
- Точно, с нами будет не хуже! – поддержал брата Игорь.
- Да куда вам-то? Вы же, как я уже говорила, однояйцевые, то есть, как в песне поётся: "Одно на двоих!" – и она весело рассмеялась. Разозлённые братья хотели схватить девушку, но получили неожиданно сильный отпор. Одного она ловким движением бросила через себя, а второго, приняв на ногу, кинула прямо в воду. Под общий смех братья ретировались.
- А вообще, интересно получается, - сказала подошедшая Таня Земченко, - все мы вроде как в этом сне запятнаны, и только Светка одна - королева.
- Это точно, запятнаны , особенно ты, Танюша! Ну, от кого , кого , а от тебя я такого не ожидал, – подключился севший на песок Игорь Каюров. – Только я не понял, почему именно так?
- А чего тут непонятного, наша Танюша хочет замуж девочкой выйти, потому как, принца ожидает на белом коне. Только вот беда, уж больно хочется, вот и приспосабливается, как может! – съехидничала Лика. Таня вскочила и, заплакав, убежала.
- Чего ты так на неё наехала? – вступилась за Таню Валя Трегубова. – Таня хорошая девушка.
- А кто говорит, что плохая ? Хорошая , очень даже хорошая, – отозвалась Лика. – Но в одном она, действительно, права: Светка получается вроде как в стороне.
- Господи! Да что ты теперь на Свету перекинулась? Что она тебе сделала? Да и вообще, вы что, ребята, все с ума посходили, что ли? ! Это же только сон, слышите, вы,  сон, и больше ничего!
- Ну, чего ты, Валюха?! Это мы так, это мы просто , дурака валяем, – ответил Игорь Каюров, и все замолчали. Через несколько минут , к ним подошли Света и Витя Пастухов, и ребята вместе снова пошли купаться…
В комнате было тихо. Света слышала, как где-то, у её головы летал комар. Она не спала. Она терпеливо ждала, пока все уснут и когда наступит полночь. Вдруг раздался странный звук, словно где-то далеко-далеко отбивали время часы. Света лежала неподвижно с закрытыми глазами и считала удары, когда прозвучал последний двенадцатый удар, чёрная туча закрыла круглый диск луны, и стало совсем темно. Исчезли куда-то  все ночные звуки, перестал пищать тот надоедливый комар, и только её, Светино, сердце своим стуком говорило: "Вста-вай! По-ра!" И Света, встав с кровати, подошла к зеркалу. Она провела ладонью по его стеклу и тут же отдёрнула руку - в зеркале она увидела царицу Марию. Та с улыбкой смотрела на девушку с той стороны зеркала, из того странного и страшного мира… Света ждала. Вдруг Мария прижала свои руки ладонями к стеклу. Света поднесла руки и приложила их точно к рукам царицы. И тут же, словно разряд тока, молния прошла через её тело. А пройдя его, вырвалась на улицу и ударила в дерево, одиноко стоящее у здания. И вспыхнуло дерево, словно огромный факел, и осветило небо и землю. И в отблесках его огня то появлялись, то исчезали твари разные и гады мерзкие, которые плясали в своём страшном танце вокруг этого ночного костра. А может быть, и не было никого, а только страх да рождённые  им образы, иди знай! Но никто этого не видел, потому что ребята все спали, хотя и не видя снов, потому как сны к ним явились лишь тогда, когда засыпала Света, а она еще стояла у зеркала и наслаждалась ощущением того, как входила в её тело душа Марии, царицы Марии, Марии Темрюковны…
Через несколько минут Света легла на свою кровать , и тут же погрузилась в сон…

Глава – 9 –

Прошло уже два месяца , как студенты  находились у гостях у племени. Парни были очень довольны тем, как с ними обращались. Единственное, что немного мешало, это то, что совершенно не позволяли выходить из вигвама. Никаких прогулок. Даже в туалет ребята ходили в своих жилищах, в подносимые прислужницами специальные ёмкости. От постоянного лежания ребята сильно растолстели, набрав килограммов по двадцать, а то и больше. Особенно раздобрел Игорь Каюров, который в последнее время вообще уже не вставал со своей койки. Даже сексом он перестал заниматься, ему  всё было лень. Вот и сейчас он, лёжа на своей койке, кушал экзотический фрукты. Но не сам. Его, как всегда, кормили две милые девушки из племени. Вдруг в вигвам вошел туземец с жезлом, вместо ручки которого была человеческая голова. Вернее маленькая головка размером с кулак. Причем не череп, а именно голова, с рыжими волосами, растрёпанными в разные стороны. А на шее у туземца было ожерелье из чьих-то мелких косточек и зубов. На голове же его было некое подобие шляпы из перьев. Увидев этого человека, девушки упали на колени и прижались головами к земле. Туземец подошел к Игорю, и только сейчас он увидел, что у туземца на лице маска. Туземец обошел Игоря со всех сторон и ощупал его ноги, живот и руки. Затем он издал какой-то гортанный звук, и тут же вошли два воина из племени и, подойдя к Игорю, помогли ему подняться…
Идти было с непривычки тяжело. Все встречные туземцы кланялись Игорю и кидали к его ногам большие красивые цветы. Из таких же цветов были венки на головах и шеях девушек и женщин…
На центральной площади в окружении старейшин восседала на своём троне Света. В нескольких метрах от них горели два костра, у которых стояли несколько туземцев. Игоря подвели к трону. Он улыбался. Ему был приятен  теплый приём, оказанный ему туземцами, да и их приветствия,  поклоны и эти цветы - всё говорило об их уважении к нему.
- Всем ли ты доволен? – громко спросила Света.
- О да, я всем доволен! – так же громко ответил Игорь, и тут же все присутствующие туземцы радостно закричали.
- Ты получал всё, что хотел?
- Да, я получал абсолютно всё, что хотел!
И снова радостные крики туземцев.
- Значит, у тебя нет к нам претензий?
- Какие претензии? Всё просто отлично! –  Игорь поднял вверх большой палец. Радости туземцев не было предела. Они кричали, бросали цветы и всё время кланялись Игорю. Света встала, и все тут же замолчали, упав на колени. Она подошла к Игорю и, глядя прямо ему в глаза, сказала:
- Раз ты всем доволен и мы выполнили своё обещание, выполни и ты своё предназначение!  
И она вернулась на свой трон. Тут же несколько воинов, подбежав к Игорю, оттащили его к ступенчатой плите и поставили на колени так, что голова его и руки лежали на верхней ступеньке. Их тут же пристегнули ремешками из кожи. А ноги и туловище парня были прижаты к вертикальной части  ступеньки. Она была высотой как раз с рост Игоря, который, совершенно ничего не понимая, пытался вырваться. Но ремешки крепко держали его руки. Его голова была повёрнута в сторону трона, и он хорошо видел, как подошел к сидящей на троне Свете здоровенный абориген, с таким же здоровенным топором. Он встал на колени перед троном, а Света, положив ему на голову руки, что-то шептала, задрав голову. Затем кат встал и направился в сторону Игоря. Шел он медленно, словно специально давая несчастному ещё несколько секунд отсрочки казни. Игорь зажмурил глаза, из которых текли слёзы. "Мама, мамочка!!!" – успел прокричать он, и топор опустился на его тело… Боль была такой жуткой, что Игорь так закричал, что испуганно взлетели с веток дерева птицы, мирно наблюдавшие за происходящим внизу… Сквозь пелену слёз и боли Игорь увидел, как абориген несёт к трону, высоко подняв над собой, его ногу. А кат уже перетягивал кожаной полоской обрубок, чтобы остановить кровь, которая  замедляющейся струйкой  сбегала в деревянный сосуд, предварительно подставленный под обрубок… И жарили ногу Игоря, покручивая на вертеле и поливая его же кровью. И первыми ели царица и старейшины. А затем отрубили другую ногу, и всё повторилось… Через несколько часов довольное и сытое племя расходилось по своим жилищам, потому что наступало время тьмы, а у этого времени свои законы… И слетели большие птицы с дерева и клевали они, и рвали они куски мяса с этого перевязанного кожаными верёвочками, словно большой подарок ленточками, тела, вернее того, что от него осталось. И смотрела его голова пустыми глазницами куда-то вдаль, словно пытаясь, то ли увидеть, то ли позвать кого-то. Да только никого там не было, потому что там была пустыня, раскалённая днём и холодная ночью…

Глава – 10 –

- Девчонки, вставайте быстрее, Игорь Каюров пропал! – услышала Света чей-то голос и  открыла глаза. У зеркала стоял Виталик Годин. Он был явно взволнован.
- Ну чего встал?! Выйди уже, дай нам одеться! – недовольно отозвалась Лика. Виталик ушел, а девушки стали слезать со своих кроватей и одеваться…
Войдя в комнату ребят, Света вместе с девушками подошла к кровати Игоря Каюрова, у которой стояли ребята.
- Ну что тут у вас? – зевнув, спросила Лика.
- Пропал Игорёк! – ответил Саня Блинов.
- Что значит пропал? Может, просто ушел на речку купаться?! – заключила Лика.
- Да, если бы! А ты это видела? – и Саня отдёрнул одеяло с пустой кровати Игоря.
Таня от неожиданности вскрикнула, - на простыне, словно рукой неизвестного художника, был изображен человек. Вернее туловище и голова, а руки и ноги отсутствовали. Использовались какие-то тусклые краски, вернее сказать, один цвет, но разные оттенки. Причём этот цвет был красным.
- Ой, мамочка, что это?! – испуганно прошептала Таня и спряталась за спину Виталика.
- Оригинальный рисунок, да и сам способ наложения краски… - присев на корточки и взяв в руки край простыни, заключил Ваня Савичев. И чуть помедлив, добавил:
- Да только не краска это…
- Как не краска? А что же это тогда?!? – уже чуть не плача проговорила Таня.
- Кровь это, Валюша, кровь! – подытожил Ваня, вставая.
- Кровь? О, Господи! А зачем он рисовал это кровью, а? Мне страшно, девочки! Я хочу домой! – заплакала Таня.
- Ты права, Танюша, абсолютно права.  Осталось только выяснить, кто этот остроумный художник и где Игорёк, – тихо сказал Ваня.
- Точно, это чьи-то дурацкие шутки! Ну, конечно же. Игорёк где-то спрятался и сейчас умирает , наверное, со смеху над нами. А ты-то все "Ой, ручек нет! Ой, ножек нет! А я к маме хочу!" – изображая испуганную Таню, кривлялся Саня Блинов.  И все рассмеялись, успокоившись. Только Иван Савичев продолжал стоять с таким видом, словно о чём-то напряженно думал.
- Нет, ребята, нам не надо искать художника. Да Игорёк не умирает со смеху всего лишь потому, что он умер, действительно умер!
- Ну, ты достал. Хватит уже, сколько можно?
- Действительно, Иван, ну чего ты, а?! Мы и так тут все уже перенервничали, а ты…
- Да очнитесь вы все! Вспомните сегодняшний сон, или сегодня вам снились разные сны? Тогда я расскажу что снилось мне, а вы думайте и решайте для себя, какая связь между моим сном и тем, что все мы видим сейчас… А снился мне всё тот же посёлок туземцев. И всё у нас хорошо, нас кормят, поят, ублажают… Но никому из нас не приходит в голову – зачем и почему? А просто мы, дорогие друзья, забыли одно очень важное правило жизни – "Ничего просто так не бывает!" Если ты что-то взял, значит должен будешь отдать, если тебе дают всё, что ты только ни пожелаешь, значит, и возьмут у тебя то, что тебе больше всего дорого – жизнь! – Иван, сев на кровать Игоря, и, взяв в руки его простынь, вдруг заплакал. – И никто из нас, никто не избежит этой участи! – уже совсем тихо проговорил он.
- Значит, надо бежать отсюда   к чёртовой матери и всё тут, а?! – с надеждой посмотрев на всех, сказал Игорь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама