Произведение «Системный полет» (страница 18 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 4511 +5
Дата:

Системный полет

среагировал мгновенно. Я не успел еще перевести дух, как над нами вспыхнули две… нет, уже три ярких точки!
Этого горные духи уже перенести не могли. Они метнулись к стенам и всосались в них.
— Ага! — радостно воскликнул Онтеро. — Испугались!
Он тоже был в своем истинном виде. В руках два клинка разной длины. Он-то чего преобразовывался? Впрочем, вопрос праздный. Полураскрытые крылья говорят сами за себя. Негоже айраниту принимать смерть в виде гнома. Наверное, именно такого мнения придерживалась и Катрина. Она, также в истинном виде, стояла рядом, сжимая в руке свой полуторник. Полуоткрытые рты братцев-гномиков служили лучшей иллюстрацией степени их обалдения.
— Прикройте рты, а то горные духи залетят! — хмыкнул я, с удовольствием рассматривая гномов. — Вы что, никогда айранитов не видели?
Корбул перевел взгляд на Валеру, зажмурился и затряс головой. Снова взглянул. Валера на миг окутался зеленоватым свечением и обернулся человеком.
— Ну что, полегчало? — участливо спросил он у гномов.
— Ты дракон? — наконец недоверчиво вырвалось у Корбула.
— Дракон он! — вместо Валеры отозвалась Кроули. — Неуклюжий гребаный дракон!
Она развязала мешок и печально рассматривала его содержимое.
— Вот что теперь делать? Ты же все растоптал, скотина!
— А нечего было мне мешки под лапы подкладывать! — огрызнулся Валерка. — Я что, видел что ли, что там лежит?
— Ты не понимаешь! Вся миссия впустую! — застонала Кроули.
— Но это же случайность, — улыбнулся Семен. — Просто невероятная и очень своевременная случайность. Наша задача была доставить тебя к дроу, и мы ее выполним. О грузе речи не было…
— Ты можешь сделать так, чтобы все стало, как было? — неожиданно обратилась к нему дроу.
По-моему, она не заметила облегчения, которое было нарисовано на лице Семы. Он быстро овладел собой и натянул маску сочувственного соболезнования.
— Увы! Такое мне не по силам. Даже если бы я мог, то для этого надо было бы знать, что такое ваши телепорты. Их структуру и принцип действия. А так как я подозреваю, что они основаны на магии Хаоса, то и ее мне надо было бы изучить. Теперь понимаешь, что я не могу тебе помочь.
— Ну, все! Мне конец, — обреченно выговорила Кроули.
— Это еще почему? — вмешался я.
— Я не выполнила задания, и меня казнят.
— А откуда они будут знать, что ты его не выполнила? — вкрадчиво спросил я. — Если поставить дело так, что твоей основной задачей было сообщить им, что они не одиноки в этом мире, то ты ее выполнила. А о телепорте можно и не говорить. Тем более что эти о телепортах не знают ничего.
— Они, узнав о сородичах, обязательно пошлют кого-нибудь и все равно узнают, — отрицательно покачала головой Кроули.
— Пусть сначала этот кто-нибудь через наши земли пройдет, — хмыкнул Морбул, который уже отошел от изумления. — Смею тебя заверить, что это очень нелегко сделать. Правда, пару раз такое было. Но теперь мы перекрыли все возможные пути.
— Кру, но я действительно не хотел этого делать, — примирительно сказал Валерка. — Это произошло случайно.
— Подтверждаю, — кивнул Семен. — Раз я цел, то это действительно случайность.
— Так! — вмешался я. — Я думаю, что теперь к дроу не имеет смысла идти всем. Тем более, не имеет смысла идти тебе, Семенэль. Как они сами признавались, с нами и драконами они горшков не били. А вот с вами и гномами они на ножах.
— Что ты хочешь этим сказать? — насторожился Семен.
— Дальше пойдем сокращенным составом, — отозвался я. — Я, Валери и Онтеро.
— Эй! — окликнула меня Катрина. — А обо мне ты забыл?
— Не забыл, — качнул я головой. — Ты остаешься на подстраховке. Чтобы в случае чего сообщить о… нашем предприятии. Всем туда не имеет смысла лезть.
— Но почему?!
— Да потому что мы будем там втроем, — заявил я. — Мы качественно владеем оружием. И еще потому, что я буду чувствовать себя спокойнее, если буду знать, что ты в безопасности.
— А каково будет мне знать, что вы в опасности, ты не подумал? — отчаянно воскликнула Катрина.
— Подожди! — вмешался Сема. — Влад прав. Нам не надо идти туда всем. И тогда опасность действительно будет гораздо меньше. Особенно, если они не проболтаются о телепорте. За Онтеро я спокоен, а вот за этих трех оболтусов ручаться не могу.
— Не волнуйся! — заверил его Валера. — Я, зная о том, чем это грозит, буду нем как могила.
— А я что, сама себе враг? — поддержала его Кроули. — Я тоже ни слова не скажу. Только вы уж постарайтесь никого не пропустить!
Это она обратилась к гномам. Корбул сделал успокаивающий жест. Мол, не волнуйся, за нами не заржавеет. Морбул поддержал брата энергичным кивком.
Все выжидающе уставились на меня. Не понял! Они что, подозревают меня в болтливости?
— Чего вы на меня смотрите? — мягко поинтересовался я и после некоторой паузы добавил: — Не слышу ответа.
— Мы можем быть уверены в том, что ты не проболтаешься? — рискнул озвучить вопрос Семен.
— А почему возникли сомнения? — еще более мягко спросил я.
Я заметил, что Семен начал легонько пятиться, рефлекторно стараясь оказаться как можно дальше от меня. Ну да! Он-то меня хорошо знает. И очень хорошо знает, что может последовать за этим мягким тоном.
— Просто я знаю, что дроу не являются поклонниками трезвого образа жизни, — заторопился Семен и обернулся за подтверждением к Кроули.
Та кивнула.
— А когда ты выпьешь, то бываешь не совсем адекватен, — продолжил Семен.
— Угу! Так, значит, я был неадекватен, когда изображал эльфа. И был неадекватен, когда мы в таверне совсем недавно баловались гриммартаном, — покивал я и угрожающе спросил:
— Или это был не я?
— Вспомни, что было тогда! — совсем уже заторопился Сема. — Когда ты был эльфом. Мы с Фориэлем, посланником эльфов у людей, еле-еле смогли все уладить. Во что ты превратил таверну «У веселого Барбуса»? Я просто удивляюсь, как она еще устояла после твоего показа возможностей Кройцвагена. Ты же перерубил потолочную балку!
— Да, причем перерубил с одного удара, — припомнил Онтеро. — Оттуда столько трухи посыпалось!
— Я хорошо помню, сколько трухи посыпалось, — сердито отозвался Семен. — Но ты не обратил внимания на то, что еще могло посыпаться. Я поражаюсь реакции Фориэля! Он успел все удержать за мгновение до катастрофы! Но речь сейчас не об этом. Я боюсь, что Влад без моего присмотра совсем разойдется у дроу. И тогда маленький вулкан в центре горного массива нам обеспечен.
— Пусть идет! — неожиданно высказался Морбул. — Пей больше, айранит! И вулкан может быть не таким уж и маленьким. Можешь делать его среднего размера. Наши земли далеко, и нас не зацепит. Быть может, вы даже успеете улететь до того, как этот вулкан извергнется. Мы позаботимся об эльфе и девушке.
— Что ты несешь?! — даже подпрыгнул на месте Сема. — Это я так, образно.
— Не волнуйся! — попросил я. — Все будет нормально. Я буду сдержан. Вы только доведите нас до заставы дроу. Семенэль, огни не убирай, пока мы будем в опасных местах. Вот тебе и ответ на вопрос, как отпугивать горных духов.
— Ага! — кивнул Морбул. — И притягивать стрелы дроу. Там, дальше, надо будет ваши огоньки потушить, иначе дроу не промахнутся. Мы доведем вас до заставы. Вы выполнили свою часть договора. Теперь мы выполним свою.
— А что это за меч у тебя? — вдруг заинтересовался Морбул. — Чую я, что он не из простых.
— Да уж, не из ваших, — буркнул Сема.
— Это само собой, — согласился Морбул. — Мы делаем оружие честное и без всяких там выкрутасов, на что вы, эльфы, горазды. Но сдается мне, что и не ваших рук это дело.
— А вот и ошибаешься! — торжествующе сказал Семен. — Это меч выковал наш кузнец Ставрориэль.
— Покажи! — попросил Морбул и внимательно исследовал Лист в моих руках, едва не водя по нему носом.
— Ну? — нетерпеливо спросил его Корбул.
— …А вот тут еще посвети! — пробормотал гном, указывая пальцем. — …Угу! И он мне еще будет рассказывать!
— …Что там не так? — забеспокоился Семен.
— Ты что там усмотрел? — присоединился к нему я.
Что-то мне очень не понравилось то, что бормотал себе под нос Морбул. Гном удовлетворенно хмыкнул.
— Пошли отсюда! Хоть духи и попрятались, но неровен час… Я вам потом расскажу.
— Нет уж! — нагнал его я. — Ты давай выкладывай сейчас! Можно и по пути.
— Я же родился в семье кузнеца, — не стал упрямиться Морбул.
— А он? — я ткнул пальцем за спину.
За спиной пыхтел Корбул, и его пыхтение меня раздражало.
— Ты чего? — чуть не споткнулся Морбул. — Мы же братья!
— Судя по тому, чем он торговал в Туркорках, вы из разных семей, — непреклонно высказался я.
— Я же тебе говорил: не берись за ту партию оружия! — обратился Морбул к брату, который нагнал нас и зашагал вровень.
— Я после того случая, вообще за торговлю браться не буду, — буркнул братец.
— Так что ты там про семью кузнеца говорил? — напомнил о себе Семен.
— Родился я там, — огрызнулся Морбул. — Ты, эльф, под ноги смотри! Тут тебе не леса твои, а Матушка-земля и Отец-камень.
— Не виляй! — потребовал Сема. — Говори! Ты задел честь нашего кузнеца.
— Меня отец хорошо научил разбираться в подобных вещах. Корбула — нет. Корбул никогда этим делом не интересовался. В том числе и в эльфийском оружии отец меня просветил. Вы, эльфы, конечно, мастера всякие там заклинания в процессе ковки подмешивать. Этого у вас не отнять. Но артефакт сделать… Нет, не могли ваши мастера такого состряпать! Прости, но уровень не тот.
— Но его все равно выковал Ставрориэль! — упрямо отозвался Семен. — Вот и Влад подтвердит. Меч ковался для предводителя айранитов Нартата Ловца Ветра.
— Быть может, и начинал он коваться под таким соусом, — пожал плечами на ходу Морбул. — Тут я ничего сказать не могу. Но вот потом за дело взялся кто-то из великих.
— Да? И кто же? — прокурорским тоном спросил я.
Морбул неожиданно остановился и, приоткрыв рот, уставился на меня.
— Чего встали? — послышался голос Валерки.
— Дракон, айранит и эльф… — пробормотал Морбул. — Так это значит…
— О, нет! — вздохнул Валера. — И этот сейчас понесет ахинею. Все, Морбул! Выполнили мы то древнее пророчество… Кстати, Влад! Чего твой Кройцваген никак не успокоится? Что он несчастных гномов мутит?
— Какое пророчество? — повернулся к Валерке Морбул.
— Ну, это про тот «След Проклятого ветра», — охотно пояснил Валера. — Так вот! Официально заявляю: «Следов» не осталось. Мы, конечно, потрудились, и даже рисковали жизнью. Но вот дело закрыто!
— Боюсь, что придется снова отрывать! — вздохнул я, рассматривая Лист. По клинку волнами пробегали голубые всполохи.
— Ты что? — насторожился Валерка. — Хочешь направить дело на дорасследование?
— А ты помнишь, что сказала Прекрасная Эллиаль? — вопросом на вопрос ответил я. — Она сказала, что Кройцваген нас покинет, как только выполнит свою миссию. Тебе не кажется, что вот эти сполохи говорят о том, что он все еще с нами?
— Так, — почесал в затылке Валера. — А ну, Морбул, давай рассказывай! Что ты там начал говорить?
— Так… это… — Морбул развел руками. — Мы же не знаем. А вдруг это не про вас?
— Дай-то демиург! — вздохнул Сема. — Но ты все же, расскажи! Что бы мы были уверены.
— Я точно не помню, как там говорится, — смущенно шмыгнул носом Морбул. — Там очень все складно изложено. Заслушаешься!
— Ты давай, как знаешь! — наседал на гнома Семен. — Мы вытерпим.
— Ну, там говорится, что

Реклама
Обсуждение
     18:52 02.06.2013 (1)
с удовольствием бы ставил высшие баллы под каждой прочитанной частью, но не везде предусмотрена такая возможность )
     18:59 02.06.2013 (1)
Ну, это не ко мне. :)
     20:53 02.06.2013 (1)
а кому
разрешающие галочки автор ставит при размещении
     06:16 03.06.2013
Да? Вот на них-то я и не обращал внимания. Буду разбираться.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама