Произведение «Друзья боевого мага.» (страница 10 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 3.3
Баллы: 2
Читатели: 5135 +2
Дата:

Друзья боевого мага.

    -- Эвакуацию при наводнении, -- неожиданно сказал первый.
      -- При каком наводнении? -- не поверила Гариэль своим ушам. -- В лесу?
      -- Пока наводнения нет, -- очнулся второй парень. -- Но с нашим появлением здесь может произойти что угодно. Разрешите представиться -- Тимон ад Зулор, младший сын графа Ареля ад Зулора. А этот молодой невежа Коля...
      -- Николай Петрович Бутенко, -- поторопился вступить в беседу Коля, бросая недовольный взгляд на товарища. -- И совсем я не невежа!
      -- Гариэль Отолариэ, -- в свою очередь представилась девушка. -- Я вчера заметила, что мы соседи, но решила вас не беспокоить в первый день.
      -- Ох! -- задохнулся молодой граф. -- Ваше высочество! Ну, что вы! Какое беспокойство? Для нас большая честь познакомиться с дочерью Хранящего Свет!
      Тот, который назвался Колей, недоуменно молчал, с удивлением рассматривая Гариэль. Он что, эльфов никогда не видел, что ли? Или из такой степи, что там действительно никогда не бывало никого из ее народа.
      -- Моя подруга выйдет чуть позже, но как только она появится, я ее вам представлю, -- снова улыбнулась Гариэль.
      Но лицо у Тимона опечалилось. Он вздохнул и пояснил:
      -- Ваше высочество, мы, к сожалению, вынуждены сейчас отправиться по делам. Может, вечером?
      -- Не надо ко мне обращаться по титулу, -- Гариэль решила, что самым правильным будет сразу же установить с соседями добрые отношения. -- Я младшая дочь и здесь не афиширую свою принадлежность к Светлому лесу. Хорошо. Вечером я приглашаю вас к нам в домик с неофициальным визитом.
      Направляясь домой, Гариэль попыталась сформулировать свое отношение к этим людям.
      Ну, с графом ясно. Уровень Дара не очень высок. Видимо, он не старший в семье, иначе что бы он тут делал? Решил избрать путь, который обеспечит его верным доходом и беспокойной жизнью. Чувствуется воспитание, что не может не радовать.
      А вот со вторым Гариэль никак не могла определиться. Судя по отсутствию манер -- не дворянского происхождения. Но в то же время есть чувство внутреннего достоинства. Странно также то, что он держится с этим Тимоном ад Зулором на равных, и тот такое отношение терпит. Что, зная человеческое дворянство, весьма странно. И еще какая-то внутренняя сила чувствовалась в этом парне. Что-то такое едва уловимое, чего не могла никак ухватить эльфийка. И это ее настораживало.
      -- Ари, вставай! -- решительно потребовала она, едва войдя в дом.
      Вампирша недовольно приоткрыла один глаз и нашла взглядом свою соседку.
      -- Эль! Отстань, а? Мне такой сон снился, а ты все испортила. Вот как я теперь узнаю, чем все там закончилось?
      -- Ну, ты и здорова спать, Аранта! -- сердито упрекнула ее Гариэль. -- Уже полдень, а ты все никак проснуться не можешь. А у меня такая новость!
      -- Ох! Ну, какая еще новость? -- Аранта с закрытыми глазами села на кровати.
      -- У нас появились соседи, -- таинственно сказала Гариэль, наклоняясь к уху Аранты.
      -- Какая жалость! -- вздохнула Аранта, явно намереваясь рухнуть назад.
      -- Почему?
      -- Я рассчитывала переселиться в тот домик, если его никто не займет.
      -- Но это мужской! Он зеленого цвета.
      -- Тан Алим сказал, что это не имеет принципиального значения. Цвет можно и поменять, -- начала проявлять интерес к разговору Аранта.
      -- Это исключено! -- решительно отрезала Гариэль. -- У каждого помещения есть своя особая аура. В том домике с самого начала жили только мужчины, и только они могут там чувствовать себя комфортно. Точно так же, как здесь только женщины могут прожить. Тан Алим ввел тебя в заблуждение.
      Аранта окончательно проснулась. Ее глаза распахнулись, и в них мелькнуло несколько алых всполохов.
      -- Ну, тогда он и еще в одном вопросе заблуждается! -- угрожающе заявила Аранта. -- Он -- ошибочно, замечу -- считает себя бессмертным.
      Видно было, что Аранта не замедлит провести хирургическое вмешательство человеку, так опрометчиво вызвавшему ее неудовольствие.
      -- Нет-нет! -- обеспокоенно заговорила Гариэль, торопливо раздумывая, как исправить ситуацию. -- Вот этого тут нельзя делать! Забудь и прости!
      -- Ну, простить -- это не вопрос, -- задумчиво сказала Аранта, успокаиваясь. -- Гораздо сложнее -- забыть. Наш народ отличается хорошей памятью.
      -- Ну, это достоинство не только вашего народа, -- улыбнулась Гариэль.
      Аранта выскочила за дверь с полотенцем, а Гариэль начала приготовление "лесного напитка" с эльфийским печеньем. Вампирша безнадежно проспала завтрак, а до обеда было еще очень далеко.
      -- Так что ты там говорила о наших соседях? -- поинтересовалась Аранта, прихорашиваясь перед зеркалом.
      -- Два мальчика, -- хмыкнула Гариэль. -- Человеки. И симпатичные, между прочим.
      -- Люди, -- презрительно фыркнула Аранта. -- Что от них толку?
      -- Раз они здесь, то, значит, прошли отбор, и толк уже есть, -- серьезно сказала Гариэль. -- Случайным людям тут делать нечего. Кстати, из людей получаются очень хорошие универсалы. Они способны на равных овладеть как одной, так и другой стихией. Ну, это, конечно, касается сильных магов.
      -- И ты считаешь, что наши соседи сильные? -- искоса взглянула на подругу Аранта.
      -- Пока не знаю, -- пожала плечами Гариэль. -- Я не овладела искусством определения уровня Дара. Я только могу сказать, есть он, или нет. Так вот, у наших соседей он имеется. Только мне кажется, что они сами толком не знают, как с ним обращаться.
      -- Мы все тут толком этого не знаем! -- вздохнула Аранта, решительно поднимаясь и готовясь выходить.
      -- А куда это ты собралась? -- забеспокоилась Гариэль.
      -- В город. Я его вчера еще не весь изучила. Да, как ты думаешь, рынок еще работает?
      -- Рынок? -- Гариэль удивленно взглянула на Аранту. -- Он работает утром, но ты успешно проспала эту часть суток.
      -- Мы всегда стараемся отоспаться в светлое время, -- пояснила Аранта, смущенно улыбнувшись. -- Уж такова суть нашего народа.
      -- Придется перестраиваться, -- покачала головой Гариэль, явно не одобряя этой сути. -- Тут иной распорядок дня. И именно днем, обычно с утра, самая активная жизнь. Никто ради тебя менять график не будет.
      -- Да, понимаю я! -- с досадой сказала Аранта. -- Постараюсь. С учетом того, что я все же хочу сходить на этот рынок.
      -- Утром, -- подсказала эльфийка.
      -- Угу, -- согласилась Аранта.
      -- А сейчас, быть может, мне сходить с тобой? -- сделала движение Гариэль.
      -- Вот уж как-нибудь обойдусь, -- хищно усмехнулась вампирша. -- Тем более что те места не совсем соответствуют нормам морали. А то, что я делаю с этими несоответствиями, тебе лучше не видеть.
      Гариэль вздрогнула, представив, что может натворить эта хрупкая с виду девушка.
      Потом Гариэль переделала множество дел. Она получила разрешение у тана Гория и отправила домой барсучишку. Записалась в библиотеку и взяла три гримуара, заинтересовавших ее своим содержанием.
      Возвращаясь домой, она мельком заметила Тимона, тщательно причесывающегося у маленького зеркальца. Понятно! Скоро состоится визит парней. Надо быстренько к нему подготовиться.
      Гариэль вихрем ворвалась в дом, водрузила книги на полку и занялась сервировкой столика на четверых. Так, надеть свое любимое платье голубого цвета. Она в нем смотрится особенно эффектно. Подправить легчайший макияж. Разогреть воду для "лесного напитка".
      Когда раздался деликатный стук в дверь, у Гариэль уже все было готово. Она, конечно же, при помощи простенького заклинания, проверила, кто стоит за порогом. Колин, пристроившись позади Тимона, вздрогнул и с удивлением посмотрел на дверь.
      "Неужели он почувствовал мое заклинание?" -- недоуменно подумала Гариэль.
      Заклинание было из арсенала лесной магии, а эта магия далеко не каждому свойственна.
      -- Прошу вас, входите, -- пригласила девушка.
      Дверь открылась, и на пороге появился Тимон, сжимая в руке букет из полевых цветков. Он, увидев Гариэль, замер, всем своим видом показывая, что сражен наповал ее красотой.
      -- У тебя что, столбняк? -- раздался голос Колина.
      Тимон, получив чувствительный тычок в спину, вынужден был сделать несколько шагов вперед. Он гневно оглянулся на товарища. Колин ответил ему ослепительной улыбкой.
      -- Рада вас видеть, -- приветливо улыбнулась Гариэль.
      -- Вы... одни? -- хрипло спросил граф.
      Колин страдальчески возвел глаза к потолку и решил взять инициативу на себя.
      -- Гариэль, вы говорили, что находитесь здесь инкогнито? Как к вам обращаться, чтобы не выдать вас?
      -- А так и обращайтесь -- Гариэль, -- эльфийка задумалась на мгновение и продолжила: -- Кстати, прошу вас, давайте перейдем на "ты", без всяких там ваших высочеств.
      -- С удовольствием! -- обрадовался Колин. -- Ты говорила, что живешь вместе с подругой? И где же она?
      -- Скоро придет, -- пообещала Гариэль и, заметив, что гости нерешительно переминаются на ногах, предложила: -- Проходите, не стойте на пороге!
      Тимон с поклоном преподнес ей букетик цветов. Гариэль не любила этого варварского обычая -- убивать цветы для прихоти. Но пришлось сдержаться. Не отчитывать же сейчас этого мальчика. Потом она обязательно просветит его о бережном отношении к растениям. Она изобразила признательную улыбку и, не глядя, сунула букетик куда-то за спину.
      Парни прошли к столу, подождали, пока сядет хозяйка, и чинно умостились на своих стульях. Тимон вновь замер, завороженно уставившись на Гариэль, пока она разливала напиток по чашечкам. Колин поморщился и чуть дернулся. По тому, как подпрыгнул и разъяренно посмотрел на друга Тимон, Гариэль поняла, что тому достался удар ногой под столом.
      -- Вы... то есть, ты хочешь угостить нас знаменитым "лесным напитком"? -- торопливо спросил Тимон, показывая Колину из-за спины кулак.
      -- Да. Я привезла с собой травы из дома, -- улыбнулась ему Гариэль, делая вид, что не заметила многозначительного жеста парня.
     
      Входная дверь открылась бесшумно, но не настолько, чтобы Гариэль этого не услышала. Она уже знала, кто так умеет входить. Поэтому, не оборачиваясь, представила подругу:
      -- А вот и Аранта.
      Парни дружно встали и вежливо поклонились Ари. Хоть на лице девушки и мелькнула тень неудовольствия, тем ни менее, она ответила изящным реверансом и прошла к столу, не подавая вида, что ей не нравится этот визит.
      После взаимных представлений, Гариэль поинтересовалась у Аранты, где та была.
      -- Бродила по городу, знакомилась с окрестностями, -- небрежно отозвалась девушка, усаживаясь за стол.
      -- Небось, по самым дальним районам, -- осуждающе заметила Гариэль, наливая ей из кувшинчика.
      -- Ну и что? -- пожала плечами подруга.
      -- По дальним районам города одинокой девушке лучше не ходить! -- авторитетно заявил Тимон и после некоторой паузы добавил: -- Могут обидеть.
      Аранта ответила только улыбкой, но ее оказалось достаточно, чтобы лица у парней вытянулись от неожиданного открытия. А всего-то -- небольшая трансформация двух верхних клыков.
      -- Ты вампирша? -- изумленно спросил Колин.
      -- Высшая! -- расхохоталась Аранта.
      Парни были настолько изумлены и даже несколько испуганы, что девушки не могли удержаться от смеха.
      -- Ох уж эти предрассудки! -- отсмеявшись, сказала Гариэль. -- Хотя, надо признать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 20.06.2013 (1)
слишком много повторов  
     16:30 20.06.2013
Да, пожалуй. Я хотел отобразить происходящее с различных точек зрения. Но неудачи учат. В Плане Арагорна 3 я такого не допущу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама