Произведение «НЕ ИЩИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2584 +2
Дата:

НЕ ИЩИ ЗВЕРЯ МОЕГО

дело пожертвовал! … Вот и спасибо, миленький, дай Бог тебе здоровья, терпения и мужества. Ведь сколь тебе предстоит ещё пройти. Сколько боли вытерпеть , сколько друзей потерять. Но ведь оно уж и есть такое счастье наше, что даётся нам как дар божий неожиданно. Но также неожиданно и исчезает, словно песок с ладони! Но только найдя не радуйся, а потеряв не плачь, всё от бога! А калека что? Калека ведь не тот , кто убог телом, калека тот, кто душою убог! Ну, иди с Богом, она тебя уже ищет.
- Кто она? – непонимающе переспросил Виктор.
- Так любовь твоя, вчера тобою найденная, большая, но не долгая…
- Витёк, ну ты где?! – вдруг раздался окрик Димки, и Виктор обернулся.
- Я сейчас, минутку подожди! – ответил он и снова повернулся к старушке, но её уже не было. Виктор , недоумевающее смотрел по сторонам, но так и не мог понять куда исчезли и калека, и бабка. И только два голубя кружили над куполами собора, словно охраняя его от беды…
- Слышь , Витёк, ты что, тебе нездоровится? – спросил приятеля Дима, когда Виктор подошёл к нему.
- Нет, а с чего ты решил?
- Да так, просто странно как-то…
- Да что, что странно?!?
- Ну, понимаешь, это действительно выглядит, мягко говоря странно, со стороны, когда человек, то есть ты, вдруг останавливается и начинает сам с собой разговаривать!
- Что значит "сам с собой"?!
- А то, милок, и значит, что сам с собой! Да ещё и монетку бросил, вон она светится в лучиках солнышка.
- Да нет же, говорю тебе, разговаривал сначала с калекой, а затем с бабкой.
- Ну да, конечно, конечно, а я тем временем вёл беседу с матушкой Екатериной. А чего тут такого?!
- Слушай, кончай подкалывать, а то ведь и не долго схлопотать!
- Всё, всё, всё! Умолкаю как рыба об лёд! Ладно, не сердись, дружище. Пойдём-ка лучше проведаем нашу очаровательную Натали.
- Стой! А откуда же у меня тогда вот это?! – и Виктор, разжав кулак, показал засушенную травинку.
- Нет, Витёк, тебе срочно нужно отдохнуть!
- Да, наверное может быть, может быть… Наверное, ты прав…- растерянно пробормотал Виктор и, догнав Диму, пошёл с ним к зданию областной прокуратуры…
- Разрешите, товарищ прокурор?!
- А, мальчики, заходите, заходите. Очень хорошо, что вы пришли! Насчёт отпуска  я договорилась, но сейчас не об этом. Я тут вот что подумала, если допустить, что мы имеем дело с какой-то магией, с потусторонними силами, или ещё с чем-то непонятным и неизученным, нам нужен специалист по этому профилю.
- Чего, к бабке пойдём, что ли? Или цыганку попросим карты разложить?! – с иронией спросил Дима.
- Если понадобится, я готов хоть к самому чёрту в преисподнюю спуститься и его там за усы подёргать! – ответил Виктор.
- Никуда спускаться не нужно. А вот разыскать одного человека просто необходимо.
- Имя! Назови имя, сэстра! – с деланным английским акцентом произнёс Дима, но, увидев гневное выражение лица Виктора, тут же сделал  ангельское личико и стал смотреть на Наташу взглядом подхалима.
- Его зовут отец Мефодий. В миру он Белкин Игорь Тимофеевич.
- Поп, что ли?! – переспросил Дима.
- Вообще, он очень странный человек, с такой же странной судьбой. Я тут ознакомилась с его делом.
- Он что, сидел?
- Да, было дело.
- А за что, если конечно, это не секрет?!
- Для вас секретов нет. Он получил три года за кражу музейного экспоната.
-Опаньки! Так выходит, что наш батюшка обыкновенный воришка?!
- Не совсем.
- Что значит "не совсем"? Как, простите вас понимать, товарищ следователь? Тут не может быть "не совсем"! Это всё равно что "чуть-чуть беременна!"
- Просто он ночью проник в краеведческий музей и пытался вынести в мешке некоторые предметы из запасника, а также из самого музея.
- Ну, вы даёте! За какие-то трухлявые безделушки мужику трёшку впаяли?!
- А ты, Витенька, не горячись, не надо. Он совершил преступление, посягнув на государственную собственность! А в такие игры с государством лучше не играть.
- Ладно, проехали, давай дальше.
- Дальше? А дальше он отбывал наказание в Рославле, но не это главное. Главное то, чем он всю жизнь занимается.
- Ну и чем же?
- А вот именно "этим"! –  Наташа многозначительно подняла вверх глаза.
- Хорошо, уговорила! Ну и где же нам его надо искать?
- А его искать не надо,  адрес его нахождения известен. Он живёт на улице Краснофлотская, дом два.
- О! Так это же совсем рядом. Ну , мы значит рванём к нему?!
- Нет, рванём все вместе, но только после того, как пообедаем. Тут за углом есть очень неплохое кафе, так что я вас приглашаю…

Глава – 9 –

Улица Краснофлотская, прорезая склон холма, уходила вдаль, теряясь в лесопосадке… На этой улице не было больших каменных домов. Ей удалось сохранить свой прежний, довоенный вид. По обе стороны улицы забор к забору размежевался частный сектор одно- и двухэтажными деревянными домиками. Народ здесь жил разный, встречался и лихой люд…
Дом два был у самой лесопосадки. Внешне он походил скорее на старый и обветшалый сарай, чем на дом. Но при всей его запущенности, было в нём что-то таинственное, что-то влекущее и в то же время отталкивающее, пробуждающее в душе непонятный страх и тоску.
Виктор толкнул калитку и вошёл во двор. За ним последовали Дима и Наташей. Двор был чистый, но какой-то странный. Прямо посередине двора стояла огромная  деревянная колода, в которую были вогнаны два топора. Причём топоры эти торчали из неё так, что рукоятки их образовывали крест.
- Смотри! Ничего себе, поле чудес! – тихо сказал Димка глядя на огород.
И действительно, огород был более чем странного вида. Нет, на нём всё росло. И морковка, и капуста, и зелень… Только это всё было чёрного цвета! Чёрного, как уголь, словно кто-то специально выкрасил все эти овощи в чёрный цвет. Димка, присев на корточки, дотронулся рукой до ростков укропа. И тут же росток рассыпался  в его руке в пепел. Димка, удивлённо потирая пальцами остатки пепла, поднялся и тут же буквально наткнулся на какого-то огромного мужика. От неожиданности Димка вскрикнул и отшатнулся, а мужик грозно сжал кулаки.
- Ты чего, мужик?!  - бросился на помощь другу Виктор, но Наташа его остановила.
- Здравствуйте! – улыбнувшись сказала она. - Вы уж извините, что мы прошли на ваш участок без разрешения, но у нас к вам срочное и серьёзное дело, отец Мефодий!
- А я вас уже как недельку поджидаю, - вдруг услышали они чей-то голос и обернулись.
У калитки в чёрном монашеском одеянии стоял худой и высокий мужчина. И хотя он улыбался, было в его взгляде что-то такое, что заставило сердце Наташи забиться с тревогой.
- Да вы проходите, проходите! Я, знаете ли, добрым гостям рад.
- А откуда вы знаете, что мы добрые? – сердито спросил Виктор.
- Так про вас всё прописано. Но неужто мы так и будем на пороге разговаривать?
Отец Мефодий продолжал с улыбкой смотреть на гостей, но, увидев их замешательство и опаску, с которой они смотрели на мужика, напугавшего Диму, добавил:
- Да вы не пугайтесь, это Митька, он хороший и добрая душа, мухи не обидит.
- С таким-то видом?! – немного отойдя от Митьки, недоверчиво сказал Дима.
- Но разве внешность способна заменить душу чистую? Не всё то злато, что блестит. А Митька чист душою, как дитя. И злобе в нём нет места, как и лжи!  Но всё же я прошу пройти вас в дом, нам много есть о чём поговорить…
Дом, как и сам его хозяин, имел более чем странный вид. Кругом висели кованые кресты и изделия из металла, имеющие в своем  узоре крест, да ещё какие-то непонятные знаки и символы. Даже иконы, которых здесь было предостаточно, были сделаны из железа, и смотрели на чужаков угрюмо глазами-гайками. По всему косяку входной двери была набита железная полоса с выпуклыми крестами. Такие же полосы обрамляли и два окна. Даже печка имела металлическую окантовку. Посреди комнаты стоял большой дубовый стол. Он имел массивные резные ножки и был явно старинной работы.
- А вы присаживайтесь, присаживайтесь! Ночь впереди длинная, разговор долгий, а в ногах, как говорится, правды нет! – сказал хозяин и первым сел во главу стола.
По правую руку от него сел Митька и с таким же неприветливым, как и при знакомстве, взглядом стал смотреть на гостей. Димка, уже окончательно успокоившись, сел рядом с Виктором. Все молчали.
- Ну что же! Начну, пожалуй, я. И так обо всём по порядку. Вы, конечно, слышали о так называемом числе зверя?! – начал отец Мефодий, и не дождавшись ответа продолжил: -
- Это число, как предполагается, шестьсот шестьдесят шесть. Что же это такое? Замечено, что 666 равно сумме первых 36 чисел. А как вам, надеюсь, известно, именно в 36 лет у человека укрощаются страсти и разум обретается.
- Ну, это спорно … - попытался вставить Димка, но отец Мефодий, словно и не замечая его высказывания, продолжал:
- Далее… Если взять квадраты семи первых простых чисел, то бишь два, три, пять, семь, одиннадцать, тринадцать и семнадцать, то после сложения оных получим всё то же 666! Но давайте взглянем на всё это с другой стороны, со стороны бинарных систем. Со стороны систем взаимодействия двух противоположностей. Добро-зло, Бог- сатана, порядок-хаос. Всё, всё, что вокруг нас, как и сами мы, и то, что внутри нас, – это и есть грандиозное противостояние Добра и Зла! И если взять целое за сто процентов, то в этом и есть ключ к разгадке числа зверя: ведь 666 – это ничто иное, как процент! Именно, процент! То есть 66,6% - это то, к чему стремится зло, получить 66,6%  голосов, если хотите! Душ людских, наконец!!! А что писано в "Апокалипсисе"? Да, там всё расписано! Сначала явится первый зверь – Антихрист! Затем второй – лжепророк. Именно он-то и будет активно агитировать за первого, за Антихриста! Секундочку …. – отец Мефодий закрыл глаза, пытаясь вспомнить цитату. - … и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю…" Но далее ещё чётче, ещё конкретнее: "… и чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле!!!" Идёт борьба за души. И как только Антихрист наберёт свои 66,6% голосов, произойдёт апокалипсис.
- Ну, я думаю, до этого ещё далеко?! – с улыбкой сказал Виктор. – Мы сломаем рогатому шею!
- Меня радует ваш оптимизм. И поверьте, вы рождены для особой миссии, вы её и выполните.
- Да?! А для чего же тогда рождены вы, мои друзья?
- А мы имеем свою миссию, и она в том, чтобы защитить вас и не дать силам тьмы помешать вам!
- Вы? Вы будете защищать меня?! Это уже интересно.
- Постой, Витя! – положив ладонь на руку Виктора, тихо сказала Наташа, - Продолжайте, пожалуйста, отец Мефодий, мы вас слушаем, с большим интересом слушаем!
- Благодарю вас. Итак, Сатана послал своего представителя на землю, причём посылал он его неоднократно. Нет, он не находится на земле постоянно, нет! Лишь его тайные агенты, да! Но с определённой периодичностью он посещает землю, принимая каждый раз первоначально вид большого чёрного кота. А уж потом по необходимости он может стать по виду кем угодно… Я перечитал уйму литературы, я дневал и ночевал в архивах и библиотеках… И я нашёл! Мне удалось составить график его посещений. И знаете что?! В них есть определённая закономерность. Первое – его появления происходят только в дни полнолуний. Второе – он появлялся всегда двадцать третьего числа и подготавливал агентуру к акту, который происходил также двадцать третьего числа! А число двадцать три, как вы знаете, число мистическое, но к нему я вернусь чуть позже… Так вот, я составил график, и вот что вышло:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 12.05.2013
Да-а...
Как говорила Рената  Литвинова,  "как страшно жить!"  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама