Произведение «Интеллектуальное пространство» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1943 +1
Дата:

Интеллектуальное пространство

думал, что придется выполнять архиважную миссию. Думал, придется сражаться с опасными монстрами. А тут всего-то – переплыть на остров и ввести в консоль нужное действо.
  - Ну что вы, что вы, молодой человек, - весь извиваясь, начал писатель, - именно для вас, наверное, я придумал препятствие, когда сочинял произведение. Так что не переживайте, вам будет чем заняться.
  - Что вы имеете в виду? – взволнованно спросила Ивона.
  - Что имею? Да все просто – тот остров, где находится консоль, защищает огромный скорпион, из хвоста у него вылетает ядовитая слизь, способная разом растворить железо, точно как кислота.
  У Демьяна с лица медленно сползла улыбка.
  - Далеко он метает эту слизь? – спросил я, сопоставляя шансы на разгром.
  - Нет, не далеко. Только в пределах острова.
  - Это же отлично, - вновь обрадовался Демьян, - можно выстроить вышку, неподалеку от острова, и, применяя магию атаковать. Богдан вот, например, способен на очень далекое расстояние метать огненные шары. И это я еще молчу про огненный, и каменный дождь. Да и про заклинание «Армагеддона» забывать не надо. Только неизвестно как будет вести себя над водой.
  - Ваши идеи достойны внимания, молодой человек, - продолжил писатель, - но по отношению к нашему скорпиону, они будут тщетны. Этот скорпион, к вашему всеобщему сведению, бессмертен, как злобный кощей.
  Демьян сделал поникшее лицо, понимая, что идеи не дают нужных плодов.
  - Каково черта нужно создавать бессмертного скорпиона, на острове где находится консоль, - в обиде пробурчал он.
  - А каково, вообще черта, создают романы и разных персов? - возмутился писатель.
 В его словах есть логика. Откуда он мог знать, что созданный мир примет материальную оболочку. Да еще к всему-прочему, что он сам окажется в нем.
  - Расскажите, пожалуйста, все, что может быть полезно, включая все нюансы, - учтиво, попросил я писателя.
  Без лести с ним просто невозможно разговаривать, подумал я. Время близилось к вечеру, и мало-помалу начинали одолевать, то комары, то москиты, делая поочередные волны налета на наши легко одетые тела. А сидеть здесь, до наступления мрака, желания нет абсолютно никакого. Поэтому единственно верный вариант – заискивать перед ним.
  - Есть один способ, - начал Модест, - в мире имеется мальчик, который может убить скорпиона. Ему достаточно дотронуться до него маленькой, пухленькой ручонкой, и тот сразу издохнет. Где найти мальчика, я вам покажу.
  Писатель порылся во внутреннем кармане лоснящегося, серого пиджака и извлек небольшую карту им же нарисованную.
  - Вот тут, я обозначил нужное место, - сказал писатель, протягивая карту.
  - Отлично, - сказал я, - рядом с этим мальчиком, никаких сюрпризов не имеется? Или он сам – ничего не выкинет, он не опасен?
  - Нет, он очень милый юнец. Он находится в каньоне больших змей. Убьете их и спокойно сможете забрать мальчика.
  - Да уж, - сказала Ивона.
  Демьян, на этот раз, предпочел сохранить молчание.
  - Эти змеи – очень большие? – спросил я, на всякий случай.
  - Ну, как вам сказать. Вроде не очень, я уже не помню. Давно ведь писал.
  - Ладно, - сказал я, - больше ничего важного?
  - Нет, это все, - сказал писатель, - теперь я могу выпить вина?
  Я пододвинул графин, и сказал:
  - Пейте сколь влезет. У меня есть предложение.
  - Какое? – удивился писатель.
  - Живите у нас, - прямо заявил я, - вам так будет удобней. Да и нам ваши советы пригодятся.
  - Ну, хорошо, - неожиданно быстро согласился писатель.
  - Завтра с утра отравляемся на поиски мальчика, - сказал я Ивоне, - Демьян, ты с нами?
  - Да, - сказал он, - сколько можно в лаборатории сидеть? Хоть мир получше изучу – на практике, а не на теории.
  - Ну, все. Сейчас отбой – завтра в шесть сбор у оружейного хранилища.
  Все разошлись. Я отвел изрядно опьяневшего писателя, в отведенную комнату. Он захватил с собой бутылку вина, выпросив у повара Витьки, который в тот момент убирал стол.

Глава 4. Поиск мальчика.
  В шесть часов Демьян и Ивона, ожидали меня в оружейном хранилище. Мы с Ивоной вооружились как в прошлый раз. Демьяну я посоветовал взять меч, наподобие моего, и арбалет. Он послушал меня.
  Ивоне я отдал защитный амулет, полагая, что ей нужнее, чем мне.
  - Может все-таки стоит взять Модеста Панкратовича? – неуверенно спросил я.
  - Что? – вскрикнула Ивона, - ты шутишь?!
  - Тогда я не буду терять время и сразу сделаю харакири, - сказал Демьян, направляя меч к животу, - потому что, рано или поздно он меня доконает.
  - Пожалуй, вы правы, - согласился я,- не будем брать. Его присутствие окажется лишним поводом для суицида, для всех нас.
  Демьяну впервые предстоит покинуть центр на такое расстояние, и видно, как он нервничает. Впрочем, и я так далеко не уходил, и неизвестно чего там ожидать.
  Мы вышли за пределы безопасной черты, я создал дубля и пустил впереди нас. Но не успели мы сделать и нескольких шагов, как увидели в небе бесчисленную стаю темных ястребов, с огромными клювами. Птицы налетели на дубля и мгновенно разорвали.
  - Бежим, - крикнул я, и мы понеслись что есть мочи.
  Против такой армии птиц не выстоять и минуты. Мы пробежали по небольшой рощице, и увидели темный вход в пещеру. Этот вход окутан каким-то мраком, и нисколько не вызывает желания посещать пещеру. Но делать нечего, мы забежали внутрь.
  Я создал защитный, магический барьер – стену, через которую, не смогут проникнуть твари. Птицы попытались проникнуть в пещеру. Они долетали до прозрачного барьера, бились об него и падали на землю. Потом вставали, взлетали и вновь атаковали барьер. Так продолжалось минут пять, птицы не отступали.
  - Сколько это может продолжаться? – сказала Ивона, - нужно что-то делать. Рано или поздно они сюда проникнут.
  - Может попробовать пройти сквозь пещеру? Вдруг, с той стороны есть выход, - предложил Демьян.
  - Пошлите! - сказал я.
  Демьян достал из рюкзака мощный фонарь, и пошел впереди, освещая путь. В пещере сыро, она, то сужается – что мы с трудом в ней протискиваемся, то наоборот становится очень широкой.
  Так мы прошли достаточно большое расстояние, но никаких признаков указывающих о выходе не нашли. Потом пещера начала разветвляться, и мы шли наугад. Казалось, что эта пещера бесконечная. Мы решили сделать привал.
  Развели небольшой костер и уселись вокруг. Каждый сгенерировал по молочному коктейлю, и стали распивать.
  - Может эта пещера – лабиринт? – заговорил Демьян.
  - Вполне возможно, - сказал я.
  - Тогда мы здесь можем бродить очень долго, - заметила Ивона.
  Мы, молча, допили коктейль. У меня созрела идея, и я ее озвучил.
  - Демьян, - сказал я, - твое барахло, что рюкзаке, позволяет прямо здесь собрать навигационный тепловизор?
  Демьян некоторое время посидел, молча, обдумывая ответ.
  - Думаю – позволяет! - сказал он.
  - Отлично. Приступай, - сказал я.
  И в это мгновение послышался замогильный, очень громкий вой.
  - Что это? – испуганно спросила Ивона.
  - Не знаю, но явно что-то страшное, - подытожил Демьян.
  - Вероятно вурдалак, - предположил я, - такой рев издает только он. Видел несколько раз.
  Мы с Демьяном встали, держа наготове мечи. Ивона приготовила лук. Вой слышен все громче и отчетливей. Чудище приближается.
  - Как он выглядит, этот вурдалак? – спросил Демьян.
  Но отвечать не пришлось. На наши глаза предстал ячеро-подобный человек, с мордой как у жабы, и с большими блестящими клыками. Это и есть вурдалак. На голове у него, вместо волос торчат мерзкие, склизкие, зеленого цвета черви. Ушей нет, вместо них какие-то впадины.
  Вурдалак увидел и быстро побежал в нашу сторону. Ивона натянув тетиву, выпустила стрелу в его голову. Вурдалак замертво упал. За ним вышло несколько собратьев. Они ринулись на нас. Ивона приняла заднюю позицию, и по мере возможности, отстреливала их. Мы с Демьяном стали разрубать их мечами. Через пару минут, от нежити не осталось и писка.
  - Как мы их! – радостно воскликнул Демьян.
  - Рано радуешься, - сказал я, - кроме них здесь может водиться много всякой гадости. Так что давай, собирай навигатор и сваливаем.
  Демьян приступил к сборке. Ивона сидела и внимательно за ним наблюдала. Я ходил из стороны в сторону и старался прислушиваться к разным звукам. Вроде все тихо. Сбоку в небольшой прогалине, я увидел жилу золотой руды. Рассказал об этом остальным членам отряда. Ивона встала, чтобы посмотреть. Демьян продолжал сборку навигатора.
  - Впервые вижу золотую руду. Это очень красиво, - сказала она.
  - Да, - согласился я, - красиво. Но и опасно. Если неумело орудовать киркой, пещера может обвалиться. Так что будем только наблюдать.
  - Ты чего? Я и не собиралась извлекать отсюда руду, - возмущенно произнесла девушка.
  - Ну, раз так – тем лучше! Посмотреть тоже приятно, неправда-Ли?
  - Да, - мечтательно промолвила девушка.
  Мы стояли и рассматривали золотую руду. Наше занятие прервал голос Демьяна.
  - Готово, - сказал он.
  Навигатор получился нелепым, отовсюду торчали провода. Если уронить, то он обязательно развалится. В лаборатории можно сделать намного лучше. Но это было единственным шансом, на скорейшее освобождение из заточения, в которое мы сами себя вогнали.
  - Отлично, ты просто гений, - похвалил я Демьяна.
  Демьян взял в руки изобретение и повел нас к выходу. Я держал фонарь, освещая дорогу. Благодаря навигатору, мы выбрались довольно-таки быстро. По пути больше никто не встретился.
  Я осмотрел место вылазки. Невдалеке виднелись «Иллюзорные горы».
  - Туда мы не пойдем, - твердо сказал я, показывая на горы, иначе можем потерять уйму времени.
  - Тогда куда? – спросил Демьян, убирая навигатор  в рюкзак.
  Я достал карту, полученную от писателя и начал рассматривать. Отметка, где находится мальчик, лежала в северо-восточной стороне от гор. Туда мы и направились.
  - Дубль нужен? – спросила Ивона.
  - Нет,- сказал я, - побереги энергию.
  Я шел замыкающим, в нашем небольшом строю. Демьян лихо орудовал мечом, срубая редеющую зелень.
  Так, не о чем, не беспокоясь, мы шли в течение часа. Потом, откуда не возьмись, на меня накинулся огромный волк. Вцепился в ногу и свалил на землю. Я не мог самостоятельно отбиться. Мне на помощь подбежали Демьян и Ивона. Они разом пронзили плоть волка. Мечем и катаной.
  Я лежал на земле, нога обливалась кровью. Я произнес заклинание «Лечения». Кровь перестала течь, и боль мало-мальски утихала.
  - Что-то не везет тебе на ноги, - заметила Ивона.
  - Мне вообще не везет, - сказал я.
  Демьян помог подняться, и мы собрались идти дальше, но немного задержались. Перед нами, на том месте, где находился убитый волк, теперь лежал человек. Он был также неподвижен.
  - Это «Вервольф», - сказал я, - оборотень.
  Ивона и Демьян с опаской взглянули на меня.
  - И что теперь будет? – спросил он.
  - Не понял, - сказал я.
  - Ты не превратишься в оборотня? – спросила Ивона.
  Я размышлял что ответить. На самом деле я даже не знал – обращусь теперь в оборотня или нет. Но все-таки ответил:
  - Я уже оборотень.
  И с криком побежал на них, при этом делая очень страшное выражение лица, и широко размахивая руками. Они отступили, Демьян даже схватился за меч, но вовремя опомнился.
  - Прекращай эти шутки, - серьезно сказал он.
  Я остановился рядом с Ивоной, которая в тот момент растерялась и не знала что делать, и начал громко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 16.05.2013 (1)
Читается легко. Прочитал немного, мне понравилось
     08:49 18.05.2013 (1)
Но дочитывать не будете. Шучу, спасибо за отзыв.
     09:30 18.05.2013 (1)
Естественно буду. Я читал с мобильника. Было не очень удобно)
     16:09 18.05.2013
Понятно. Буду рад услышать окончательный "вердикт"  
     16:50 16.05.2013 (1)
Понравилось.
Спасибо.
.
     16:59 16.05.2013 (1)
Благодарю.
Быстро вы, однако, читаете
     17:05 16.05.2013
)Практика.
.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама