Произведение «Друзья боевого мага.» (страница 14 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 3.3
Баллы: 2
Читатели: 5492 +40
Дата:

Друзья боевого мага.

смотрел под ноги. Его взгляд был прикован к входу в столовую, и тролль целеустремленно туда топал, закинув на плечо внушительную дубину.
      -- Нет, ну это уже никуда не годится! -- прошипела Аранта, прищуренными глазами наблюдая за великаном. -- Не хватало, чтобы я еще уступала этому троллю дорогу!
      Она двинулась вперед, начиная преобразование. Этого нельзя допустить! Гариэль придержала Аранту за локоть и проказливо улыбнулась.
      -- О! Это можно сделать значительно проще. И совсем не обязательно пускать при этом кровь.
      Вот как раз случай, когда лесная магия может пригодиться! Короткое заклинание, щелчок, и Тартак, все так же продолжая шагать, отрывается от земли и плавно движется в обратном направлении.
      -- Ловко! -- восхитилась Аранта.
      -- Нам повезло, что вокруг лес, -- Гариэль обернулась и обворожительно улыбнулась троллю, который изумленно смотрел на них. -- Но в городе, среди мертвого камня, эта магия не действует. Поэтому я и пришла сюда обучиться людской магии.
      -- А по-моему, очень даже действует! -- Аранта послала троллю воздушный поцелуй. -- Научишь?
      -- Это лесная магия, -- покачала головой Гариэль. -- Она не свойственна другим народам.
      К счастью, столик еще не был занят. Да и табличка с цифрой "1" на нем говорила о том, что он предназначен для студиозов первого курса обучения. Девушки с удовлетворением устроились за ним, ожидая, когда домовые, толпой шныряющие по столовой, обратят на них внимание и обслужат.
      Появился тролль, обвел взглядом зал и решительно направился к ним.
      -- Ты что-то хочешь мне сказать, тан тролль? -- поинтересовалась Гариэль, когда сопение раздалось уже над их головами, и подняла на тролля взгляд, тихонько посылая импульс дружелюбия.
      -- Я... это, -- замялся громила. -- Рядом тут сяду.
      -- О, конечно же! Мы будем рады соседству, -- улыбнулась эльфийка. -- Меня зовут Гариэль, а мою подругу -- Аранта. А как обращаться к тебе?
      -- Тартак... Тартак Хоран Банвириус, -- представился тролль. -- Но можно просто Тартак.
      -- Какую ты выбрал специализацию?
      -- Чего? -- оторопел Тартак.
      -- Ну, на кого ты учиться будешь? -- поправилась Гариэль.
      -- Я, вот, боевым хочу стать, -- задушевно пояснил Тартак, усаживаясь за столик и пододвинув еще один табурет. -- Я, вон, даже беербока пришиб! Это зверь такой у нас в горах водится.
      -- Ух, ты! -- качнула головой Гариэль. -- Это получается, что мы с тобой будем в одной группе.
      -- Это как? -- не понял Тартак.
      -- Ну, мы тоже будем учиться на боевых магов, -- пояснила Гариэль.
      -- Бабы -- боевые маги? -- недоуменно вздернул брови Тартак.
      -- Не бабы, а девушки, -- тихо поправила Тартака Аранта.
      -- Хм, а ты мне кого-то напоминаешь, -- Тартак бросил взгляд на Аранту и снова обратился к Гариэль: -- Нет. Ты что, серьезно говоришь, что будешь тут учиться? Я имею в виду -- на боевого мага?
      Девушка кивнула с самым деловым видом.
      -- И что в мире делается! -- покачал головой Тартак, прислонив палицу к краю стола и расставляя появившиеся на столе тарелки в правильном порядке. -- Уже и баб в боевые маги берут!
     
      * * *
      Гариэль замолчала.
      -- Ну, я же не знал тогда, какие вы крутые, -- смущенно пробормотал Тартак.
      -- Ничего страшного, -- улыбнулась Гариэль и лукаво взглянула на Аранту. -- А теперь очередь Ари рассказывать.
     
      Глава 3
     
      -- Нет уж, -- отрицательно качнула головкой вампирша. -- Пусть сначала Мори поделится.
      -- Я даже и не знаю, -- с сомнением сказала Морита. -- У меня ничего интересного не происходило. Я даже и не знала, что имею Дар. Разве что... Впрочем, ладно! Расскажу. Только, чур, не смеяться!
     

   Северная охотница. История Мориты
     
      -- Тихо! -- прошипела Морита, грозно взглянув на младшего братца, Мората, увязавшегося за ней. -- Ты топаешь громче, чем стадо диких кабанов. Охотник должен красться незаметно и бесшумно!
      Девчушка осторожно раздвинула рукой ветви куста, за которым они с братом притаились.
      -- Ага! Вот и дичь! -- Морита хищно прищурилась, наблюдая за шевелением высокой кукурузы на противоположной стороне оврага.
      -- Это кабан! Точно, он. Повадился, паршивец, кукурузу жрать!
      Она быстро сняла с плеча лук, подаренный накануне ей отцом, и приладила стрелу. Стрела была, правда, не ахти. Ее, сердешную, использовали во всех упражнениях, и она несколько уже затупилась от многочисленных попаданий в цель.
      -- Поднимаю лук так, чтобы левая рука была на уровне... Стрела точно направлена... Ой! Ветер не учла... Так какой же у нас сейчас ветер?
      -- Нет сейчас ветра, -- подсказал Морат.
      -- Это для тебя нет ветра, -- огрызнулась Морита. -- Да и зачем он тебе, если у тебя в голове ветра предостаточно? Не мешай готовиться к выстрелу! Мне надо рассчитать поправку.
      Морита нетерпеливо дунула, пытаясь убрать прядь светлых волос, свисавших на глаза.
      -- Учти, я туда не полезу ее искать, -- счел своим долгом предупредить брат.
      -- А я тогда не дам тебе поносить "козью ножку", -- пригрозила Морита.
      Морат только печально вздохнул. Ну, почему отец подарил этот настоящий охотничий нож девчонке? Да, Морат младше ее. Ну и что? Он же все-таки мужчина! Правда, Морита стреляет из лука лучше. Что да, то да. И в следах она разбирается здорово. Но все равно это несправедливо!
      Морита, как ее и учил отец, изо всех сил натянула тугую тетиву и, задержав дыхание, отпустила ее в "смертельный полет".
      Звонко щелкнула тетива об щиток на руке. Морита, затаив дыхание, впилась взглядом в заросли кукурузы.
      Результата долго ждать не пришлось. Правда, визг, донесшийся из зарослей, почему-то не очень походил на кабаний. Больше всего он напоминал голос соседки, тетки Шивы.
      -- Попала! -- зачарованно проговорил Морат. -- Везет же некоторым!
      На краю оврага появилась тетка Шива, сжимая в руке многострадальную стрелу и держась второй рукой за пострадавшее место, чуть ниже талии.
      -- Моритка, негодная девчонка! А ну иди сюда! Я тебе покажу, как стрелами в людей целить! Вылезай, я сказала!
      -- Бежим! -- вполголоса скомандовала Морита, активно пятясь задом наперед. -- Только тихо!
      Брат попытался последовать ее примеру, но ловкостью он уступал сестре.
      -- Так это Моратка! -- донеслось с той стороны оврага. -- Ах, ты ж, бесстыдник! Вот уже я до тебя доберусь! Я тебе крапивой всю задницу разукрашу!
      -- Это не я! -- взвыл Морат, останавливаясь и выпрямляясь. -- Это Морита!
      -- Ябеда! -- процедила Морита, протискиваясь под кустами. -- Все! Ножа тебе не видать как своих ушей.
     
      Мортан, нахмурившись, строго смотрел на дочь. С одной стороны, она провинилась. И провинилась существенно. На территории поселка отстреливать людей не допустимо! И староста Рисмон уже высказался по этому поводу. Теперь Морите предстояло целых две седьмицы драить общественные котлы, оставшиеся после последнего торжества немытыми. Немытыми -- именно для такого случая.
      История тетки Шивы мигом разнеслась по Мурыжам. Мортан с трудом удержал строгое выражение на лице. Шива сама в этом виновата. Слишком поздно сообразила, чем это для нее обернется. В Мурыжах жизнь не блещет разнообразием, поэтому всякие, даже мелкие происшествия обсуждаются долго и со вкусом. Ну, а если уж появляется еще возможность позубоскалить, то ее не упустят ни в коем случае.
      Но с дочерью надо что-то делать! Надо дать выход ее энергии. Придется брать ее на охоту. Конечно, не на серьезную дичь. Не дело девушке с такими зверями сражаться. Пусть сначала простую охоту освоит. Уток там, или лесную птицу побьет. Потом, если уж дело пойдет, можно и более сложную задачу ставить. Возможно, у нее получится по пушному зверю. А что? Глаз зоркий, рука твердая. Должно получиться!
      -- Ну, признавайся! Как это ты умудрилась человека со зверем перепутать?
      Морита, понурив голову, стояла перед отцом.
      -- Не слышу ответа, -- строго сказал Мортан.
      -- Туда следы кабана вели, -- едва слышно ответила Морита.
      -- А если бы следы вели в отхожее место старосты, то ты бы и туда стала стрелять? -- грозно спросил Мортан. -- Почему не убедилась сначала, что это не кабан? Вон, тетка Шива из-за твоей стрелы второй день ходить не может. Ты же ей попала, стыдно сказать -- куда.
      -- Странно, -- буркнула Морита. -- Ходить она не может. А к старосте прибежала, как будто молодая.
      -- Это -- да! -- кивнул Мортан. -- И староста принял решение. Драить тебе общественные котлы. И пока не отдраишь, свободы тебе не видать. Морату я тоже придумаю наказание. Паршивец думает, что это обошло его стороной. Сияет, как золотой у пристава.
      Мортан помолчал, рассматривая дочь. Эх, ладная девка растет! Вся в него! Будет из нее толк!
     
      Легкий щелчок. Утка, пронзенная стрелой, на мгновение зависла в воздухе, потом, нелепо трепыхая крыльями, рухнула в заросли камыша, в изобилии растущего по берегам озера.
      Морита досадливо поморщилась. Вот теперь броди, ищи ее там. Ну почему она не подождала, когда утка будет пролетать над чистым пространством? Наверное, потому, что утки обычно над чистым пространством не летают. Или не летают над ним из-за желания досадить именно ей, Морите.
      Морита вздохнула и прикинула на взгляд, сколько до того места, где по ее расчетам рухнула утка. Выходило, что не так уже и близко. Придется брести по воде к зарослям, там копошиться среди стеблей в поисках, потом брести назад. А еще надо будет после этого отодрать пиявок, которых в этом озере хватает. Нет чтобы утка, если ее подстрелишь, сама приплывала к охотнику. Морита начала расстегивать пояс на штанах, впившись взглядом в намеченное место. Она даже представила себе, как из зарослей выплывает тушка утки со стрелой в лапках.
      Пальцы на поясе застыли. Девушка зачарованно смотрела на тушку утки, приближающуюся к берегу.
      Это как?.. Почему?..
      Морита настороженно посмотрела по сторонам. Быть может, это какой-то маг сюда забрел и шутки над ней шутит? Но поблизости никого не наблюдалось. Что же это такое происходит? Морита подошла к кромке воды и выудила оттуда свой трофей. Внимательно осмотрела его.
      Утка, как утка. Ничего особенного. И стрела тоже обычная. Вот только то, что они сами приплыли, никак в привычные рамки не укладывалось. Морита нахмурилась и решила проверить еще раз. Она нашла щепку и закинула ее подальше на воду. Попыталась призвать ее.
      Щепка невозмутимо покачивалась на мелкой волне, как будто мысленные потуги Мориты ее не касались. От усилий даже голова заболела, а щепке хоть бы хны!
      В конце концов Морита махнула бы рукой на этот случай, если бы такое не повторилось на следующий день.
      На этот раз подстреленный ею глухарь застрял в ветвях высокой ели. Как вы понимаете, на ель карабкаться -- удовольствие ниже среднего. И снова Морита мысленно представила, как вытягивает из ветвей птицу. И снова что-то сработало, потому что птица сдвинулась и неожиданно, заскользив по ветвям, упала к ногам охотницы.
      Нет, это неспроста! Морита сосредоточенно обдумывала случившееся. Что она испытывала в тот момент? Какое-то странное чувство: как будто у нее выросла невидимая рука, которой она и смогла подтолкнуть добычу к себе. Так это получается, что она, Морита, смогла подтянуть птицу к себе?
      Девушка решила

Реклама
Обсуждение
     16:29 20.06.2013 (1)
слишком много повторов  
     16:30 20.06.2013
Да, пожалуй. Я хотел отобразить происходящее с различных точек зрения. Но неудачи учат. В Плане Арагорна 3 я такого не допущу.
Реклама