Произведение «Интеллектуальное пространство» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1942 +5
Дата:

Интеллектуальное пространство

очень долго. Вечность, или даже больше. За несколько часов прожить вечность, легко ли? Каждому ли по силам?
  Придя в себя, я увидел страшную картину.
  - Нет. Этого не может быть! – крикнул я, проклиная себя.
  Меня затрясло, из глаз бешеным потоком хлынули слезы. Я выбросил в сторону окровавленный меч, который держал в руке, и упал на колени. Зарылся лицом в землю, и начал с корнем вырывать траву, росшую рядом. Потом устремил взгляд в небо, и стал обращаться к богу, который неизвестно вообще существует или нет.
  - Почему? Почему я? Что я сделал, скажи мне?
  На вопросы отзывалась только пустота, и безмятежное состояние природы. Даже небо молчало, от безысходности прекратив орошать землю живительной влагой. Все в этот день против меня, даже собственные ноги не слушались, когда захотел встать.
  На четвереньках, я подполз к пропасти, которую в этот момент застилал густой туман. И обернувшись, вновь уронил взгляд на бездыханные тела друзей.
  Я ошибся, когда говорил о самом трудном испытании в жизни, которому недавно подвергся. Вот оно, настоящее испытание, теперь находится в поле моего зрения. Мертвые тела друзей. Кроме этого я больше ничего не видел.
 Я устремил взор в небо. На нем красовалась радуга, но она теперь не радовала как прежде. По лицу растекались слезы, перемешанные с грязью.
  Опустив голову вниз, я сделал движение вперед, и полетел в тонущую пустоту.

  - Эй. Эй. Что с тобой? – услышал я знакомый до боли голос, и очнулся.
  Я бился в конвульсиях и трясся. Из глаз по-прежнему слезы. Я открыл глаза, и увидел родное лицо. Лицо Демьяна. А за ним Ивона. Я не мог вымолвить ни слова.
  - Воды. Выпей воды,- протянула бокал Ивона.
  - Неужели это все сон? – обрадовался я, беря и разливая воду.
  Сделав несколько глотков, остальное вылил на лицо. Потом огляделся. Я лежал на полу, с окровавленными кулаками. В нашем центре. Вокруг толпились ошалевшие от ужаса прототипы. Вечные зеваки.
  - Ты нам чуть пол здания не разнес, - говорил Демьян.
 Я не обращая внимания, твердил:
  - Вы живы. Вы живы. Спасибо, спасибо тебе, - благодарил я бога. Он все-таки есть. Он справедлив, и милосерден.
  - Все, теперь ты не оборотень, - сказала Ивона, - тебя удалось освободить от зависимости.
  - Илья, набери пять кубиков снотворного, - отдал распоряжение Демьян.
  Илья принес шприц. Демьян вколол мне в руку, и я вновь уснул.
  Несмотря на то, что до этого приличным образом, проспал приличное количество времени, проспал я двое суток.
  После этого, на реабилитацию потребовалось еще три дня. Только тогда я мог, более-менее, по-человечески функционировать.
  Мальчика, за которым отправлялись, Демьяну и Ивоне, удалось вызволить из каньона больших змей. Там произошла кровавая резня, пришлось применить взрыв-магию, благодаря чему они справились со змеями.
  Отправлять мальчика на остров к скорпиону, они не спешили, ждали моего поправления. Шефу за последние дни стало лучше. Он прислал на информационный блок, уже белую заметку, в которой сообщалось, что он постепенно выходит из анти хорошего состояния. Модест Панкратович рассказал мальчику, как правильно подойти к скорпиону. А Демьян натаскивал в магии, провел его через обучающий курс, и пристрастил к работе в лаборатории. Теперь из него выйдет толк, говорит он.
  Мальчика зовут Натан, ему всего десять лет, и он неимоверно счастлив встречи и знакомству с нами. Он очень умен для своих лет, и любознателен. Теперь он стал членом нашей большой семьи.

Глава 5. Операция: «Антискорпиум».
  - Ты готов? – спросил я мальчишку, который настраивался к важной миссии.
  - Да, - уверенно ответил Натан.
  - Тогда вперед. Мы будем за тобой наблюдать.
  Мальчик сделал, неуверенный шаг с небольшого деревянного мостика, до сих пор сомневаясь, не уйдет ли под воду. Но нет, моя магия не заставила никого усомниться. Он последний раз обвел нас детским взглядом и стремительно направился к виднеющемуся островку. Он смело вышагивал по поверхности морской глади, точно как по твердой почве. Через некоторое время стал почти не заметен. Еще минута-две, и он ступит на остров, где встретится с огромным скорпионом. Если все пойдет по плану, то нам не придется не о чем беспокоиться. Главное чтобы он не испугался и не начал отступление.
  - Я за него беспокоюсь, - сказала Ивона, - он же все-таки еще ребенок.
  Я поднес бинокль, который висел на шее, к глазам и начал смотреть в него. Мальчик приблизился к острову. Замявшись, он остановился, не решаясь сделать шаг.
  - Ну, давай же Натан. Ты должен это сделать. Еще один шаг.
  Мальчик будто услышал голос и двинулся дальше.
  - Он на острове, - сказал я, не отрываясь от бинокля, - Демьян ты готов?
  - Да, - послышался слегка волнующийся голос Демьяна.
  И волноваться есть из-за чего. Мы возложили на него ответственное задание. Сейчас он сидит на водном мотоцикле, и готов тронуться, по первому моему сигналу. Его задача добраться до острова и вызволить мальчика, в случае если что-то пойдет не так как нужно. А если же скорпион будет уничтожен, то ему также придется отправиться на остров, чтобы доставить туда писателя. Но это значительно легче. Тогда отпадет ответственность за жизнь ребенка.
  Вся ответственность сейчас лежала на Демьяне, потому что я еще, очень слаб, и есть угроза, что мне не удастся справиться с заданием. Именно поэтому, все придется сделать ему.
  Натана уже не видно в бинокль. Я засек время. Пять минут – вот, сколько отвелось ему на задание. Если он не подаст сигнальный выстрел, в течение этого времени, оповещающий об удачном завершении операции, это будет значить что все пошло не по плану.
  Несколько прототипов, выбранным Демьяном, стоят позади нас по периферии. Отбивают то и дело набегающих морских грифов. Чертовы птицы не прочь полакомиться свежей человечиной. Но им это, никак не удается.
  - Что там? – нервно крикнул Демьян.
  - Еще две минуты.
  Все находились в ожидании. Время подходило к концу, но сигнала нет. У Демьяна со лба стекает густой пот.
  - Двадцать секунд, - крикнул я, Демьян будь наготове. Ивона, начинай.
  Девушка подкатила ближе к воде пушку, заряженную ядрами магической неактивности. Два ядра. Вся надежда только на них. Эти ядра должны долететь до острова, и замедлить все движущиеся живые объекты. Только тогда, есть реальный шанс у Демьяна, беспрепятственно извлечь оттуда мальчика. Правда тот будет неподвижен, но это куда меньшая проблема, чем ядовитый, разъяренный скорпион.
  - Четыре, - произнес я. Все застыли, даже грифы на время прекратили натиск, - Три. Два.
  Сигнала все нет. Я взглянул на Демьяна и дал сигнал трогаться. Тот сорвался с места, и, разрезая море, поехал к острову.
  Он испугался – пронеслось в голове. Конечно, какой подросток не испугается приблизиться к огромному скорпиону?
  - Ивона, - сказал я, вновь поднося к лицу бинокль.
  Демьян близок. Действие ядер, продлится около минуты. За это время потребуется отыскать на острове Натана, и успеть переправить к нам.
  - Запускай, - сказал я, видя, что Демьян уже совсем близок.
  Ядра нужно запустить до его высадки на остров, иначе, он тоже попадет под действие магии.
  - Нет, - крикнул Модест Панкратович.
  - Что? – не понял я.
  - Посмотри туда. Сигнал. Вон он.
  Я посмотрел на остров, ввысь, но ничего не увидел.
  - Где сигнал? У вас галлюцинации?
  - Да нет же. Смотри туда, - писатель указывал совсем в другую сторону, не относящуюся к острову, - это визуальный обман. Над нами «Сконское небо». Это яблоко иллюзий.
  Я взглянул в ту сторону, на которую указывал писатель.
  - Что за чертовщина, - произнес я, - Ивона не торопись.
  Действительно, в том месте, где говорил писатель, виднелась дымовая полоса, которая могла остаться только от сигнального выстрела.
  - Ему удалось, - очень обрадовавшись, крикнул я.
  Посмотрев в бинокль, разглядел Демьяна. Он едет в нашу сторону. Позади сидит Натан. Я даже заметил их довольные улыбки.
  Демьян и Натан слезли с мотоцикла. Я похвалил мальчика, потрепав по пышной шевелюре. Писатель сел на мотоцикл и помчался к долгожданной игрушке – к консоли.
  - Не забудьте про дыры, - крикнул я в след.
  Мы же направились в центр, праздновать отлично выполненную миссию.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 16.05.2013 (1)
Читается легко. Прочитал немного, мне понравилось
     08:49 18.05.2013 (1)
Но дочитывать не будете. Шучу, спасибо за отзыв.
     09:30 18.05.2013 (1)
Естественно буду. Я читал с мобильника. Было не очень удобно)
     16:09 18.05.2013
Понятно. Буду рад услышать окончательный "вердикт"  
     16:50 16.05.2013 (1)
Понравилось.
Спасибо.
.
     16:59 16.05.2013 (1)
Благодарю.
Быстро вы, однако, читаете
     17:05 16.05.2013
)Практика.
.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама