Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3372 +7
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

местности резко возросла. Вот так легко одним махом общество может перечеркнуть весь воспитательный труд.  Детей надо загружать кружками, искать для них интересные занятия, формировать пусть и обходными путями их окружение. Знала одну женщину, которая сама пришла в турклуб уже в пожилом возрасте, чтобы водить в походы своих детей вместе с их одноклассниками. Свято место пусто не бывает и если в детские мозги не загружать хорошую полезную информацию, то всё плохое войдёт туда само. Дети требуют жертв и иногда лучше пожертвовать своим временем, чем потом страдать всю жизнь.

             Естественный отбор
      Мир устроен так, что в нём существует естественный отбор. Для того чтобы продолжал существовать тот или иной вид, в нём должны выживать самые сильные, самые приспособленные, самые живучие особи. И это естественно, иначе жизнь на земле давно прекратилась. После того, как выживание человека перестало зависеть только от охоты, после того, как война превратилась в войну оружия, а не людей стенка на стенку, нам кажется, что в человеческом обществе естественного отбора не происходит. Мужики всё более хилые, хоть заноси их в красную книгу, а женщины с трудом способны выносить и родить одного ребёнка. Но это не так. Какая бы развитая ни была цивилизация, в ней всегда будет происходить естественный отбор, и выживать в нём будут самые приспособленные, самые необходимые для продолжения вида особи. Люди, особенно в городах, живут таким плотным сообществом, что для выживания в этих условиях сила и агрессивность не нужны, они наоборот мешают человеку выжить. Здесь будут выживать более умные, пусть и более хилые люди, более спокойные и толерантные. Продолжительность жизни образованных людей в процентном отношении выше продолжительности жизни необразованных людей. А самая высокая продолжительность жизни у мудрых людей, потому что мудрость всегда выше знания. Отбор сейчас происходит не посредством борьбы самцов за самку, а посредством болезней. Взять гипертонию или сердечные болезни. Ими, как правило, болеют люди которые очень сильно переживают за своих близких или за свою работу. Вселенная как будто подсказывает им, что этот путь неправильный, ибо каждый человек – архитектор своей судьбы и своими переживаниями мы больше себе вредим, чем им помогаем. Или возьмём интимные болезни: сифилис а теперь вот и СПИД. Эти болезни очищают общество от порочных и ненужных обществу людей, ибо они только разлагают общество, нанося огромный вред цивилизации. Нашли лекарство от сифилиса, получили СПИД, болезнь, которая просто выключает иммунную систему и человек умирает гораздо быстрее от любой простуды. Если когда-нибудь учёные найдут лекарство от СПИДа , то мы получим ещё более страшную болезнь от порочных связей. Хотя о чём это я? Лекарство от СПИДа давно существует, им только надо умело воспользоваться. Так как это интимная болезнь, то надо изменить свою жизнь и не трахаться с первым встречным-поперечным, а вести целомудренную жизнь, пусть даже и менее сладкую. Надо покаяться перед всеми, кому вы доставили горе и слёзы своим образом жизни. Вы незаслуженно получали энергию на продолжение рода и не использовали её по назначению. Эту энергию, этот долг вы должны погасить и отдать его детям: начните зарабатывать деньги и половину отдавайте в детские дома, помогите нуждающимся многодетным семьям, помогите больным детям. Ставьте перед собой несколько целей полезных для общества и просите Господа дать вам здравия их осуществить. Постепенно и ваша иммунная система обретёт потерянные функции. Только всё это должно быть не показным, а это желание должно войти в каждую клеточку вашего организма и тогда вы станете светиться внутренним светом независимо от ваших болезней. Помните, что всё плохое боится света, особенно внутреннего, как чёрт ладана и старается как можно быстрее покинуть его территорию. А это означает что любые болезни, в том числе и СПИД, могут уйти от вас безвозвратно.
      Молитесь и вас услышат, дерзайте и Господь ниспошлёт вам на это силы.
 
                    Почему распадаются семьи
     Утверждают, что любовь заканчивается на пороге ЗАГСа. А что дальше? Какие нити  связывают узы брака или наоборот, не связывают. Что цементирует семейные отношения навеки вечные, а что подобно пороховой бочке способно разорвать семьи в клочья?
     Семья – это маленькая вселенная, это микромир. И также как во вселенной должна быть гармония во всём, также и в семье должна царить гармония. Гармония мужского и женского начала, гармония мужской и женской энергии, по китайской философии – энергии инь и янь. Что это значит? Это значит, что создав семью, и муж и жена должны вносить в семейную копилку одинаковое количество своей энергии.
Вначале так оно и было. Муж шёл на охоту, заваливал мамонта или другого зверя и тащил его домой. Дальше жена готовила, убирала, смотрела за детьми, ублажала мужа. Муж за пару часов или несколько дней тратил такое количество своей энергии, которую жена тратила за несколько месяцев. Надо заметить, что домашних дел было не так и много. Из семейной утвари -- пару ложек да котёл, из одежды -- по принципу всё своё ношу с собой, дети рядышком копались в песочке. Поэтому картина, когда муж возлежал на топчане на звериной шкуре в то время, когда жена работала, была вполне объяснима и приемлема. Общество развивалось, и муж шёл уже не на охоту, а на работу. Но он оставался тем же добытчиком, только теперь он добывал не зверя, а денег на пропитание и другие семейные нужды. Жена в это время хлопотала по хозяйству. И хоть семейного барахла было уже намного больше, но за те же 8 часов жена с ними управлялась или должна была управляться. Энергии на семью в этот период тратилось тоже примерно одинаково. Но жизнь есть жизнь. Когда семья по той или другой причине оставалась без мужика в доме, без добытчика, то эту роль приходилось выполнять жене. Она вынуждена была работать. Мужчины к такой женщине относились как к равной себе. Она ведь как и они тоже была добытчицей. И этим отношениям завидовали другие женщины. Постепенно мы пришли к тому, к чему пришли. Все женщины работают!!! Равноправие полное, ибо все работают по 8 часов.
     НО!
     Традиции, особенно вековые традиции – вещь упрямая. И придя с работы домой, муж отдыхает на диване, а жена начинает хлопотать по дому: готовит, стирает, убирает, между делом присматривает за детьми. Так происходит изо дня в день и перекос вкладываемой энергии с каждым днём всё усиливается. Женщину начинают раздражать интимные отношения, так как любая близость на подсознательном уровне воспринимается как продолжение рода, а она понимает, что ребёнок или ещё один ребёнок будет ей уже не по силе. Срабатывает инстинкт самосохранения. Муж начинает посматривать налево и от этого перекос энергии ещё больший. Подарки, комплименты и прочие прелести способны уменьшить этот разрыв, ведь через них мужчина отдаёт женщине часть своей энергии.
Хотелось обратить особое внимание на то, что и муж и жена должны вкладывать в семейную копилку одинаковое количество не денег, не каких-то материальных благ, а именно энергии. Например, муж зарабатывает 10 000$ в месяц (всем бы так), но отдаёт в семью только 1 000$, а жена зарабатывает 500$ и все отдаёт на благо семьи. Получается, что уже только на работе жена тратит на семью в 10 раз больше энергии, чем муж, а плюс ещё домашняя работа?!...  Такая семья по определению долго просуществовать не сможет. Исключение только если жена относится к мужу как к спонсору и семья у неё изначально была для показухи. Каждый живёт для себя под одной крышей. Поэтому, когда богатые мужья запрещают своим жёнам работать и нанимают к тому же воспитателей, домработниц и прочую прислугу, этим они пытаются сохранить семью. Правда, не всегда успешно.
     Именно из-за перекоса вкладываемой энергии процент разводов с каждым годом увеличивается. Жена пытается сбросить хотя бы мужа с себя, чтобы облегчить себе жизнь. Ведь когда люди идут под венец, ни один из них не мечтает взвалить на себя воз чужих проблем. Наоборот, полагает, что вдвоём по жизни будет идти гораздо легче. В жизни ведь как в горах, нужна надёжная страховка, нужен хороший тыл. Как в песне Высоцкого, чтоб стонал, но держал. А если муж висит камнем на шее, то от него пытаются быстрее избавиться. Многих от развода удерживает лишь только сложившийся стереотип в обществе, что женщина обязательно должна быть замужем, что муж это оправа к драгоценному камню и без этой оправы камень не смотрится. А ещё что детям нужен отец. Если бы не это, разводов было бы ещё больше.
     Любое государство всеми силами пытается облегчить женскую учесть. Тут и материнский капитал, и 3 года декретного отпуска, и садики, школы, летние лагеря и т.д. Однако погоня за карьерой делает своё чёрное дело. И не только это. Перечитав много тонн газет и журналов, я за многие десятилетия так и не встретила статьи, где бы утверждалось, что и муж и жена должны делить домашнюю работу пополам. Всегда и везде пишут о том, что муж должен помогать жене. А слово «помогать» оно довольно скользкое. Во-первых: если муж должен помогать, то это автоматически означает, что жена должна эту работу делать. А во-вторых: слово «помогать» требует вознаграждения за помощь или хотя бы благодарности. И получается парадокс: жена, взвалив на себя воз семейных дел с мужем в придачу, должна ещё и благодарить его за то, что она его тащит.
Если не менять ценности, если мужчины по-прежнему будут сторониться домашней работы, то семью, как институт государственного устройства будет сохранить просто невозможно. А без института семьи, обществу грозит деградация и уничтожение.
      Я привела в пример стандартные сложившиеся отношения в семье. Имеет место и обратная картина, где муж и жена как бы меняются местами. Не так уж и важно, кто работает, а кто занимается хозяйством, главное чтобы всегда соблюдался баланс энергии.


              Управа на пьяниц.
    Знакомая многим картина: муж приходит домой пьяным, начинается скандал, который затем перерастает в драку. Жена вызывает милицию, а когда та приходит, отказывается писать заявление, мотивируя это тем, что она просто хотела его попугать, что жалко его, не чужой же человек, что он человек хороший, просто в пьяном состоянии не соображает что делает и т.д. Говорит, что он любит её, что назавтра будет просить у неё прощения, ручки-ножки целовать. Так бывает и во второй, и в пятый и в сто двадцать пятый раз, пока не закончится или могилой жены или тюремными нарами мужа. И впрямь, пьяный человек неадекватен в своих поступках. Раньше состояние сильного алкогольного опьянения было смягчающимся обстоятельством на суде, покуда не ужаснулись от последствий. НО!!! У пьяного человека срабатывают, причём очень сильно срабатывают тормоза, которые заложены в его трезвых мозгах. Как всегда приведу примеры.
     Моя тётушка вышла замуж за парня, который и пил и бил её. Ночевать с детьми в кустах для неё было делом привычным. Любые застольные мероприятия: будь то свадьба, крестины или поминки с его участием заканчивались дракой. Однако, когда на этих мероприятиях присутствовал её брат, то её муж в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама