Произведение «Ересь» (страница 18 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4834 +33
Дата:

Ересь

иностранной валюты этот покупатель и в глаза не видел, так как иностранная валюта автоматически превращалась в национальную валюту, по действующему на тот момент обменному курсу, которой и рассчитывался покупатель за приобретенный товар.
Начался в мире финансовый кризис. Коммерческие банки решили на нем заработать. Они взяли в национальном банке миллиардные средства в гривнях для рефинансирования, и стали скупать иностранную валюту, создав панику на валютном рынке. В результате этой аферы, гривня была ослаблена на 60%, а это значит, что украинцы потеряли 60% имеющихся у них средств. Кому это было выгодно? Кто выиграл от этой аферы? Почему национальный банк стал одним из участников уничтожения национальной денежной единицы, на страже которой он обязан был стоять?
Кто мог повлиять на действия руководства национального банка? Повлиять на действия руководства национального банка мог президент Украины. Но не повлиял, а значит, одобрял эти действия. Выиграли от этой аферы владельцы предприятий, выпускающих продукцию, реализуемую за рубежом, и владельцы ряда коммерческих банков. Владельцы предприятий, в условиях снижения спроса в мире на их продукцию, смогли увеличить ее цену в пересчете на национальную денежную единицу на 60% и получить вместо убытков прибыль. Если учесть, что владелец предприятия и владелец банка могут быть, в большинстве случаев, одним и тем же лицом, или быть связанными между собой общим интересом, то получается, что афера по уничтожению украинской валюты была спланированной акцией. Все герои этой аферы известны, но никто из них не понес никакого наказания. Именно поэтому национальный банк и все коммерческие банки должны быть сразу взяты под контроль новой властью.
Вторым шагом должен быть немедленный перевод всех сбережений населения на соответствующие счета в отделения сбербанка Украины со счетов всех коммерческих банков, а также средства всех предприятий, которые планируется взять государству в аренду у их владельцев.
В первый же день необходимо отправить в отставку всех членов конституционного суда, главу национального банка, председателей областных и районных государственных администраций, генерального прокурора, руководство других подобных структур. Естественно, что сразу же на освободившиеся места, кроме конституционного суда, должны быть назначены подготовленные вами люди.
Кроме того, в первоочередном порядке должен быть принят закон «О введении смертной казни в Украине».

***

Вся частная торговая сеть должна перейти под контроль и управление государства, и в кратчайшие сроки должна быть проведена ревизия в магазинах, складах и базах, а также должно быть объявлено, что все обязательства по заключенным договорам и контрактам по поставкам товаров остаются в силе.
Сразу же надо заключить договора об аренде предприятий торговли с их владельцами. Все работники торговли, складов и баз, включая специалистов, занимающихся снабжением, должны быть переоформлены как работники предприятий, управляемых государством. Подобные договора должны быть заключены и с владельцами промышленных предприятий, переходящих под контроль и управление государства. Договора об аренде государством предприятий у их владельцев заключаются автоматически, независимо от желания владельца – точно так же, как раньше эти предприятия облагались налогом, установленным государством.
Когда будут взяты под контроль все предприятия, банки и т.п., объявляется о проведении первого этапа снижения курса иностранной валюты в отношении гривни, согласно их покупательной способности.
Делать это надо так, чтобы при усилении гривни, как можно меньше, пострадало население, имеющее сбережения в иностранной валюте. Надо будет обратиться к населению, и предупредить, что через одну или две недели курс иностранных валют будет снижен по отношению к национальной валюте. Что все граждане Украины, желающие обменять имеющуюся у них валюту по действующему сегодня курсу, могут сделать это в течение указанного времени в отделениях сбербанка, работа которых будет организована круглосуточно и без выходных.
Если учесть, что после того как сбережения граждан и средства предприятий будут переведены из коммерческих банков в сбербанк Украины, а многие сотрудники коммерческих банков начнут подыскивать новую работу, то проблему организации круглосуточной работы отделений сбербанка можно будет решить с помощью привлечения бывших сотрудников коммерческих банков. Тем более, что количество отделений сбербанка в самом ближайшем будущем должно быть увеличено в 2-3-раза.
В течение этого же времени (1-2 недели) необходимо произвести переоценку всех товаров, согласно намечаемому нового курсу гривни к иностранной валюте.
Учитывая, что в Украине практически все товары, включая и товары собственного производства, привязаны к курсу американского доллара, следовательно, и переценить надо будет все товары.
После проведения вышеуказанного укрепления гривни, покупательская способность населения существенно увеличится.
По привычке, наиболее невыдержанная часть населения бросится массово скупать подешевевшие товары. Этот вариант необходимо предусмотреть, и принять соответствующие меры: заранее организовать дополнительную к имеющимся резервам закупку за рубежом основных продуктов питания и товаров первой необходимости.
Надо обратиться к населению и предупредить, что через 2-3- недели будет проводиться следующий этап укрепления национальной денежной единицы, а значит и дальнейшее снижение цен на товары. Имеется в виду оптимизация себестоимости всей продукции, производящейся на внутреннем рынке. Это снижение в 5 раз затрат на производство этой самой продукции, а значит, во столько же раз укрепление покупательной способности гривни.
Укрепление гривни обязательно надо начинать в указанные сроки, что позволит существенно уменьшить ажиотажный спрос среди населения. Кроме того, ваши последовательные и решительные действия укрепят доверие населения к вашим действиям и обещаниям. Можно усиление гривни провести быстро, а снижение цен в торговой сети проводить постепенно – еженедельно снижая цены на товары на 10-20%,чтобы уменьшить ненужный ажиотаж среди населения.
С момента взятия под контроль и управление промышленных предприятий и предприятий торговли, одновременно с проведением первого этапа укрепления гривни, отменяются все обязательные налоги и сборы в бюджеты, фонды всех уровней.
Это означает, что с этого момента все зарплаты, пенсии, стипендии, пособия и т.п. выплачиваются соответствующим категориям граждан Украины государственным казначейством через отделения сбербанка. Движение товарной продукции производится на внутреннем рынке Украины, согласно заключенным договорам и контрактам.
Чтобы эта новая система была легче воспринята соответствующими службами предприятий, можно разрешить в течение нескольких месяцев производить привычную процедуру расчетов между предприятиями, но только в чисто виртуальном виде. Т.е., обмениваться платежными поручениями и другими подобными документами, но при этом не учитывать в привычных расчетах уплату налогов и сборов, плату за электроэнергию и т.п., транспортные и другие услуги, стоимость поставленной продукции смежниками, а также не закладывать прибыль и амортизацию. В конечном итоге, в результате проведения привычных финансовых процедур, по итогам работы одного месяца будет видно, что стоимость всех произведенных работ равна конкретному фонду заработной платы конкретного предприятия.
Для всех работников любого предприятия, без исключения, основным и практически единственным интересующим их результатом выполненной ими работы является выплачиваемое им вознаграждение в виде заработной платы и ее размер. Все остальное – налоги, прибыль, отчисления в различные фонды, оплата за поставленные на предприятие материалы и т. д., их интересует только в том случае, если они касаются размера зарплаты. Размер зарплаты работников должен зависеть от качества и количества выпускаемой продукции, от количества реализованной продукции на внешнем рынке и поставленной (принятой потребителем) на внутреннем рынке.
Через два месяца надо будет избавиться от платежных поручений и других подобных документов, оставив только документы, подтверждающие, согласно каких договоров произведена данная продукция и в каком количестве ,- материальный бухгалтерский учет. Все предприятия получают государственные заказы и начинают работать на полную мощность для обеспечения потребностей внутреннего и внешнего рынков.
Важным мероприятием финансового укрепления будет замена находящихся в обороте денежных знаков новыми. Обмен денег проводится одновременно с началом укрепления гривни. Его надо провести так, чтобы подавляющее большинство населения выиграло от укрепления национальной валюты, а остальные ничего не потеряли.
Каждый гражданин Украины будет иметь право обменять имеющиеся у него деньги в сумме до одного миллиона гривень из расчета 1:1. Сумма свыше одного миллиона будет обмениваться по курсу, действующему до введения новой экономической модели. По этому же курсу (1:8) будут обмениваться украинские деньги иностранным гражданам. Это позволит взять под полный контроль всю денежную массу в стране.
После проведения обмена денег и укрепления национальной валюты можно будет поэтапно решить проблему граждан Украины по возвращению обесцененных вкладов в бывшем сбербанке Советского Союза. Все обесцененные вклады будут переведены в гривню из расчета 1:1 и перечислены на специальные счета в отделениях сбербанка Украины. С этих счетов вкладчики будут иметь право только по безналичному расчету приобретать товары только украинского производства в течение пяти лет. Через 5 лет вкладчики смогут пользоваться своими счетами в обычном режиме.

Как говорилось, аграрная отрасль является самой приоритетной. Следовательно, обеспечение аграриев всем необходимым является главной задачей власти.
Поэтому, Харьковский тракторный завод, Херсонский комбайновый завод, все другие предприятия, обеспечивающие работу сельского хозяйства, включая производство удобрений, начинают производство и поставку своей продукции, по заявкам, полученным от сельхозпредприятий, фермерских хозяйств. Все эти и другие поставки производятся бесплатно. Кроме того, предприятия-поставщики производят ремонт, а в случае необходимости, замену поставленной продукции.
Государство за счет поступлений средств от экспорта производит массовую закупку племенного скота за рубежом и производит бесплатную передачу его животноводческим хозяйствам для разведения. На протяжении пяти лет запрещается производить забой этого скота, кроме специально оговоренных случаев. Государство в установленном порядке оплачивает труд животноводов, и обеспечивает их хозяйство необходимыми кормами и другими ресурсами. Государство производит закупки за рубежом мясной и молочной продукции для обеспечения потребностей населения. Оплата труда работников животноводческих хозяйств

Реклама
Реклама