Произведение «Автобиография одного мага» (страница 2 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3774 +1
Дата:

Автобиография одного мага

деревьев. С криком: «Сволочь», я обрушиваюсь на эльфа сидящего на дереве, немного подумав, падаю дальше но меня вовремя ловят. Блин, до земли так далеко, стараюсь вцепится в эльфа как можно крепче, чтоб уж точно не упасть.
- Ты, животное, отцепись от меня!
- Эрл не будь так груб, он просто испуган.
- Так сама и утешай это человеческое животное, слушай – отпусти, иначе оба упадем.
Я немного ослабил руки, падать больше неохота, да и перед эльфийкой стыдно. Кстати где она? О, красивая, под деревом стоит и на меня смотрит. Ну-ка примем-ка позу по красивей, а то…
- Эль лови это животное!
Меня коварно пинают сзади, и я лечу к Эль, вот подлая сволочь этот Эрл.
Эльфийка поднимая руку останавливает мой будущий труп в метре от земли.
Со вздохом облегчения падаю на землю, уф-ф я жив. Эль тем временем опускается рядом на колени и гладя по голове «успокаивает»:
- Тихо, тихо, уже все кончилось, тебя никто здесь не обидит…
Ага, свежо предание, верится с трудом, они меня что реально за животное считают? А что я не против, если девушка возьмет меня домой в качестве домашней зверушки. Буду лежать у нее на коленях и мурлыкать…
- Не чего себе это и правда человек!
Еще двое эльфов, может они будут поумнее.
- А Кэл, забирай его давай, а то ощущение что это животное пользуется своим положением чтобы полапать мое наивную сестренку!
Я от возмущения вскочил:
- Да нечего подобного!
Кэл и еще один эльф зашлись в хохоте. Эрл хмуро заметил:
- Я так и думал.
Черт, похоже где-то лажанулся, только вот в чем? Смотрю на Эль, у нее глаза как лукошки:
- Ты умеешь говорить?!
- Нет, я блею! – вот глупая эльфийка, неужели она думает, что люди похожи на овец?
Подхожу к Кэлу:
- Ну что идем? – мне не терпелось покончить с этой глупой ситуацией.
- Сейчас,- второй эльф тыкает пальцем мне в лоб, и вот я уже не хрена не вижу, кто там мне обещал безопасность?
- Эй ребята, а почему не чего не видно?
- Зрение вернем, когда королева решит что с тобой делать, - пояснил кто-то рядом.
Эй, а как я пойду, - хотел спросить, но не успел, судя по ощущениям, меня забросили на плечо как мешок с овощами. Помню как нам лапшу вешали на уши, что все эльфы без исключения стройные и хрупкие, так это чушь собачья, может их и можно с натяжкой назвать стройными, но вот про их хрупкость галдёш полный. То что это голдёш, я уже ощущаю на своей шкуре наверно часа два, а может три, а может…
Меня поставили на землю:
- Представься королеве смертный.
Ага, сейчас только угадаю в какую сторону кланяться, или лучше смыться?
- Сколько тебе лет человек?
Блин, какой у королевы властный что ли голос, не то что визг нашего старейшины деревни. Короче надо смываться, по идее дверь в противоположную сторону от королевы, значит рискнем! Блин врезался в кого-то. Сзади раздалось похрюкивание. Откуда здесь поросята? На ощупь определяю, что врезался в женщину, хрюканье перерастает в ржачь.
- Если ты хотел сбежать, то выбрал не верное направление человек, - пояснил ледяной голос. Черт, кажется понимаю, ведь это голос королевы, а если он исходит от женщины в которою я врезался…
- Ваше высочество, он просто подросток, разве вы не видите? – осведомился бас, рывком поднимая меня на ноги.
- Вижу, но может быть уважаемый мастер Гариз, скажет что мне делать с человеческим подростком в сердце Леса, вон некоторые советуют пустить на удобрение.
- Нет ваше высочество, я считаю что из этого волчонка, со временем выйдет хороший волк на пользу Лесу.
- При всем уважении к вашему мнению, замечу что данное животное скорее из породы грызунов.   Тут мои нервы окончательно сдают:
- Хватит, я не животное! Я человек! Вы поняли, человек! То что вы живете до хрена, еще не дает вам права приравнивать людей к животным. Я вам кажусь глупым, трусливым существом? Так знайте, что сегодня я скормил демону того, кто посмел меня недооценивать, я может и жалею об этом, но если вы дальше собираетесь издеваться надо  мной, то я отправлю вас туда же!!!
Ну вот и все, теперь я уже наверно и не человек, а будущие удобрение.
В наступивший тишине раздался невозмутимый приказ королевы:
- Верните ему зрение.
Первое увиденное мною, было цвета льда, и внушало желание исчезнуть, но может быть королеве положено иметь такой взгляд, как-бы там не было я не отведу взгляда, они не увидят мою слабость.
- Твой взгляд говорит о том что ты считаешь себя мертвым, но если твоя жизнь не нужна тебе, она не нужна никому. Если ты хочешь стать достойным представителем своей расы, прежде всего ты должен научиться ценить жизнь данную тебе. Ты сейчас по разумности стоишь на уровне мелкого демона, но у тебя есть гордость, а гордость может стать отличным двигателем совершенствования, все что тебе нужно это желание, желание стать разумным существом, что бы не доказывать это каждому встречному. Я желаю найти вам в жизни более стоящею цель, чем доказательство разумности людей тем кто не считает это вещью стоящей внимание. Все аудиенция закончена. Мастер Гариз отныне он ваш подопечный и вы отвечаете за все его действия как за свои.
Ни черта понял из того что она сказала. А как выглядит мой будущий наставник?
- Пойдем парень, поговорим позже.
Это кто угодно, только не эльф. Ростом чуть ниже меня, борода чуть ли не до колен, да еще и ширина плеч лишь немногим уступает его росту. Может он лесной тролль?
Ладно по фигу, главное сейчас уйти как можно дальше с королевских глаз.
Выйдя на улицу ощутил огромное облегчение, я все еще жив, и на удобрения меня пускать никто не собирается…
- Ну что парень давай знакомится, я бывший наемный воин, в данный момент на покое, эльфы зовут меня мастер Гариз, настоящие имя сейчас уже не важно.
- Извините, но я не могу понять, из какой вы расы?
- Люди называют нас гномами.
- Но разве вы не живете под землей?
- Это долгая история, и не намерен тебе ее рассказывать, тем более что ты еще не представился.
Я представился полным именем, что бы не показаться не вежливым, и интересуюсь где можно что-нибудь съесть.
- Я думаю мой дом подойдет для тебя на время, а там построим тебе отдельную хату.
- Благодарю, мастер Гариз.

Отоспавшись вдоволь, решил посмотреть что вокруг делается, а то вчера как поел меня сразу вырубило. Оглядываюсь по стронам…
Вокруг обычной избушки в которой жил, этот Гариз стояли высокие терема, причем стены у них были не толще пальца, а узоров было на них столько что наш старейшина удавился бы от зависти, если бы увидел, и все это выглядет таким воздушным, что дунь и рассыпется.
Но сколько я не дул, даже попинал один из них, рассыпаться они не стали.
Ну что же тогда пойдем, поищем что-нибудь более интересное.
Так, а что там между деревьев блестит? Озеро. Там даже кто-то купается, так-так, да это девушка! Значит, будем вести себя потише, чтобы не спугнуть эту прекрасную лань.  Тихо огибаем куст, вот отличная позиция.
Ну теперь подождем пока выходить будет. Вот он момент истины! Великолепная грудь, шикарные бедра, (мне кажется или она действительно красуется), а какой изгиб спины, просто глаз не оторвать.
- И чего мы тут делаем?! – вопрос со спины. Я подпрыгнул от неожиданности, чертов гном застал меня врасплох.
- И чего надо было так рявкать, - сердито поинтересовалась эльфийка, быстро одеваясь,- я купалась, юноша наблюдал(я ощущаю как краска заливает лицо), а ворчливый гном пришел и все испортил, зачем все портить?
- Юноше, тренироваться нужно, а не за голыми девками подглядывать, - проворчал старый скряга, вслед этой полубогине. Блин, если бы не он, то может сегодня вечером…
А чего теперь фантазировать, этот сволочной гном все мне обломал!
Ладно, блин, пошли посмотрим что там за тренировка у этого хрыча.
Следую за гномом до вросшей в землю избушки.
Ха-ха, похоже это его жилище, среди эльфийских теремков смотрится как полный отстой.
Из дома гном вышел с секирой в руках.
- Вон видишь то толстое бревно, изруби его так, чтобы самая крупная щепка была не длиннее моего среднего пальца, все приступай!
И кинул мне секиру! Я конечно успешно увернулся, но все таки мог и поаккуратнее – оружие как никак.
- И сколько мне на это времени? – спрашиваю у уходящей спины моего «наставника».
- Неограниченно, - долетает ответ, из-за закрытой двери.
Пробую оружие на вес – нетяжелое, пробую лезвие – блин, острое, бриться можно. Ну значит фигня – работа, сейчас быстро управлюсь.
Будем рубить сначала вдоль.
Взмах. Вошла. Глубоко вошла, по самую рукоять.
Будем вытаскивать.
Дерг. Не дается, собака такая. Тяну, сухожилия хрустят – секира ноль внимания.
Ладно, надо чем-нибудь другим бревно доколоть. У гнома клин с кувалдой попросить что-ли? Нет, сам разберусь, а то скажет: с такой легкой работой справится не могу!
Пинаю рукоять: ногу отбил, но секира чуть сдвинулась. Отбиваю вторую ногу, потом обе руки. Отбивать больше нечего, расшатываю ее как зуб. Пять минут и секира свободна!
Повторяю операцию. Вот сволочное бревно, не хочет колоться! Повторяю операцию!
Все, теперь даже ходить больно, больше так делать не буду.
А если рубить поперек? Сработало, не застревает! И щепки по размеру рубить можно!

Скоро солнце сядет, а я пол бревна не изрубил. Слабак значит я, рубить и еще раз рубить, так и сильнее стану!
Вот черт, водяные мозоли появились, а еще четверть осталось.
Ну-ка, а если теперь вдоль расколоть…  Все теперь одна лучинка осталась, ее завтра с утра нарублю. А теперь спать, спать, срочно спать!

Только заснул, а какой-то урод уже будит. Это гном.
- Что?
- Провалил ты задание, ученик.
- Но я еще дорублю!
- Секира - не топор, ее дрова не рубят, вот что ты должен понять.
Что за фигню он говорит, вот завтра проснусь и дорублю.

Черт, мокро и холодно, утром выпала роса и теперь я стою у двери наставника и пинаю ее ногой:
- Эй там, пусти погреется, я околел совсем!
Дверь распахивается и мне в нос ударяет запах жаркое, блин, жрать хочу.
- Заходи, обогрейся да поешь, а потом будешь закреплять вчерашние.
- О хорошо, то есть благодарствую.
Поев, мы выходим из дома и гном мне показывает здоровый яйцевидный валун:
Вот,- говорит,- поруби его в мелкую крошку,- с надеждой так смотрит на меня.
Ну я конечно не могу обмануть надежды наставника, поплевав на ладони, размахнулся посильнее и в прыжке рубанул.
Не разрубил, но трещину сделал. У гнома вырывается разочарованный вздох.
Ну нечего, я этого гада сейчас добью. Бью себя в грудь, одновременно топая ногами ( это помогает мышцам разогреться ) и с ревом ударяю - валун разлетается на куски.
Победно усмехаясь поворачиваюсь к наставнику. Он дергает себя за бороду, явно не в себе.
- Ты чего?
- Идиот! Не надо было разбивать этот чертов камень. Все что тебе надо было понять, это: секира – не кирка, секира – не топор, секира – это оружие!!!  - гном орал на меня так что уши закладывало. До меня наконец доперло: этими заданиями гном хотел показать что секира годится только для боя.
- Теперь копай яму под этот валун, да так аккуратно чтоб никто не догадался что здесь была яма.
- Это что новая загадка?
- Какая загадка, дебил! Дерн вырезай аккуратно чтобы обратно положить как было.
Я уже хотел копать, но вместо лопаты обнаруживаю в руках секиру.
- Секира не лопата, так ведь?
- Браво, браво этот одаренный парень догадался! Да только нет у меня сейчас лопаты, а следы твоего преступления надо скрыть.
- Моего преступления?
- Не надо нечего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама