Произведение «Интеллектуальное пространство» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1940 +3
Дата:

Интеллектуальное пространство

смеяться.
  - Ха-ха-ха. Вы поверили, - заливаясь смехом, сказал я.
  - Это совершенно не смешно, - сказала взволнованная девушка.
  - А мне смешно, - продолжал я.
  - Нет, Богдан, - начал Демьян, - давай говорить серьезно. Мы ведь не дети малые, ей богу. Тебя укусил оборотень, следовательно, он должен тебя обратить. Что ты можешь сказать об этом?
  - Ну а что я могу сказать – я не знаю. Как стану оборотнем увидите.
  - Увидеть-то увидим, - сказала Ивона, - но что мы должны делать?
  - Убьете, - вполне серьезно сказал я, и направился по запланированному пути.
  Мои спутники шли следом. Не знаю, то ли укус оборотня, то ли возникшая ситуация, повлияли на меня, но в данный момент я ощущал, просто неимоверный, не человеческий – можно сказать звериный, прилив сил. Энергия поглотила всего, каждую клеточку тела. Я с большим, как никогда прежде, удовольствием, махал мечом, очищая дорогу.
  Попутно, я с предельной точностью, улавливал, слова, которые произносили Демьян с Ивоной. Они разговаривали шепотом, чуть слышно, вполголоса. Но теперь я мог услышать шум пролетающего за полверсты комара. Все пять чувств многократно усилились. Это что-то нереальное. Такого со мной никогда не происходило.
  В смятении, я начал осознавать, что это происходит не просто так. Я превращаюсь в оборотня. Все мое существо поддалось влиянию необъяснимой силы, и противостоять я не мог. Процесс необратим.
  Ивона и Демьян, вели разговор обо мне, о моем возможном обращении в оборотня. Мне было забавно слушать их тревожные реплики, и в то же время становилось не по себе, от той мысли: «Что со мной теперь будет?».
  Я шел, размышляя – смогу ли контролировать себя, когда процесс будет окончен? Не наброшусь ли на своих, пока еще, друзей? Не овладеет ли мной жажда крови, не начну ли убивать все живое, что попадется на пути?
  А если все будет происходить по этой схеме, тогда придется принять смерть от рук товарищей. Это будет самым неприятным, что может произойти. Причем не только для меня, но и для них. Они будут вынуждены убить.
  Что? Что делать? Мной начинал овладевать страх. Страх не перед смертью, а перед тем, что я могу стать убийцей, убийцей людей, друзей. Во мне столько силы, что я способен разорвать стаю волков, людей, динозавров, кого угодно. Мне даже стало непонятным – почему нам удалось так легко убить того оборотня. Может потому, что он был, слаб, или его духом овладела какая болезнь.
  Сказать или не сказать им, что со мной происходит? Вопрос нелегок. Решение не медлило ждать. И я решился. Я прекратил рубить, и обернулся в сторону, едва поспевающих за мной товарищей. Они остановились на безопасном расстоянии. Наверное, они чувствуют, что со мной творится неладное, - размышлял я.
  - Я обращаюсь, - с предельной важностью произнес я, делая соответствующее выражение лица, чтобы и тень сомнения не скользнула в сознании слушающих.
  Впрочем – видя меня, трудно не поверить в правдивость моих слов. Ивона и Демьян стояли, застывши на месте. Им трудно что-либо ответить. Их предположения подтвердились.
  - Чего молчите? – спросил я, понимая, что с трудом могу стоять на месте. Мне нужно двигаться.
  Демьян сглотнул, посмотрел на Ивону, потом на меня, и заговорил:
  - Есть один способ – как помощь тебе. Но только, ты полностью должен нам довериться.
  - Хорошо, - сказал я, подпрыгивая на месте. Кровь бурлила, как вода в ручье, во время весеннего паводка.
  Демьян взял крепкую палку и подошел ближе.
  - Повернись ко мне спиной, - попросил он.
  - Зачем? Ты что – хочешь меня ударить? Я на такое не согласен, - начал протестовать я.
  - Не бойся Богдан, - сказала подошедшая Ивона.
  Она взяла меня за руку, и успокаивающе посмотрела в глаза.
  - Просто доверься нам, - сказала девушка.
  - Немного веры, и все будет в норме, - подхватил Демьян.
  - Ладно, - сказал я, и, отпуская руку, повернулся спиной.
  Да что же, в конце-то концов – веду себя, как малое дите, подумал я. Они же все-таки мои друзья. Что они могут сделать пло…
  Не успел я закончить мысль, ощущая в затылке, тупую боль. И отключив сознание, рухнулся на землю.

  Очнулся ночью, было темно как в зарытом гробу. Связан по рукам и ногам. Я находился на небольшой, но удобной, переносной носилки. Два дубля несли неподвижное тело. Они шли за Ивоной и Демьяном.
  Некоторое время, я молчал, пытаясь понять, что вообще происходит. Голова раскалывалась от боли. Наверное, не слабо приложил Демьянушка, подумал я, затаив некоторую злобу.
  Я прикрыл глаза, и расслабился, пытаясь изгнать головную боль.
  - Стоп, - услышал я голос Демьяна, - все, пришли.
  Дубли, услышав это, с треском бросили носилки на землю. Чертовы идиоты, подумал я, - никакого чувства сострадания. Впрочем, какие у них могут быть чувства, это же дубли.
  Демьян услышав, как они неаккуратно поставили носилки, стремительно подошел к ним, и отвесил подзатыльников, со словами:
  - Уроды, я вас научу родину любить.
  - Ничему ты их не научишь, - борясь с болью, сказал я.
  Демьян, а за ним и Ивона, сразу же подошли.
  - Да не свети ты, - сказал я.
  Демьян направил луч фонаря на дублей, и сказал, чтобы подержали, отдавая им фонарь. Те стали светить себе под ноги.
  - Сюда свети, - сказал Демьян, доставая из рюкзака шприц.
  - Это еще зачем? – спросил я, увидев шприц.
  Но Демьян, так и не удостоив меня ответом, вколол что-то в руку, и я погрузился в царство снов.
  Проснулся на рассвете. Все спали, не считая тех дублей, которые меня вчера несли на носилках. Они всегда находятся в бодрствующем состоянии. Лежал я на сырой траве, то ли от росы, то ли от дождя, который начинал моросить. Рядом догорал костер, в котором виднелись обуглившиеся и дымящиеся головешки.
  Голова теперь не болит. Прохладный ветерок, приятно обдувает лицо, и другие открытые части. Какое-то чувство счастья, начало захлестывать меня. Я начал негромко смеяться. Мой мозг отказывался верить в то, что вчера произошло. Тот укус, и то невероятное превращение в оборотня, которое меня постигло. И если бы не веревки, на руках и ногах, то я вполне принял бы все это, за сон. За страшный, ночной кошмар, который не так уж редко меня посещал.
  Из глубины каньона, я услышал страшный шум. Как мне показалось – так кричит газель, когда ее медленно убивают. Шум очень громкий, но Демьян и Ивона по-прежнему спят. Значит, это слышу только я. Лишь я способен, услышать на таком далеком расстоянии. Значит до сих пор оборотень, с грустью констатировал я, малоприятный факт.
  Я как червь подполз к обрыву каньона, и стал смотреть вниз.
  - О господи, - произнес я, увидев, что на дне.
  Дно каньона застилало бесчисленное множество змей. Все разного цвета: зеленые, черные, серые, белые. Но объединяло их одно – они все очень большие. Никогда в жизни я не видел таких огромных змей.
  Это сущий ад. Сам дьявол наверняка здесь проводит свободное время, наслаждаясь видом. Одна из змей, заглатывает молодую газель. Почти всю поглотила, осталась только голова, которая издавала последние крики жизни. Но эти крики напрасны, никто из сородичей и не подумал придти на помощь. В этом случае и он будет обречен на гибель, становясь чьим-то завтраком.
  Неожиданно, вдруг, ко мне подскочили дубли, и начали оттаскивать от обрыва. Демьян и Ивона, услышав возню, тут же проснулись.
  - Не надо, не делай этого, - начал кричать Демьян, спешащий на помощь дублям.
  - Чего не делать? – с недоумением спросил я.
  - Не прыгай туда.
  - Ты с ума сошел, - чуть ли не смеясь от такой нелепости, промолвил я, - мне даже в голову не могло такое придти. С чего решил, что спрыгну?
  - А зачем туда подполз?
  - Как зачем, посмотреть. Там полно змей.
  Демьян взглянул в каньон и на его лице отразился ужас.
  - Вот черт, - произнес он, позабыв обо мне.
  Мне удалось усесться на траву, облокотившись о спину Демьяновского дубля. Некоторое время, Ивона и Демьян, молча, глядели в каньон. Потом повернулись.
  - Как себя чувствуешь? – поинтересовалась Ивона.
  - Превосходно, - ответил я, - Демьян, что вколол?
  - Мое универсальное лекарство, которое ты брал для шефа. Помнишь?
  - Конечно, помню. Откуда оно взялось?
  - Взял с собой. На всякий пожарный случай, - иронично провозгласил он.
  - Зачем нужно было меня связывать?
  - Иначе не как, - сказала Ивона, - видел бы ты, что с тобой творилось.
  - Что-то страшное?
  - Очень, очень страшное, - продолжал иронизировать Демьян.
 - А зачем нужно было бить? Ведь связать-то можно и в сознании.
  На это они не нашлись, что ответить. Я, молча, одарил их укоряющим взглядом, а после сказал:
  - Ну, может, уже развяжете меня?
  - Нет, - строго сказал Демьян, - ты еще находишься под действием укуса. Ты разве сам не чувствуешь? Сейчас ты в нормальном состоянии, только благодаря лекарству.
  - Ох. Конечно-конечно, - с сарказмом бросил я.
  Дубль Ивоны, метнул в меня бессмысленный взгляд, и растворился. Затем и дубль Демьяна. Это было так неожиданно, что я не удержался и упал на спину.
  - Твою мать, - ругнулся я, - что теперь мне всю жизнь в связанном состоянии находиться?
  Я произнес заклинание «освобождение оков», но у меня не вышло.
  - Не пытайся применять магию, - послышался звенящий голос Демьяна, - мы заблокировали магическую способность.
  - Час от часу не легче. Но вы может, хотя бы меня накормите? – сказал я первое, что пришло в голову.
  Есть не хотелось, но хотелось заставить их почувствовать вину. И это у меня получилось. Они стали суетиться, генерировать разные блюда, накрывая «стол».
  - Есть прикажете, со связанными руками?
  - Подожди минутку, - сказала Ивона, доставая нож.
  - Что ты делаешь? – спросил Демьян.
  - Что не видишь. Освобождаю ему руки.
  - Зачем?
  - Как это зачем. Как он будет есть?
  - Покормим его… с ложки.
  - Ты его будешь кормить?
  Я, торжествуя, с улыбкой, наблюдал за их спором. Это очень комедийно. Только ради этого эпизода стоило быть укушенным. Все жертвы не напрасны. Я насладился сполна.
  Через минут пять подобных прений, они наконец-таки сошлись во мнении, что меня надо развязать.
  - Убери нож, - сказал Демьян, - у нас, что, по-твоему – веревочная фабрика за спиной?
  Минут десять потребовалось. Узлы затянулись на славу. Ивона злорадно улыбалась, видя, как мучается Демьян.
  И почему-то от ее улыбки мне стало не по себе. Я представил нас всех, троих, со стороны. В начале похода, все довольные и дружные. Что же произошло? Может быть, это, на котором мы находимся, неизведанное пространство, на нас так действует? Или еще что?
  Вдруг перед глазами начало все расплываться. Демьян и Ивона, сначала, начали превращаться, на мало-похожие, на себя силуэты, а после и вовсе растворились.
  - Чертовщина! Чертовщина! – твердил я.
  Будто невидимое небытие  пространства, засасывало меня в свои пучины грязи, не оставляя и йоты просвета, делая пленником. Я старался мысленно выпрыгнуть оттуда, цепляясь за невидимые нити спасения. Но допрыгнуть не мог, и поэтому тонул, тонул и сожалел об этом. Я не знал, есть ли там, что нибудь, за этой гранью. Есть ли там жизнь? Есть ли свобода? Та необъятная,  и пьянящая свобода, которая постоянно окружает нас всех. Но которую не все видят и ценят. Это самое жестокое испытание, которое мне пришлось преодолеть. Я находился между чем-то. Сам не понимая где я, и что я.
  Эта пытка продолжалась, как мне показалось,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 16.05.2013 (1)
Читается легко. Прочитал немного, мне понравилось
     08:49 18.05.2013 (1)
Но дочитывать не будете. Шучу, спасибо за отзыв.
     09:30 18.05.2013 (1)
Естественно буду. Я читал с мобильника. Было не очень удобно)
     16:09 18.05.2013
Понятно. Буду рад услышать окончательный "вердикт"  
     16:50 16.05.2013 (1)
Понравилось.
Спасибо.
.
     16:59 16.05.2013 (1)
Благодарю.
Быстро вы, однако, читаете
     17:05 16.05.2013
)Практика.
.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама