результате чего они не могут контролировать свою речь.
Нужно целенаправленно искоренять мат из лексикона населения Украины, как и другие элементы рабства и холуйства. Украинцы, живущие на западе страны, должны очистить свою разговорную речь от влияния польского языка, и научиться правильно ставить ударение в словах. Это тоже элемент рабства.
Свобода – это не вседозволенность, а свободный человек – это не беспредельщик. Даже анархисты в своей деятельности руководствуются определенными правилами и нормами, ими же установленными. Абсолютной свободы нет и быть не может, т.к. любой человек зависит от среды обитания. Все живое на земле живет по определенным законам. Человек живет по человеческим законам, а волк – по волчьим.
Украинскому обществу и каждому гражданину в отдельности надо начать движение к свободному гражданскому обществу через ограничения своей личной свободы. Каждый человек должен понимать, что его личная свобода зависит от наличия точно такой же свободы у окружающих его людей. То же самое касается прав человека. Если у одного человека или группы людей больше прав и свобод, чем у большинства людей, значит подобное общество не свободно и бесправно.
Гражданское общество добровольно ограничивает свою свободу для собственного выживания и удобства, а от граждан требуется строго придерживаться установленных правил. Граждане, нарушающие установленные законами правилами, ставят себя вне закона и вне общества, и значит, должны понести наказание. Наказание для людей, умышленно нарушивших закон, должно быть строгим и внушать страх.
Подавляющее большинство совершаемых преступлений носит умышленный характер.
За такие, на первый взгляд, невинные умышленные нарушения, как: выбросил мусор в неположенном месте, нецензурная брань в общественном месте и т.п., нужно применять административные наказания. Это штраф в размере установленной государством минимальной заработной платы плюс 7 дней общественных работ, которые должны выполняться в свободное от основной работы время. Как говорят в армии: «не доходит через голову – дойдет через ноги».
Распитие спиртных напитков, включая слабоалкогольные напитки, на предприятии, в учреждении, организации, общественных местах в любое время суток должно караться штрафом в размере месячной зарплаты (оклада) нарушителя плюс 15 дней обязательных общественно-полезных работ в свободное от основной работы время.
При повторном нарушении вышеизложенных и других бытовых нарушениях (рецидив) нормы наказания для нарушителя должны быть увеличены в 2 раза, в третий раз – в 3 раза и т.д.
Точно такое же наказание должно применяться за появление на предприятии (учреждении, организации), в общественных местах и т.д. к гражданам в нетрезвом состоянии.
Алкоголики, наркоманы, токсикоманы и т.п. после медицинского освидетельствования должны направляться, исходя из зависимости их организма от алкоголя, наркотиков и т.п., на добровольное или принудительное лечение. Принудительное лечение проводится до тех пор, пока лечащий врач не примет решение о его окончании.
При нарушении правил дорожного движения пешеходами и водителями должны применяться такие же наказания, как и при распитии спиртных напитков на предприятии и т.д., плюс компенсация нанесенного ущерба, если в результате совершенного нарушения нет травмированных или погибших людей.
При повторном нарушении правил дорожного движения водителем и пешеходом штраф и длительность общественно-полезных работ увеличивается в 2 раза.
Кроме этого, у водителя конфискуется личное транспортное средство, и он на 10 лет лишается права вождения любого транспортного средства.
Если в результате нарушения пешеходом правил дорожного движения есть травмированные, то нарушитель приговаривается к одному году условного наказания и компенсирует весь ущерб, нанесенный пострадавшим, а в случае необходимости, оплачивает их лечение.
Если в результате нарушения водителем правил дорожного движения есть травмированные, то он приговаривается к одному году условного наказания, плюс компенсация нанесенного ущерба пострадавшим, конфискация транспортного средства и пожизненное лишение права вождения транспортного средства.
Если в результате нарушения правил дорожного движения есть погибшие, то виновные приговариваются к смертной казни с конфискацией личного имущества в пользу семьи или близких погибших. Вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии должно караться смертной казнью.
Смертной казнью должны караться все преступления, связанные с наркотиками, контрабандой, вымогательством, коррупцией, воровством, разбоем, грабежом, умышленным убийством, изнасилованием, подделкой документов и другие преступления, которые несут угрозу жизни человека и безопасности государства.
Наличие сурового наказания – это не только предостережение гражданам, но и эффективное воспитание у населения уважительного отношения к закону, а значит, к обществу и государству.
В Украине существует такая «традиция» как материальная благодарность чиновнику или специалисту (врач, учитель и т.п.) за выполненную ими, согласно их квалификации и должности, работу. В большинстве случаев это – скрытая форма вымогательства должностными лицами, взятки у обслуживаемых ими граждан.
Законодательно должно быть запрещено работникам, находящимся на государственной службе, правоохранительных органов, судов, учреждений образования, здравоохранения, культуры и т.п. получать и принимать любые подарки в любом виде у обслуживаемых ими или подчиненных им людей.
В случае установления факта нарушения вышеуказанного закона, нарушитель приговаривается к смертной казни и конфискации личного имущества в пользу государства.
Кроме того, правоохранительным органам должно быть разрешено, использовать в своей работе «провокацию взяткой» в отношении любого должностного лица.
После того как будет приговорено к смертной казни 10-20 преступников, вымогательство и коррупция, как и другие преступления, начнут постепенно исчезать из жизни украинского общества.
***
Украина нуждается в новой системе и структуре власти.
Это должна быть сильная центральная власть, способная эффективно влиять на все процессы, происходящие в стране и вне нее, и местное самоуправление с широчайшими полномочиями.
Подавляющее большинство украинцев под сильной центральной властью подразумевает президента Украины. Это значит, что президент должен быть главой государства и исполнительной власти, т.е. возглавлять правительство.
Парламент, так же как и сейчас, должен быть однопалатным и практически с теми же функциями.
Деление территории Украины на области и автономию должно быть ликвидировано, т.к. при новой экономической модели это совершенно не нужная надстройка. Все населенные пункты, за исключением хуторов, получают статус городов.
Для координации действий органов центральной власти на местах, выполнения задач, поставленных центральной властью, оказания помощи органам местного самоуправления и т.п. территория Украины должна быть поделена на округа от пяти до десяти, в зависимости от поставленных президентом задач и принятых парламентом законов. Округа не могут носить административного характера, а президентские представители в округах не имеют права вмешиваться в работу предприятий и органов местного самоуправления.
Представители президента в округах обязаны осуществлять сбор информации и передавать ее президенту, осуществлять контроль над работой правоохранительных и других органов центральной власти на местах, оказывать необходимую помощь предприятиям и органам местного самоуправления в случае их обращения, контролировать выполнение государственных целевых программ и т.п.
Как уже было сказано, все населенные пункты получают статус городов и, соответственно, должны иметь одинаковые возможности.
Через год после введения новой модели ликвидируются территориальные деления Украины на области и автономную республику Крым. После этого должны быть проведены выборы в органы местного самоуправления и другие городские структуры.
Население выбирает городского голову, депутатов местного совета, начальника городской милиции, прокурора города, главного судью города сроком на один год. Выборы вышеуказанных городских чиновников сроком на один год – это временная мера, действующая в течение трех лет (трех выборов) для адаптации населения и избранной ими власти к новым условиям. Новая экономическая модель выдвигает качественно новые требования к местным властям. Во-первых, нет бюджета города. Во-вторых, у местных органов власти нет никаких финансовых средств, наличие которых ранее позволяло им планировать свою работу. Предстоит всем руководителям власти работать по совершенно новой и непривычной системе.
О работе предприятий, находящихся под государственным контролем и управлением без движения финансовых средств, уже говорилось. Теперь предстоит научиться работать без движения финансов органам местного самоуправления.
Вначале нужно определиться, какие функции будут находиться в ведении местных властей. Государство берет на себя реализацию целого ряда вышеуказанных программ и выплачивает установленную заработную плату, пенсии и т.д. всем работникам предприятий, пенсионерам и т.д., структурам и подразделениям органов местного самоуправления.
В ведении органов местного самоуправления будут находиться все вопросы, решение которых необходимо для обслуживания населения (текущий ремонт городской инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры, ремонт и строительство дорог в границах города, поддержание правопорядка и т.д.).
Ресурсы, необходимые для ведения текущего ремонта городской инфраструктуры и других работ, выделяются соответствующими предприятиями, согласно заранее поданных заявок органами местного самоуправления в центральные органы власти. Согласование заявок местных органов власти с соответствующими структурами правительства необходимо будет производить первые три года после введения новой модели, т.к. все украинские предприятия должны будут работать на пределе своих возможностей, чтобы обеспечить необходимыми ресурсами реализацию перечисленных общеукраинских программ.
Первые три года будет происходить постоянное наращивание действующих и строительство новых промышленных мощностей, чтобы выйти на полное обеспечение потребностей украинской экономики, с учетом реализации украинских товаров на внешних рынках, согласно заключенным договорам. Многие программы должны быть реализованы в течение 3-5 лет. Это значит, что через три года после перехода на новую модель, производственные мощности начнут постепенно высвобождаться. Информация о наличии свободных производственных мощностей и о не полной загрузке конкретных предприятий должна быть открытой и легкодоступной.
Надо учитывать, что заработная плата работников предприятий должна зависеть от объемов выпущенной и реализованной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Если руководители этих
| Помогли сайту Реклама Праздники |