Произведение «Системный полет» (страница 24 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 4514 +8
Дата:

Системный полет

вы туда. И даже что-то смотрели. Потом ты заявил, что все это рухлядь по сравнению с твоим Листом. Я не знаю, почему ты называешь свой клинок Листом, когда он на самом деле Кройцваген…
— Ты помнишь, когда он стал Кройцвагеном? — спросил я и пожал плечами. — А когда я его увидел в первый раз, его представили, как Кленовый Лист. Вот я так и привык его называть.
— Угу! — Онтеро широко ухмыльнулся.
— Ну, и… — я настороженно уставился на него.
— Так ведь предводитель тоже этого не знал, — сообщил мне айранит. — Поэтому довольно неосторожно обронил, что против какого-то там клинка из его коллекции так называемый Лист — игрушка…
— Ну, и что дальше-то? — спросил я после длительной паузы, наступившей в повествовании Онтеро.
— Да ничего, — пожал плечами мой советник. — Разве что теперь всю коллекцию придется собирать сначала. Кройцваген там все разгромил. Сначала он аккуратно отсек тот самый хваленый клинок предводителя у самого эфеса, а потом уже занялся остальной коллекцией.
— Ты хотел сказать, что я там все разгромил? — ошеломленно переспросил я.
— Нет, — отрезал Онтеро. — Я сказал именно то, что и хотел. Твое участие было там скорее в роли инструмента. А громил все именно Кройцваген. А то, что ты этого не помнишь, только подтверждает мою правоту. Но все это чепуха! Дальше вы с предводителем решили прогуляться в город. …Неужели ты так ничего и не помнишь? Ты же выглядел почти трезвым.
Я уныло покачал головой.
— Вы ушли настолько быстро и незаметно, что Лаэрта даже не успела приставить к вам отряд охраны. Вернее, отряд не успел за вами. Я потом его видел во дворе дворца, когда Лаэрта отчитывала капитана стражи.
— Но ты-то успел? — я с надеждой посмотрел на Онтеро.
Тот важно кивнул.
— Лучше бы я не успел, — доверительно сообщил он мне. — На трезвую голову смотреть на то, что вы вытворяли, невозможно.
— А что мы вытворяли? — осторожно поинтересовался я.
— Вы собрали целую ватагу последователей в первом же попавшемся вам кабаке. Так как мы были в скрывающих лицо капюшонах (что я нахожу весьма предусмотрительным), то никто и не заподозрил, кто вы такие на самом деле. Там это обычное дело, скрывающие капюшоны. Покончив с запасами этого заведения, вы отправились на поиски добавки… Короче, эту ночь, или что у них тут, дроу запомнят надолго. Хорошо еще, что у тебя не хватило сил всей толпой идти к гномам, как ты это планировал…
— Я предлагал идти к гномам? — слабым голосом спросил я. — А зачем?
— Сначала ты зачем-то хотел прочистить им нюх, — пояснил Онтеро. — Я, правда, не знаю, что это такое и зачем его чистить. А потом ты хотел всех помирить. Хорошо еще, что ты почти сразу после этого отключился, а то и не знаю, чем бы все это закончилось.
— А предводитель? — спросил я.
— Он отключился еще раньше. Это мне, бедному, пришлось тащить вас обоих на своем горбу до дворца, — пожаловался Онтеро.
— Так он отключился раньше? — заинтересовался я и согнул правую руку в победном жесте. — Йес!!!
— Судя по всему, ты доволен, — сухо сказал Онтеро. — Вот только я не могу понять, чем?
— Всему свое время, мой друг, — хмыкнул я. — Где остальные члены нашей команды?
— Валери спит… — начал было отчет Онтеро.
В это момент раздался раздраженный рев, испуганные крики из гостиной, топот нескольких ног, стремительно пробежавших к двери.
— Валери спал, — невозмутимо поправился Онтеро. — Могу предвидеть, что он проснулся не в лучшем настроении. Остается только надеяться, что он не сожжет дворец под горячую руку.
— Не волнуйся! — отмахнулся я. — Как архитектор по образованию, он очень бережно относится к памятникам старины. А дворец, надо отдать ему должное, выглядит как конфетка. Не будет Валери его жечь. Дальше!
— Что дальше? — не понял Онтеро.
— Про Валери ты сказал. Теперь продолжай отчет.
— Все!
— А Кроули? — спросил я, подозрительно рассматривая Онтеро.
— А разве она еще член нашей команды? — удивленно спросил айранит. — Я думал, что как только мы ее доставим на место, так сразу займемся каждый своим делом. Да и вообще, она когда-нибудь была по-настоящему членом нашей команды?
Дверь в комнату открылась, и на пороге возник Валерка. Как и предполагалось, вид у него был несколько помятый и нерадостный.
Он мутноватым взглядом окинул помещение. Его взгляд зацепился за кувшины на столике передо мной. Не обращая на нас никакого внимания, он прошлепал к столу, безошибочно ухватил кувшин с рассолом и надолго к нему присосался.
— На вопрос о том, кто член нашей команды, а кто — нет, лучше всего тебе ответит вот он, — ткнул я пальцем в направлении друга, занятого самолечением.
— Кто вчера победил? — отрываясь от кувшина и переводя дух, спросил Валерка.
— Кто бы сомневался? — самодовольно улыбнулся я.
— Ты договаривался относительно всех? — уточнил Валера.
— А то!
— О чем идет речь? — уже конкретно напрягся Онтеро. — Что за договоренности, о которых я не знаю? И вообще, о чем можно договариваться по пьяни?
— Вот как раз по пьяни и можно договариваться, — заверил его я.
— Да что же происходит? — отчаянно вопросил Онтеро.
— Успокойся! — решительно пресек я нарождающуюся панику. — Я когда-нибудь во вред себе договаривался?
— Сколько угодно! — рявкнул Онтеро. — Начать хотя бы с самого обязательства доставить Кроули к своим…
— Это еще надо разобраться! — решительно встрял Валерка. — К своим ли? Где она, кстати?
— Не следил! — огрызнулся айранит. — Кто же знал, что надо еще и за ней наблюдать? Да и не мог же я разорваться!
— За ней надо наблюдать в любом случае! — отрубил я. — Она может доставить нам как крупные неприятности, так и существенную помощь.
— Ох уж эти мальчишки! — неожиданно раздалось от двери. — Я уже вся извелась, держа «полог молчания»! Разве можно говорить о планах там, где все это могут услышать?
— Кроули! — радостно подскочил Валерка.
— Собственной персоной, — отозвалась дроу, направляясь к нам. — Так это вы вчера так громко шалили?
— Кто шалил, а кто просто смотрел, — хмуро буркнул Онтеро.
— Не будь букой! — попросила Кроули у него. — О каких неприятностях и о какой помощи с моей стороны ты только что вел речь, Влад?
— Ты в этом городе когда-нибудь была? — поинтересовался я вместо ответа.
— Неужели я выгляжу настолько старой? — ужаснулась Кроули. — Ты хоть знаешь, когда между нашими народами прервалась связь?
— В курсе, — кивнул я. — Но я также знаю, насколько трудно определить возраст эльфа или дроу на вид.
— Не все так просто, — поморщилась Кроули. — Хоть мы и живем значительно дольше тех же орков, но бессмертие мы утратили. Такова оказалась плата за переход на сторону Хаоса.
— А эльфы? — удивленно спросил я.
— Они дети Леса, — пожала плечиками Кроули. — Если не убить, то эльф будет жить столько же, сколько будет жить лес. Эльфы очень зависят от него. Если лес здоров, то и эльфы процветают. Если лес болен, то и его детям несладко. Нас не устраивала такая зависимость.
— Поменяли шило на мыло! — буркнул Валерка. — Теперь вы от Леса не зависите, но зависите от Хаоса. Я правильно понял?
— Ну, не настолько сильно, — успокоила его Кроули. — И заклинания, созданные на основе Хаоса, значительно мощнее лесных.
— Только не пытайся убеждать в этом Мармиэля, лучшего мага лесных эльфов! — хмыкнул я. — Учитывая то, что он яростный сторонник наглядной агитации, кое-кто может пострадать. Особенно, если он тебя заметит первым.
— Хорошо-хорошо! — подняла руки в знак примирения Кроули. — Что мы будем делать дальше?
— Вот интересно! — восхитился я. — Именно этот вопрос хотел задать тебе я. Плагиатом занимаемся?
— Чем? — удивленно посмотрела на меня Кроули.
— Ай, ладно! Проехали! — я вздохнул. — Придется самим проводить разведку и определяться с дальнейшим планом действий.
Мы всей группой вышли в гостиную и расположились в мягких креслах. Я облегченно вздохнул. Голова все еще оставалась тяжелой, но боли уже не было.
— Вот мне кажется, что тут значительно свободней с дисциплиной и порядком, — нахмурилась Кроули. — У нас вы бы и носа не смогли высунуть из помещения, отведенного вам.
— Помню, — кивнул я — Но ты не находишь, что у нас сейчас несколько иной статус?
— Точно! — поддакнул Валерка. — Особенно у Влада. Он теперь личный собутыльник Раруса Великолепного.
— Что?! — Кроули округлившимися глазами смотрела на меня.
— Не понял! — я повернулся к другу. — Объясни! Видимо, мое положение объявили после того, как я отключил внешние датчики. Во всяком случае, инфа по этому вопросу либо стерта, либо отсутствует.
— Ну, это было не настолько официально, Валери, — засомневался Онтеро. — Просто, когда Лаэрта посмотрела на вас, вы с Рарусом сидели в обнимку за столом. При этом вы даже были чем-то похожи. Она сказала: «Ну, вот! Нашел себе собутыльника, пьяная рожа!» Рарус в ответ поднял ладонь и сказал: «Да будет так!»
— И что? — нетерпеливо спросил я.
— Да ничего, если бы не Глаз Хаоса, возникший над его ладонью, — пожал плечами Валера. — И мне еще показалось, что этот факт сильно расстроил Лаэрту.
— Еще бы! — восторженно воскликнула Кроули. — Да ты теперь из Раруса веревки можешь вить!
— Зачем мне веревки из дроу? — недоумевающе спросил я.
— Это я так, в переносном смысле. Ты стал фаворитом предводителя. Этим необходимо воспользоваться!
— Фаворитом?! — ужаснулся я. — Вот только этой печали мне не хватало! Я, между прочим, мужчина нормальной ориентации.
— Судя по тому, сколько ты вчера выпил, я как-то в этом сомневаюсь, — уколол меня Онтеро.
— Вы ничего не понимаете! — воскликнула Кроули. — Ты, Влад, можешь стать большим вельможей. Это земли, поместья, богатств…
Я обломал поток восторженных восклицаний простым и коротким вопросом:
— А на фига это мне?
Мои слова вогнали Кроули в ступор. Он замерла, приоткрыв рот, и в ее взгляде было столько изумления, что я понял: такого вопроса она не ожидала ни в коем случае.
— Вот ты все своими мерками меряешь, — укоризненно заговорил Валера, обращаясь к дроу. — Влад прав. Зачем ему все эти богатства, если он не собирается тут оставаться? Да к тому же он другой национальности. …Что еще можно будет с предводителя поиметь?
— Да много чего, — наконец прорезался голос у дроу. — В пределах разумного, конечно. Но, зная вас, я сомневаюсь в том, что у нас одинаковое понимание пределов разумного.
— Я где-то слышал отличную фразу по этому поводу, — заговорил Валерка, мечтательно глядя в потолок. — Будьте реалистами, требуйте невозможного.
— Кажется, у тебя сейчас появится такая возможность, — неожиданно напряглась Кроули. — К нам гости. Кто-то пошевелил мой полог.
Я вопросительно поднял бровь. Но Кроули прижала палец к губам, призывая к молчанию. Через некоторое время в дверь деликатно постучали. Я мысленно облегченно вздохнул. Если бы это был отряд стражи по наши души, то они бы так деликатно стучать не стали. Да и вообще они стучать не стали бы.
— Входите! Мы не запираемся, — громко пригласил я.
А вот это уже было неожиданно! На пороге возникла Лаэрта Черный Кристалл, собственной персоной. Мы все торопливо вскочили на ноги и поклонились ей. Она обвела присутствующих взглядом своих умопомрачительных глаз и остановила его на мне.
— Я хотела бы обсудить с тобой некоторые вопросы, айранит.
Кто бы сомневался! Когда власть переходит

Реклама
Обсуждение
     18:52 02.06.2013 (1)
с удовольствием бы ставил высшие баллы под каждой прочитанной частью, но не везде предусмотрена такая возможность )
     18:59 02.06.2013 (1)
Ну, это не ко мне. :)
     20:53 02.06.2013 (1)
а кому
разрешающие галочки автор ставит при размещении
     06:16 03.06.2013
Да? Вот на них-то я и не обращал внимания. Буду разбираться.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама