Произведение «Стремительный полет» (страница 8 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4760 +3
Дата:

Стремительный полет

материал, заметил я. - Если хотят выжить - пусть попотеют. Ну, что? Война войной, а обед по расписанию? Онтеро, что там у нас с обедом?
      - Если Валери за него не возьмется, то не будет, - бодро отрапортовал Онтеро.
      Валерка, закатив глаза к небу, обреченно вздохнул.
      - Это же столько рыл в отряде, и даже есть одна женщина, а готовить только мне! Где справедливость?
      - А ты скажи еще один раз "женщина", и сразу ее найдешь, свою справедливость, - прищурилась Катрина. - И будет она заключаться в твоей безвременной кончине. Во-первых: я девушка, а во-вторых: что это за намеки на готовку пищи? Вообще-то, можно готовить по очереди. Или вы решили свалить ее на мои хрупкие плечи?
      - Нет, - покачал головой Валерка. - Они решили взвалить ее на мои плечи. Пусть они и не такие хрупкие, но им также не нравится, когда на них что-то взваливают.
      - Все дело в том, что ты готовишь вкусно, - решил подсластить пилюлю я. - К тому же нам в отряде нужны сытые бойца, а не отравившиеся. Это я намекаю на себя, в качестве повара. Впрочем, если ты будешь настаивать, то я что-нибудь приготовлю. И горе тому, кто попытается отказаться! Впрочем, тому, кто согласится, тоже будет горе немалое.
      Я выжидательно уставился на Валерку.
      - А среди твоих воинов, Кетван, есть кто-нибудь, кто умеет готовить? - с надеждой спросил Валерка.
      - Ну, дык! - кратко проинформировал Кетван.
      - Все благородные, - с непонятным выражением сказал Семен. - Готовить не научились, мечами махать не научились. Вы хоть чему-нибудь учились?
      - Мы знаем геральдику и все генеалогические деревья дворян нашего королевства, - отрапортовал один из бойцов Кетвана, кажется - Путкен.
      Вид это боец имел не то, чтобы бравый, но хоть опрятный.
      - Вот! - с гордостью положил ему руку на плечо Кетван. - Это, кстати, очень нужные знания. Молодого дворянина нельзя назвать образованным, если он не знает таких важных вещей.
      - Мне почему-то кажется, - иронично заметил я, - что когда тебя лупят орки топором по голове, вряд ли ты думаешь о гербах и основателях родов.
      - Но когда тебя представляют королю, или кому-нибудь из его приближенных, то вряд ли ты сможешь думать об орках и их топорах, - парировал Кетван.
      - Логично! - кивнул Семен, одобрительно наблюдая за тем, как Валера начинает готовить обед. - Так ты думаешь, Кетван, что мы едем представляться приближенному короля?
     
      - Драконы! Вон там.... Вон, видите? За тем облаком! - воскликнул один из бойцов.
      - Ну и что? - рассудительно заметил я. - Они там, а мы здесь. Им нет до нас дела. Правда Катрина?
      Я повернул голову к девушке и вздрогнул. Такой злости и ненависти в ее глазах я не ожидал увидеть.
      - Катя! Ты чего? - озадаченно спросил я.
      - Ненавижу! - процедила Катрина, следя взглядом за петлями, которые описывали драконы в небе. - Из-за них погиб мой отец. Из-за них я повредила крыло и была вынуждена бегать по земле, уворачиваясь от их пламени. Ничего, я им еще отомщу! Я им припомню все!
      - Кгм! - кашлянул я. - Давай на немного отложим эти мысли. Ты помнишь, что у нас сейчас несколько иная задача? Вот давай ее решим, а потом поговорим о драконах.
      - Нет, - мотнула головой Катрина. - Можно и то, и другое. Их логово совсем недалеко от "следа Проклятого ветра".
      - Не хватало нам сейчас ввязываться еще и в эти дела, - недовольно буркнул я. - Вот, я думаю, Онтеро меня поддержит.
      Но Онтеро меня поддерживать не спешил. Видимо, ненависть к драконам пустила глубокие корни в душах айранов. В том, что и драконы нас не жалуют, я уже успел убедиться.
      - Ладно! - со вздохом согласился я. - Может, и выкроим время. Но только на разведку. Никаких боевых действий! Нас слишком мало для этого.
      - Конечно! - тут же согласилась Катрина. - Никаких действий. Пару яиц разобьем и смоемся.
      - Кому это мы пару яиц разбивать собрались? - обалдело спросил я.
      - Да никому, - с досадой отозвался Онтеро. - Ты что, не знаешь, что драконы яйцами размножаются?
      - А не боишься, что они, драконы, эту самую пару и откусить могут? - поинтересовался я. - Их же там много должно быть.
      - Это логово! - разъясняла мне Катрина. - Там только кладки и один дракон на выходе. Мы его быстро убиваем и в логово! Там наводим полный порядок и исчезаем. Ему одному против нас не устоять. Да еще и с твоим мечом, в придачу.
      - Ох, что-то мне не нравится это, - хмуро заметил я.
      - А то, что они нападают на каждого из нас, как только завидят, это тебе нравится? - воинственно наступала на меня Катрина. - То, что они меня ранили, а потом гоняли огнем, это тебе нравится? То, что моего отца погубили, это тебе тоже нравится? У нашего народа есть принцип: кровь за кровь. Хотя, какая там у драконов кровь! Так, видимость одна!
      - Не понял! - я даже от неожиданности осадил Джупана. - Что, у драконов крови нет?
      - Ну, не то, что бы нет, - неохотно сказал Онтеро. - Просто она не течет, а тут же испаряется.
      - Это как? - присоединился к нашей беседе Валерка. - Быть такого не может! Это получается, что внутренняя температура дракона намного ниже внешней среды? Это нонсенс! Да еще учитывая, что они огнем балуются.
      Онтеро только пожал плечами, показывая, что он-то понимает, но ничем помочь не может.
      - Я пойду с вами, - решил Валерка. - Да и притом, еще один меч вам не помешает.
      - Туда не идти надо, а лететь! - с нажимом сказала Катрина. - Крылья у тебя есть?
      - Есть! Вот! - ткнул в меня пальцем Валерка.
      - Этого еще не хватало! - возмутился я. - Мало мне приключений, так еще и драконоборцем сделать меня норовите! А в перерывах и ездовой кобылой для этого вот деятеля!
      Я ткнул пальцем в Валерку.
      - Давай сначала разберемся со следом, а потом уже и нанесем визит к этим яйцекладущим.
      - Влад! Ну не известно же, как там дело обернется, - взмолилась Катрина. - Может, и погибнем там все. Дай хоть напоследок этим ящерицам насолить!
      Я нерешительно взглянул на остальных членов нашей экспедиции. Ну, на Кетвана с его молодцами я мог бы и не смотреть. Желание, чтобы их кумир прикончил еще парочку драконов, было сажеными буквами написано на их лицах. Я смотрел на Сему, как на самого трезвого члена нашей разухабистой компании. Но Семен только пожал плечами, предоставляя мне право решать самому.
      - Ладно! - вздохнул я. - Завернем по пути. Но убивать дракона, я не хочу. Ограничимся парой яиц.
      - А как же его не убивать, если он там, на пути стоит? - возмутилась Катрина.
      - А вот так, как я не убивал тех, кто на тебя пикировал, - ответил я. - Шугануть его этим мечом и все. Они его почему-то боятся.
      - Попробуй - не побоись! - поежился Онтеро. - Да и то. Это они там боялись, а у логова могут и не испугаться.
      - Вот если не испугается, тогда и буду решать, что дальше делать, - буркнул я, толкая пятками Джупана под бока.
     
      Глава 8
     
      Вот где-то здесь и следовало бы повернуть. Я, остановил Джупана и приподнялся на стременах, всматриваясь вглубь леса.
      - Что? - спросил Валерка.
      - Да вот, думаю. Здесь повернем, или еще немного по дороге проедем? - поделился я своими мыслями.
      - Что здесь, что там - все едино, - флегматично прокомментировал Онтеро. - Никто в точности не знает, где это место находится.
      - Давай здесь, - кивнул, соглашаясь с Онтеро, Валера.
      Я завернул коня, продираясь через кусты, в лес. Все последовали за мной.
      Да, действительно, лес дремучий. Папоротники бесконечным ковром расходились во все стороны, насколько хватало глаз. То тут, то там, были видны поваленные деревья, покрытые мхами и грибами. Птиц, что примечательно, слышно не было. То ли нет их тут вовсе, то ли молчаливые они очень сегодня. Мы двигались в тишине. Только нет-нет, а потрескивали веточки под копытами коней, да звякала какая-нибудь деталь на сбруе.
      Лица моих спутников серьезные и настороженные. Уж больно недобрая слава у этого леса. Поводья в левых руках. Правой рукой бойцы готовы выхватить клинки. Сема, приготовил свой лук. Лук с тетивой, уже натянутой на нем, лежал перед Семеном на седле таким образом, чтобы его можно было сразу пустить в ход. Я поправил свои ремни с ножнами. "Лист клена" пока ничем от остальных не отличался. Это что означает? Что опасности нет? Или, быть может, он ее просто не чувствует?
      Я, придержав коня, поравнялся с Онтеро.
      - А где логово драконов?
      - Если мы выйдем к "следу", то надо взять вправо, - пояснил тот. - Там уже будет недалеко.
      - Что-то я не вижу ничего опасного! - прозвучало со стороны Валерки.
      - Так ведь, день! - отозвался Семен. - Днем, наверное, тут спокойно. А вот ночью - начнется.
      - Что-то я сейчас не очень хорошо себя чувствую, - приблизилась ко мне Катрина. - Мерещится мне, что кто-то за нами наблюдает.
      Я прислушался к своим чувствам. У меня такого ощущения не было.
      - Никто за нами не наблюдает, - решительно сказал я. - Если бы кто-то и был, то его Семенэль сразу же заметил бы. Ты же знаешь, какое зрение у эльфов.
      - Так, чтобы следить специально, то никто! - отозвался Сема. - Но лес за нами присматривает. Я только вот не могу понять, с какой целью. Такое впечатление, что мы разговариваем с ним на разных языках. Противное такое чувство!
      - Если он только слежкой и ограничится, то пусть следит, - отмахнулся я. - Главное, чтобы к лесу кто иной не присоседился!
      - Если что-то такое почувствую, то я первый забью тревогу, - пообещал Семен.
      - Вот видишь! - обратился я к Кате. - Успокойся и держи себя в руках.
      - Знаешь, пролетать над этими местами, все-таки не так страшно, как по ним ехать, - пожаловалась мне Катрина.
      Я подбадривающе ей улыбнулся и ускорил своего коня.
     
      А вот и полянка, на которой можно устроить привал. А что? Достаточно просторная. И расположена она, с точки зрения тактики, на господствующей высотке. Подступы открыты и просматриваются.
      Остановиться и заночевать! Именно такое решение было принято нами единогласно. Подождем ночи! Посмотрим, какие сюрпризы приготовил нам этот лес и "След Проклятого ветра", вкупе с ним. Будем надеяться, что мы найдем достойные ответы на эти неожиданности.
      Я сразу же распределил обязанности между членами отряда. Валерку, естественно, назначил коком. Чем заслужил его сумрачный взгляд.
      - Нет, если желаешь, то я могу предложить тебе заготовку хвороста, - любезно улыбнулся я Валере. - А стряпню, так и быть, я возьму на себя. Опять же - плюс! Ночью никто не заснет. А как заснуть, коль животом маешься? Значит, нас врасплох никто и ничто не застанет.
      - Нет уж! - вернул мне Валерка улыбку. - Пусть дежурят те, кому положено это делать. Лучше я спать голодным лягу, чем твою стряпню есть!
      - Вот и славненько!
      - А ты чем будешь заниматься? - подозрительно спросил Семен.
      - Калибровкой топливных материалов, - отозвался я, доставая из безразмерной сумки топорик.
      - Чем? - не понял Кетван.
      - "В лесу раздавался топор дровосека" - продекламировал я. - Так вот! Дровосек - это я, а раздаваться будет - вот он!
      - Так ведь, услышат, - выдвинул довод Кетван.
      - Ну и что? - пожал я плечами. - Тут уж так. Либо мы сильнее, и сможем отразить нападение. Либо, и говорить не о чем. Но в преддверии этого, я хочу насладиться горячим ужином. Не волнуйся! Если кто не услышат мой топор, то уж свет костра, он наверняка увидит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 10.07.2013 (1)
Айран...
Айран - это напиток такой есть. В Средней Азии. Что-то вроде кефира.
     04:10 11.07.2013
Имеется такой. Эт, точно! Но айран - это на каком языке? ...Вот то-то и оно!
На разных языках одно и то же слово может обозначать разные вещи. Да если же еще подумать, так и в одном языке такое бывает.
     22:38 26.05.2013 (1)
случайно попал на этот рассказ и не смог оторваться пока не прочитал полностью
теперь начну читать системно, с первой части
давно мне уже не попадались такие талантливые авторы
     05:19 27.05.2013 (1)
Ну, талантливый - это слишком громко. Просто я пишу так, как хотел бы прочитать сам.
     10:22 27.05.2013 (1)
я вот тоже так учусь
     18:22 27.05.2013 (1)
Судя по Вашей манере написания, вы имеете отношение к военным? Или я ошибаюсь?
     19:16 27.05.2013 (1)
только срочная служба больше 20 лет назад
это кровь деда говорит )
две войны от а до я, умер в звании полковника
а я сугубо гражданский, хоть и привык больше приказывать, чем выполнять )
     19:18 27.05.2013 (1)
Тогда, должен поздравить. Атмосфера передана очень достоверно. Не останавливайтесь!
     19:26 27.05.2013 (1)
спасибо
просто стараюсь всегда понимать что я делаю
если пишу о чем то значит должен вжится в обстановку
иногда даже рисую о чем пишу
например в "Берке" по ходу набрасываю план лагеря, ну и тд
если описываю оружие значит собираю о нем максимум информации
иногда помогает не вляпаться
например всегда считал, что боевые роботы - это мин из 22-23 века, а их немцы еще перед войной строили, начнись вторая мировая лет на пять позже и кто знает как бы сейчас танки выглядели
то же про лазеры, обалдел когда узнал в СССР еще в 84м наши американский космический челнок из боевого лазера подбили
ну и тд
     19:29 27.05.2013 (1)
На свете много существует, друг Горацио! Я тоже вижу то, о чем пишу. .
Вы издаетесь? Если да, то какие книги?
     19:32 27.05.2013 (1)
я не волшебник, я только учусь )
выложил здесь все, что написано
исключение один сборничек, но там еще очень много переделывать
закончу "Берк", тогда возьмусь за него
так что до "издаваться" мне еще ооооочень далеко
     19:36 27.05.2013 (1)
Я тоже так считал, когда начал писать. И даже не надеялся. Писал так, для собственного выхода. Так что, думаю будет еще толк. Напишите "Берк". Если увижу, что оно того стоит, порекомендую гл. редактору "Армады" Маршавину.
     19:37 27.05.2013 (1)
спасибо
     19:43 27.05.2013 (1)
Да за что? Вы пишете вкусно. Грех не дать попробовать это широкому кругу читателей .
     21:04 10.07.2013 (1)
"Берк" наконец закончен.
Готов принять самую жесткую критику.
     04:06 11.07.2013
О! Обязательно уделю ему время!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама