Произведение «Размышления о вере в Бога, религии и церкви» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1990 +4
Дата:

Размышления о вере в Бога, религии и церкви

распятия. Христос с матерь обосновались на севере Индии, в Кашмире. Там Иешуа прожил до глубокой старости. Об этом говорят найденные в 1887 году в буддийском монастыре Николаем Нотовичем манускрипты. Об этом же говорит и апокрифическое Евангелие от Филиппа. При этом любопытно, что учение Христа в Индии значительно шире изложенного в Библии, например, в нем есть понятие реинкарнации.
Наличие этих рукописей подтверждал и Николай Рерих в 1925 году. Он писал: «В Хемис лежит действительно старый тибетский перевод с манускрипта, написанного на пали и находящегося в известном монастыре недалеко от Лхасы». Вслед за Рерихом, заявление о путешествии Иссы на Восток сделает и проф. Элизабет Каспари – шведская пианистка и педагог, побывавшая 1939 г. в Хемисе.  В 1979 году, рукопись в монастыре Хемис видела Л.В. Шапошникова - известный советский  востоковед. Нехватка времени не позволила ей сделать перевод. Рукопись имела заглавие: "Жизнь святого Иссы, наилучшего из сынов человеческих". Возраст рукописи Л.В. Шапошникова определила приблизительно в пять-шесть веков. Возможно, тогда и была изготовлена копия лхасского  перевода для монастыря Хемис. Видел тибетскую копию книги Свами Абхедананда (известный ученик Рамакришны), который говорил, что оригинал книги написан на пали и находится в Марбуре в Тибете.
Существуют неоспоримые факты, подтверждающие общность христианской религии и философии буддизма: главный религиозный праздник в одно и то же время, клятва именем Троицы (Троебожие), епитимья, схожесть отдельных писаний, обеты монахов.
В столице Кашмира Сринагаре есть мавзолей Роза Бел (могила пророка), в котором находится деревянный склеп с деревянным саркофагом, в котором находится тело Иешуа (Иссы). Индийский учёный, проф. Ф. Хасснайн побывал в склепе и видел на каменной плите два отпечатка стоп со следами ран, полученных при распятии, а между ними крест и венок. Мавзолей почитается местными жителями священным, как место захоронения выдающегося пророка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 10.06.2013 (1)
Спасибо. Интересная статья образованного человека. Но "производительные силы"! И Вы не обошлись без них. На основе этих "производительных сил" советский режим создал своих, сверхпримитивных Богов. Мощи одного из них положил в центре России. И доказал народу, что без Бога все-таки нельзя, не получается. Надо поверить в нелепый миф, но без Бога народ в него не может поверить. Да, на одном знании жизнь не построишь - слишком много неувязок. В Большом взрыве, цель, смысл жизни не поместишь. И совесть перестает работать. Успехов Вам!
     15:40 10.06.2013 (1)
Уважаемый Сергей! Производительные силы не имеют отношения ни к вождям, ни к советскому режиму. Это экономический термин, который действует в любой экономической системе, и в рыночной экономике, которой и занимались Адам Смит и Маркс.
С уважением.
     16:01 10.06.2013
Простите, уважаемый Лев, я думаю, что все-таки они отношение имеют и к вождям и к режиму. (Не к Адаму Смиту). У Маркса это основная категория его экономической теории,  а вожди наши были марксистами до последней буковки. Я не приемлю мысль наших неомарксистов о том, что Маркс сидит "чистеньким" в Хрустальном доме, а вожди нарушили его теорию. Обоготворение производительных сил привело к обоготворению вождей. Здесь жесткая связь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама