Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 8 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5174 +1
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

принадлежал ее бывшему супругу, а значит, жизнь Леры долгое время протекала за стенами  этого бетонно-стеклянного особняка. И хотя они и не выходили из машины, высадив Настю у ворот, и видели строение лишь в приоткрывшийся проем ворот, Дэну теперь стало понятно, откуда у Леры это спокойно-привычное отношение к дорогим вещам.
И если некоторые элементы мозаики и заняли свои места, то вопрос, как же она при таком богатом муже осталась без средств к существованию и вынуждена была работать официанткой в кафе - повис в воздухе.

***

Пять часов вечера.
Лера устало потянулась, разминая затекшие конечности и спину. К ее удовольствию впереди маячил конец ее титанических трудов по наброску сценария, поскольку проделано было уже около трех четвертей всей работы. Если дело пойдет так же споро и в дальнейшем, то уже ближе к полуночи она сможет сбросить все Виктору по электронной почте.
Но сейчас ей просто необходима была пауза, и Лера решила пойти перекусить.
Словно поддерживая ее желание, желудок глухо и недовольно заворчал. Но как только она поднялась со своего места, раздался звонок в дверь.
«Кого это еще нелегкая принесла?!» - думала Лера, выходя в коридор. Только гостей ей сейчас не хватало!
Какого же было ее изумление, когда на пороге своей квартиры она обнаружила  Никиту!
За те три года, что они жили порознь, они ни разу не встречались. Вряд ли жизнь могла их круто изменить за это время, но все же Лера жадно вглядывалась в своего бывшего супруга и видела такой же оценивающий взгляд с его стороны.
Все те же коротко стриженные светло-русые волосы, тот же цепкий, властный взгляд опушенных пышными ресницами глаз, волевой подбородок, статная поджарая фигура и расправленные плечи. Душа компании и баловень многих женщин выглядел все так же потрясающе в белых летних брюках и выпущенной наружу нежно-бирюзовой рубашке с коротким рукавом. В руках он держал букет из крупных желто-синих ирисов.
- Привет! – за показной бравадой Лера расслышала нотки неуверенности. – Вот, решил зайти в гости. Впустишь?
- Да, конечно, проходи, - Лера начала отходить от шока, вызванного его появлением.
- Пришел тебя поздравить с прошедшим Днем рождения  и выходом на экраны фильма по твоей книге, - он будто оправдывался. – Настя вчера мне все уши об этом прожужжала.
Очутившись в коридоре, он стал с любопытством озираться по сторонам.
- Это тебе, - вспомнил вдруг Никита о цветах. – Твои любимые из нашего сада. Правда летние махровые уже отошли, сейчас входят в силу только эти японские, но они все равно лучше дохлых магазинных. Дина теперь ухаживает за ними вместо тебя.
Шустрая двадцатисемилетняя Дина была их ландшафтным дизайнером и по совместительству садовником, поэтому приходила пару раз в неделю для того, чтобы поддерживать сад и декоративные посадки в должном состоянии.
Лера же питала особое пристрастие к ирисам, и Никита об этом прекрасно знал.
- Раздевайся, - она достала для него из тумбочки тапочки.
Когда Никита прошел в комнату, Лера вошла вслед за ним и встала возле дверей.
- А у тебя здесь очень мило, - заключил ее бывший супруг, разглядывая обстановку.
Необходимости отвечать Лера не видела. Главное, что всего, что она сейчас имела, она добилась сама без чьей-либо помощи. Взяв с полки высокую квадратную вазу, женщина вышла за водой.
По возвращении в гостиную Лера застала Никиту, рассматривающего ее картину на стене. Цветы заняли центральное место на столе, и она залюбовалась их развернутыми нежными лепестками в виде пропеллера.
- Ты, наверное, гадаешь сейчас, зачем я пришел, - неожиданно начал Никита, подходя и вставая рядом с ней.
Лера пожала плечами, продолжая поправлять ирисы.
- Есть немного, - она была насторожена, не зная, как себя вести.
- Я хочу помириться, - его голос звучал сильно и уверенно. – Мы оба наделали кучу глупостей в свое время, но я понял, что наш разлад - не повод держать друг на друга зло. Ты – молодец, сумела выбиться, а я был дураком, раз не замечал в тебе раньше скрытого потенциала.
После его неожиданного откровения Лера взглянула ему в глаза. Она знала, что подобное заявление давалось Никите нелегко. По своей сути он был лидером, вожаком и хозяином, поэтому самоуничижение и признание чужих успехов, тем более ее собственных, было нечто из ряда вон выходящим.
- Все-таки мы прожили вместе достаточно времени, чтобы вот так взять и перечеркнуть все хорошее, что было между нами, - продолжал тем временем Никита. – Да и не хочу я больше стоять между тобой и Настей. Это никого не делает счастливыми. Ни нас, ни ее. Пусть бывает у тебя столько, сколько захочет. Только… - отвернувшись и пряча глаза, он сел на диван, - я не готов еще отпустить ее полностью. Пусть, пока все остается, как сейчас. Да… и в любом случае решать ей. Ну что, мир?
До боли знакомые ей глаза, которые даже после расставания не перестали быть для нее родными, выжидающе смотрели на Леру. Слишком многое их связывало.
- Хочешь чаю? – вместо прямого ответа спросила она, протягивая ветвь мира, и увидела, как оттаял его взгляд.
- А может, ты меня покормишь по старой памяти? А то я еще не обедал, - на щеках Никиты от лукавой улыбки появились две ямочки, которые он передал по наследству дочери. – Заскочил домой – и сразу к тебе. Или, если хочешь, то сходим в ресторан, отметим наше примирение…
- Нет, но спасибо за приглашение, - на сердце Леры стало вдруг легко и свободно. Тугой узел, с которым она уже настолько свыклась, что не замечала, распрямился, отпуская душу. – Просто у меня еще куча работы на сегодня. Но покормить тебя смогу, тем более что и сама собиралась. Правда на разнообразие не рассчитывай, поскольку я не ждала гостей. Разогретую картошку с котлетами будешь?
- С превеликим удовольствием!
- Тогда пошли на кухню.
Пока Лера подогревала еду на сковороде, они обсуждали старых знакомых и делились информацией о событиях, что происходили с ними за этот период. Разговор не стихал ни на минуту даже тогда, когда приходилось орудовать ножом и вилкой. Все, как в прежние времена, будто и не стоял между ними болезненный для обоих разрыв…
В дверь снова позвонили, и Лера удивленно застыла с вилкой в руках.
- Ты кого-то ждешь? – спросил Никита.
- Нет, - покачала она головой.
Да, что же это за день сегодня такой! Прямо час пик какой-то!
Когда она распахнула дверь, то увидела опирающегося одной рукой о косяк сияющего Дэна, одетого весьма ярко. Он был в черных узких джинсах, пурпурно-красной футболке с белой надписью крупными буквами и бейсболке на голове. В пальцах перед глазами мужчина крутил широкие солнцезащитные очки.
- Привет! – радостно произнес он, но заметив недоуменное, отнюдь не счастливое лицо Леры, немного сник. – Извини, что нагрянул без предупреждения, но я хотел устроить тебе небольшую разрядку и вытащить куда-нибудь, пообедать.
Желая задобрить свой нежеланный, похоже, для нее визит, Дэн вытащил из-за спины и протянул ей большой букет мелких кремовых роз.
Лера вдруг задорно усмехнулась и покачала головой. В тот же момент с души Дэна свалился камень.
- Проходи уж! - милостиво разрешила она, забирая у него цветы. – Как ты меня нашел? Ты ведь адреса не знаешь.
- Я пешком шел. Запомнил дорогу, когда ты отвозила меня в гостиницу. Здесь ведь не далеко. Ты не сердишься?
Действительно гостиница «Москва» была примерно в получасе ходьбы по прямой от набережной реки Фонтанки, где находился дом Леры.
- А-а-а…! - беспечно махнула она рукой, отметая его извинения.
Вообще Дэну показалось, что сегодня она была особенно счастлива и по-детски беззаботна. Он-то ожидал встретить сопротивление и заранее готовился к бою, желая урвать для себя хотя бы пару часов наедине с ней, а тут… В чем же было дело?
Лера с его букетом исчезла на кухне, и Дэн, оставив бейсболку с очками на тумбочке, проследовал за ней. Но, как только он повернул за угол - растерянно встал прямо возле порога, будто налетел на невидимую стену.
За накрытым столом по-домашнему в тапочках и большой кружкой в руках возле пустой уже тарелки сидел довольно привлекательный мужчина и с любопытством взирал на Дэна. По-своему красив, с хорошим, спортивным телосложением без капли жира и уверенным взглядом. Дорогие качественные вещи и пара золотых печаток с вкраплениями драгоценных камней указывали на то, что деньги для него не проблема. В общем, видный мужчина его возраста и… по тому, как свободно тот себя здесь чувствовал - похоже, более удачливый соперник Дэна.
А может быть, это всего лишь какой-нибудь родственник…?
Пока Дэн оценивал обстановку, Лера сказала пару фраз этому мужчине на своем родном языке, а затем представила их на английском:
- Знакомьтесь. Никита – Дэниэл.
Во взгляде этого светловолосого мужчины Дэн уловил искры напряженной подозрительности, которые исчезли так же быстро, как и появились. Возможно, это ему только почудилось, поскольку сейчас глаза таинственного незнакомца излучали приветливость и дружелюбие.
Поднявшись со своего места и, отложив салфетку в сторону, мужчина подошел к нему.
- Никита, - представился он еще раз по-английски, протягивая руку, и добавил: - Лерин муж.
Дэн оторопел!
Муж? Он не ослышался?
Нерешительно отвечая на крепкое рукопожатие, Дэн не сводил своего удивленного взгляда с Леры. Но та никак не прокомментировала заявление этого человека, поскольку была занята тем, что наливала воду в вазу. Закончив с этим, она поставила букет на подоконник, поправила розы и начала убирать грязную посуду со стола.
Что же ему теперь делать? В данный момент Дэн чувствовал себя, как рыба, выброшенная из воды. Он был оглушен, дезориентирован и внутренне заморожен свалившейся на него информацией. Ведь Лера не сделала ни единой попытки поправить этого Никиту, а значит, его слова являются правдой. Но ведь ему казалось….
Ладно, чего ломать голову. Единственное, что он может сделать в данной ситуации – это выяснить мучающий его вопрос при первой же оказии.
- Дэн, будешь кофе? Не растворимый, заварной, - вывел его из задумчивости голос Леры.
- Да, спасибо, не откажусь.
В углу кухонной столешницы Дэн заметил аппарат для приготовления кофе. Насколько он помнил, раньше его здесь не было. Интересно, эта машина появилась здесь ради него или для удовлетворения нужд сидящего напротив него мужчины?
Не дождавшись особого приглашения, Дэн скользнул на стул по другую сторону стола и стал наблюдать за тем, как Лера засыпает черные зерна в кофе-машину. Когда женщина запустила аппарат, между «супругами» состоялся короткий диалог, и Дэн пожалел о том, что не может понять, о чем те говорили. Это вызывало страшную досаду. Создавалось ощущение некой общности, интимности между этими двумя и у Дэна возникло беспокойное чувство того, что он был здесь лишним. Действия этой пары были привычно слаженными, отработанными годами совместной жизни, не требующими лишних слов, к тому же Никита расслабленно, по-хозяйски откинулся на спинку стула и вертел в вытянутой руке чайную ложку, в то время как сам Дэниэл сидел напряженно, словно был физически стянут тугим коконом неопределенности.
Пряча смутную тревогу за вежливой улыбкой, Дэн сейчас горячо желал лишь одного: чтобы этот человек ушел, и он мог бы выяснить у Леры истинное положение дел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама