Произведение «НЕ ИЩИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 2605 +1
Дата:

НЕ ИЩИ ЗВЕРЯ МОЕГО

где находился под кожей крестик, Митя медленно шёл к двери в свою комнату. Из под двери пробивался странный фиолетовый свет. Митя медленно приоткрыл дверь и вошёл.  Алёна спала,  укрывшись с головой одеялом. Митя присел на краешек кровати и, опустив голову в ладони, тих заплакал. Ему было жалко эту маленькую и любимую женщину, как и их ребёнка, как и самого себя. Всё, всё только из-за меня! – думал он. – Только я во всём виноват! Не послушал Алёнушку и доверился этой ведьме. Но я всё, всё исправлю. Я убью её, а с ней и то зло, что она породила!" -  И Митя сжал кулаки. Он встал и ,хотел было уже идти в комнату соседки, как Алёна дрогнула всем телом и повернулась на бок в его сторону. Одеяло, прикрывавшее её, стало медленно сползать, открывая сначала голову, а затем и всю Алёну… Ужас застыл в глазах Мити. Перед ним лежало настоящее чудовище с туловищем Алёны,  но головой  ящерицы!!! Алёна сладко потянулась и открыла глаза. Улыбнувшись, она сказала:
- Ты уже встал, милый?! А который час? Неужели я проспала?!
Митя, ни слова не говоря, быстро пошёл к кроватке сына. Сердце его билось с такой силой, что, казалось, сейчас вырвется из груди. Ребёнок, тихо посапывая, спал. Но назвать "это" ребёнком было совсем невозможно. Пушистое кошачье тельце с головой поросёнка!
Митя, отшатнувшись, стал отходить к двери и тут случайно взглянул в  зеркало. Но оттуда смотрела не него голова обезьяны! Митя, дрожащей рукой прикоснулся к своей щеке. Но в зеркале его рука коснулась мохнатой щеки обезьяны. И тут, схватив обеими руками голову, он закричал. Закричал, как смертельно раненый зверь и также смертельно опасный… От его крика  проснулись соседи и сын, который испуганно заплакал, потирая мохнатыми лапками свои поросячьи глазки. Алёна, вскочив с кровати, сделала движение в его сторону с криком:
- Митенька, что с тобой, родной?! – Но Митя так грозно посмотрел на неё, что Алёна испуганно села на кровать. В этот момент в комнату, приоткрыв дверь, заглянули Игорь Сергеевич и Вероника Петровна. Они в нерешительности стояли в дверях. Но тут Митя услышал знакомый голос:
- Ну, чего встали? Не видите, что ему плохо?! Сейчас, сейчас. Я тебе отвара из травок моих дам, и тебе сразу полегчает! – говорила баба Нюра, заходя в комнату. В руках она держала банку с какой-то зеленовато-мутной жидкостью, а голова её была жабьей, но из бородавок во все стороны извивались десятки маленьких змей. И тут Митя бросился к ней. Он уже не видел и не слышал ничего вокруг. Ему хотелось только одного: убить уничтожить это зло, этого зверя. И он рвал, бил, душил его…
Очнулся Митя уже в милиции, сидя в камере.
- Ну что, я говорил, что ты мне не нравишься! – вдруг услышал он чей-то голос и поднял глаза. У решётки стоял тот самый ночной милиционер. Он злорадно улыбался…

Глава – 13 –

Отец Мефодий замолчал. Он неподвижно сидел и смотрел куда-то в одну точку.
- А познакомились мы с Митей уже на зоне. Когда я его увидел впервые, сразу почувствовал – вот тот человек, с которым меня свела судьба, ибо  миссии наши неразрывны, неотделимы одна от другой. Но теперь мы все собрались и ниши заполнены фигурами, так значит, пробил час.
- Но если всё так серьезно, может быть, стоит обратиться в соответствующие органы? – спросил Дима.
- Не будьте так наивны, оглянитесь! Посмотрите вокруг. Неужели вы не видите, что зло кругом, что оно проникло во все  сферы.
- Но тогда что же делать? – спросил Виктор.
- Что? Бороться! У нас нет права на отступление. Мы должны уничтожить зверёныша. И если мы этого не сделаем, они победят и тогда конец. Конец всему…
- Да, а не получится с ним так же , как  с тем же Кощеем? Ч то смерть его на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, а сундук на дубе?! – усмехнулся Дима.
- Вот именно! Ведь что такое сундук? Замкнутое пространство, замок, заклинание!
- Тогда что такое заяц? – переспросил Дима.
- А заяц олицетворяет  всё живое, что движется или живёт на земле. То есть ни одно животное не в силах причинить ему, Кощею, вреда. Вспомните у Киплинга, что говорил Маугли? – "Мы с тобой одной крови, ты и я!"
- Тогда получается, что утка олицетворяет собой всех птиц, которые тоже не могут причинить ему вреда? – уже серьёзно присоединился к разговору Виктор.
- Совершенно верно, всё те же "мы с тобой одной крови!"
- Но яйцо? – спросила Наташа.
- Яйцо – это символ жизни, своего рода магический круг, очерченный для защиты. Причём заметим, что для защиты от зла, сил тьмы! Ну и конечно, игла, хрупкая, но незаметная. Можно сравнить с магическим кристаллом, способным аккумулировать в себе энергию, колоссальную энергию! В нашем случае игла – это кованая стрела.
- Да, но почему ему понадобилось защищаться и от сил тьмы? – спросил Дима.
- Именно потому, что силы тьмы очень активны и агрессивны. И способны разрушить всё на своём пути. Всё зависит от времени, даты и так далее.
- Даты? – удивилась Наташа.
- Именно! Вот, например, я вам рассказывал о числе двадцать три.
- Да, было дело! – ответил Дима.
- Так вот. Например, самые частые числа в Откровении Иоанна Богослова , – четыре – животные; семь – грехи; двенадцать – апостолы. А теперь сложим 4+7+12=23! Далее. Каждая 23 волна, которая разбивается о берег, в два раза больше по длине, чем средняя волна. Средний курильщик выкуривает 23 сигареты в день. В среднем за сутки человек совершает 23000 вдохов и выдохов. У человека  23 межпозвонковых хряща. Биоритмический цикл человека составляет тоже 23 дня. Кровь совершает полный оборот в организме за 23 секунды. У человека 46 хромосом – 23 от отца и 23 от матери. В теле 230, а в руке 23 сустава. Далее! В латинском алфавите 23 буквы. W – по счёту двадцать третья. Число 23 каббалический символ завершения. И, наконец 2/3=0,666!!! Я думаю, достаточно примеров?!
- Да, убедительно! – прошептал Дима.
В это время в комнату вошёл Митька. Он явно нервничал. Его лицо было бледно. Он молча посмотрел на отца Мефодия.
- Они уже здесь! – сказал отец Мефодий и показал глазами на окно. Все посмотрели в ту сторону, и вдруг в окне появилось чьё-то перекошенное то ли болью, то ли злобой лицо.
- О, Господи! – прошептала Наташа, - Да это же Мила Крапивина!
Виктор подошёл ближе к окну. Теперь он мог лучше разглядеть то, что происходило на улице. А там толпа каких-то странных людей явно собиралась штурмовать дом. Руководила всеми та самая девушка из психбольницы - Мила Крапивина…
- Ну что же, друзья, нам есть чем ответить и дать опор этой нечисти! – сказал отец Мефодий, беря в руки арбалет…
Вдруг в дверь кто-то тихо постучал. Наташа испуганно прижалась к стене. Виктор, взяв в руку топор, подошёл к двери и посмотрел сквозь щелку на улицу. Через секунду он повернулся к друзьям.
- Там этот, ну как его? Там твой товарищ по работе! – растерянно проговорил он, глядя на Наташу.
-  Кто? – непонимающе переспросила она. - Какой товарищ по работе?
- Ну, этот, что вёл дело Юрки, трюфель, что ли?!
- Сморчок?! – ещё более удивлённо, чем Виктор, произнесла Наташа.
- Точно, сморчок, он самый!
- А что ему надо?
- Вопрос интересный и своевременный. Ну так что, запускать гостя?!
- Я думаю, что мы должны его выслушать! – сказал отец Мефодий. Виктор, быстро открыв дверь, буквально вбросил в комнату следователя, и тут же закрыл дверь на засов…
Виктор Иванович Сморчок, влетев в комнату,  упал на пол, сильно стукнувшись головой о стул.
- Ой, как мне больно! – постанывая, пытался он подняться на ноги, но смог только сесть. Потирая рукой ушибленное место, он испуганно смотрел на стоящих в комнате людей. Увидев Наташу, он подполз к ней на четвереньках.
- Наташенька, милая, объясните, наконец, что здесь происходит?! Я же ни в чём не виноват. Наоборот! Я пришёл помочь вам и предупредить, если хотите! – с каждым словом его голос становился всё увереннее и увереннее.
- Ничего не понимаю? – растерянно произнесла Наташа. - О чём вы?
- Да как же? Вы что, даже не в курсе?! Так в городе такое творится! Ваших друзей, прошу прощения, объявили в розыск.
- Ребят в розыск? За что?
- Так, есть версия, что это они совершили тот  страшный погром в Гедионовке , несчастных и безумных людей! – Виктор Иванович говорил чётко и даже жёстко. Он уже стоял возле Наташи, заложив руки за спину. В его глазах не осталось и капли того испуга и смятения.
- Что за бред? Какой погром, какие убийства?! – крикнул Дима. – Да, мы там были, но ничего такого не совершали, слышите, вы?!
- Конечно, конечно, вы абсолютно правы. Вы этого действительно не совершали. Но вы слишком далеко зашли в своих поисках истины. Да ещё сошлись с этим попом доморощеным, а это уж, извините, нам совсем ни к чему!
Виктор дёрнулся в сторону следователя, но тот быстрым движением достал из-за спины пистолет и, схватив Наташу за волосы, приставил к её голове дуло пистолета.
- Тихо, тихо, тихо, солдатик! – с мерзкой улыбкой прошипел следователь. – Ты, я надеюсь, не хочешь причинить боль своей подружке? Если кто-то ещё сделает хоть шаг в мою сторону, вот из этой штучки вылетит маленькая пчёлка, которая разделит эту милую головку на две части… Неужели вам не жаль Натали?
Все молча стояли на своих местах. Виктора от следователя отделяло каких-то несколько метров, но это было слишком большое расстояние для прыжка.
- Что тебе нужно, гнида?! – сквозь зубы проговорил Виктор.
- Ну что же вы, право?! Ну не стоит опускаться до оскорблений. Мы же интеллигентные люди.
- Говори свои условия.
- А нет ни каких условий. Всё гораздо проще. Вы объявили нам войну, войну, в которой не может быть ни раненых, ни пленных. Войну, в которой победит только одна сила, наша сила, сила тьмы!!!
- Так ты с ними?!
- Ну не с вами же, право! Ваши принципы и каноны давно устарели, но вы всё равно лезете всюду со своим добром. Суёте его во все дырки, даже не спрашивая, а нужно оно кому? А хочет ли кто-то, чтобы ему делали это ваше добро! – войдя в азарт говорил следователь. Он уже не держал Наташу за волосы, а лишь помогал себе говорить, широко жестикулируя. – Но пробил наш час, пришло наше время. И скоро, очень скоро, мы захватим все страны, всю землю! И всё, всё, всё будет наше! – подняв голову вверх, прокричал он.
И тут же Митька бросился на него… Раздался выстрел, затем хруст ломаемой Митькой руки следователя, его страшный крик… Через несколько секунд всё было кончено. Митька, тяжело дыша, сидел на полу, зажимая рану на ноге, а рядом лежал Виктор Иванович Сморчок, разбросав  безвольно в стороны руки и как-то странно изогнув сломанную шею.
- О господи, Митя, вас надо срочно перевязать! – сказала Наташа, глядя на сочащуюся сквозь простреленную штанину кровь.
- Нет, нам нужно уходить! – чётко сказал отец Мефодий. – Митька останется здесь! У каждого, как я уже говорил, своё предназначение.
- Но мы не можем оставить его здесь! Это же верная гибель, чёрт возьми! – подскочив к отцу Мефодию, сказал Дима.
- Да, смерть! Но он готов к этому. И всё! У нас очень мало времени. Возьмите вот эти два рюкзака и сумку.
Отец Мефодий подошёл к печи и нажал на один из кирпичиков. Печка тут же стала смещаться влево, открывая небольшой проход в стене.
- Это подземный ход, и ведёт он до самого Днепра. Зажгите факелы, время не ждёт! – скомандовал отец Мефодий.
Первым пошёл Дима, за ним отец Мефодий и Наташа. Замыкающим шёл Виктор… Вдруг он услышал голос Митьки:
- Виктор! Виктор!
Быстро пробежав те


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 12.05.2013
Да-а...
Как говорила Рената  Литвинова,  "как страшно жить!"  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама