Произведение «НЕ ИЩИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 2608 +2
Дата:

НЕ ИЩИ ЗВЕРЯ МОЕГО

Но нож этот не остановился, а продолжал входить в тело медленно и уверенно, всё приближаясь к сердцу. А в этих чистых глазах ребёнка появилась вдруг какая-то злая ирония и насмешка… Схватил отец Мефодий обеими руками свой крест, что висел у него на груди, и упал всем телом на младенца, вогнав в его тельце свой крест, словно кинжал. И раздался страшный гром, и молнии ударили в баню и подожгли её…
А трясущаяся от страха Наташа стояла рядом и смотрела на горящее здание, но, не выдержав напряжения, упала, потеряв сознание…

Глава – 15 –

- Странно, ни одной живой души?! – удивлённо сказал Дима, когда они с Виктором шли через деревню.
- Да, словно все вымерли. Даже собак не слышно, – ответил Виктор, озираясь по сторонам.
Они шли по центральной улице, которая практически упиралась в сельсовет, за которым красовалось большое здание клуба. Раскаты грома сотрясли землю и небо, словно кто-то бил по ним огромным молотом. И  тут же из неба вылетела извилистая молния и вошла в землю, за ней ещё, и ещё одна вонзились  старую баньку у реки, которая тут же вспыхнула. Но этого друзья не видели, потому что уже заходили в здание сельского клуба.
- Что за ерунда? – сморщился Дима. - На улице воздух пахнет грозой, а здесь какой-то сыростью да гнилью!
- Да, видно местные аборигены не очень-то следят за чистотой, – поддержал друга Виктор, открывая дверь главного концертного зала…
- Друзья мои! Мы собрались не просто так, мы собрались по поводу! А повод наш достаточно серьёзный и ответственный, потому как борьба наша вечна! С некоторыми из вас мы встречаемся чаще, чем с другими, потому как всё по необходимости и согласно предначертанию.. Но расслабляться нам нельзя, нет, нельзя, потому как они рыщут повсюду и дышат нам, можно сказать, в спины! Да и сейчас я чую, что они где-то рядом, совсем рядом! – голос выступающего с трибуны был хриплым и неприятным, но это ничто по сравнению с его внешностью. Ведь  одна треть лица его не имела кожи! То есть, часть щеки, губа и глаз его отсутствовали. Лишь немного желтоватый череп – вместо  лица выступающего. Виктор в страхе отшатнулся, но никто из присутствующих в зале не обратил на него никакого внимания. А "народу", если их можно было назвать так, было полно. И все какие-то странные, по одежде и вообще. Некоторые были просто скелеты, но в одежде. А большинство было похоже на выступающего. Одна женщина, сидящая у самой входной двери, держала на руках младенца. Вдруг младенец проснулся и заплакал. Женщина, улыбнувшись, засунула руку в мешок и вынула оттуда маленького поросёнка.
- Ух ты, мой хороший! – чмокнула поросёнка в пятачок женщина и достала длинную и толстую иголку, на конце которой была закреплена трубка, переходящая в соску. Ловким движением женщина всадила иглу в шею поросёнка. Тот взвизгнул и дёрнулся всем тельцем, а по трубке побежала тёмная кровь. Младенец открыл ротик, и мамаша вставила ему соску. Довольно жмурясь  и причмокивая, малыш увлечённо сосал кровь, а поросёнок, замедлив свои движения, постепенно  засыпал. Его пятачок стал влажным и дрожал…
Виктор с ужасом смотрел на происходящее. Вдруг младенец, перестав сосать, уставился  на него, Виктора. Взгляд был тяжёлым и принизывающим, как холодный зимний ветер. Несколько секунд они смотрели друг на друга, всего несколько секунд, но Виктору эти секунды казались часами. И тут младенец вытащил соску изо рта и жестом преложил её Виктору. Тот в ужасе отшатнулся, а ребёнок вдруг громко и хрипло рассмеялся…
Выбежав из клуба, друзья решили вернуться к отцу Мифодию и Наташе, но обнаружили у реки лишь обугленные остатки бани да обгорелый труп отца Мифодия. Наташи нигде не было.
- О, Господи! – вдруг заплакал Дима. – Что же теперь делать? Как же дальше?  Где Наташа? Ну что же ты молчишь? Ты же должен знать, что делать! Ты же десантник, мужик, наконец! – кричал сквозь слёзы Дима, опустив голову к коленям.
Он сидел прямо на углях, но ему было сейчас всё равно. А Виктор действительно не знал, что делать. "Уничтожить весь этот гадюшник – это понятно, но как?! Хотя, если взорвать плотину, вода смоет всё село, или как её -деревню Жабино. И всё это надо сделать до полуночи, иначе все эти твари разорвут нас на куски", – Виктор мыслили про себя, анализируя ситуацию.
- Значит так, кончай ныть и слушай сюда. Нас ни кто не заставлял ехать сюда – это раз! Если уж мы здесь, значит, должны выполнить свою миссию - это два! Но ты можешь ещё вернуться, и это всё! – от этих слов Виктора Дима тут же вскочил и, покраснев, грозно посмотрел на друга.
- Мне отсюда обратной дороги нет! А с этими тварями у меня свои счёты, и я поквитаюсь!
- Лады! В общем, план такой: мы зарядим плотину, и ты будешь ждать моей команды, чтобы взорвать её. А я спущусь в гости и навещу этого "наследника", а то некрасиво может получиться, мол, были, а не зашли?! То-то! И держи хвост пистолетом, мы ещё повоюем с тобой, Димон!
- Наше дело правое, победа будет за нами! Рыбам на корм, к чёртовой матери! – Дима говорил уверенно и зло. В его лице уже не было и следа того испуга и растерянности.

Глава – 16 –
Заложив заряды в плотину и проинструктировав Диму, Виктор пошёл к деревенскому  кладбищу… Подойдя с восточной стороны, Виктор увидел старую деревянную часовню. Темнело… Лёгкий ветерок нежно щекотал листья берёз, которые, словно сотни маленьких колокольчиков, тихо позванивая,  смеялись… У часовни на небольшом холмике стоял старый и пустой гроб. Крышка его валялась неподалёку, но была совсем прогнившей и поросшей мхом.
- А мы, знаете ли, заждались вас, голубчик! – вдруг услышал Виктор чей-то странный голос и обернулся…
Перед ним стоял здоровенный чёрный кот, причём стоял он на задних лапах, облокотившись спиной о берёзу. Мило улыбаясь, кот смотрел на Виктора искренним взглядом.
- Но не будем, не будем терять время. Ведь вы же устали с дороги, а ещё столько дел! Так что прошу, прошу сесть поудобнее , да поедем уже… - и кот указал лапкой на гроб.
Виктор аккуратно сел в него, опасаясь, что тот развалится, но гроб оказался достаточно прочным. Кот уселся напротив, поджав задние лапы и согнув их в коленях, а передние, положив на них. Он всё так же мило улыбался… И тут гроб дрогнул, а затем медленно поехал, пройдя сквозь стену часовни, словно её и не было. Двигался гроб медленно, что давало возможность Виктору всё рассмотреть по пути…
Ехали они по какому-то подобию тоннеля, который то сворачивал влево, то сворачивал вправо, а то и вовсе, почти вертикально, уходил вниз… Наконец гроб остановился в большой пещере. Пахло сыростью и серой. Виктор вышел из гроба и осмотрелся. На стенах, потолке и даже полу - повсюду были нарисованы какие-то странные сюжеты и знаки. Виктор хотел что-то спросить у кота, но того в пещере не было. Кот исчез!
Вдруг Виктор услышал странные звуки, то ли шлёпающие, то ли хлюпающие. Доносились они откуда-то из глубины пещеры. Не увидев, а скорее почувствовав, что сзади кто-то есть, Виктор резко отпрыгнул в сторону. И в ту же секунду у самого его плеча что-то просвистело, щёлкнув, словно плеть, и так же быстро пролетело обратно… В каком-то метре от него сидела огромная жаба. Она, недовольная своим промахом, укладывала в пасть свой длинный язык, готовясь к очередной атаке. Но на этот раз и Виктор уже был готов. И когда пасть жабы открылась и из неё, с характерным звуком вылетел, словно длинная и липучая рука, язык, Виктор резко схватил его левой рукой, а правой рубанул по нему ножом. Пещеру огласил жуткий крик-рёв жабы, которая стала кататься по полу, брызгая во все стороны мерзкой зелёной кровью, льющейся из  обрубка языка… Виктор брезгливо отбросил отрезанный язык жабы в сторону и вытер об стену руку.
- Так вот ты как отвечаешь на наше гостеприимство?! – вдруг услышал он голос.
На большом камне, напоминающем трон, сидел наследник. Это "нечто" было такого мерзкого с страшного вида, что у Виктора всё похолодело внутри.
- Я хочу, чтобы ты знал: я пришёл  убить тебя и уничтожить всё твоё поганое окружение.
- Да, да, конечно! О, сколько раз слышал я эти слова! Сто? Тысячу? Миллион? И не припомнить! Но ты - да, ты - конечно, ты же у нас о-го-го! Вот только спросить напоследок могу я тебя что-то, а?! А как же быть с ней, с твоей милой, а? – и он указал вправо. Виктор посмотрел, и стон вырвался из груди его. У стены стояла Наташа. Её тело было обмотано паутиной, а руки и ноги удерживали своими языками четыре здоровенные жабы.  По её телу  ползали пауки, прокусывая его и тут же  откладывая в ранку яйца. И это родное и любимое тело выглядело, как тело больного оспой, усыпанное огромными белыми волдырями… Тихо застонав, Наташа подняла голову и посмотрела на Виктора. Её губы дрогнули, и она прошептала что-то, но Виктор не расслышал.
- Что? – переспросил он и подошёл поближе.
- Убей меня! – прошептала Наташа и уронила голову. Из её приоткрытого рта посыпались на землю белые черви, которые уже лезли из ушей и носа… Виктор с безумным криком отшатнулся и, выхватив из-за  спины узкий и длинный меч, резко рубанул им перед собой. Меч со свистом разрезал воздух, разрубив и двух жаб, державших Наташу слева. Их разделённые пополам тушки шмякнулись на пол, извиваясь и брызгая во все стороны своей вонючей зелёной кровью… Виктор снова изготовился, держа ручку меча двумя руками. Меч был на удивление лёгким, словно и не имел веса. Но самое главное, что он, меч, казалось сам искал противника  и тянулся к нему, а Виктору оставалось лишь передать свою силу ему, что он и делал. Вот и сейчас меч вдруг резко рванул вверх, и Виктор почувствовал, что  лезвие меча вошло во что-то мягкое. Раздался страшный кошачий вой, и к ногам Виктора упала большая черная мохнатая лапа. А уже со всех сторон к нему лезли, ползли и шли разные твари. И он, уже ничего не видя и не воспринимая, рубил их, стараясь проложить себе дорогу к наследнику, который, бешено вращая  своими страшными глазами и оскалив клыки, давал команды своим слугам…

Глава – 17 –

Дима сидел в укромном месте и ждал  сигнала от Виктора. Зажав в правой руке коробок спичек, и  постоянно покачиваясь, он тихо шептал что-то, похожее на заклинание… Вдруг совсем рядом хрустнула ветка. Дима посмотрел туда. В лунном свете он смог хорошо разглядеть идущих в его сторону людей. Это были двое мужчин и женщина, которая сильно хромала. Сомненья не было: это были вурдалаки. Дима взял в руки арбалет.  Целиться было трудно, потому что очень дрожали руки. Дима нажал на курок, и стрела со свистом полетела в сторону незваных гостей, причём казалось, что она сама знала, куда ей лететь. С хрустом войдя в тело вурдалака, стрела вдруг засветилась каким-то сребристым светом, а сам вурдалак, издав страшный крик, упал на колени. Откинув голову, он пытался вытащить стрелу из груди, но едва прикоснулся к ней руками, как тут же кожа на них начала вздуваться и слезать, оголяя кости скелета. Второй вурдалак с жутким выражением лица стал озираться по сторонам, пытаясь найти врага. И тут женщина, громко вскрикнув, показала своим костлявым пальцем в сторону Димы, который уже не прятался, а стоял во весь рост, держа в руках арбалет. Освещаемый луной, он казался каким-то древним рыцарем, защищающим добро от зла.
- Ну, идите, идите сюда, сволочи! Ведь вы же меня ищите?! Так я тоже вас ищу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 12.05.2013
Да-а...
Как говорила Рената  Литвинова,  "как страшно жить!"  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама